Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 396 з 421 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Сантей Переглянути допис
    да.к сожалению не штрафуют и за раздачу опиума для народа.плохой форум.может лучше себе поищешь?
    1. Распространение религиозных убеждений есть следствие ст.35 Конституции (Основного Закона) Украины. Для этого на форуме даже выделен раздел "Религия", в котором мы сейчас находимся.
    2. Когда приходить сюда и когда уходить - решаю я, а не ты.
    Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Плазма появилась из нейтронов, протонов и электронов.)) Солнце и звёзды состоят из плазмы. Их видно каждый день.
    Так ведь Медиафаг утверждал обратное - что эл.частицы произошли из плазмы. А эту первозданную плазму никто не видел и не регистрировал, эксперименты по воссозданию ея никто не проводил. Стало быть, это метафизика - еще не религия, но уже не наука.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Так ведь Медиафаг утверждал обратное - что эл.частицы произошли из плазмы. А эту первозданную плазму никто не видел и не регистрировал, эксперименты по воссозданию ея никто не проводил. Стало быть, это метафизика - еще не религия, но уже не наука.
    Пребывайте в заблуждении. Уже зарегистрировано около 200 "элементарных" частиц. Стабильных из них правда очень мало. Но не это главное. Из-за данных полученных в БАК рушится (не подтверждается) теория суперсимметрии.

А Ломейко плазму не видел. Эка новость. Если на то уж пошло он и звезду Солнце не видел. У него по небу движется белый теплый диск довольно таки небольших угловых размеров. А что? Видел ли он собственными глазами что Солнце это большой по сравнению с Землей шарообразный объект? Нет не видел.

Еще раз повторяю что аргументами Ломейко есть ложь. Он объявляет ложью все то, чему он не доверяет. А на лжи и обмане веру не построить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    1.Нет ни одного достоверного метода определения возраста "найденного".
    2.Вирусы - они очень маленькие и жутко сложненькие, учитывая их размер.
    3.Это вы настоящим ученым скажите, они объяснят.
    4.Если верна ТЭ, то гены, в которых расположена вся информация об организме, это случайный результат. Вероятность эволюции жизни без изначального разумного замысла сопоставима с предположением, что в результате урагана над складом металлолома может сам собой собраться ТУ-154 ( или другое - по выбору). Или после взрыва в библиотеке появится новый словарь. Случайность в Божьем сложнейшем творении исключена.
    5.Приведите конкретные примеры развития простых форм жизни в сложные.
    1. Ну да. И реликтовое излучение тоже выдумали?
    2. Да при чем тут размер. Вирусы - они живые или нет? Вспомните свой начальный вопрос.
    3. Про время как раз настоящие ученые и говорят. Я уже предлагал присутствующим предложить хотя бы идею мысленного эксперимента по обнаружению времени. Кроме как рассинхронизации часов на спутниках ничего не было предложено. Может вы на досуге подумаете?
    4. До сих пор не понимаю почему вы строение живых организмов (ну и вирусов) считаете случайным?
    5. Сидит перед монитором и читает эти строки. А когда то был одной клеткой, зиготой если не ошибаюсь.

Фух, устал.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

А какая среда для распространения радиоволн, света и прочих эл.-магнитных колебаний? Чего они колеблют-то? По всей видимости это и есть та "первозданная плазма" или эфир.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    3. Про время как раз настоящие ученые и говорят. Я уже предлагал присутствующим предложить хотя бы идею мысленного эксперимента по обнаружению времени. Кроме как рассинхронизации часов на спутниках ничего не было предложено. Может вы на досуге подумаете?
    Я всегда тут говорил, что время условность, соотношение эталонного и измеряемого процессов. Другого никакого времени нет. Тоже и с пространством. А на спутниках часы могут идти по-другому, т.к. на орбите и процессы по-другому происходят. Например на их длительностьпо отношению аналогичной земной, может влиять более низкая гравитация.

OgirOk
    Guest

Типово

Метрика пространства-времени Раздел - Собственное время.

OgirOk
    Guest

Типово

Я всегда тут говорил, что время условность, соотношение эталонного и измеряемого процессов. Другого никакого времени нет. Тоже и с пространством. А на спутниках часы могут идти по-другому, т.к. на орбите и процессы по-другому происходят. Например на их длительностьпо отношению аналогичной земной, может влиять более низкая гравитация.
    И как всегда морозил чушь.
    Потому что, если-бы проистекание фундаментальных процессов различалось-бы для различных условий, не наблюдалось бы целостности НКМ.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Наукообразие. Какое собственное время? Убери эталонный процесс, чем мерять будешь?

Потому что, если-бы проистекание фундаментальных процессов различалось-бы для различных условий, не наблюдалось бы целостности НКМ.
    Может быть не ДЛЯ различных условий, а ПРИ различных условиях? Так и отличаются, в чём ты видишь нарушение целостности? И шо такое фундаментальные процессы? Если концепт ОТО представляет искривление пространства-времени возле массивных объектов, по сути условностей, соотношений, то не легче ли предположить, что "искривляется" именно материя в данном месте?

OgirOk
    Guest

Типово

Наукообразие. Какое собственное время? Убери эталонный процесс, чем мерять будешь?

Если этот процесс эталонный, озвучь его пожалуйста. Или дай его эталонное определение.
    Если концепт ОТО представляет искривление пространства-времени возле массивных объектов, по сути условностей, соотношений, то не легче ли предположить, что "искривляется" именно материя в данном месте?
    Твое предположение вступает в противоречие с выводами ОТО? Или что ты этим очередным "перлом" хотел конкретно высказать? Или подтвердить "от себя" как от внезапно "все понявшего" эти самые выводы?
    Нифига не ясно...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Если этот процесс эталонный, озвучь его пожалуйста. Или дай его эталонное определение.

Твое предположение вступает в противоречие с выводами ОТО? Или что ты этим очередным "перлом" хотел конкретно высказать? Или подтвердить "от себя" как от внезапно "все понявшего" эти самые выводы?
    Нифига не ясно...
    Чего, не знаешь? Секунда - самый популярный эталонный процесс.( переход атомов Цезия из одного в другое состояние) Эталон может быть выбран произвольно, на своё усмотрение. Ну как же? В ОТО искривляется то, чего объективно нет -пространство и время. А на самом деле "искривляется " материя, т. е. то что реально может "искривиться" или поменять свои, привычные для нас свойства.

OgirOk
    Guest

Типово

Чего, не знаешь? Секунда - самый популярный эталонный процесс.( переход атомов Цезия из одного в другое состояние) Эталон может быть выбран произвольно, на своё усмотрение. Ну как же? В ОТО искривляется то, чего объективно нет -пространство и время. А на самом деле "искривляется " материя, т. е. то что реально может "искривиться" или поменять свои, привычные для нас свойства.
    Вот смехота-то
    Секунда (обозначение: с, s) — единица измерения времени, одна из основных единиц СИ и СГС.
    Представляет собой интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями.
    Категорией одного и того-же, объяснить то-же самое да к тому-же дать не полное определение из Вики, как что-то оригинальное и непроверяемое, это замечательно, клянусь богом©
    Процессом в данном случае, является изменение меры движения, а не Русова секунда. Хотя ему, абышо ляпнуть. Ржунемогу .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

C каких это пор Вики стала кладезем истины?

Вы сами учитесь думать, а не ссылаться на статьи с множеством незнакомых вам слов.

Еще раз. Всех кто утверждает что время существует прошу предложить модель умственного эксперимента который это самое время и обнаруживает.
    Практика такова, что время ни с чем не реагирует, никуда не течет. В быту оно вообще никак себя не проявляет.

OgirOk
    Guest

Типово

Вы сами учитесь думать, а не ссылаться на статьи с множеством незнакомых вам слов.

Еще раз. Всех кто утверждает что время существует прошу предложить модель умственного эксперимента который это самое время и обнаруживает.
    Практика такова, что время ни с чем не реагирует, никуда не течет. В быту оно вообще никак себя не проявляет.
    Это хорошо, что сейчас, на данном этапе, "в быту" у меня выходной и времени не жалко, а так - да, время никак себя не проявляет и ни с чем не связано.
    Особенно на перекурах, ага.
    И еще, давая ссылку на статью в вики, йа не претендовал на некую "истинность" утверждения. Наоборот, дал ознакомиться Вам (или кому другому) в критическом отношении к неким утверждениям.
    Востаннє редагував OgirOk: 09.01.2012 о 16:45

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

Ой, как же тут весело....
    Если сказать, что человек произошел от амебы за 2 дня, это будет смешно.Но если сказать, что человек развился из амебы за 2 млрд.лет - это будет теория эволюции. В этом и заключается магия времени в ТЭ.
    вот если бы за два дня, то, да, возможно, была бы магия, а так нет ни какой магии времени в ТЭ...опять за ушки притянуто.
    К стати, амеба ( исходя из той самой ТЭ, систематики и т.д.) совершенно не "предок" человека, потому как амеба высокоразвита и супер-пупер специализирована в своем уровне, такие организмы не бывают пращурами высокоразвитых таксонов...ну это же элементарно, Ватсон, школьная программа! Famar - двоечница....

На деле, и этому мы все свидетели, со временем упорядоченное теряет порядок, вещи стареют и разрушаются, живые существа дряхлеют и умирают. Это называется вторым законом термодинамики, который действует во всей вселенной..
    Еще это называют законом энтропии.
    пожалуйста,не надо обобщать.Многие как раз свидетели обратного - то, что упорядочено, не превращается в хаос, а просто меняет форму.И вообще, смотря на каком уровне сию упорядоченность рассматривать, если на супер-пупер-микроуровне, то вообще ни чего не происходит, ни что ни куда не девается и ни от куда-то там не берется (с).Т.е. существует некое условное равновесие....нет?
    Не совсем пойму к чему тут эта несчастная энтропия, уже ведь давно критики ТЭ не используют ни ее ни 2зтд в качестве контраргумента ....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 09.01.2012 о 17:10

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

мы в него веруем))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Если честно, то мне вообще не удобно встречаться, да еще и чего то обсуждать, с человеком, у которого такое количество предубеждений.

Если по делу - это другой вопрос.
    У меня "такое количество" предубеждений ? Интересно, какое ? Мы с Вами не знакомы, а Вы знаете обо мне даже это ? Или Вы из тех, кто любит поболтать ни о чем ? О каких делах Вы можете говорить ? Я заметил, что дальше моих детей Ваше воспитание и интеллект продвинуться Вам не позволили...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ой, как же тут весело....

вот если бы за два дня, то, да, возможно, была бы магия, а так нет ни какой магии времени в ТЭ...опять за ушки притянуто.
    К стати, амеба ( исходя из той самой ТЭ, систематики и т.д.) совершенно не "предок" человека, потому как амеба высокоразвита и супер-пупер специализирована в своем уровне, такие организмы не бывают пращурами высокоразвитых таксонов...ну это же элементарно, Ватсон, школьная программа! Famar - двоечница....

пожалуйста,не надо обобщать.Многие как раз свидетели обратного - то, что упорядочено, не превращается в хаос, а просто меняет форму.И вообще, смотря на каком уровне сию упорядоченность рассматривать, если на супер-пупер-микроуровне, то вообще ни чего не происходит, ни что ни куда не девается и ни от куда-то там не берется (с).Т.е. существует некое условное равновесие....нет?
    Не совсем пойму к чему тут эта несчастная энтропия, уже ведь давно критики ТЭ не используют ни ее ни 2зтд в качестве контраргумента ....
    Милая Электра, ваши пояснения никто не читает, ведь задача Фамар не узнавать, а ретранслировать

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    У меня "такое количество" предубеждений ? Интересно, какое ? Мы с Вами не знакомы, а Вы знаете обо мне даже это ? Или Вы из тех, кто любит поболтать ни о чем ? О каких делах Вы можете говорить ? Я заметил, что дальше моих детей Ваше воспитание и интеллект продвинуться Вам не позволили...
    Я вижу кто то еще с трудом соображает, после рождественских кушаний
    Поэтому ради взаимопонимания, повторюсь более внятно:

Я действительно убежден, что религиозноморальная среда способствует воспитанию невротиков жаждущих подчинения.

Если дети уже такие, то это проблема исключительно собственного мировоззрения, а не "невоспитанных и не продвинутых интеллектуально" форумчан.
    Если же нет, то к чему эта полемика???

Зы

Если вдруг Вы так ничего и не поняли и по прежнему считаете, что я оскорбляю конкретно Ваших детей, а не устаревшую форму воспитания, то рекомендую к прочтению следующую цитату одного из величайших философов позапрошлого столетия: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15153363

Дописів
    496

Типово

Буду говорить то, что знаю. Есть в Библии (ВЗ) два места, рассказывающих о событиях, когда время было приостановлено. Конкретно: Иисус Навин 10:12-14 и 4Царств 20:8-11.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Милая Электра, ваши пояснения никто не читает, ведь задача Фамар не узнавать, а ретранслировать
    А их читать нет смысла не потому, что моя задача другая, а потому что в этих пояснениях просто нет смысла. Это не в обиду, а просто констатация.

Сторінка 396 з 421 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті