| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вот это что за зверь
– форму налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и Инструкцию по ее заполнению - приказ от 07.11.20011 г. № 1395.
Будем отчитываться сколько в доме холодильник и т.д?
Добрый вечер!
С Новым годом всех! Желаю успехов и удачи!
Подскажите, не могу сообразить: есть ФОП, кот.в 4кв. перешел с единого на общий налог (деятельность не ведет) . Теперь за 4квартал, в котором произошел переход нужно сдать отчет,да? Или только годовую Декларацию? За единый годовой не сдаем,да?
Всем с Новым Годом!!!
Напомните и подскажите, какие отчеты нужно сдавать и куда ФОП на ЕН без наемных (я имею ввиду за прошлый год)???!!!
Заранее спасибо!
Присоединяюсь к вопросу.
Пы Сы: Просмотрел новый формат Книги учета доходов для ЕН 1 и 2 групп - расход в ней нигде не фиксируется, кроме того появился столбик возврата средств. Только вот еще появился столбик о "безоплатно отриманих товарах та послугах". Интересно, как учитывается что это такое и, главное, денежное выражение этого чуда?
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
Это обычные граждане подают. Они и раньше ее (декларацию) подавали. Например, для возврата излишне уплаченного налога (ПДФО). Так званая налоговая скидка. В народе его называют «налоговый кредит за учебу». Слышали о таком? Еще эту декларацию поддат граждане, которым был выплачен доход, но с него не удержан налог. Например, полученные дивиденды, наследство, подарки. Декларируется даже взятка. Короче, эту декларацию подают далеко не все. Или по желанию или в определенных случаях.
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
А справочник рыночных цен уже выпустили? Подарили мне, например, картину. Безоплатно отрыманый товар? Конечно. А как оценить?
Или проще - устанавливаю я, например, ванны. Новую установил, старую мне клиент отдал (лишь бы вывез). Сколько же мне за нее писать?
ИМХО, полностью бредовый столбец. В законах, кстати, вообще где-то есть такое понятие?
А с собой что то нужно брать, кроме отчета? Например, ксерокопии квитанций для сверки и тп? Хочу сразу и заявление написать на ЕН.
ЕДИНЩИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
http://www.kievbusinesscentre.com.ua/news/874/index.php
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Я так понял, что написать заявление и получить свидетельство - это еще не все. Потом нужно будет получить новые коды и поменять свидетельство, верно?
Сегодня в Красногвардейской сдавала отчет по единому, очереди не было, сдала за 2 минуты ( бланк старый). Заявление еще не принимают и в продаже их нет.
Востаннє редагував kasyat: 03.01.2012 о 16:04
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
В этом году действуют параллельно две КВЭД.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
НАКАЗ
11.10.2010 N 457
Про затвердження та скасування
національних класифікаторів
( Із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного
комітету України з питань технічного регулювання
та споживчої політики
N 530 від 29.11.2010 )
Відповідно до Закону України “Про стандартизацію” (2408-14)
та на виконання Плану національної стандартизації (v0372609-10) НАКАЗУЮ:
1. Затвердити національний класифікатор України з наданням чинності з 1 січня 2012 р.
ДК 009:2010 Класифікація видів економічної діяльності (vb457609-10) — На заміну ДК 009:2005 (va375202-05) (Пункт 1 із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики N 530 (v0530609-10) від 29.11.2010)
4. Скасувати чинність в Україні класифікаторів:
а) з 31 грудня 2012 р. -
ДК 009:2005 Класифікація видів економічної діяльності (va375202-05)
ДК 016-97 Державний класифікатор продукції та послуг (v0822217-97) (Підпункт “а” пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики N 530 (v0530609-10) від 29.11.2010)
Согласно п.298.3 ст.298 НКУ в заявлении для получения свидетельства плательщика ЕН надо указать виды деятельности согласно КВЭДов 2005-го года.
Согласно п.299.12 ст.299 НКУ в свидетельство вносятся изменения, в частности, относительно видов хоз.деятельности. В таком случае согласно п.299.13 ст.299 НКУ плательщик имеет право заменить свидетельство.
Что будет, когда перестанет дейстовать КВЭД 2005-года и останется действовать только КВЭД 2010 г. - пока трудно сказать. Может изменения в НКУ внесут в части требований к содержанию заявления, может (если не будет изменений) - решат вопрос на уровне писем ГНСУ, чтобы в заявлениях указывали КВЭД 2010 (несмотря на КВЭД 2005 в статье НКУ).
П,С. Может, кому будет полезно. http://kved.ukrstat.gov.ua/
Есть только миг между прошлым и будущим...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks