Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 271 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

И мне плиз, не поздно еще сдать 05 ОПП (подкорректировать виды деятельности?)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

по КВЭД. сегодня спросила у регистратора, что вроде можно новые - однозначно НЕЛЬЗЯ до нового года. даже переспросили у других регистраторов - нельзя, только с нового года и смена будет в течении всего года.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работают налоговые с 1 по 5 января? Спасибо.
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Преподаватель с курсов по английскому моего ребенка, (у них ЧП они и книги сами издают и продают к слову книжка 150грн) а чек мне нужен так как я хочу обязать био отца ребенка платить алименты, для суда я должна обосновать каждую копейку трат на ребенка чеком, а тут 300 грн в месяц +книги хорошая доля месячного содержания ребенка. и вот она мне сегодня говорит не дам и все, я ее спрашиваю вы не оформлены или в чем причина она говорит нет у нас все нормально и бухгалтер у нас есть но чек не дам, даже когда я начала угрожать что ребенок к вам ходить не будет сказала все равно не дам. ВОТ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
    Ребенок ходит с сентября то есть 4 месяца по 300 грн +книги а чеки мне не дают и не понимаю почему
    Скорее всего вид ее предпринимательской деятельности не предусматривает продажу книг. Поэтому и не выписывает чек, чтобы не было даже намека на проблемы с налоговой. Кто знает, что био может с этим чеком сделать..., может, проверять по инстанциям пойдет. Мой чек на мебель как-то фигурировал в суде, когда соседи залили ателье заказчиков и пострадала мебель в том числе. Я тогда давала все документы по ЧП ФЛЕну, там все виды деятельности налицо.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від konuv Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работают налоговые с 1 по 5 января? Спасибо.
    3,4,5 января
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    3,4,5 января
    Спасибо.
    еще вопрос уже известен перечень документов необходимых для подачи заявления и новый бланк?
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

нет
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    302

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    по КВЭД. сегодня спросила у регистратора, что вроде можно новые - однозначно НЕЛЬЗЯ до нового года. даже переспросили у других регистраторов - нельзя, только с нового года и смена будет в течении всего года.
    Волшебница, я правильно поняла, нельзя менять коды КВЕд до нового года? а интересно захотят ли в налоговой принять заявление со старыми...

Дописів
    3 916

Типово

Вопрос по поводу заполнения книги доходов, расходов ЧП - единщика. Нужно ли в расходы писать оплату аренды, налогов (единого, ЕСВ и пр)?

Дописів
    158

Типово

Волшебница, подскажите пожалуйста.
    Был наёмный работник, девушка, ушла в декрет 27.08.11.
    Ей было выплачено 2 месяца ДО и 2 месяца ПОСЛЕ помощь государства. Родила 03.11.11. Отпуск оформлен по 27.12.2011. С оплаты единого налога снята.
    Как дальше быть с ней? Оформлять какие-то другие бумаги нужно или пусть дальше так и числится (платится ли за неё ЕН дальше)?
    Сама девушка не против уволиться - не против остаться, говорит - для стажа.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Вопрос по поводу заполнения книги доходов, расходов ЧП - единщика. Нужно ли в расходы писать оплату аренды, налогов (единого, ЕСВ и пр)?
    Единщики 1-3й группы не ведет затратную часть. Поэтому ответ – нет.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Азалия Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, сдаю в аренду помещение уже несколько лет, на едином в жовтневом, а Бабушк земельный налог. В какую налоговою мне сдавать 20-опп и что мне показывать? Помищение за которое и так плачу налоги?
    Согласен с Вами. Маразм получается. Но 20-ОПП надо подать в Бабушку. По месту нахождения объекта налогообложения.
    Хотя если читать внимательно кодекс, то Вам вообще не надо его подавать. Но налоговики «с переляку» требуют эту форму от всех.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Единщики 1-3й группы не ведет затратную часть. Поэтому ответ – нет.
    KalyginSN, позвольте не согласиться с Вами. Вопрос, как я понимаю, о заполнении книги в этом году, ибо нет пока новых форм книги для единоналожников 1-3 категории.
    А в этом году единщики по-прежнему при заполнении книги должны руководствоваться пунктом 8 Порядка N 599: плательщики единого налога - физические лица для определения результатов собственной предпринимательской деятельности на основании хронологического отражения осуществленных хозяйственных и финансовых операций ведут Книгу учета доходов и расходов согласно приложению N 10 к Инструкции о подоходном налоге с граждан, утвержденной приказом Главной государственной налоговой инспекции Украины от 21.04.93 г. N 12. При этом обязательному заполнению подлежат только графы "период учета", "расходы на производство продукции", "сумма выручки (дохода)", "чистый доход"…
    В графе "Расходы на производство продукции" отражаются документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с получением дохода, на основании первичных документов об осуществлении расходов (а сюда прекрасно вписываются и аренда, и налоги, о которых был задан вопрос).
    Тут с одной стороны, согласно Указа 727, плательщики единого налога обязательный учет расходов вести не обязаны, но, с другой стороны, их можно оштрафовать по ст.164 КоАП за неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена обязательная форма учета, от 51 до 136 грн. Так что я бы не стала так категорично советовать не заполнять графу "Расходы" в книге
    Так что предприниматель должен сам определиться, есть ли документальное подтверждение и отражать ли эти расходы и

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Breadly Переглянути допис
    подскажите пожалуйста.
    Был наёмный работник, девушка, ушла в декрет 27.08.11.
    Ей было выплачено 2 месяца ДО и 2 месяца ПОСЛЕ помощь государства. Родила 03.11.11. Отпуск оформлен по 27.12.2011. С оплаты единого налога снята.
    Как дальше быть с ней? Оформлять какие-то другие бумаги нужно или пусть дальше так и числится (платится ли за неё ЕН дальше)?
    Сама девушка не против уволиться - не против остаться, говорит - для стажа.
    Зачем же Вам работницу увольнять? Пусть напишет Вам заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Вы ничего за нее платить не будете. И с 2012 года такие работницы не участвуют в расчете численности наемных работников у ЧП.

Дописів
    71

Типово

Natty, все правильно. Согласно 727го Указа единщики не обязаны вести затратную часть. Эта норма и перешла в новую упращенку. Ст 296.1.1. прямо говорит что 1-3й группа должна вести учет только доходов. Согласен, новой книги еще нету. Но есть ее проект. И он полностью подтверждает статью 296.1.1.
    Но, я не соглашусь с Вам, когда вы говорите, что в графе "Расходы на производство продукции" прекрасно вписываются и аренда, и налоги. Такого требования четко не прописано в приказе №12. И я лично не уверено что уплаченный налоги можно смело отнести к прямым затратам. Более того, налоговики могу придираться, что якобы аренда помещения не полностью используется при хоз.деятельности, а частично. А тут возникает завышение затратной части. И обычно налоговики наказывают именно за такие завышения. Оно Вам надо?
    Кого-нибудь наказывали за занижения своей затратной части? Я лично такого не знаю. Да они сами требуют выкидывать некоторые затраты, чтобы повысить налоговую нагрузку.
    И туже ст.164 КоАП не смогут применить если вы не отобразили в книги какую-то часть затрат. Книга та ведется. И ведется по утвержденной форме.
    Никакой налоговик не будет пересчитывать статью затрат у единщика. Так как у единщика затраты не участвуют в расчете налоговых обязательств.
    Поэтому я лично остаюсь на своем мнении.
    Учет затратной части у единщика вести не обязательно. Не морочьте себе голову. Закон Вас не обязывает это делать. Графу 3-ю в действующей книги доходов и расходов можете заполнять хоть с потолка. А в новой книги такой колонки вообще не будет. Подтверждать эту цифру документально Вы не обязаны. Еще раз говорю, налоговики эту цифру у единщиков не проверяют. Она им не интересна. У Вас главная задача правильно подсчитать сумму полученного дохода.

Дописів
    5 706

Типово

Natty, все правильно. Согласно 727го Указа единщики не обязаны вести затратную часть. Эта норма и перешла в новую упращенку. Ст 296.1.1. прямо говорит что 1-3й группа должна вести учет только доходов. Согласен, новой книги еще нету. Но есть ее проект. И он полностью подтверждает статью 296.1.1.
    Но, я не соглашусь с Вам, когда вы говорите, что в графе "Расходы на производство продукции" прекрасно вписываются и аренда, и налоги. Такого требования четко не прописано в приказе №12. И я лично не уверено что уплаченный налоги можно смело отнести к прямым затратам. Более того, налоговики могу придираться, что якобы аренда помещения не полностью используется при хоз.деятельности, а частично. А тут возникает завышение затратной части. И обычно налоговики наказывают именно за такие завышения. Оно Вам надо?
    Кого-нибудь наказывали за занижения своей затратной части? Я лично такого не знаю. Да они сами требуют выкидывать некоторые затраты, чтобы повысить налоговую нагрузку.
    И туже ст.164 КоАП не смогут применить если вы не отобразили в книги какую-то часть затрат. Книга та ведется. И ведется по утвержденной форме.
    Никакой налоговик не будет пересчитывать статью затрат у единщика. Так как у единщика затраты не участвуют в расчете налоговых обязательств.
    Поэтому я лично остаюсь на своем мнении.
    Учет затратной части у единщика вести не обязательно. Не морочьте себе голову. Закон Вас не обязывает это делать. Графу 3-ю в действующей книги доходов и расходов можете заполнять хоть с потолка. А в новой книги такой колонки вообще не будет. Подтверждать эту цифру документально Вы не обязаны. Еще раз говорю, налоговики эту цифру у единщиков не проверяют. Она им не интересна. У Вас главная задача правильно подсчитать сумму полученного дохода.
    впечатление, что мы говорим с Вами на разных языках... не шла речь пока о проектах, а о ныне действующей форме книги.
    На сегодняшний день: если единщик оплатил аренду с расчетного счета и у него имеется счет от арендодателя, то он и должен в книжечке своей это отобразить. И при большом желании оштрафовать единщика хоть за что-нибудь (потому что больше и не за что их штрафовать), если он этого не сделал - оштрафуют по указанной мною выше ст.КоАП. И причем тут увеличенные затраты или налоговая нагрузка??? Откуда вообще можно взять налоговую нагрузку для единоналожника??? О чем Вы??? Это у плательщиков НДС и ФОПов на общей системе налоговую нагрузку требовать можно
    Повторюсь еще раз, чтоб не было "за рыбу гроши" : нельзя категорически рекомендовать предпринимателям делать так, как нравится лично Вам. О последствиях нужно предупреждать, если уж консультируете по налоговому законодательству. А предприниматели пусть делают выбор, дописать пару лишних строчек в книге или нет, тем более уж за эти строки расходов им уж точно не будет ничего.

Дописів
    49

Типово

Такая ситуация. Один из видов деятельности, который есть в регистрационной карточке, не вписан в свидетельство единого налога. Я могу по нему вести деятельность? Могла ли налоговая сократить запись в свидетельстве или это я, скорее всего, так подал заяву на единый налог?

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    впечатление, что мы говорим с Вами на разных языках... не шла речь пока о проектах, а о ныне действующей форме книги.
    На сегодняшний день: если единщик оплатил аренду с расчетного счета и у него имеется счет от арендодателя, то он и должен в книжечке своей это отобразить. И при большом желании оштрафовать единщика хоть за что-нибудь (потому что больше и не за что их штрафовать), если он этого не сделал - оштрафуют по указанной мною выше ст.КоАП. И причем тут увеличенные затраты или налоговая нагрузка??? Откуда вообще можно взять налоговую нагрузку для единоналожника??? О чем Вы??? Это у плательщиков НДС и ФОПов на общей системе налоговую нагрузку требовать можно
    Повторюсь еще раз, чтоб не было "за рыбу гроши" : нельзя категорически рекомендовать предпринимателям делать так, как нравится лично Вам. О последствиях нужно предупреждать, если уж консультируете по налоговому законодательству. А предприниматели пусть делают выбор, дописать пару лишних строчек в книге или нет, тем более уж за эти строки расходов им уж точно не будет ничего.
    Вопрос был: «Нужно или нет?». Ответ – нет. Законом это не предусмотрено. Штрафных санкций нету. Ответ напрашивается сам по себе. Не вижу смысла делать ответ расплывчатым и моделировать ситуации, которые не произойдут. Я с уверенностью отвечу, что за не отображения этих затрат в книги, Вас никто не оштрафует по ст.164 КоАП. Ни один налоговик не будет смотреть (проверять) исходящий банк у единщика.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від спекулянт Переглянути допис
    Такая ситуация. Один из видов деятельности, который есть в регистрационной карточке, не вписан в свидетельство единого налога. Я могу по нему вести деятельность? Могла ли налоговая сократить запись в свидетельстве или это я, скорее всего, так подал заяву на единый налог?
    А Вы проверьте заявление, которое подавали. Позиция налоговой по поводу деятельности, которой нет в свидетельстве: если такая деятельность велась, то доходы по ней нужно обложить 15% НДФЛ. Так что лучше не показывайте такую деятельность и не забудьте вписать ее в заявление на единый на следующий год.

Дописів
    5 706

Типово

Вопрос был: «Нужно или нет?». Ответ – нет. Законом это не предусмотрено.
    А я сказала обратное как раз на основании законодательных актов .
    Напомнило мне все это ситуацию, в которую попала одна обратившаяся ко мне ЧП: она, открывшись, не подала заявление на единый и была квартал на общей системе. Ее в налоговой проконсультировала инспектор по поводу наличных расчетов типа: "вы можете преспокойно брать наличные, выдавая кассовые ордера" Как по мне, такие консультации даются специально, чтобы было потом за что оштрафовать

Сторінка 259 з 271 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті