Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Малого брать с собой в кафе/рестораны и гости не люблю, но если его не с кем оставить - беру. Если беру - то или я или муж за ним следим, бывает, что кто-то из друзей предлагает свою помощь, но это только в добровольном порядке)))
Иногда, проблему решить достаточно сложно. У нас, например, в городе из родственников - только дочка мужа, которой 19 лет и у нее не всегда получается посидеть с малым (2,3 года). А где искать няню на 2 -3 часа, что б оставить ребенка, пока мы отдыхаем - я не знаю.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
так и у вас тогда проблема не стоит... и у всех, кто в этой темке отписывается тоже.... просто темка чуть не об этом, а о том, что если идёшь в гости с ребенком, то за ним ДОЛЖНЫ смотреть родители, чтоб чадо не доставляло неудобств другим.
а то, что самим родителям будет неудобно спокойно общаться, так это еще до выхода из квартиры понятно![]()
А я и не писала о том, что у меня это проблема. Я ее как раз решила для себя так, чтобы и ре не маялся от скукоты и мы не дергались его развлекая/отвлекая.
А тема , по-моему, как раз о том, стоит ли с ребенком встречаться с друзьями в кафе/ кваритре друзей, если желания следить и развлекать свое дите нет, а есть огромное желание общения и отдыха с друзьями
именно так я и написалатолько другими словами и с заключением, что родители таки ДОЛЖНЫ иметь желание следить и развлекать свое дите, если есть огромное желание общения с друзьями и они решили, что таки стоит брать ребенка на встречу с друзьями
и я не писала, что у мну проблема походов в гости)) тут ни у кого проблемы нет и каждый её для себя решил по-своему. все только высказываются))))
Я и не говорила о запойных пьяницах,достаточно того что люди,даже очень сильно знакомые, будут просто выпивши)
А вообще Вам исключительно повезло.
Я могу ручаться за своих друзей,но не всегда могу поручиться за их гостей,иногда приходят малознакомые для меня люди,поэтому предпочитаю не напрягать в первую очередь своего ребёнка,взрослым обществом,ну и конечно взрослых гостей,своим ребёнком)
Я частенько наблюдаю одну нашу знакомую семейную пару,которая берёт своего маленького сына на все мероприятия.Да,он тихий,спокойный мальчик.Но меня настораживает,что ребёнок по 3-4 часа (это по самым скромным подсчётам)сидит неотрывно перед ноутбуком,смотрит мультики,пока мама с папой общаются с друзьями.
Для меня это жесть полная!Пусть уж лучше с бабушкой побудет,выйдет с ней на прогулку,почитает книжки и пр.Чем вот так проведёт день.
Поэтому моё ИМХО-ребёнку не место на взрослых застольях.
К сожалению такое бывает. Я только не пойму, сейчас что у всех дети гиперактивные и невменяемые?))) Я вот сколько себя вспоминаю и мои родители рассказывали я маленькая в гостях себя всегда вела себя тихо и спокойно и если что-то мне хотелось взять и посмотреть тихо на ушко у мамы спрашивала "Можно?"
У нас тоже есть очень хорошие друзья, у которых поздний и очень долгожданный ребенок. Когда они в гостях это просто ураган.Полбеды было пока своей не было, а сейчас совсем тяжко, потому что теперь и малую при их ребзяке в гостях нужно держать исключительно на руках и следить, чтоб он ей ничего не сделал. Это помимо бардака который обязательно будет и некоторых испорченных вещей.......Некоторые тут писали, могут сказать, а как сказать?Ладно если б просто знакомые,а так не представляю.....А картина та же,елка чуть не улетела,игрухи некоторые испорченные,новогодние украшение тоже по всей квартире как впрочем и все что ребенку попадало в руки. Вроде родители и делают замечания, но как-то безрезультатно . Вот и думаю, что проще уж к ним домой приходить))))))))))))))))Надеюсь что свою к этому возрасту в этом плане сумею воспитать строго =)))
Мне кажется, даже не совсем дело в гиперактивности,а в том как вот именно следят родители за ребенком. Если за нимтак следят, что он спокойно может залезть в чужой холодильник и родители этого не заметят,так это минус родителям в первую очередь.Я не поддерживаю позицию изолировать ребенка от всех и себя в том числе,но вот именно СЛЕДИТЬ за ним. Одно дело родственники конечно,которым и самим бывает приятно повозиться с ребзяком, а другое чужие люди.
Вопрос еще возник, если ребенок как ураган,сметает все что видит,ламает,бегает, кричит, лезет и т.д. То как такого ребенка примут в ясли/сад? Вернее принят то примут,но как его там продержать больше недели это вопрос, ведь воспитателям такой ураган совсем не надо.....
Я тут еще видела где-то про то, что кому-то не нравиться, когда ребенок чужой в гостях смотрит 3-4 часа мультики. Так вот лучше уж пусть смотрит мультики, чем рушит чужое жилье и это я серьезно)))))Хотя в гостях с маленьких ребенком не представляю действительно провести нуууу маааксимум больше 3 часов......
Нет, это диагноз (равно как и ГИПОактивность), который 20-30 лет назад в нашей стране просто не ставили, - то ли потому, что тогда его вообще не было, то ли потому, что в нашей стране о нем не знали, то ли потому, что "у нас секса нет". А значит, и не лечили. В результате такие больные в последствии получили очень много серьезных проблем. Почитайте книгу "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы" - там очень подробно и доходчиво описаны как симптомы этих заболеваний, так и последствия их НЕлечения, - всё в сотни раз серьезней, чем Вам кажется. Надеюсь, после прочтения этой книги у Вас отпадет желание и дальше шутить по этому поводу.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Вы еще один момент упустили, если настоящую гиперактивность списывать на "такой характер", то помимо диагноза появляется еще и педагогическая запущенность, что в комплексе очень сложно лечиться - перевоспитывается. В итоге ребенок становится тяжело управляемым и в обычных садах такие дети уходят на задний план как проблемные, заниматься ими просто не будут. Плюс учитывая проблемы с концентрацией внимания и отсутствие работы со стороны специалистов по преодолению данной проблемы все может закончится очень печально для ребенка, он либо выпадет с системы обучения, либо получит диагноз умственная отсталость, только потому, что вовремя никто им не занялся.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks