Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 131 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Расстроитесь от чего? От того, что брат потратил деньги не на то, на что изначально хотел или на то, что машину не поменяли, вместо того, чтобы деньги одалживать? Так ведь у вас всегда есть выбор - можно же не давать вообще. Аргументировать это тем, что я вам не доверяю и вы можете потратить мои деньги на что-то другое. При одалживании денег родным есть риск вообще их назад никогда не получить. А если ваш брат вернет вам деньги в срок, при этом потратив их на что-то другое, вы сильно расстроетесь? В конце концов это жизнь брата и его выбор что лучше шмотки или ремонты квартире.
    Безусловно! Но тогда честно нужно просить на шмотки, а то следующего займа может просто не быть))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Безусловно! Но тогда честно нужно просить на шмотки, а то следующего займа может просто не быть))
    Безусловно что? Там было несколько вопросов. А почему может не быть следующего займа, если деньги вернули в срок, в целости и сохранности? Так ли важно контролировать на что тратятся одолженные вами деньги? Ведь когда они попадают к заемщику, то становятся уже не вашими, а его деньгами.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Безусловно что? Там было несколько вопросов. А почему может не быть следующего займа, если деньги вернули в срок, в целости и сохранности? Так ли важно контролировать на что тратятся одолженные вами деньги? Ведь когда они попадают к заемщику, то становятся уже не вашими, а его деньгами.
    Безусловно это чужая жизнь и человек сам принимает решения. Повторюсь, если деньги не последние в семье родителей, то и давать их в долг глупо, лучше просто помочь детям, у котоых трудности. А если все это зарабатывалось по крохе, есть свои насущные проблемы, а твое дитя тебя обманывает прося на одно, а тратя совсем на другое, становится просто обиднои второй раз в такое положение просто не захочется попадать. Никто из нас не любит, когда его обманывают.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Безусловно это чужая жизнь и человек сам принимает решения. Повторюсь, если деньги не последние в семье родителей, то и давать их в долг глупо, лучше просто помочь детям, у котоых трудности. А если все это зарабатывалось по крохе, есть свои насущные проблемы, а твое дитя тебя обманывает прося на одно, а тратя совсем на другое, становится просто обиднои второй раз в такое положение просто не захочется попадать. Никто из нас не любит, когда его обманывают.
    Я своему ребенку отдам последнее, даже крохи. И обидно мне не будет, все ИМХО к тому же мы обсуждали дачу денег в долг, а не безвозмездное пожертвование

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Расстроитесь от чего? От того, что брат потратил деньги не на то, на что изначально хотел или на то, что машину не поменяли, вместо того, чтобы деньги одалживать? Так ведь у вас всегда есть выбор - можно же не давать вообще. Аргументировать это тем, что я вам не доверяю и вы можете потратить мои деньги на что-то другое. При одалживании денег родным есть риск вообще их назад никогда не получить. А если ваш брат вернет вам деньги в срок, при этом потратив их на что-то другое, вы сильно расстроетесь? В конце концов это жизнь брата и его выбор что лучше шмотки или ремонты квартире.
    Риск невозврата предлагаю не рассматривать в данной задачке Вариант не давать тоже не рассматриваем - брата люблю и хочу помочь ему наладить быт
    Я расстроюсь по 2 причинам:
    1 - проблема с ремонтом в квартире так и не решена. И если это не беспокоит брата и его семью, или беспокоит, но не в первую очередь, то это как минимум будет беспокоить не только меня, но и мою маму, которая уже в пожилом возрасте, и ее надо беречь. Да, я страшная эгоистка, если шо!!!!!!
    2 - все это время я могла уже ездить на новой машине вместо старой, а так я еще буду ждать некоторое количество месяцев, пока брат вернет мне долг.
    Еще вариант - за это время предлагали очень хороший вариант б/у, но я была вынуждена отказаться, так как деньги-то брат про....

Саша, а вы бы в данной ситуации не расстроились бы? Как вариант можно заменить вводные - деньги были собраны на путевку в лагерь моему/вашему ребенку. В результате этот ребенок остался без летнего отдыха, а семья брата весело провела время... Деньги несомненно вернут, но лето-то уже прошло

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Я своему ребенку отдам последнее, даже крохи. И обидно мне не будет, все ИМХО
    но ведь давать-то Вы будете не только ему, а еще и его спутнице жизни на тот момент

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Я своему ребенку отдам последнее, даже крохи. И обидно мне не будет, все ИМХО
    Вот именно ОТДАМ, а не дам в долг

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Kaprizka, если не рассматривать вообще варианты, а тупо дать без оглядки, то пенять можно только на себя. Ну еще на то, что вы плохо знаете своего брата и мама его плохо воспитала. А если будет стоять вопрос о том потратить ли мне деньги на моего ребенка или на ремонт брату одолжить, тут вообще без вариантов - брат ведь не на улице живет, потерпит с ремонтом. Ребенок важнее. В любом раскладе.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Вот именно ОТДАМ, а не дам в долг
    Я там в посте дописала, что если нужно будет отдать - отдам, а если в долг, то и в долг дам. Просто все еще зависит от воспитания. Мои родители давали нам деньги. Не в долг. Мы всегда им возвращали, а они нам их на праздники снова дарили. А свекры никогда просто так не давали, только в долг.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    но ведь давать-то Вы будете не только ему, а еще и его спутнице жизни на тот момент
    Ну и что? Моему ребенку прежде всего. Ведь ему будет не 15 лет, я надеюсь.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

вот именно)))
    одно дело смотреть сейчас, пока ребёнок ещё маленький, со стороны невестки, и другое дело, когда это будет уже взрослый человек, и смотреть придется со стороны матери)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ну и что? Моему ребенку прежде всего. Ведь ему будет не 15 лет, я надеюсь.
    а вы думаете, о взрослых детях меньше переживаний? просто они другие, эти переживания. И жизненный опыт у вас к тому времени будет уже совершенно другой.
    Укусю!

Дописів
    7 520

Типово

А мне в общем с свекровью повезло. Ну а свои тараканы у всех бывают, и у меня тоже. Конечно ссоримся,ну с кем не бывает? Если что-то не нравиться, как правило не молчу. Промолчать себе дороже (потом сама себя буду накручивать).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    вот именно)))
    одно дело смотреть сейчас, пока ребёнок ещё маленький, со стороны невестки, и другое дело, когда это будет уже взрослый человек, и смотреть придется со стороны матери)))
    Ниче не поняла, я со стороны матери и смотрю. Ребенок-то мой. Важно КАКИМ взрослым человеком его воспитали. Может ли он обмануть своих родителей. Взять у них деньги, обмануть, не вернуть и проч. Либо вы верите своему ребенку и делаете что-то без всяких "если", либо не доверяете и признаёте, что воспитали вы его плохо, но вам же эти плоды и пожинать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

а вы думаете, о взрослых детях меньше переживаний? просто они другие, эти переживания. И жизненный опыт у вас к тому времени будет уже совершенно другой.
    Я надеюсь, что опыт все же будет. А главные принципы закладываются не во взрослом возрасте, а в самом маленьком. Не научили в детстве, потом уже биться бесполезно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Kaprizka, если не рассматривать вообще варианты, а тупо дать без оглядки, то пенять можно только на себя. Ну еще на то, что вы плохо знаете своего брата и мама его плохо воспитала. А если будет стоять вопрос о том потратить ли мне деньги на моего ребенка или на ремонт брату одолжить, тут вообще без вариантов - брат ведь не на улице живет, потерпит с ремонтом. Ребенок важнее. В любом раскладе.
    Брату дается на решение конкретной горящей проблемы от которой будет зависеть здоровье его новорожденного ребенка. Вводные задачи можно и поменять. Я хотела сказать, что речь идет не просто о ремонте и изменении интерьера. Т.е. на чаше весов отдых одного ребенка и здоровье другого, более слабого.

Могу еще вариант предложить. Сын вырос, живет отдельно, на жизнь себе зарабатывает более-менее, но особых сбережений нету. Родители одалживает ему деньги на первый взнос за автомобиль, а он на эти деньги едет отдыхать с девушкой/женой. Ее, естественно, везет за счет этих денег.
    Ваша реакция на месте родителей? не расстроитесь?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

не эту тему, но добавлю банальную истину - за взрослых детей и переживаний гораздо больше!
    я сейчас это так понимаю....(((

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ниче не поняла, я со стороны матери и смотрю. Ребенок-то мой. Важно КАКИМ взрослым человеком его воспитали. Может ли он обмануть своих родителей. Взять у них деньги, обмануть, не вернуть и проч. Либо вы верите своему ребенку и делаете что-то без всяких "если", либо не доверяете и признаёте, что воспитали вы его плохо, но вам же эти плоды и пожинать.
    Вы смотрите сейчас со стороны невестки и не понимаете своих свекров, которые требуют возврата денег. Но вы же не были ещё на их месте... Это сейчас для единственного сына ничего не жалко, а потом для чужой девушки... Ну откуда вы знаете, может, она будет вам глубоко несимпатична, мало ли...
    Укусю!

Дописів
    103

Типово

вот именно)))
    да... ребенок еще маленький, мы еще в статусе невестокпролетят года(садик, школа, институт) и будем мы тещами или свекровями))ужас
    я точно буду ужасной свекровью

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Могу еще вариант предложить. Сын вырос, живет отдельно, на жизнь себе зарабатывает более-менее, но особых сбережений нету. Родители одалживает ему деньги на первый взнос за автомобиль, а он на эти деньги едет отдыхать с девушкой/женой. Ее, естественно, везет за счет этих денег.
    Ваша реакция на месте родителей? не расстроитесь?
    Вот честно - нет! Ну не захотелось ему сейчас автомобиль. Важнее отдохнуть, ведь живем один раз. Может потом они не будут отдыхать несколько лет и пахать будут. Вернут деньги и хорошо будет всем. Потом еще одолжу, уже на автомобиль. Понимаете, мне не важно на что потратятся деньги, если я имею возможность их одолжить или дать. Взрослый человек сам вправе решать что ему важнее. Вы всегда оставляете за собой право сказать ему потом: ты сам сделал свой выбор, сам и отвечай.

Сторінка 111 з 131 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті