Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 658 з 1022 ПершаПерша ... 158558608648649650651652653654655656657658659660661662663664665666667668708758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20422, показано з 13 141 по 13 160.

Тема: Придурки на наших дорогах

Дописів
    1 656

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    былоб интересное видео в таком случае как он бы проехал через газель, только сомневаюсь что он бы его выложил))))))))
    А газель стояла (стоянка) или остановилась (остановка)? Я подтверждаю свое мнение - кто первый выложил, тот и НЕ придурок))))

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    ну номера фуры есть - попал на бабки чувак. дтп + скрытие с места аварии.
    а вообще магнит - это типа нашего атб насколько я понимаю.
    наши атб-шные машины стараюсь объезжать стороной. здается мне что у них слишком суровые условия работы - нервы ни к черту.
    +1. Тем более, что все записано на регистратор.

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    А вы не наблюдали (ну да, вы ж - водитель, пешком не ходите), что площадка в том месте как раз приподнята над уровнем дороги (на высоту бордюра).
    Какие еще будут аргументы?
    срач начался с этого поста:
    Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    и что что остановка трамвая на озёрке?
    я как раз мимо неё проезжал. стоят бакланов штук 15 .. ждут трамвая и шугаются чтобы их не задавили.... вместо того, чтобы по пдд ждать на тротуаре....
    да. там спокойно можно от начала Шмидта и до Пушкина ехать по попутным рельсам.
    что то ещё?
    так вот после капремонта Шмидта я был там пару раз (ну, так случалось) и приподнятой площадки там не заметил
    если таковая есть - беру свои плюсы назад... но только плюсы! ГГГГггг
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    водила фуры красавчик

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    о, про приподнятую площадку. А есть ссылочка откуда это взято? можно было бы тогда вычислить когда и как это выкинулось. Потому что в текущей версии пдд (я смотрю на раде) такого нет.
    http://www.avtotut.ru/law/PDD_commen...%20peshehodov/

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Я вообще удивляюсь логике водителей: когда заходит разговор о том, что трамвай подъезжает, и нужно пешиков к нему пропустить - всегда один довод, там есть площадка для ожидания (пусть и в 20 см), пропускать не должен. Когда утверждаю, что там есть площадка для ожидания - почему-то сразу для всех водителей она сразу куда-то исчезает...

Ну и как это вообще понимать? Вы то хоть между собой разберитесь, перед тем, как на пешиков наезжать, что им бы ПДД почитать. В одной и той же ситуации у вас - 2 разных мнения. А пешик (как бы он не поступил), всегда придурком останется, бо ПДД не читал...

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Товарищ 40-01 Переглянути допис
    А газель стояла (стоянка) или остановилась (остановка)? Я подтверждаю свое мнение - кто первый выложил, тот и НЕ придурок))))
    ну на протяжении ролика стояла на месте с включенными габаритами

Дописів
    7 748

Типово

о, про приподнятую площадку. А есть ссылочка откуда это взято? можно было бы тогда вычислить когда и как это выкинулось. Потому что в текущей версии пдд (я смотрю на раде) такого нет.
    может отсюда ноги растут:
    Споруди транспорту АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ ДБН В.2.3-4:2007
    15.5.3 У місцях зупинок транспортних засобів загального користування потрібно передбачати зупинкові, посадкові майданчики та автопавільйони. Ширина зупинкових майданчиків повинна бути на дорогах I-а, І-б і II категорій 3,75 м, III категорії – 3,5 м і IV-V категорій – 3,0 м. Довжина майданчиків повинна бути для зупинки одного автобуса –13 м, двох – 25 м, трьох – 37 м.
    15.5.4 Зупинкові майданчики на автомобільних дорогах I-а, І-б і II категорій необхідно відділяти від перехідно-швидкісної смуги розділювальною смугою завширшки 0,75 м по довжині майданчика, а на дорогах III категорії – 0,5 м. На дорогах IV-V категорій необхідно передбачати заїзні кишені і відокремлювати їх від основних смуг руху суцільною лінією розмітки.
    15.5.5 Посадкові майданчики на зупинках пасажирського транспорту повинні бути підвищені на 0,2 м над поверхнею зупинкових майданчиків. Поверхня посадкових майданчиків повинна мати тверде покриття на довжину не меншу довжини зупинкового майданчика та ширину не менше ніж 2 м. Відстань від конструкцій павільйону для пасажирів до крайки зупинкового майданчика повинна бути не менше ніж 2 м. Від посадкових майданчиків за напрямками основних потоків пасажирів необхідно проектувати тротуари завширшки 1,0 м, приєднуючи їх до існуючих. За необхідності вони повинні забезпечувати рух інвалідних колясок.
    у каждого свое imho

Дописів
    1 656

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    Александр, ты это серьёзно или прикалываешься ? Я читаю и не верю своим глазам.
    ГОНЮ! без малейших шевелений совести))))

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    это жеш российские
    если хочется читать актуальные украинские, но на русском языке, то вот например
    http://zovzakona.org/content.php?zov..._rules_Ukraine
    http://top4auto.com.ua/autousefull/pdd

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

15.5.3 У місцях зупинок транспортних засобів загального користування потрібно передбачати зупинкові, посадкові майданчики та автопавільйони. Ширина зупинкових майданчиків повинна бути на дорогах I-а, І-б і II категорій 3,75 м, III категорії – 3,5 м і IV-V категорій – 3,0 м. Довжина майданчиків повинна бути для зупинки одного автобуса –13 м, двох – 25 м, трьох – 37 м.
    15.5.4 Зупинкові майданчики на автомобільних дорогах I-а, І-б і II категорій необхідно відділяти від перехідно-швидкісної смуги розділювальною смугою завширшки 0,75 м по довжині майданчика, а на дорогах III категорії – 0,5 м. На дорогах IV-V категорій необхідно передбачати заїзні кишені і відокремлювати їх від основних смуг руху суцільною лінією розмітки.
    15.5.5 Посадкові майданчики на зупинках пасажирського транспорту повинні бути підвищені на 0,2 м над поверхнею зупинкових майданчиків. Поверхня посадкових майданчиків повинна мати тверде покриття на довжину не меншу довжини зупинкового майданчика та ширину не менше ніж 2 м. Відстань від конструкцій павільйону для пасажирів до крайки зупинкового майданчика повинна бути не менше ніж 2 м. Від посадкових майданчиків за напрямками основних потоків пасажирів необхідно проектувати тротуари завширшки 1,0 м, приєднуючи їх до існуючих. За необхідності вони повинні забезпечувати рух інвалідних колясок.
    о!
    оказывается есть "посадочная" и "остановочная" площадки и это разные вещи.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Вот ГерСтада отремонтировали. Возле трамвайных остановок понаделывали какой-то хрени в 20 см. (я так понимаю, площадки для ожидания).
    Ну и что это все же? Площадки для ожидания? Или все же - нет? Как пешику это определить?
    И как пешик должен на эту хрень реагировать? Пешик, типа такой продвинутый, что зачитает мысли всех едущих водителей...

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

спасибо за ГОСТ
    теперь понятно что остановки по КМ от Столярова до вокзала посадочными площадками НЕ оборудованы, и водителям таки НУЖНО останавливаться при открытых дверях трамбабая
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Я вообще удивляюсь логике водителей: когда заходит разговор о том, что трамвай подъезжает, и нужно пешиков к нему пропустить - всегда один довод, там есть площадка для ожидания (пусть и в 20 см), пропускать не должен. Когда утверждаю, что там есть площадка для ожидания - почему-то сразу для всех водителей она сразу куда-то исчезает...

Ну и как это вообще понимать? Вы то хоть между собой разберитесь, перед тем, как на пешиков наезжать, что им бы ПДД почитать. В одной и той же ситуации у вас - 2 разных мнения. А пешик (как бы он не поступил), всегда придурком останется, бо ПДД не читал...
    к сожалению - да

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

это жеш российские
    если хочется читать актуальные украинские, но на русском языке, то вот например
    http://zovzakona.org/content.php?zov..._rules_Ukraine
    http://top4auto.com.ua/autousefull/pdd
    та я вже понял, шо российские

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Вот ГерСтада отремонтировали. Возле трамвайных остановок понаделывали какой-то хрени в 20 см. (я так понимаю, площадки для ожидания).
    Ну и что это все же? Площадки для ожидания? Или все же - нет? Как пешику это определить?
    И как пешик должен на эту хрень реагировать? Пешик, типа такой продвинутый, что зачитает мысли всех едущих водителей...
    адресуйте вопрос в ВР

а пешикам - ждать в безопасном месте (обочина или тротуар), успеют на трамвай. включить здравый смысл хотя бы ради собственной безопасности...
    а шо делать? в мире стало опасно жить!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    к сожалению - да
    Не, просто обидно, когда из пешика придурка делают даже в той ситуации, когда он прав (хотя бы теоретически).

А если по теме: нужно в обязательном порядке в школе вводить уроки изучения ПДД. В моей школе этого не было. Не знаю, как сейчас, но если бы такие уроки ввели - точно ничего плохого от этого не было (ну, кроме ситуаций, которые я выше описал - когда люди по разному интерпретируют ПДД).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    спасибо за ГОСТ
    теперь понятно что остановки по КМ от Столярова до вокзала посадочными площадками НЕ оборудованы, и водителям таки НУЖНО останавливаться при открытых дверях трамбабая
    вот только жаль, что с изученим ПДД, нужно еще и ГОСТы учить наизусть... ВСЕ! ГГггггг

Дописів
    27 335

Типово

та нету на шмидта никаких посадочных площадок...
    там обозначен островок безопасности разметкой... всё.

по теме

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Не, просто обидно, когда из пешика придурка делают даже в той ситуации, когда он прав (хотя бы теоретически).

А если по теме: нужно в обязательном порядке в школе вводить уроки изучения ПДД. В моей школе этого не было. Не знаю, как сейчас, но если бы такие уроки ввели - точно ничего плохого от этого не было (ну, кроме ситуаций, которые я выше описал - когда люди по разному интерпретируют ПДД).
    за уроки - +10500!

а ПДД - они много раз переделаны, несоответствий и размытых понятий - куча...
    обидно, досадно, ну ладно... (с)

Сторінка 658 з 1022 ПершаПерша ... 158558608648649650651652653654655656657658659660661662663664665666667668708758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті