Цитата Допис від wispa Переглянути допис
Спасибо всем по поводу гуся. Я в нем уверена - здесь на форуме брала, специально подращивали к декабрю, так что он не старый. Варить не буду, да и не в чем. Натру, положу на пару часиков в холод, а потом в духовку. Где-то читала, что сколько кг птица, столько часов и запекать. А во внутрь хочу запихнуть капусту квашеную с яблоками.
Я жесткое мясо (гусь, утка) накалываю водой (делаю обычным шприцом уколы, обычно дети этим развлекаются), запекаю в рукаве, последние 20 минут в открытом рукаве

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Мясо по-французски всегда делаю так.
1. Отбитое мясо порционными кусками, нарезанными поперек волокон
2. Лук полукольцами, предварительно обдатый кипятком
3. Кольцо ананаса
4. Тертый сыр- покрыть ананас прилично
5. Майонез свой домашний

При такой сборке сыр никогда не засохнет коркой, потому что мясо запекается гораздо дольше расплавления сыра. Получается очень сочно, вкусно, сверху аппетитная румяная шапочка.
То же так делаю)) Корочка получается восхитительная!!!