| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
верующий против Бога не идет,а не против церкви!!церкви всех конфессий неоднократно обсирались в своих определениях.
А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
Убей в себе государство.
тебе уже сказали-церковь может и ошибатся.он,Бруно спалили...Един Бог без греха!!
А истинно верующий не патриарху в рот заглядывает,че он там признает,а Библию читает...да Бога слушает в своем сердце![]()
Убей в себе государство.
кто и как рассчитывал?эт как центурии Нострадамуса...толкуй,как хочешь.
Убей в себе государство.
В православной церкви есть сторонники и буквального прочтения сотворения мира по Библии, и не буквального. Возможно, есть и те, кто считает эволюцию орудием Творца. Скорее всего такие есть. Ничего страшного в этом нет,т.к. это не касается вероучительной части. Есть Творец. Есть творение. Есть Писание. Трактовать ли библейские дни буквально или образно - вопрос диалога внутри церкви. Есть разные мнения и среди Отцов Церкви. Мне нравится версия, что сейчас идет 7й день творения, когда Бог почил от дел Своих, который Он благословил и освятил. 8й же день - это будущее.
мне кажется,не стоит трактовать Библию буквально.Ее писали люди..Даже если по наущению свыше,следует признать уровень развития апостолов,к примеру..
Сомневаюсь,что Павел,к примеру,понял бы что-то из современных элементарных частиц.Может,ему и диктовали,учитывая уровень его развития..ну как ребенку-взрослый.
Убей в себе государство.
та я в курсе...но многое из современной науки ему было неведомо.Вот и излагали примитивно.
Убей в себе государство.
вот прям миллионы? Вы сериозно так считаете? Самый крутой был говорят Торквемада. Его личный рекорд - кажется 8 тыщ
При этом Инквизиция никого не сжигала. Это совковые сказки. Инквизиция всячески старалась вразумить еретика, и только если он упорствовал - передавала его светским властям. Где того уже по СВЕТСКИМ законам казнили. При ейтом Инквизиция требовала чтобы еретика казнили "без пролития крови", поэтому светские власти их сжигали.
К тому же вы не замечали парадокса? Сколько в средневековье ведьм не палили, меньше их не становилось. Как только перестали сжигать, и сами ведьмы куда то пропали)
О цифрах можно спорить долго, т.к. "святые отцы" сделали все, чтоб скрыть свой позор (статистами то были сами церковники) Но десятки тысяч замученных только в одной Испании - это факт от которого не спрячешься.
Ага... а дыбу, колесование, охрану колыбели, погружение в воду и т.д. тоже советские власти придумали?
К тому же вы не замечали парадокса? Сколько в средневековье ведьм не палили, меньше их не становилось. Как только перестали сжигать, и сами ведьмы куда то пропали)[/QUOTE]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks