Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 131 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Вы смотрите сейчас со стороны невестки и не понимаете своих свекров, которые требуют возврата денег. Но вы же не были ещё на их месте... Это сейчас для единственного сына ничего не жалко, а потом для чужой девушки... Ну откуда вы знаете, может, она будет вам глубоко несимпатична, мало ли...
    Может быть... Но с другой стороны я их очень хорошо понимаю в том плане, что у них на уме был всегда один расчет. Мои родные всегда нам делали что-то безвозмездно. Просто потому, что мы их дети, внуки. И не было разделения, что я родная, а муж мой - чужой. А у них просто так заведено было в семье. Сделал что-то кому-то - имеешь право требовать что-то взамен. Ведь вот как мы детей маленьких любим? Не за что-то, а просто потому, что они есть. И одежду им покупаем и игрушки просто потому, что хочется их удивлять, хочется радовать. А у мужа моего так было: вспахаешь огород - получишь новые кроссовки, нет - будешь в старых ходить. И не потому, что денег совсем не было, а потому, что такое было отношение.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Может быть... Но с другой стороны я их очень хорошо понимаю в том плане, что у них на уме был всегда один расчет. Мои родные всегда нам делали что-то безвозмездно. Просто потому, что мы их дети, внуки. И не было разделения, что я родная, а муж мой - чужой. А у них просто так заведено было в семье. Сделал что-то кому-то - имеешь право требовать что-то взамен. Ведь вот как мы детей маленьких любим? Не за что-то, а просто потому, что они есть. И одежду им покупаем и игрушки просто потому, что хочется их удивлять, хочется радовать. А у мужа моего так было: вспахаешь огород - получишь новые кроссовки, нет - будешь в старых ходить. И не потому, что денег совсем не было, а потому, что такое было отношение.
    Как я Вас понимаю в этом плане!!! У нас такая же ситуация. Свекры вначале делали нам (мне, внучке, мужу) подарки, но при каждом удобном случае попрекали этими подарками. Пока внучка в свои 5 лет им не выдала - ну и не надо мне ничего покупать, мне мама с папой купят. Если что, то её никто не учил этому и вообще подобных разговоров не велось. Это ж как надо было ребенка достать! Я уже писала, что вывод они сделали такой - я настраиваю ребенка и мужа против них. Теперь поздравляют с праздниками только мужа. Меня и дочь (внучку) нет. Зато претензий выше крыши. Из последнего - почему она, внучка, не позвонила и не поздравила их с Новым Годом (муж звонил и поздравлял от всей нашей семьи)?! Поздравить самим её, хотя бы на словах по телефону - ниже их достоинства, про св. Николая я вообще молчу.
    Я то ладно, переживу. Мне не понятно как можно клясться в любви ребенку и так поступать? Решили так себя вести - ваше право, но зачем тогда эти лживые "внученька наша любимая, ты для нас самое дорогое, да мы ради тебя...."
    Востаннє редагував Мышуля: 04.01.2012 о 10:45

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вы правы, у меня мама в этом бизнесе работает. только сейчас искусственно выращенный есть
    А он сильно отличается от настоящего? Цвет меняет?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Вот честно - нет! Ну не захотелось ему сейчас автомобиль. Важнее отдохнуть, ведь живем один раз. Может потом они не будут отдыхать несколько лет и пахать будут. Вернут деньги и хорошо будет всем. Потом еще одолжу, уже на автомобиль. Понимаете, мне не важно на что потратятся деньги, если я имею возможность их одолжить или дать. Взрослый человек сам вправе решать что ему важнее. Вы всегда оставляете за собой право сказать ему потом: ты сам сделал свой выбор, сам и отвечай.
    Вы при ответе теряете часть вводных. Автомобиль ему хотелось, ведь в долг-то он просил именно на него. И деньги вы из семейного бюджета ему одолжили, которые вы планировали потратить совсем на другое, не менее важное для вас. И не факт, что у вас второй раз будет возможность одолжить ему деньги на покупку автомобиль.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Вы при ответе теряете часть вводных. Автомобиль ему хотелось, ведь в долг-то он просил именно на него. И деньги вы из семейного бюджета ему одолжили, которые вы планировали потратить совсем на другое, не менее важное для вас. И не факт, что у вас второй раз будет возможность одолжить ему деньги на покупку автомобиль.
    я ничего не теряю, если деньги были взяты типо как на автомобиль, а потрачены на другое - значит хотелось вовсе не автомобиль, ведь логично же? или может его кто-то заставил потратить деньги насильно, злодей какой-нибудь?
    ну вы создаёте какие-то нереальные модели - если у нас есть семейные сбережение, то что может быть важнее, чем потратить их на собственного ребенка - читай его семью, может быть только собственное здоровье - но тогда я не буду просто одалживать (без автомобиля люди живут годами), а от нашего с мужем здоровья зависит и благополучие ребенка тоже.
    Да, не факт, что будет возможность одолжить второй раз. Ну и что? Ребенок со своей семьёй поехал и отдохнул. Значит на автомобиль будет зарабатывать сам. Значит такие у него были приоритеты. На нет и суда нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

я ничего не теряю, если деньги были взяты типо как на автомобиль, а потрачены на другое - значит хотелось вовсе не автомобиль, ведь логично же? или может его кто-то заставил потратить деньги насильно, злодей какой-нибудь?
    ну вы создаёте какие-то нереальные модели - если у нас есть семейные сбережение, то что может быть важнее, чем потратить их на собственного ребенка - читай его семью, может быть только собственное здоровье - но тогда я не буду просто одалживать (без автомобиля люди живут годами), а от нашего с мужем здоровья зависит и благополучие ребенка тоже.
    Да, не факт, что будет возможность одолжить второй раз. Ну и что? Ребенок со своей семьёй поехал и отдохнул. Значит на автомобиль будет зарабатывать сам. Значит такие у него были приоритеты. На нет и суда нет.
    Теряете, теряете)))) ладно, прекращаю, так как Вы все равно рассматриваете ситуацию только с одной точки зрения.
    Могу добавить только одно - если/когда появится у вас второй ребенок, то и мнение у Вас изменится. Ну а потом, возможно, еще раз, когда станете свекровью

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Тут еще, наверное, зависит от зятя/невестки. У меня есть яркий пример моей семьи. Моя мама - отличная теща, мой муж с удовольствием называет ее "мамой", но и он хороший, любящий и заботливый муж и отец. Мама видит, что да, у нас бывают ссоры, скандалы, но мы счастливы вместе. А вот брат мой жил больше года с девушкой на 10 лет младше ее, с ребенком от другого мужчины, но брат относился к мальчику, как к родному: он вставал к нему ночью, приучил его к горшку, покупал ему одежду и вообще обеспечивал их. А вот девушка была неоднократно "поймана" на том, что приходишь к ним в гости, по договоренности, брат на работе задерживается, девушка сонная еще ходит, а мальчонка по квартире голяка бегает. Или его, 2-летнего пупса, оставляла самого мультики смотреть, а сама убегала к друзьям пиво попить. Или приходим мы на ДР к их сыну (по приглашению, конечно, и в четко назначенное время), звоним в дверь, а никто не открывает. Звоним брату - он на работе. Звоним девушке, а она трубку не берет... И вот скажите, какое должно быть отношение к моему мужу и какое к ней?
    Таких ситуаций очень много. Но в нашей семье причина такого "раздвоения личности" свекрови очень банальна и упирается в обычный материальный расчёт. Она очень хорошая тёща, потому как её дочь, по её же мнению, удачно вышла замуж, так как достаток семьи зятя значительно превышает достаток её собственной семьи (речь идёт именно о семье зятя, а не о нём самом).
    Сын же её нашёл себе ровню, чем в своё время очень разгневил мамочку.
    В начале нашей семейной жизни мне высказывалось много чего и, когда я уже не выдержала и спросила прямо, что конкретно её не устраивает во мне, то ответом было - отсутствие у меня на тот момент личной квартиры)).
    Я пьяна. В квартире срач. I'm happy very much!!!

Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від mina Переглянути допис
    я точно буду ужасной свекровью
    Я буду страшной тещей!!! Мне его(будущего) уже жалко.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А он сильно отличается от настоящего? Цвет меняет?
    я его не носила, но в изделиях очень хорошо смотрится)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Imhappy Переглянути допис
    Таких ситуаций очень много. Но в нашей семье причина такого "раздвоения личности" свекрови очень банальна и упирается в обычный материальный расчёт. Она очень хорошая тёща, потому как её дочь, по её же мнению, удачно вышла замуж, так как достаток семьи зятя значительно превышает достаток её собственной семьи (речь идёт именно о семье зятя, а не о нём самом).
    Сын же её нашёл себе ровню, чем в своё время очень разгневил мамочку.
    В начале нашей семейной жизни мне высказывалось много чего и, когда я уже не выдержала и спросила прямо, что конкретно её не устраивает во мне, то ответом было - отсутствие у меня на тот момент личной квартиры)).
    конечно, как Вы посмели не купить квартиру, машину, не отвезти семью мужа на Канары и т.д. жуть, а не невестка я, конечно, понимаю, что каждой маме, неважно мальчика или девочки, хочется лучшего, но "маемо шо маемо" (с) Я всегда говорю- принцесса Диана умерла, а вот принц Уильям женился, так что будем жить с обыкновенными людьми))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

А я родственникам в долг не даю, и сама не беру. А то проблемы потом растут как грибы после дождя.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А я родственникам в долг не даю, и сама не беру. А то проблемы потом растут как грибы после дождя.
    "Хочешь потерять друга-займи ему деньги")))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Теряете, теряете)))) ладно, прекращаю, так как Вы все равно рассматриваете ситуацию только с одной точки зрения.
    Могу добавить только одно - если/когда появится у вас второй ребенок, то и мнение у Вас изменится. Ну а потом, возможно, еще раз, когда станете свекровью
    интересно, а как можно рассматривать эту ситуацию с разных точек зрения, если вы задаете конкретные вопросы? и причем тут второй ребенок?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

интересно, а как можно рассматривать эту ситуацию с разных точек зрения, если вы задаете конкретные вопросы? и причем тут второй ребенок?
    Конкретная ситуация с разных точек зрения выглядит по разному, даже в разные периоды возраста по разному воспринимается. На этом предлагаю закончить дискуссию
    А второй ребенок был вот к этому
    ну вы создаёте какие-то нереальные модели - если у нас есть семейные сбережение, то что может быть важнее, чем потратить их на собственного ребенка - читай его семью,

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

что может быть важнее, чем потратить их на собственного ребенка - читай его семью
    потратить на себя, к примеру. точно так же съездить отдохнуть.
    вы "така свята та божа" в стремлении доказать свою правоту. только не выходит, потому как вы не правы априори.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

а я вот не могу сказать какой буду свекровью. Может у меня сын будет жить с женой фих знает и я их буду видеть раз в год - и буду идеальной, а может...

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    У меня свекровь решила "посмеяться" наверное или пошутить К ним приезжает около 8 человек родственников с России (сестры,братья, их дети,ее мать) и их нужно где-то разместить...Так она у мужа спросила не согласится ли он пристроить у себя 2их (дядю и брата вроде) в нашей съемной однокомнатной квартирке.....На 4дня и три ночи...В промежуток с 30 декабря по 3 января....
    Я была немного в шоке после услышанного. То есть я/муж должны все праздники сидеть с ее родственниками дома...Оставить одних людей в новогоднюю ночь (мы идем до 3утра в гости в соседний дом),толком потом не повалятся в праздники (диван у нас один, не будем же мы с мужем лежать перед ТВ,а они сидеть на полу)...Для меня это дикость.
    И первый вопрос-почему родственников нельзя разместить в отеле, снять посуточно квартиру и тд...-ответ был" они нас принимали ку себя в доме. Мы обязаны также поступить".

Сама свекровь живет в 3хкомн.квартире и у себя разместит 6 человек. А в нашей 1комн. хотела чтобы жили 4 человека (2е гостей и мы).
    Вообщем,в очередной раз убедилась в ее "адекватности".
    Всем привет,девочки,и с НГ наступившим )))терпения нам и еще раз терпения )))
    По моей теме: т.к. меня не спросили, муж мамане сказал,что скорее всего не получится (из-за этого чуть с ним не поскандалили, почему он не сказал,что 100%не получится,зачем дал ей шанс думать,что " а вдруг..,"). Ну то такое ...Вообщем никого к нам не подселили ))
    Да,согласна ,что те родственники не только свекрови,но и мужа моего...Но тут такое- нужно ж думать,когда реально есть необходимость,а когда просто прихоть на ровном месте...опять же-почему-то я и мои родные никогда в гости не пхнемся с ночевкой,если сами видим,что проблема с этим у людей.Ищем ночлег или просим подыскать,но не станем напрягать людей...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вы "така свята та божа" в стремлении доказать свою правоту. только не выходит, потому как вы не правы априори.
    +100000000000000000000000000000000000000000000

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Девочки, не ссорьтесь
    это же не самая главная проблема жизни... нужно просто стараться не одалживать, хотя бывают такие ситуации, что приходится...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    класс, выдрать кусок из дискуссии и вставить свое непонятночто...ах, да, вы правы всегда - априори

ЗЫ:я и не пыталась никому ничего доказать, высказала свое ИМХО и все

Сторінка 112 з 131 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті