| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
irene2019 и Valkay - спасибо.
я читала в инете, что кормить 2-3 раза в сутки, беременных и маленьких-4-6 раз.на собственном опыте убедилась, когда подкладывала корм часто или когда пошла на работу и возможность кормить упала до 2-3раз в сутки, то разницы никакой- они будут пищать при виде вас и сутки напролет, а потом привыкают кушать и два раза в сутки.но количество еды должно быть соответсвующим. у меня бывает, что свинки съедают целую мисочку корма за 2 мин, тогда еще подсыпаю, а бываетчто целый день стоит еда, а они нос воротят.Все индивидуально.
по поводу мисок-корма. у меня есть свинюхи, которые сразу же миску со свежим кормом переворачивают.потом роются выедают довольные.Есть паразитки, котрые сразу после еды писяют в миску, убираю тогд миску на пару дней для профилактики и насыпаю корм на сено в том месте, где едят.
Если свинчик не выходит из клетки-это он еще осваивается, стесняется-клетка для него дом и убежище.попривыкнет станет гасать по комнате, еще искать будете.Уменя один свинчик бегает переодически по всем комнатам и прячется под диваном. зато когда зову по дому, он прибегает и смотрит-чего орешь здеся я .
пищат, когда віпрашивают вкусненькое и покушать и внимание привлечь.если вы видите, что у вашей хрюньки миска с едой нетронута овощи есть, сено есть, а она пищит, то можно дать лакомство или погладить.
Выпускать гулять можете по возможности.если клетка достаточно просторная, можно не выпускать.выпускать погулять нужно постепенно-в ограниченном пространстве, чтобы не залезла под холодильник-шкаф и вы ее потом не караулили два дня.
Сегодня утром встала, пошла и Хрюндику доброе утро сказать, он давай щебетать и прыгать в клетке, муж сказал, что ему такой радосной втречи не устраивал, как-то вообще не обратил на него внимания )))
Хрюндик, естественно за такой приём, был удостоин вкусным кусочком сельдерея![]()
http://svinki.alien-art.ru/index.php...83%D0%BA%D0%B8 тут можно послушать звуки и хотя бы ориентировачно знать, что они означают))
Моя одна девочка редко поет. Летом отсавляли их родителям и когда она ночью начала петь, то они искали где птичка)))Потом всякие нехорошие слова мне утром говорили)))
А у меня пустое сообщение, не вижу фото. Ну и хорошо, что в норме! Зря только переживали)))
У моей сестры свинка начинала пищать когда они двери ключами открывали...всегда их встречала...А потом племянница насыпала ей горсть изюма, а сестра поздно заметила. Хрюник умер от вздутия, ничего не смогли сделать..Рыдали всей семьей.
Востаннє редагував natali1909: 10.01.2012 о 20:10
О, да! Мы свою свинку забрали в три недели и потом просто вешались от ее крика- не замолкала в клетке практически ни на секунду. Приходилось брать на руки, но больше всего любила под кофту мне залазить и спать. И так целый день. Я не могла ни кушать готовить, ни на работу нормально ходить - благо работаю у свекрови и она меня пораньше к свинскому ребенку отпускала. Потом мы отчаянно мерзли и сидели в дюне под террариумной лампой...короче Масятка нам скучать не давала)))Хорошо хоть подросла и ее попустило.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks