Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 147, показано з 101 по 120.

Тема: Л.Г. Петерсон. Математика 1-4 классы.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Ясно, что минимум выучится, но интерес же в максимуме. Много геометрии и даже алгебры и 5, и в 6 классе на уровне исследования, самостоятельного делания выводов.
    Я училась в матклассе только в старших классах, мне очень нравилось учиться по углубленным программам, по Виленкину учились, но большинству других было очень сложно. Как здорово бы было мне учиться по Петерсон с первого класса, но я делаю вывод, что не всем детям это надо.
    Если ваш ребенок с явными математическими данными, отдавайте его в программу Росток.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    Ясно, что минимум выучится, но интерес же в максимуме. Много геометрии и даже алгебры и 5, и в 6 классе на уровне исследования, самостоятельного делания выводов.
    Я училась в матклассе только в старших классах, мне очень нравилось учиться по углубленным программам, по Виленкину учились, но большинству других было очень сложно. Как здорово бы было мне учиться по Петерсон с первого класса, но я делаю вывод, что не всем детям это надо.
    Если ваш ребенок с явными математическими данными, отдавайте его в программу Росток.
    Я же не спорю, у Петерсон - прекрасная программа. Но до 6-го класса включительно. А когда-то была только для младшей школы. Ясно, что для последующих учебников пришлось привлекать специалистов-математиков, а не педагогов, изначально-то планировалось задействовать только младшие классы.

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від сарррка Переглянути допис
    Простите, а вы не преподаватель случайно?
    а Вы на подпись пальчиком нажмите "Учиться, учиться и еще раз учиться! "

Цитата Допис від сарррка Переглянути допис
    А где 47 школа?
    здесь http://www.osvita.com.ua/schools/dnepropetrovsk/sh-47/

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Математика же ж по Петерсон до 6 класса включительно
    так и я о том же

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від 1978GORODDPUA Переглянути допис
    так и я о том же
    7 класс http://www.sch2000.ru/catalog/detail...LEMENT_ID=4981
    8-9 в разработке

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Тема развивается по спирали... "РАДОСТЬ", зачем же вы вводите в заблуждение родителей школьников младших классов? В 7 классе уже не "математика", а "алгебра" и "геометрия". И так было испокон веку. А учебник по ссылке называется "Математика". По нему никто в данный момент преподавать не будет, только, м.б., факультативно.

По алгебре в 7 классе учат формулы сокращенного умножения, а по геометрии - простейшие свойства треугольников, характеристики окружности и т.п. Курсы достаточно автономные, учить их по одной и той же книге - неоправданная вольность. Учебник явно создавался не с такой целью

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Тема развивается по спирали... "РАДОСТЬ", зачем же вы вводите в заблуждение родителей школьников младших классов? В 7 классе уже не "математика", а "алгебра" и "геометрия". И так было испокон веку. А учебник по ссылке называется "Математика". По нему никто в данный момент преподавать не будет, только, м.б., факультативно.

По алгебре в 7 классе учат формулы сокращенного умножения, а по геометрии - простейшие свойства треугольников, характеристики окружности и т.п. Курсы достаточно автономные, учить их по одной и той же книге - неоправданная вольность. Учебник явно создавался не с такой целью
    Я себя очень уверенно чувствую по теме "математика", как что не надо меня в чем-то упрекать. На вопрос - что ничего нет по этой программе после 6 класса, я вам нахожу ответ, что вот уже издали недавно 7 класс и планируют продолжить на следующие классы. Я ответила на ваши вопросы? Я вас в заблуждение ввожу? В названии математика я не вижу проблемы и я ответила уже почему.

Цели же указаны в статьях по ссылкам ("создать непрерывный курс..."), как и то, что их "Математика 7 кл." еще не утверждена российским министерством. Об Украине, вообще, нет речи.

Так же еще не известно, что будет через несколько лет у тех, кто сейчас в младшей школе. И если пока ничего после 6 класса нет по этой программе, это не значит, что не надо учиться по этой программе, вообще, ни в каком классе.
    Вопрос скорее кто и где в городе, вообще, факультативно или официально работает по этой программе в начальной и средней школе, может родителям будет интересно знать, особенно родителям математически одаренных детей. Составьте такой список. Я, к сожалению, родом не из Днепропетровска, мат. класс, университет тоже не здесь заканчивала, поэтому у меня нет знакомых хороших математиков, которые бы помогли в таком деле.
    Эта программа не станет массовой ближайшие десятилетия точно. Так как не всякий школьный учитель (особенно начальной школы) в состоянии сам решать задания из этих учебников без методички и ответов, это во-первых, а во-вторых, сильно много расхождений по ходу программы, в методике изложения материала.

И формулы сокращенного умножения, и простейшие свойства треугольников, характеристики окружности, на каком-то начальном ознакомительном уровне есть уже в курсах "Математика 5-6 кл." Дорофеева, Петерсон, если вы работаете по этим программам, то вы, конечно, это знаете (или надо указать номера страниц и заданий), и это совершенно не мешает учебнику называться математикой. Но это является мощной подготовкой к дальнейшему освоению всех разделов математики на более продвинутом абстрактном уровне. Ведь важно, что останется в головах детей после любой математики, алгебры, геометрии. Кроме знания формул, еще и их понимание, взаимосвязи, насколько расширится детское мышление, логика, нестандартное видение задачи, проблемы, останется ли интерес к математике и познанию новых знаний.

Лично у меня был репетиторский опыт, когда я использовала "Петерсон" для ребенка, который после начальной школы по обычной программе был почти на нулевом уровне. (Конечно, и другие материалы привлекались.)
    Меня еще со школы мучает вопрос - почему все не знают математику идеально, хотя бы школьную, ведь все гениальное просто. У меня даже дипломная работа на мехмате по методике преподавания математики, нестандартные подходы. Немного поработав в школе в обычной и потом даже в необычной, я все равно не нахожу полного однозначного ответа на свой риторический вопрос. Понятно есть много факторов.
    Некоторые секреты мне открылись позже на курсах Монтессори-педагогов по возрасту 3-6 лет. (продолжение следует)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Дорогая моя "РАДОСТЬ"!

Ничего не цитирую, потому как наша с вами беседа интересна только нам с вами))

Во-первых, не надо искажать мысли оппонента: я считала и считаю программу Петерсон очень хорошей. В рамках 1-6 классов, где она и применяется. Далее она не разработана в той мере, когда ее можно применять в средней школе (о чем вы сами пишете).

Во-вторых, я уже в третий раз пишу, а вам хоть бы что: "алгебра" и "геометрия" - разные школьные предметы. Вы, учась, как вы пишите, на мехмате, учились по учебнику "Математика", или же у вас были учебники по теории чисел, матлогике, диф. уравнениям отдельно?))

Насчет массовости: по программе Петерсон в Днепропетровске учится огромное количество школ. Из центральных, которые я знаю: 100, 23, 19, 81, 28 и т.д., специально не изучала))

И последнее: в учебнике за 6 класс нет и следов формул сокращенного умножения. Хотите - ищите страницы, если очень охота))

И, наверное, прощаюсь, так как диалога с вами не получается, а писать впустую неохота, да и времени нет)))

Дописів
    6

Типово

Добрый день! я из Киева, мой ребенок отучился в 1 классе по Ростку, никаких проблем не было.Сейчас хотим переводиться в другую школу, тоже в Росток,но возникла проблема - в другой школе ДРУГИЕ учебники Петерсон, намного сильнее. Подскажите, существует одна программа Петерсон, или это зависит от возможностей учителя и детей? Если мы хотим позаниматься дома, то какие учебники-методички-тетради нам купить для 2 класса (заодно и для 4 для старшего)

Типово

Цитата Допис від Аманита Переглянути допис
    Добрый день! я из Киева, мой ребенок отучился в 1 классе по Ростку, никаких проблем не было.Сейчас хотим переводиться в другую школу, тоже в Росток,но возникла проблема - в другой школе ДРУГИЕ учебники Петерсон, намного сильнее. Подскажите, существует одна программа Петерсон, или это зависит от возможностей учителя и детей? Если мы хотим позаниматься дома, то какие учебники-методички-тетради нам купить для 2 класса (заодно и для 4 для старшего)
    учебники одни, программа одна
    есть на русском языке, есть на украинском

слышала, что есть школы, которые занимаются только по матиматике Петерсон ... а остальные предметы - обычная программа ...
    Зимние термо комбезы. СП и продажа остатков ЗДЕСЬ

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Vi6enka Переглянути допис
    учебники одни, программа одна
    есть на русском языке, есть на украинском

слышала, что есть школы, которые занимаются только по матиматике Петерсон ... а остальные предметы - обычная программа ...
    странно, тогда как это может быть, что тетради разные? у нас был только Росток - все учебники и тетради заказывали, но класс слабый, и учитель тоже. В другой школе якобы сильный класс, и материалы сильнее. Я так понимаю, что есть разные уровни программы?

Дописів
    6

Типово

кто-то знает конкретно названия учебников, тетрадей и методичек для 2 и 4 классов?

Типово

класс слабый, и учитель тоже. В другой школе якобы сильный класс, и материалы сильнее.
    вот это скорее правда,
    чем разные по сложности учебники

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

кто-то знает конкретно названия учебников, тетрадей и методичек для 2 и 4 классов?
    Да одни там тетради -одни и те же для всех. Могут быть какие-то дополнительные(у нас, например, в 5м классе была Петерсон для5го класса и обычная математика Богдановича для 5го и 6го классов - как-то так). А вообще обычно в школе централизовано закупают весь комплект учебников....

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

посмотрите тут весь ассортимент http://www.sch2000.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=48

еще есть методички, решебники другого издательства, такого типа http://www.vaco.ru/catalog/catalog.php?ID=1038

Дописів
    6

Типово

посмотрите тут весь ассортимент http://www.sch2000.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=48

еще есть методички, решебники другого издательства, такого типа http://www.vaco.ru/catalog/catalog.php?ID=1038
    спасибо! Вы занимаетесь на русском языке? у нас были зеленые тетради с осликом, по математике,на украинском языке.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

спасибо! Вы занимаетесь на русском языке? у нас были зеленые тетради с осликом, по математике,на украинском языке.
    мы сталкивались только с математикой на русском, может кто-то другой что-то скажет...

Дописів
    7 094

Типово

Я преподавала математику по Петерсон со 2 класса по 6 (недолго), при этом дети должны были писать контрольные, самостоятельные по обычной программе в соответствующие даты, поэтому я имею представление о различиях.
    Во втором классе - уже проблема возникает по Петерсон начинают учить таблицу умножения позже, потому что проводится длительная подготовительная работа на понимание сущности действия, а потом резко происходит освоение всей таблицы умножения в пределах 2 класса, а по Богдановичу таблицу умножения во втором классе учат только до 5, а полностью осваивают только к Новому году 3 класса.
    Там другая логика введения десятичных дробей, чем по программе, это является существенным методическим отличием.
    Действия с дробями с разным знаменателем уже в 5 классе осваивают по Петерсон, до введения десятичных дробей. А по обычной программе только в 6 классе.
    И таких отличий много, программа эта намного шире, интересней, но тяжело осуществима из-за этих отличий, не всякий учитель в состоянии работать по этой программе.
    а разве таблица не в первом классе выучивается?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а разве таблица не в первом классе выучивается?
    подтверждаю

таблицу умножения во втором классе учат только до 5,
    а полностью осваивают только к Новому году 3 класса.
    дом.задание на лето - между 2 и 3 классами - выучить таблицу умножения

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Vi6enka Переглянути допис
    подтверждаю
    дом.задание на лето - между 2 и 3 классами - выучить таблицу умножения
    У нас было между первым и вторым классом такое задание, между вторым и третьим - просто не забыть за лето

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті