Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 397 з 421 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 921 по 7 940.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    1. Ну да. И реликтовое излучение тоже выдумали?
    2. Да при чем тут размер. Вирусы - они живые или нет? Вспомните свой начальный вопрос.
    3. Про время как раз настоящие ученые и говорят. Я уже предлагал присутствующим предложить хотя бы идею мысленного эксперимента по обнаружению времени. Кроме как рассинхронизации часов на спутниках ничего не было предложено. Может вы на досуге подумаете?
    4. До сих пор не понимаю почему вы строение живых организмов (ну и вирусов) считаете случайным?
    5. Сидит перед монитором и читает эти строки. А когда то был одной клеткой, зиготой если не ошибаюсь.

Фух, устал.
    Теперь моя очередь уставать

1. Реликтовое излучение - это методы радиометрического датирования: калиево-аргоновый, ураново-свинцовый и по углероду-14? Или вы что-то другое имеете на примете? Не хочу вводить никого в заблуждение наукообразием, оно здесь как-то и ни к чему (это Электре). Просто "голые факты":
    - когда экипаж "Аполлона" доставил с Луны образцы породы, ураново-свинцовое датирование дало 4 разных результата: 4,6 млрд.лет; 5,4 млрд.; 4,8 млрд.; 8,2 млрд. Калиево-аргоновое датирование дало 2,3 млрд. Где правда, и есть ли?
    - калиево-аргоновому методу были подвергнуты образцы вулканической лавы с Гавайских островов. Возраст пород определен в промежутке от 160 млн.лет до 3 млрд. лет. При проверке выяснилось, что излияние лавы, откуда брались породы, произошло при извержении в 1801 году.
    - было произведено датирование вулканических пород из России в промежутке от 50 млн. до 14,6 млрд.лет. Исторические исследования показали, что эти породы изверглись всего несколько тысяч лет назад.
    - в 1973 году при падении высоковольтной линии в Канаде корни стоявших рядом деревьев мгновенно окаменели. Ученых университета Регина спросили, какие будут результаты, если провести датирование этих окаменелостей по калиево-аргоновому методу. Они ответили, что это бессмысленно, проверка покажет возраст в миллионы лет, поскольку в процесс вмешались высокие температуры. А вулканические породы, с которыми проводят исследования, не испытывали действия высоких температур?

2.Вы хотите сказать, что вирусы - промежуточная форма между живым и неживым? Думаю, что они живые организмы, причем высокоспециализированные. К сожалению, микробиологией не интересовалась, искать в интернете - сами, если интересно. Вирусы, как и амебы, как и сороканожки, как и крокодилы- бегемоты - все это творение "по роду его", как сказано в Писании. Ни от амебы, ни от шимпанзе человек не происходил.

3.Насчет времени послала сообщение, ничего нового не скажу.

4.Так это ж не я считаю случайной потрясающую сложность творения!!! Это теория эволюции так учит, что все произошло как-то спонтанно, самопроизвольно. "Встретились два одиночества..."

5.Вы считаете живую клетку простой? Сделайте. И вдохните жизнь.

Может, хватит на сегодня? Мой сверхсложный организм требует отключения с целью предотвращения перегрузки. Спокойной ночи!

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис

Может, хватит на сегодня? Мой сверхсложный организм требует отключения с целью предотвращения перегрузки. Спокойной ночи!
    Famar, не позорьте звание христианина банальным невежеством.
    1. Реликтовое излучение, это вообще не метод радиометрического датирования.
    4. Теория эволюции, учит не о возникновении жизни как таковой на планете Земля, но о ее развитии после возникновения.

Дописів
    175

Типово

2.Вы хотите сказать, что вирусы - промежуточная форма между живым и неживым? Думаю, что они живые организмы, причем высокоспециализированные.
    Вирус не способен размножатся поскольку не является живой клеткой и может существовать практически вечно. Ему не нужно ни питание ни какая либо энергия извне. Поэтому, кстати не смотря на рекламу, лекарств, убивающих вирусы, в природе не существует.
    Не верьте никому Штирлиц, мне - можно.

Дописів
    568

Типово

да,вирус ни что не берет..кроме фагоцитов
    Берегите иммунитет,граждане!

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Вот смехота-то

Категорией одного и того-же, объяснить то-же самое да к тому-же дать не полное определение из Вики, как что-то оригинальное и непроверяемое, это замечательно, клянусь богом©
    Процессом в данном случае, является изменение меры движения, а не Русова секунда. Хотя ему, абышо ляпнуть. Ржунемогу .
    Та я уже тут с Вики пять раз это определение копипастил, смысл ещё было раз? Не придирайся к словам, сам знаешь о чём речь. Разница лишь в том, что секунда это 9 192 631 770 периодов эталонного процесса. А за эталон можно принять всё что угодно, любое количество любых процессов. И реальным процессом здесь является не изменение меры движения (чего?), а непосредственно переход между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями, 9 192 631 770 периодов к-рого и составляют секунду. Так понятней?

Дописів
    568

Типово

не будем бюрократами,товарисчи...секунда-это что-то там с цезием...и все!мы не в академии

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Та я уже тут с Вики пять раз это определение копипастил, смысл ещё было раз? Не придирайся к словам, сам знаешь о чём речь. Разница лишь в том, что секунда это 9 192 631 770 периодов эталонного процесса. А за эталон можно принять всё что угодно, любое количество любых процессов. И реальным процессом здесь является не изменение меры движения (чего?), а непосредственно переход между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями, 9 192 631 770 периодов к-рого и составляют секунду. Так понятней?
    Ага, понятней.
    А если за этот период принять период колебаний атомов рубидия?
    Эталонный процесс изменит параметры, что-же нам тогда блин, делать с понятием эталонный?
    Эталонный, он на то и эталонный, что принят условно некой группой людей, для обозначения условного определения чего-либо.
    А фундаментальные категории, от признания неких параметров эталонными, не меняют своих свойств. Садись, два.
    Время есть.
    Востаннє редагував OgirOk: 10.01.2012 о 16:39

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

Буду говорить то, что знаю.
    ну и хорошо). Исходя из этого обещания мы больше не услышим от Famar ни о биологии вообще , ни о ТЭ в частности.
    И о христианстве, возможно, тоже ничего не услышим.
    Ну это если Famar сдержит данное слово говорить только то, что знает

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Милая Электра, ваши пояснения никто не читает, ведь задача Фамар не узнавать, а ретранслировать
    Спасибо).Просто я изначально сглупила, не разглядела тролля и и поверила, что она действительно биолог.Посему и вступила в полемику)))))
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.01.2012 о 12:32

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

1. Реликтовое излучение - это методы радиометрического датирования: калиево-аргоновый, ураново-свинцовый и по углероду-14? Или вы что-то другое имеете на примете? Не хочу вводить никого в заблуждение наукообразием, оно здесь как-то и ни к чему (это Электре). Просто "голые факты":
    - когда экипаж "Аполлона" доставил с Луны образцы породы, ураново-свинцовое датирование дало 4 разных результата: 4,6 млрд.лет; 5,4 млрд.; 4,8 млрд.; 8,2 млрд. Калиево-аргоновое датирование дало 2,3 млрд. Где правда, и есть ли?
    - калиево-аргоновому методу были подвергнуты образцы вулканической лавы с Гавайских островов. Возраст пород определен в промежутке от 160 млн.лет до 3 млрд. лет. При проверке выяснилось, что излияние лавы, откуда брались породы, произошло при извержении в 1801 году.
    - было произведено датирование вулканических пород из России в промежутке от 50 млн. до 14,6 млрд.лет. Исторические исследования показали, что эти породы изверглись всего несколько тысяч лет назад.
    - в 1973 году при падении высоковольтной линии в Канаде корни стоявших рядом деревьев мгновенно окаменели. Ученых университета Регина спросили, какие будут результаты, если провести датирование этих окаменелостей по калиево-аргоновому методу. Они ответили, что это бессмысленно, проверка покажет возраст в миллионы лет, поскольку в процесс вмешались высокие температуры. А вулканические породы, с которыми проводят исследования, не испытывали действия высоких температур?

2.Вы хотите сказать, что вирусы - промежуточная форма между живым и неживым? Думаю, что они живые организмы, причем высокоспециализированные. К сожалению, микробиологией не интересовалась, искать в интернете - сами, если интересно. Вирусы, как и амебы, как и сороканожки, как и крокодилы- бегемоты - все это творение "по роду его", как сказано в Писании. Ни от амебы, ни от шимпанзе человек не происходил.

3.Насчет времени послала сообщение, ничего нового не скажу.

4.Так это ж не я считаю случайной потрясающую сложность творения!!! Это теория эволюции так учит, что все произошло как-то спонтанно, самопроизвольно. "Встретились два одиночества..."

5.Вы считаете живую клетку простой? Сделайте. И вдохните жизнь.

1. При чем тут методы датирования к реликтовому излучению? И зачем тут эти все копи-пэйст? Сами учитесь оформлять свои мысли.

Я для Ломейко уже писал. Повторю и для вас.
    Вот откуда вы знаете что Солнце это звезда да и еще больше чем планета Земля во много раз? Своими глазами вы это не видели. Для вас Солнце - это белый диск небольших угловых размеров на небосводе.

2. Вирусы живые? И как они живут? Только не нужно отвечать что плохо И уж точно вирусы не организмы.

4. Я не считаю сложность случайной. Но практика показывает что изменялось от простого к более сложному (хотя был и реверс). Такова природа.

5. Сделали уже и вдохнули жизнь. Следите за новостями. А что такого сложного в клетке? Обычный биомеханизм. Просто достаточно много элементов. Видите ли но молекулы и атомы достаточно маленькие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Время есть.
    Чем докажите?

OgirOk
    Guest

Типово

Чем докажите?
    Эмпирическое обоснование существование времени достаточно легко увидеть в ретроспективе и перспективе любых событий. Совершенное в настоящем, событие становится фактом. Любой факт (событие) можно теоретически передвинуть по оси состояний из одного, в другое.
    Практически, такие переходы возможны в событийно трансформируемых зонах сингулярности, предсказанных нам ОТО.
    ИМХО.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Эмпирическое обоснование существование времени достаточно легко увидеть в ретроспективе и перспективе любых событий. Совершенное в настоящем, событие становится фактом. Любой факт (событие) можно теоретически передвинуть по оси состояний из одного, в другое.
    Практически, такие переходы возможны в событийно трансформируемых зонах сингулярности, предсказанных нам ОТО.
    ИМХО.
    Шо-шо? Что там можно теоретически передвинуть?
    Я даже после ночи сухого вина такое умозаключение не выдам.

Давайте попроще. Предложите эксперимент, который докажет наличие времени.

OgirOk
    Guest

Типово

Шо-шо? Что там можно теоретически передвинуть?
    Я даже после ночи сухого вина такое умозаключение не выдам.

Давайте попроще. Предложите эксперимент, который докажет наличие времени.
    Предложите эксперимент, доказывающий квантование состояние электрона, при переходе из одного состояние в другое. Достаточно просто?
    Или проще. Остановите все процессы, состояния и возможности этого мира, данного нам в ощущениях, что-бы окончательно доказать, что времени таки нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Я вижу кто то еще с трудом соображает, после рождественских кушаний
    Поэтому ради взаимопонимания, повторюсь более внятно:

Я действительно убежден, что религиозноморальная среда способствует воспитанию невротиков жаждущих подчинения.

Если дети уже такие, то это проблема исключительно собственного мировоззрения, а не "невоспитанных и не продвинутых интеллектуально" форумчан.
    Если же нет, то к чему эта полемика???

Зы

Если вдруг Вы так ничего и не поняли и по прежнему считаете, что я оскорбляю конкретно Ваших детей, а не устаревшую форму воспитания, то рекомендую к прочтению следующую цитату одного из величайших философов позапрошлого столетия: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15153363

Если Вы о Ницше, то он был первым философом, которого я прочел и сделал доклад по его работе "По ту сторону добра и зла". Это об институтской юности. И мудрее меня это не сделало. Далее, напомню, что Ницше был душевнобольным (предположительно шизофренией), поэтому величие этого философа я бы не подчеркивал,т.к. это может быть только симптомом его болезни. Если Вам это наоборот нравится, то...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

Остановите все процессы, состояния и возможности этого мира, данного нам в ощущениях, что-бы окончательно доказать, что времени таки нет.
    Предложите эксперимент, который докажет наличие времени.
    ...........
    Простите что врываюсь в спор, как говорится на белом носороге, а разве отсутствие (чего-либо) нужно доказывать ? Мне почему-то всегда казалось, что доказывают именно наличие.Либо доказывают, либо принимают на веру.Нет))?
    Хотя лично мне само собой разумеющимся кажется то,что время объективно существует. Как-то даже неудобно признавать его отсутствие....
    И вообще,всем спорщикам привет от Люиса Керрола

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Далее, напомню, что Ницше был душевнобольным (предположительно шизофренией), поэтому величие этого философа я бы не подчеркивал,т.к. это может быть только симптомом его болезни.
    говорят, что величие не всегда равно добродетели и не всегда тождественно психическому здоровью в общедоступном понимании сего термина.Врут?
    Ницше, конечно, яд)).Для незрелого ума уж точно.Хотя много ммм.... правды жизни что ли есть и у него.ИМХО.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.01.2012 о 18:26 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    .
    говорят, что величие не всегда равно добродетели и не всегда тождественно психическому здоровью в общедоступном понимании сего термина.Врут?
    Не обязательно. Иногда просто говорят, чтобы просто говорить... или действительно так считают. А я просто подверг сомнению авторитетность автора цитаты по медицинским показателям.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Предложите эксперимент, доказывающий квантование состояние электрона, при переходе из одного состояние в другое. Достаточно просто?
    Или проще. Остановите все процессы, состояния и возможности этого мира, данного нам в ощущениях, что-бы окончательно доказать, что времени таки нет.
    1. В квантовой физике и предложено и выполнено достаточно много экспериментов. Наиболее прикольный из последних - динамический эффект Казимира. Это когда подвижная зеркальная пластина излучает фотоны т.е. свет.
    2. Выполнимый эксперимент. Я убираю требование о том что он должен быть мысленным. Ибо в вашем случае это трактуется слишком широко.

Дописів
    496

Типово

1. При чем тут методы датирования к реликтовому излучению? И зачем тут эти все копи-пэйст? Сами учитесь оформлять свои мысли.

Я для Ломейко уже писал. Повторю и для вас.
    Вот откуда вы знаете что Солнце это звезда да и еще больше чем планета Земля во много раз? Своими глазами вы это не видели. Для вас Солнце - это белый диск небольших угловых размеров на небосводе.

2. Вирусы живые? И как они живут? Только не нужно отвечать что плохо И уж точно вирусы не организмы.

4. Я не считаю сложность случайной. Но практика показывает что изменялось от простого к более сложному (хотя был и реверс). Такова природа.

5. Сделали уже и вдохнули жизнь. Следите за новостями. А что такого сложного в клетке? Обычный биомеханизм. Просто достаточно много элементов. Видите ли но молекулы и атомы достаточно маленькие.
    Вы хотите доказать, что ученые приближаются к научному обоснованию большого взрыва? Открыла в ГУГЛе материалы по реликтовому излучению. В общем и ничего конкретного, все держится на допущениях, предположениях и версиях. Что-то есть, но что именно - никто не определил. Чисто умозрительные спекуляции. Тайна! Далеко не все Бог открывает падшему творению. Вообще вся наука тоже держится на вере - вере в научные открытия и доказательства. Без такой, человеческой веры, нет и науки.
    Изучить солнце ученые смогли достаточно добросовестно и доказательно для большинства людей, даже определили, на сколько оно уменьшается в единицу времени. И что это дает нам в наших разногласиях на тему "эволюция или творение"? Только одно: солнце меняется, Творец - нет.
    Вирусы - существа (лучше сказать так, потому что действительно нельзя назвать их организмами из-за отсутствия систем органов).Тоже не все Творец открывает нам, тоже науке неизвестно, на "какую полочку положить".
    Практика чего доказывает изменения от простого к сложному? Практика человеческого познания и изобретений? Но при чем здесь природа сотворенная? Творение было совершено окончательно за шесть дней: "хорошо весьма" и "почил Бог в день седьмой". Человек создал ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ цивилизацию, и она действительно развивалась от простых изобретений к сложным.
    Насчет "сделали и вдохнули жизнь" - это вы насчет клонирования? Клонирование - это не творение, а копирование, причем копия намного хуже оригинала. ЖИВОЙ клетки сотворить никто не смог, и даже не предполагается сделать это. Сатана жизнь не творит, хотя он - плагиатор по своей природе, но жизни в самом себе не имеет.
    А те материалы, которые несут достоверную и важную информацию, лучше взять из надежных источников, чем изгаляться здесь в своих домыслах и фантазиях. Вам тоже не возбраняется учиться у знающих предмет людей.

Дописів
    11 410

Типово

Вирусы - существа (лучше сказать так, потому что действительно нельзя назвать их организмами из-за отсутствия систем органов).Тоже не все Творец открывает нам, тоже науке неизвестно, на "какую полочку положить".

Сатана жизнь не творит, хотя он - плагиатор по своей природе, но жизни в самом себе не имеет.
    Фамар, умничка, так держать
    Объявляю Вам благодарность! )))
    Только у меня просьба, пишите, пожалуйста, более короткими сообщениями. Очень важно, чтоб каждая Ваша работа была оценена по достоинству !
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Предложите эксперимент, который докажет наличие времени.
    Можно попробовать сверлить Вам зубы долго и без наркоза ))
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Сторінка 397 з 421 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті