| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Господа, все таки призываю Вас в этой ветке уделить внимание обсуждению авто Hyundai Accent 2011, а то бардак начинается, реальных владельцев данной марки милости просим в эту ветку с целью оставления своего объективного отзыва по личным наблюдениям за поведением сего автомобиля.
скажите спасибо, что Юра ещё спит ... а то щас начнётся ...![]()
кажет производитель шо в рио ну точно все пофиксили, т.е. не существует непофиксенных рио.
собственно подтверждается как писал ЗР и АР что стало лучше но не вылеченопри пробеге чуть более 2500 могу сказать вот что.
при ~ 130 км.ч, если в повороте (плавном) попадается кочка, то зад как то перестает контролироваться то есть машинка довольно ощутимо теряет управление.
скажу сразу, что проезжал этот участок на i30 примерно на 140 км. ч , проблемы нет вообще......
хочу просто всех предостеречь.
по поводу динамики, я писал как то в сравнении с вазом 2115. так вот беру свои слова обратно, просто движек нужно крутить, динамика прекрасная
а так все очень нравится, особенно расход, но косяк с подвеской просто жутковат, потому как часто езжу и 150 и 160.....
почему на риоклубах перетирают эти и эти темы??? ведь все рио уже с новыми амортами...
Востаннє редагував Юpа: 06.01.2012 о 13:07
а-а-а-а-а-а! ОН ПРОСНУЛСЯ)))) бежим, бежим .....
![]()
в автосалон за рио и акцентами?
Чувствую сейчас начнутся войны как на форуме Солярисов. Одни утверждают, что всё плохо, другие наоборот говорят, что ничего подобного не наблюдали. Лично я пришёл к выводу, что и те и другие правы. Моё личное мнение, что качество комплектующих и сами комплектующие не постоянны у корейцев. Почитайте солярисовскую ветку про официальную модернизацию подвески. У кого то машина после 15 августа с новыми пружинами и амортизаторами, а у кого то со старыми. Бывает и наоборот. Машина выпущена до 15.августа, а амортизаторы те что заявлены после 15 августа. Сегодня сам убедился в этом. Был в салоне Хёндэ. Стоити на стоянке рядом с салоном Хэтч без номеров, ждёт хозяина. Заглянул под него. Пружины с зади новые, а маркировка амортизаторов старая. А ведь они машинки каждый месяц получают. Вариант, что из старой партии мало вероятен. Вобщем бардак на Питерском заводе.
О, Юра проснулся, хотя нет, он в китайцах тусил
Опять щас ссылки повалятся нашего гуглмэна![]()
я ж тебе уже говорил - имея реальные деньги на руках, я бы эти облазил:
и если они не гавно убитое, то скорее взял бы один из них ... пересмотре ссылки - Туксон на газу и Камри на автомате уже ушли ...Toyota Camry ,2010 Пробег: 21 тыс.км , автомат, 2.4 Цена $ 16 300
Mazda 6 2010 г.в Цена $ 17 500, 2010 Пробег: 18 тыс.км, автомат, 2.0
Mitsubishi Lanser X Sportback $ 14 500, 2009, Пробег: 21 тыс.км
Hyundai Tucson $ 16 700, Газ/бензин, 2.0,2009
Mitsubishi Outlander, $ 17 000, 2009, Пробег: 46 тыс.км![]()
я ж говорил бежать надо было ... не успели)))
в той теме на риоклубе топикстартер четко сказал зачем он это написал
потом пошел холивар, и он снова пишетхочу просто всех предостеречь.
а так все очень нравится, особенно расход, но косяк с подвеской просто жутковат, потому как часто езжу и 150 и 160.....
вобщем интересная тема, читайте сами http://kiario4.ru/t518а написал я для того чтобы на нашем форуме, тьфу,тьфу тук тук по дереву, никогда не появлялись такие сообщения.
вчера привезли во дворе солярис седан в хлам разбитый разговаривал с женой водителя сказала что муж ехал на работу по трассе машину кинуло на кочке на обочину и перевернуло врезультате машина в хлам водитель с переломами а пасажир в коме в больнице.
Тем временем еще один солярис улетел в кювет благодаря задней подвеске... На сей раз в Челябинске. Разговаривал с владельцем когда привезли рабитый в хлам солик в кузовной к оф диллеру. Говорит входил в пологий поворот но дорога на нем была в мелких ямах зад раскачало и он стал скакать, поймать машину уже не смог. Благо сам жив остался.
Автор сообщения просто пообщался с хозяином. Мат был отборный трех этажный) Сказал что после ремонта продаст.
Фоток пока нет - но может выложат....
почему рио в теме акцента? только потому что по акценту сразу есть зацепка про машины до 15 августа, а вот рио, соплатформеник акцента, изначально шел с "исправленной" подвеской
Вы сядьте на другую машину с гидроусилителем и прокатитесь) Вообщем проблема подвески тут, а усилитель не причем! Меня удивляет то, что сколько же наглости у наших производителей киа и хендай, что они зная что у них недоработанная, ужасная подвеска, ставят ее на другую машину, а на предыдущей частично устраняют косяк! Неужели на киа сразу все почеловечески сделать нельзя, тем более, что они на эти грабли уже наступали!
![]()
Востаннє редагував Юpа: 06.01.2012 о 15:07
Юра, а сколько топили эти товарищи? Спроси у них, в повороты не влетать надо и въезжать, как нас в автошколе учили? Или ты права за сало купил, Да и вообще ПДД не просто так придуманы. А тем кто хочет на бюджетниках класса B+ летать и входить в повороты как на гоночных боллидах можно пожелать только удачи и везенья. Кстати эта тема перетерлась на твоих же ссылках, хочешь лететь, бери авто на пару тройку голов выше, некоторые на тех же ветках писали мол жигуль лучше идет, так вот я скажу по своим ощущениям от 21099 и 2115, на них после 100 точно страшно ехать, все дребежит и т.д. но ехать можно, и опять же такая езда на любителя. Лексусы Юра тоже бывает после 130 равновесие теряют, тут многое зависит от водителя, и какая подвеска бы не была, если твои права "засаленные" опыта нет, и ты летишь 150-180 то можно пожелать только удачного приземления, а мне пока хватает 100-130 на трассе, на этой скорости меня все устраивает. И как бы ты не старался обсерать акцент, он мне нравится, а это самое главное!
речь ведь не о поворотах а о закруглениях на трассе...
копнем дальше
как видишь есть проблема подвески соляриса или ее нет в автопериодике тема уже не обсуждаемая, это признанная аксиома. Даже некая база для сравнения других авто в линейке производителя.http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183
А вот слабость амортизаторов... Конечно, Elantra 1.6 лучше Солярисов из первых выпусков — подвеска жестче и вертикальных колебаний допускает меньше. Но ехать быстрее 100 км/ч неприятно, а после 120 км/ч машина становится просто опасной — особенно на волнообразных дорогах Крыма. Чуть отвлекся на показания навигатора — а автомобиль уже на полметра-метр в стороне от траектории!
А Elantra с мотором 1.8, у нас продающаяся только в комплектации Sport, еще хуже. Если у 1600-кубовых машин европеизированные настройки подвески, то старшая модель от спорта-то как раз далека, рассчитана на Америку и способна укачать даже космонавта — она делает три-четыре качка там, где остальные Элантры делают один. При этом пропускает на кузов крупные неровности и лишь чуть лучше гасит средние. Мягкое шасси — это и более «пустой» руль, и окончательно обленившиеся реакции на его повороты, и неприятная раздвоенность реакций в быстрых виражах.
Правда, в российском представительстве Hyundai «подвесочную немощь» объясняют тем, что в Крыму мы тестировали предсерийные машины. Но коллеги из украинской редакции Авторевю, бравшие на тест уже товарную Элантру 1.8, также восторгов по поводу ее поведения на дороге не испытывали — а настройки подвесок для всех рынков СНГ едины.
все блин, отписываюсь от этой темы... для меня все с рио/акцбсентом ясноhttp://kiario4.ru/t518-8/#post20204
хочу написать свои впечатления о поведении на высокой скорости...
на выходных ездил в тамб.обл. за 300км. там имеется один не очень приятный участок дорожного покрытия примерно 70 км.
так вот когда я на него попал очень сильно начала огорчать подвеска, точнее как ведёт себя авто на дороге где приходится постоянно маневрировать между огромными ямами, и где вся дорога залатана перелатана лепёшками асфальта с иногда попадающимися прямыми участками!!!!
по этой дороге становится настолько некомфортно, машину после 80км/ч начинает носить по дороге и становиться страшно, пару моментов чуть не вылетел под встречку...и еще объезжая канаву на дороге резко рульнул так меня чуть не развернуло отбросив зад авто на обочину!!!такое ощущение, что зад приподнимает и отбрасывает то вправо, то влево!!!!
во время езды по этому участку меня обогнал альмера классик и элантра, так вот попытался за ними держаться, так и не смог больше 80 ехать, а визуально они больше 100км/ч шли и как мне показалось напорядок увереннее....
до этого все лето раз в неделю туда ездил на ай-20(супруги) который со своей коловой подвеской на 16 колесах идет даже при 120км/ч уверенно, пусть и ощущение как на табуретке зато не бросало по сторонам....
до этого была нексия, о которой остались самые положительные отзывы о поведении её на том участке дороги, с её скромными колёсиками на 13...
на ней я пролетал этот путь при 140км/ч и не испытывал никакого дискомфорта...
Востаннє редагував Юpа: 06.01.2012 о 13:53
Ты меня наверное не правильно понял, я летать не собираюсь, машина покупалась под мои потребности и чтобы жена в перспективе за руль села. До 180 я на ней разгонятся не собираюсь, подвеска на моих скоростях меня устраивает полностью, потерь в управлении я не вижу, все четко, идет как вкопанная, не трясет, не кидает, не прыгает. Это я говорю не в защиту акцента, а только из своих личных наблюдений.
Дико извиняюсь что пишу после того как пообещал отписатся от темы, но инфа реально интересная и полезная
http://kiario4.ru/t518-21/
я бы немного подкорректировал это мнениеСогласен, просмотрел все страницы темы: ни одного отрицательного отзыва от обладателей комплектации Premium.Почитал я отзывы о поведении РИО на большой скорости. Они действительно разные. Но прослеживается одна закономерность, она же я думаю и является причиной такого разного поведения автомобилей!
Обратите внимание, что большинство тех, кто доволен поведением машины на высокой скорости ездят на ПРЕМИУМАХ
Премиумы отличаются от всех других комплектаций дисками на 16 дюймов, и соответственно низкопрофильной резиной!
Эти машины на высокой скорости практически не имеют горизонтальной раскачки из стороны в сторону, а также более стабильно входят в поворот!
Но есть и минусы конечно, машина более жестко проходит по кочкам, теряется комфорт от обычной езды по городу и быстрее убивается подвеска!
Я думаю разгадка на поверхности, и каждый сможет легко решить проблему - правда в ущерб комфорту!
Отличается она в том числе и наличием Системы курсовой устойчивости (ESC).
Может ли так быть что остальные комплектации шатает из-за ее отсутствия ?))
скорее так: у наших машин есть родовой конструкторский косяк - это факт.
а 16" диски на Премиуме могут немного компенсировать данный косяк )) вот это в принципе вероятно.
хотя если честно, я не могу понять причино-следственной связи низкого профиля и поведения авто вне колеи на прямой.
кмк тут вина преимущественно передней подвески, усиливающаяся высоким центром тяжести.
Вот не угомонный
Юра, в твоей жизни есть хоть капля позитива? Вижу ты блуждаешь просторами инета и находишь все самое отрицательное, но ведь есть и положительные отзывы, и я думаю их большинство. С Рождеством!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks