| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо большое Аллочке Таба за рецепт домашнего майонеза.На новогоднем столе все салаты заправила своим сделанным майонезом! На вкус не отличить, только житковат получается.
![]()
Позволю себе встрять.
Я тоже делаю погружным блендером. Но рецепт чуть другой - из инструкции к блендеру.
200 мл рафинированного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
горчица - факультативно
Взбить сначала масло с яйцом 1 минуту, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
После ночи в холодильнике густеет.
Заметила - густота зависит от яиц, на очень свежих получается жиже.
Рецептом пользуюсь уже 6 лет.
Вот за это я этот рецепт и обожаю: мороки меньше (я вообще выпекаю по 2 коржа одновременно), а тортик получается все равно высокеньким
И очень сочувствую людям, которые пекут по 8-12 коржей. Они, конечно, быстро готовятся, но все равно утомительно.
Единственная странность в этом рецепт то, что чем больше коржей, тем торт будет ниже. Видимо, его плющит от тяжести![]()
Девочки, сикоко по времени варить перепелиные яйца?
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Добавлю еще - чем больше объем, тем меньше справляется блендер, тем более жидким получается майонез. Если мне надо сделать майонеза много, то я делаю порции по очереди. И взбиваю сначала яйца ссо всем ингридиентами, а потом уже добавляю масло. Последнее время добавляю еще 1-2 ст. ложки воды и масла меньше, чтоб не такое жирный был.
А взяла 350 грамм неочищенных((( надо будет сделать вторую попытку
Леночка, спасибо за рецепт. Как раз для меня, ленивой![]()
[QUOTE=Kaprizka;15078464]Добавлю еще - чем больше объем, тем меньше справляется блендер, тем более жидким получается майонез. Если мне надо сделать майонеза много, то я делаю порции по очереди. И взбиваю сначала яйца ссо всем ингридиентами, а потом уже добавляю масло. Последнее время добавляю еще 1-2 ст. ложки воды и масла меньше, чтоб не такое жирный был.
Я майонез делаю только в мерном стакане от блендера-он узкий и высокий, максимально делаю на 2 порции.
А никто не пробовал часть масла заменять сметаной?
Я последний раз делала майо по этому рецепту. Прям , чудеса! Даже не ожидала. Спасибо тому, кто дал здесь этот рецепт. Секунда - и майонез готов.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
а я только на одно яйцо обычно делаю, так лучше взбивается (мне еще важно дочь научить делать правильно, а то потом могут получится неожиданные результаты ее экспериментов)
Юль, видела другой рецепт - в сметану добавляется горчица, яйцо, лимонный сок и специи, взбивается и все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks