Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 398 з 421 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 941 по 7 960.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Иногда просто говорят, чтобы просто говорить... или действительно так считают.
    Не иногда, а почти всегда
    В остальных случаях говорят как не считают т.е вруть суки.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    2.Вы хотите сказать, что вирусы - промежуточная форма между живым и неживым? Думаю, что они живые организмы, причем высокоспециализированные.
    Обожаю Вас читать
    А можно наводящий вопрос.
    Что такое живое, а что не живое?
    И что значит высокоспециализированные?
    Только просьба, ответы на вопросы напишите, пожалуйста, в разных сообщениях

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Фамар, а не приходится ли вам дочерью местная форумчанка Олечка_скай?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Вы хотите доказать, что ученые приближаются к научному обоснованию большого взрыва? Открыла в ГУГЛе материалы по реликтовому излучению. В общем и ничего конкретного, все держится на допущениях, предположениях и версиях. Что-то есть, но что именно - никто не определил. Чисто умозрительные спекуляции. Тайна! Далеко не все Бог открывает падшему творению. Вообще вся наука тоже держится на вере - вере в научные открытия и доказательства. Без такой, человеческой веры, нет и науки.
    Изучить солнце ученые смогли достаточно добросовестно и доказательно для большинства людей, даже определили, на сколько оно уменьшается в единицу времени. И что это дает нам в наших разногласиях на тему "эволюция или творение"? Только одно: солнце меняется, Творец - нет.
    Вирусы - существа (лучше сказать так, потому что действительно нельзя назвать их организмами из-за отсутствия систем органов).Тоже не все Творец открывает нам, тоже науке неизвестно, на "какую полочку положить".
    Практика чего доказывает изменения от простого к сложному? Практика человеческого познания и изобретений? Но при чем здесь природа сотворенная? Творение было совершено окончательно за шесть дней: "хорошо весьма" и "почил Бог в день седьмой". Человек создал ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ цивилизацию, и она действительно развивалась от простых изобретений к сложным.
    Насчет "сделали и вдохнули жизнь" - это вы насчет клонирования? Клонирование - это не творение, а копирование, причем копия намного хуже оригинала. ЖИВОЙ клетки сотворить никто не смог, и даже не предполагается сделать это. Сатана жизнь не творит, хотя он - плагиатор по своей природе, но жизни в самом себе не имеет.
    А те материалы, которые несут достоверную и важную информацию, лучше взять из надежных источников, чем изгаляться здесь в своих домыслах и фантазиях. Вам тоже не возбраняется учиться у знающих предмет людей.
    Я хочу сказать что вы сами решаете кому доверять, а кому - нет. И вопрос с Солнцем это наглядно показал. Т.е. не видя масштабности Солнца вы доверяете другим людям, которые исследовали его.

Но когда речь заходит о возрасте Земли и Вселенной вы не доверяете людям которые занимаются этим вопросом. Можно было бы сослаться на то что вы еще больший специалист в этом вопросе чем они. Но это не так.

И еще. Судя по всему достоверную и важную лично для вас информацию несет только Библия. А там к сожалению даже устройство канализации в вашем жилище не описано. Не говоря о более сложных вещах.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Я хочу сказать что вы сами решаете кому доверять, а кому - нет. И вопрос с Солнцем это наглядно показал. Т.е. не видя масштабности Солнца вы доверяете другим людям, которые исследовали его.

Но когда речь заходит о возрасте Земли и Вселенной вы не доверяете людям которые занимаются этим вопросом. Можно было бы сослаться на то что вы еще больший специалист в этом вопросе чем они. Но это не так.

И еще. Судя по всему достоверную и важную лично для вас информацию несет только Библия. А там к сожалению даже устройство канализации в вашем жилище не описано. Не говоря о более сложных вещах.
    Ну не факт, не факт.
    Если хорошенько поискать и постараться интерпретировать в соответствующем направлении, то очень даже может быть, что и про канализацию в библии можно что-то найти.
    Нельзя недооценивать святых политиков )) Просто пока что такой надобности у них не было.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Ага, понятней.
    А если за этот период принять период колебаний атомов рубидия?
    Эталонный процесс изменит параметры, что-же нам тогда блин, делать с понятием эталонный?
    Эталонный, он на то и эталонный, что принят условно некой группой людей, для обозначения условного определения чего-либо.
    А фундаментальные категории, от признания неких параметров эталонными, не меняют своих свойств. Садись, два.
    Время есть.
    Я же говорил, колебания чего угодно могут быть приняты за эталонный процесс. В смысле что делать с названием "эталонный"? Сначала взяли один эталон, затем другой, более удобный. Хоть группой, хоть одним человеком, разница только в общеизвестности и общеприняости этого эталона. Конечно, фундаментальные категории, а точнее реальность от признания какой-либо величины за эталон никак не поменяется. Но нам, людям, это необходимо для согласования своих действий. Вот дай нам определение времени самостоятельно, интересно что ты там нафантазируешь.))
    Остановите все процессы, состояния и возможности этого мира, данного нам в ощущениях, что-бы окончательно доказать, что времени таки нет.
    Если я остановлю все процессы, то каким процессом я их потом запущу, если всё остановится? )) Хочешь, я могу остановить время: Абракадабра! Всё, время остановлено, теперь его точно нет.)) А процессы? Та хрен с ними, пусть идут, главное что я остановил время! ))

Дописів
    568

Типово

Паш,в этой теме,походу,"верующих" больше всего..лепрозорий!
    про канализацию в Библии убил! 5 баллов!

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис

Если я остановлю все процессы, то каким процессом я их потом запущу, если всё остановится? )) Хочешь, я могу остановить время: Абракадабра! Всё, время остановлено, теперь его точно нет.)) А процессы? Та хрен с ними, пусть идут, главное что я остановил время! ))
    Ты не съезжай, сначала останови. Тут все уже поняли какой ты трындабол.

Дописів
    568

Типово

Рус имел ввиду как раз трындоболов,сомневающихся в наличии времени,и объяснил истину через абсурд.

Убей в себе государство.

OgirOk
    Guest

Типово

Я же говорил, колебания чего угодно могут быть приняты за эталонный процесс. В смысле что делать с названием "эталонный"? Сначала взяли один эталон, затем другой, более удобный. Хоть группой, хоть одним человеком, разница только в общеизвестности и общеприняости этого эталона. Конечно, фундаментальные категории, а точнее реальность от признания какой-либо величины за эталон никак не поменяется. Но нам, людям, это необходимо для согласования своих действий. Вот дай нам определение времени самостоятельно, интересно что ты там нафантазируешь.))
    А ты не видишь противоречия в том, что при изменении твоего "эталонного процесса" с одного на другой, изменятся его параметры? Периоды-то колебаний атомов, не идентичны для разных элементов. И какой же это будет "эталонный процесс", какие задачи с его помощью можно решить, если каждый Рус, для себя будет всякий раз по новому определять эту эталонность? Где объективность решения подобным образом? Абракадабра-то, в этом случае не поможет.
    Ай-яй-яй...

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сантей Переглянути допис
    Рус имел ввиду как раз трындоболов,сомневающихся в наличии времени,и объяснил истину через абсурд.
    Рус с пеной у рта доказывает, что видите-ли, никакого времени нет. А методы его рассуждений, таки да, абсурдны.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ты не съезжай, сначала останови. Тут все уже поняли какой ты трындабол.
    Так я остановил уже, ты чего, не чувствуешь разве?))

А ты не видишь противоречия в том, что при изменении твоего "эталонного процесса" с одного на другой, изменятся его параметры? Периоды-то колебаний атомов, не идентичны для разных элементов. И какой же это будет "эталонный процесс", какие задачи с его помощью можно решить, если каждый Рус, для себя будет всякий раз по новому определять эту эталонность? Где объективность решения подобным образом? Абракадабра-то, в этом случае не поможет.
    Ай-яй-яй...
    Ну поменялся эталон, и что с этого? При чем тут каждый Рус? Я шо тут предлагаю ввести какую-то мою эталонность? Хотя, если предложу и все с какого-то перепугу согласятся, то это - да, будет новым эталоном. Блин, простые же вещи объясняю, на уровне признают - не признают.

OgirOk
    Guest

Типово

Так я остановил уже, ты чего, не чувствуешь разве?))

А действительно, чо это йа?
    Ишь как колдунство родноверное материю плющит то, ажно самому завидно.
    Ну поменялся эталон, и что с этого? При чем тут каждый Рус? Я шо тут предлагаю ввести какую-то мою эталонность? Хотя, если предложу и все с какого-то перепугу согласятся, то это - да, будет новым эталоном. Блин, простые же вещи объясняю, на уровне признают - не признают.
    Ага, с таким-то отношением к эталону, вам родноверам только дай эталонную лопату в руки, вы же и будете копать, от забора Парижской палаты мер и весов и до самого обеда.

Дописів
    568

Типово

Рус с пеной у рта доказывает, что видите-ли, никакого времени нет. А методы его рассуждений, таки да, абсурдны.
    Рус...ты чо?мухморов поел..как так нету?токо шо было!

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А действительно, чо это йа?
    Ишь как колдунство родноверное материю плющит то, ажно самому завидно.
    А как бы ты заметил что время остановилось,а?

Ага, с таким-то отношением к эталону, вам родноверам только дай эталонную лопату в руки, вы же и будете копать, от забора Парижской палаты мер и весов и до самого обеда
    С каким таким отношением к эталону? Ты о чем? Я также ими пользуюсь в процессе деятельности как и ты. Ты не съезжай, а дай мне своё определение времени, как ты сам это понимаешь. Я своё уже постил неоднократно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Сантей Переглянути допис
    Рус...ты чо?мухморов поел..как так нету?токо шо было!
    Еще раз повторю что я понимаю под временем: соотношение двух или более процессов - эталонного и измеряемого. Если у тебя есть свой вариант этого понятия, то я тебя с удовольствием выслушаю, мне же интересно!))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Если Вы о Ницше, то он был первым философом, которого я прочел и сделал доклад по его работе "По ту сторону добра и зла". Это об институтской юности. И мудрее меня это не сделало. Далее, напомню, что Ницше был душевнобольным (предположительно шизофренией), поэтому величие этого философа я бы не подчеркивал,т.к. это может быть только симптомом его болезни. Если Вам это наоборот нравится, то...
    Видимо в институтские времена Вы не шибко внимательно отнеслись к его работам. Или доверились коммунистической пропаганде

Т.к. Ницше действительно часто страдал от головной боли, но это только добавляет ему уважения. Т.к. не смотря на столь серьезную проблему, его влияние на развитие психотерапии трудно переоценить (его идеи можно проследить в работах Фрейда, Франкла, Фромма, Берна и многих других, в том числе и современных ученых)
    А если отбросить предубеждения и внимательно ознакомиться с его философской мыслью, то на отсутствие мудрости, может сетовать только ограниченный субъект.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 869

Типово

А как бы ты заметил что время остановилось,а?
    и мне интересно).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

говорят, что величие не всегда равно добродетели и не всегда тождественно психическому здоровью в общедоступном понимании сего термина.Врут?
    Ницше, конечно, яд)).Для незрелого ума уж точно.Хотя много ммм.... правды жизни что ли есть и у него.ИМХО.
    Не обязательно. Иногда просто говорят, чтобы просто говорить... или действительно так считают. А я просто подверг сомнению авторитетность автора цитаты по медицинским показателям.
    Как видим предубеждения проявляются даже при виртуальном диалоге

Но если кому то очень хочется верить, что Ницше был душевно больным, то это все равно не удачная попытка преуменьшить его достижения.

Гуглим: Чезаре Ломброзо «Гениальность и помешательство»

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Видимо в институтские времена Вы не шибко внимательно отнеслись к его работам. Или доверились коммунистической пропаганде

Т.к. Ницше действительно часто страдал от головной боли, но это только добавляет ему уважения. Т.к. не смотря на столь серьезную проблему, его влияние на развитие психотерапии трудно переоценить (его идеи можно проследить в работах Фрейда, Франкла, Фромма, Берна и многих других, в том числе и современных ученых)
    А если отбросить предубеждения и внимательно ознакомиться с его философской мыслью, то на отсутствие мудрости, может сетовать только ограниченный субъект.
    Мой преподаватель, в отличие от своих коллег, преподавал нам именно философию. И именно с Ницше и начался мой путь к христианству. На том момент я и крещеным не был. А Ницше перечитал всего, что был в 2х томнике... Начал с Заратустры, но в отдельном издании... Это первая книга, которую мне дал мой преподаватель Хмель Владимир Васильевич. Его личную. Он давал мне и Аристотеля, и Платона... Потом я и сам стал покупать книги... Это было в 90м или 91м... В общем - весьма "ограниченный субъект".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 398 з 421 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті