Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 264 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Это личное убеждение каждого человека-быть вегетарианцем или нет,и тем более быть ли их детям вегетарианцами с самого рождения.Взрослые люди могут заменять мясо грибами,соей,бобами,орехами,а маленькому ребенку ничего из выше перечисленного нельзя давать И многие врачи против вегетарианства в раннем возрасте.
    ой, это тема для отдельной темы))))) я вообще считаю, что вегетарианство личное дело каждого человека, но ребёнку навязывать свое мнение не нужно, подрастет и сам решит есть ему мясо или нет

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ой, это тема для отдельной темы))))) я вообще считаю, что вегетарианство личное дело каждого человека, но ребёнку навязывать свое мнение не нужно, подрастет и сам решит есть ему мясо или нет
    +мильен!
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    где то на белом свете
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    всю тему я не осилю, у мамы грудничка не так много времени чтоб перечитать 85 стр. и разве тут нельзя спрашивать? Вроде как и тема для этого
    я читала, что написано на 1 стр
    я даю кашку, он не ест и 1 ложку в течении недели, плюет.
    поэтому и хотела бы узнать как у других мама дело обстоит с прикормом. и как в каких кол-вах.Как их детки едят.
    как они и с чего они начинали.
    Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Нам уже 9,5 мес. начинали прикорм с 6,5 мес. 1-й месяц не более 1-2 чайных ложек, пробовала и и овощи, и кашу, и фрукты (разные консистенции, с грудным молоком) - плевалась, ничего не ела. Где-то с 7,5 мес. начала есть баночную цв.капусту, и то с добавлением яблочного пюре. Делали перерывы, пока болели, лезли зубы, и просто берегли мои нервы))) Но где-то с 8,5 мес. аппетит стал увеличиваться, сейчас мы вышли почти на 100 гр порции каши и овощного пюре, фруктовое - 80 гр. Несколько дней как ввели перепелиный желток. И я безумно рада этим достижениям)))) До сих пор не признает приготовленные мной пюре, пока только привыкла к баночным (гербер, семпер).
    .......
    Ситуация практически схожая, только хуже! Ни мной приготовленное, ни баночное есть не хочет. Прошло чуть больше двух месяцев, а я не продвинулась ни капельки. Каши и овощи (только картошка, кабачек, цв.капуста) ест от силы грамм 30-50 и то под настроение. Чаще и пару ложек не впихнуть. Плюется, плачет, прямо форменные истерики устраивает. Я играла и с консистенцией и с набором различным и сама каши взрослые варила-блендерила, и молочко свое добавляла - ни в какую. Думала ну явно яблочное пюре будет есть, все детки любят яблочки, ага, сейчас, ешь называется мама сама. И в разное время пробовала давать и вижу что голодный, только начинаем есть, пара ложек и все. Пробовала не давать грудь сразу за прикормом, игралась, отвлекала еще на часок - садимся снова, ложка и плач-истерика, выбивание ложки из рук. Заставлять не хочется чтоб совсем желание не отбить, но честно устала от частого ГВ. Попробовать дальше продукты по возрасту: кисломолочку, мясо? Сорри за много букофф

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    До сих пор ученые не могут понять, откуда курица берет столько кальция, что может нести яйца каждый день, ведь скорлупа - это почти чистый кальций, ну нет в ее рационе таких продуктов, содержащих кальций в таких количествах, вывод - кальций синтезируеться в организме курицы, но как никто пока не знает.
    Помню, моя бабушка давала курочкам песок с ракушками, когда шкарлупа у яиц была ломкая. Помогало отлично! Наверное кальций есть в ракушках))) И всяких камушках, которые курочки на земле находят)))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    Ситуация практически схожая, только хуже! Ни мной приготовленное, ни баночное есть не хочет. Прошло чуть больше двух месяцев, а я не продвинулась ни капельки. Каши и овощи (только картошка, кабачек, цв.капуста) ест от силы грамм 30-50 и то под настроение. Чаще и пару ложек не впихнуть. Плюется, плачет, прямо форменные истерики устраивает. Я играла и с консистенцией и с набором различным и сама каши взрослые варила-блендерила, и молочко свое добавляла - ни в какую. Думала ну явно яблочное пюре будет есть, все детки любят яблочки, ага, сейчас, ешь называется мама сама. И в разное время пробовала давать и вижу что голодный, только начинаем есть, пара ложек и все. Пробовала не давать грудь сразу за прикормом, игралась, отвлекала еще на часок - садимся снова, ложка и плач-истерика, выбивание ложки из рук. Заставлять не хочется чтоб совсем желание не отбить, но честно устала от частого ГВ. Попробовать дальше продукты по возрасту: кисломолочку, мясо? Сорри за много букофф
    не расстраивайтесь, у нас питание наладилось после 1.2 года. и то от много может отказатся. не расстраивайтесь-всему свое время( как же я Вас понимаю)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Помню, моя бабушка давала курочкам песок с ракушками, когда шкарлупа у яиц была ломкая. Помогало отлично! Наверное кальций есть в ракушках))) И всяких камушках, которые курочки на земле находят)))

Дописів
    2 463

Типово

не расстраивайтесь, у нас питание наладилось после 1.2 года. и то от много может отказатся. не расстраивайтесь-всему свое время( как же я Вас понимаю)
    А у нас с удовольствием ребенок ел с 10 мес. примерно, а до этого - что только не делали, чтобы отвлечь и накормить...
    Зато сейчас, я уже незнаю что делать, чтобы ребенок постоянно не просил что-то пожевать! А я же знаю, что это вредно и не даю. Точнее даю иногда. Если не даю - истерики, плач, слезы, сопли...(
    Все, что не ест - ей мало, вышкребает ложкой тарелку до последней крошки!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

А у нас с удовольствием ребенок ел с 10 мес. примерно, а до этого - что только не делали, чтобы отвлечь и накормить...
    Зато сейчас, я уже незнаю что делать, чтобы ребенок постоянно не просил что-то пожевать! А я же знаю, что это вредно и не даю. Точнее даю иногда. Если не даю - истерики, плач, слезы, сопли...(
    а Вы уже от груди отлучили (сорри за флуд)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    . Я тоже
    +100 (*шепотом*) У меня и три дня стоит.
    ППКС
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 463

Типово

а Вы уже от груди отлучили (сорри за флуд)
    Да! С 1 декабря (1,6 года было) дочку не кормлю грудью. Все прошло отлично, а я боялась! Планировала после НГ, а так получилось, что дочка сама отказалась, заболела и ей больно наверное было кушать, говорила "ай", а потом выздоровила, я ей предложила, а она начала кусаться и смеяться! Раза три так предлагала, а результат один - кусается и хохочет! Ну тогда я оканчательно решила закруглиться с ГВ!

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +100 (*шепотом*) У меня и три дня стоит.
    У меня тоже и 3 дня может стоять, это я постеснялась тут признаться, думаю, еще зафукают!!!!!!

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    спасибо, пока так и делаю)
    просто я знаю, некоторые девчонки готовят на 1-2 суток малышам, хотела узнать их мнение
    Может кто-то кинет в меня тапком,но овощи с мясом я готовлю 2 порции,одну сьедаем сегодня,а одна на завтра.Только храню в стерилизованой баночке с завинчивающейся крышечкой.А творог оттапливаю раз в 3 дня(храню тож в стерилиз баночке).Я и со старшим так делала,и тттт,всегда все нормально было.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Да! С 1 декабря (1,6 года было) дочку не кормлю грудью. Все прошло отлично, а я боялась! Планировала после НГ, а так получилось, что дочка сама отказалась, заболела и ей больно наверное было кушать, говорила "ай", а потом выздоровила, я ей предложила, а она начала кусаться и смеяться! Раза три так предлагала, а результат один - кусается и хохочет! Ну тогда я оканчательно решила закруглиться с ГВ!
    вот это моя мечта..))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Может кто-то кинет в меня тапком,но овощи с мясом я готовлю 2 порции,одну сьедаем сегодня,а одна на завтра.Только храню в стерилизованой баночке с завинчивающейся крышечкой.А творог оттапливаю раз в 3 дня(храню тож в стерилиз баночке).Я и со старшим так делала,и тттт,всегда все нормально было.
    да чегото кидатся, ребенку больше года. я тоже иногда на 2 дня готовлю, а то и так со всей своей родней чувствую себя передвижной фабрикой-кухней)))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Та же история. Ребенок всегда не прочь поесть. Вот все говорят - радуйся,моего не заставишь. А я переживаю, т.к. папа наш склонен к полноте. Не хочу, чтоб сын был толстым.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Та же история. Ребенок всегда не прочь поесть. Вот все говорят - радуйся,моего не заставишь. А я переживаю, т.к. папа наш склонен к полноте. Не хочу, чтоб сын был толстым.
    И я переживаю, хотя я и муж худые. Но по маминой линии многие склонны к полноте, а дочка как мне кажется много взяла от бабушки, моей мамы. Она светловолосая с голубыми глазами, как и моя мама, а я с мужем брюнеты с карими глазами... Еще правда у мамы мужа светлые глаза...

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    У нас со старшим та же история!!! Всегда хорошо кушал-все что давали и без всяких там шуток-прибауток.+бабушка с дедушкой разбаловали постоянными перекусами.
    Щас нам 5,5 лет-25 килограм(не скажу что он толстый,но упитанный).Уже детки в садике говорят,что он толстый,а он расстраивается...У всех проблема накормить,а у нас надо контролировать,чтоб не переедал и постоянно не жевал...
    С младшим наоборот,прикорм вводили медленно,с трудом,да и щас ест не ахти как,но я не настаиваю....

Дописів
    4 910

Типово

Щас нам 5,5 лет-25 килограм(не скажу что он толстый,но упитанный).
    а какой рост у сына? Может всё пропорционально? Может кость крупная (тяжёлая)..... Мой тяжёлый как я, а на вид и не скажешь, пока на руки не возьмёшь. Ни живота нет, ни складочек, даже р**ра можно посчитать когда ручки вверх поднимает. Мой 16 кг почти, но у нас рост 95 см.

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    вот так и получается, сначала борешься за ГВ, грудь без конца предлагаешь. Детки привыкают, молочными становятся. А теперь мучаемся, чтоб накормить хоть чем-то кроме груди. Бывает по 3-4 часа не ест, с улицы после сна приходим - и всё равно требует грудь. Но я стараюсь хоть пару ложек, но впихнуть. И малявка уже привыкла к этому, перестала сопротивляться с первой ложки, а дальше под настроение, может 30-50 гр съесть, а может и до 100гр.
    На счет дальшего введения продуктов, я все-таки решила с мясом не спешить, с такими темпами мы его году и начнем кушать))) Все равно предлагала овощи и каши, фруктовое пюре понемногу шло. Дальше по схеме буду - после желтка, творог, бифивит (кефир), потом попробуем с мясом.
    Удачи Вам и терпения!
    Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    а какой рост у сына? Может всё пропорционально? Может кость крупная (тяжёлая)..... Мой тяжёлый как я, а на вид и не скажешь, пока на руки не возьмёшь. Ни живота нет, ни складочек, даже р**ра можно посчитать когда ручки вверх поднимает. Мой 16 кг почти, но у нас рост 95 см.
    Рост 114 см,но у него конечно ребра не пощитаеш)))) Он не толстый,а крупный,но эндокринолог сказала,что такими темпами до ожирения оч недалеко))))А из-за астмы нам нельзя активные виды спорта пока,сдали пока на танцы,хотя он и так оч активный и подвижный(сори,что отвлеклась от темы)

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Деовчки подскажите пжста, можно ли давать ребенку овощное пюре состоящее из более 3х овощей( при этом эти овощи вводились постепенно начиная с 0,5ч.л),а то ко мне поступила инфо что в овощном пюре должно быть не больше 3х компонентов?
    Овощное пюре делаю сама

Сторінка 90 з 264 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті