Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 387 з 421 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 721 по 7 740.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если Вы учили в институте биологию, то должны понимать, что теория на то и теория, что практики не достаточно. Но, на сегодняшний день, теория эволюции - это теория с наибольшим числом аргументов в свою пользу. И этих аргументов пока больше, чем аргументов против. Я не сторонник дарвиновской теории... Но и не ярый противник.

Я просто хочу напомнить слова блаж. Августина датированные ещё 5м веком: "В Евангелии мы не находим таких слов: "Я пошлю вам Утешителя, дабы он разъяснил вам движение Солнца и Луны." Ведь Он хотел сделать людей христианами, а не математиками."

Так что... изучать-то стоит, но не трактовать согласно своей фантазии. Нам не принесет ровного счета ничего понимание буквальности трактовки дней творения или образности понятия "библейский день". А вот случайная ошибка или неуёмная страсть может навредить,т.к. даст повод неверующим посмеяться.

"Между тем, крайне позорно, даже гибельно и в высшей степени опасно, что какой-нибудь неверный едва-едва удерживается от смеха, слыша, как христианин, говоря о подобных предметах яко бы на основании христианских писаний, несет такой вздор, что, как говорится, блуждает глазами по всему небу..." (Августин. О книге Бытия)
    Всё это конечно мудро, но , по моему, и католическая и православная церковь с датой сотворения мира определились достаточно точно и вы, как верующий человек не должны идти против церкви. Иначе какой же вы верующий.
    Не верьте никому Штирлиц, мне - можно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від grafer Переглянути допис
    Всё это конечно мудро, но , по моему, и католическая и православная церковь с датой сотворения мира определились достаточно точно и вы, как верующий человек не должны идти против церкви. Иначе какой же вы верующий.
    "но , по моему" - это ключевые слова. Оставайтесь в блаженном заблуждении. Так Вам будет легче считать христиан не очень умными...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    568

Типово

верующий против Бога не идет,а не против церкви!!церкви всех конфессий неоднократно обсирались в своих определениях.

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

Дописів
    175

Типово

"но , по моему" - это ключевые слова. Оставайтесь в блаженном заблуждении. Так Вам будет легче считать христиан не очень умными...
    Вы хотите сказать что православная церковь придерживается дарвиновской теории эволюции видов?

Дописів
    568

Типово

тебе уже сказали-церковь может и ошибатся.он,Бруно спалили...Един Бог без греха!!
    А истинно верующий не патриарху в рот заглядывает,че он там признает,а Библию читает...да Бога слушает в своем сердце

Убей в себе государство.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Сантей Переглянути допис
    тебе уже сказали-церковь может и ошибатся.он,Бруно спалили...Един Бог без греха!!
    А истинно верующий не патриарху в рот заглядывает,че он там признает,а Библию читает...да Бога слушает в своем сердце
    Так ведь в Бибилии как раз и описано "сотворение" и дату расчитывали именно по ней, не с потолка же её взяли.

Дописів
    568

Типово

кто и как рассчитывал?эт как центурии Нострадамуса...толкуй,как хочешь.

Убей в себе государство.

Дописів
    175

Типово

кто и как рассчитывал?эт как центурии Нострадамуса...толкуй,как хочешь.
    В Библии приведена родословная Иисуса от Адама. По ней и расчитывали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від grafer Переглянути допис
    Вы хотите сказать что православная церковь придерживается дарвиновской теории эволюции видов?
    В православной церкви есть сторонники и буквального прочтения сотворения мира по Библии, и не буквального. Возможно, есть и те, кто считает эволюцию орудием Творца. Скорее всего такие есть. Ничего страшного в этом нет,т.к. это не касается вероучительной части. Есть Творец. Есть творение. Есть Писание. Трактовать ли библейские дни буквально или образно - вопрос диалога внутри церкви. Есть разные мнения и среди Отцов Церкви. Мне нравится версия, что сейчас идет 7й день творения, когда Бог почил от дел Своих, который Он благословил и освятил. 8й же день - это будущее.

Дописів
    568

Типово

мне кажется,не стоит трактовать Библию буквально.Ее писали люди..Даже если по наущению свыше,следует признать уровень развития апостолов,к примеру..
    Сомневаюсь,что Павел,к примеру,понял бы что-то из современных элементарных частиц.Может,ему и диктовали,учитывая уровень его развития..ну как ребенку-взрослый.

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

мне кажется,не стоит трактовать Библию буквально.Ее писали люди..Даже если по наущению свыше,следует признать уровень развития апостолов,к примеру..
    Сомневаюсь,что Павел,к примеру,понял бы что-то из современных элементарных частиц.Может,ему и диктовали,учитывая уровень его развития..ну как ребенку-взрослый.
    Павел, кстати, был весьма образован по тем временам. Он не из числа 12. Он из фарисеев был и римским гражданином.

Дописів
    568

Типово

та я в курсе...но многое из современной науки ему было неведомо.Вот и излагали примитивно.

Убей в себе государство.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Бруно спалили за дело.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Бруно спалили за дело.
    Предположим...
    а миллионы других инквизированных европейцев за что?

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Предположим...
    Так тех Сталин лично перестрелял. Из маузера.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Предположим...
    вот прям миллионы? Вы сериозно так считаете? Самый крутой был говорят Торквемада. Его личный рекорд - кажется 8 тыщ

При этом Инквизиция никого не сжигала. Это совковые сказки. Инквизиция всячески старалась вразумить еретика, и только если он упорствовал - передавала его светским властям. Где того уже по СВЕТСКИМ законам казнили. При ейтом Инквизиция требовала чтобы еретика казнили "без пролития крови", поэтому светские власти их сжигали.

К тому же вы не замечали парадокса? Сколько в средневековье ведьм не палили, меньше их не становилось. Как только перестали сжигать, и сами ведьмы куда то пропали)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Так тех Сталин лично перестрелял. Из маузера.
    Вот!
    Получается, что любые ОПГ приемлемы только для быдла, а для самоактуализирующихся инакомыслящих - смертельно опасны.
    И пох как эти ОПГ называются, хоть партия оригиналов, а хоть свидетелей аллилуйи... все это выбор быдла.

OgirOk
    Guest

Типово

Вот!
    Получается, что любые ОПГ приемлемы только для быдла, а для самоактуализирующихся инакомыслящих - смертельно опасны.
    И пох как эти ОПГ называются, хоть партия оригиналов, а хоть свидетелей аллилуйи... все это выбор быдла.
    И шо?
    Апстену убицца?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Если Вы учили в институте биологию, то должны понимать, что теория на то и теория, что практики не достаточно. Но, на сегодняшний день, теория эволюции - это теория с наибольшим числом аргументов в свою пользу. И этих аргументов пока больше, чем аргументов против. Я не сторонник дарвиновской теории... Но и не ярый противник.

Я просто хочу напомнить слова блаж. Августина датированные ещё 5м веком: "В Евангелии мы не находим таких слов: "Я пошлю вам Утешителя, дабы он разъяснил вам движение Солнца и Луны." Ведь Он хотел сделать людей христианами, а не математиками."

Так что... изучать-то стоит, но не трактовать согласно своей фантазии. Нам не принесет ровного счета ничего понимание буквальности трактовки дней творения или образности понятия "библейский день". А вот случайная ошибка или неуёмная страсть может навредить,т.к. даст повод неверующим посмеяться.

"Между тем, крайне позорно, даже гибельно и в высшей степени опасно, что какой-нибудь неверный едва-едва удерживается от смеха, слыша, как христианин, говоря о подобных предметах яко бы на основании христианских писаний, несет такой вздор, что, как говорится, блуждает глазами по всему небу..." (Августин. О книге Бытия)
    Очень рассудительно сказано. Сфера веры - это все таки интимное. А не природоведение.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

вот прям миллионы? Вы сериозно так считаете? Самый крутой был говорят Торквемада. Его личный рекорд - кажется 8 тыщ
    О цифрах можно спорить долго, т.к. "святые отцы" сделали все, чтоб скрыть свой позор (статистами то были сами церковники) Но десятки тысяч замученных только в одной Испании - это факт от которого не спрячешься.

При этом Инквизиция никого не сжигала. Это совковые сказки. Инквизиция всячески старалась вразумить еретика, и только если он упорствовал - передавала его светским властям. Где того уже по СВЕТСКИМ законам казнили. При ейтом Инквизиция требовала чтобы еретика казнили "без пролития крови", поэтому светские власти их сжигали.
    Ага... а дыбу, колесование, охрану колыбели, погружение в воду и т.д. тоже советские власти придумали?
    К тому же вы не замечали парадокса? Сколько в средневековье ведьм не палили, меньше их не становилось. Как только перестали сжигать, и сами ведьмы куда то пропали)[/QUOTE]

Сторінка 387 з 421 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті