И мне плиз, не поздно еще сдать 05 ОПП (подкорректировать виды деятельности?)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И мне плиз, не поздно еще сдать 05 ОПП (подкорректировать виды деятельности?)
по КВЭД. сегодня спросила у регистратора, что вроде можно новые - однозначно НЕЛЬЗЯ до нового года. даже переспросили у других регистраторов - нельзя, только с нового года и смена будет в течении всего года.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работают налоговые с 1 по 5 января? Спасибо.
Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5
Скорее всего вид ее предпринимательской деятельности не предусматривает продажу книг. Поэтому и не выписывает чек, чтобы не было даже намека на проблемы с налоговой. Кто знает, что био может с этим чеком сделать..., может, проверять по инстанциям пойдет. Мой чек на мебель как-то фигурировал в суде, когда соседи залили ателье заказчиков и пострадала мебель в том числе. Я тогда давала все документы по ЧП ФЛЕну, там все виды деятельности налицо.
Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5
нет
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Вопрос по поводу заполнения книги доходов, расходов ЧП - единщика. Нужно ли в расходы писать оплату аренды, налогов (единого, ЕСВ и пр)?
Волшебница, подскажите пожалуйста.
Был наёмный работник, девушка, ушла в декрет 27.08.11.
Ей было выплачено 2 месяца ДО и 2 месяца ПОСЛЕ помощь государства. Родила 03.11.11. Отпуск оформлен по 27.12.2011. С оплаты единого налога снята.
Как дальше быть с ней? Оформлять какие-то другие бумаги нужно или пусть дальше так и числится (платится ли за неё ЕН дальше)?
Сама девушка не против уволиться - не против остаться, говорит - для стажа.
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
KalyginSN, позвольте не согласиться с Вами. Вопрос, как я понимаю, о заполнении книги в этом году, ибо нет пока новых форм книги для единоналожников 1-3 категории.
А в этом году единщики по-прежнему при заполнении книги должны руководствоваться пунктом 8 Порядка N 599: плательщики единого налога - физические лица для определения результатов собственной предпринимательской деятельности на основании хронологического отражения осуществленных хозяйственных и финансовых операций ведут Книгу учета доходов и расходов согласно приложению N 10 к Инструкции о подоходном налоге с граждан, утвержденной приказом Главной государственной налоговой инспекции Украины от 21.04.93 г. N 12. При этом обязательному заполнению подлежат только графы "период учета", "расходы на производство продукции", "сумма выручки (дохода)", "чистый доход"…
В графе "Расходы на производство продукции" отражаются документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с получением дохода, на основании первичных документов об осуществлении расходов (а сюда прекрасно вписываются и аренда, и налоги, о которых был задан вопрос).
Тут с одной стороны, согласно Указа 727, плательщики единого налога обязательный учет расходов вести не обязаны, но, с другой стороны, их можно оштрафовать по ст.164 КоАП за неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена обязательная форма учета, от 51 до 136 грн. Так что я бы не стала так категорично советовать не заполнять графу "Расходы" в книге![]()
Так что предприниматель должен сам определиться, есть ли документальное подтверждение и отражать ли эти расходы и![]()
Natty, все правильно. Согласно 727го Указа единщики не обязаны вести затратную часть. Эта норма и перешла в новую упращенку. Ст 296.1.1. прямо говорит что 1-3й группа должна вести учет только доходов. Согласен, новой книги еще нету. Но есть ее проект. И он полностью подтверждает статью 296.1.1.
Но, я не соглашусь с Вам, когда вы говорите, что в графе "Расходы на производство продукции" прекрасно вписываются и аренда, и налоги. Такого требования четко не прописано в приказе №12. И я лично не уверено что уплаченный налоги можно смело отнести к прямым затратам. Более того, налоговики могу придираться, что якобы аренда помещения не полностью используется при хоз.деятельности, а частично. А тут возникает завышение затратной части. И обычно налоговики наказывают именно за такие завышения. Оно Вам надо?
Кого-нибудь наказывали за занижения своей затратной части? Я лично такого не знаю. Да они сами требуют выкидывать некоторые затраты, чтобы повысить налоговую нагрузку.
И туже ст.164 КоАП не смогут применить если вы не отобразили в книги какую-то часть затрат. Книга та ведется. И ведется по утвержденной форме.
Никакой налоговик не будет пересчитывать статью затрат у единщика. Так как у единщика затраты не участвуют в расчете налоговых обязательств.
Поэтому я лично остаюсь на своем мнении.
Учет затратной части у единщика вести не обязательно. Не морочьте себе голову. Закон Вас не обязывает это делать. Графу 3-ю в действующей книги доходов и расходов можете заполнять хоть с потолка. А в новой книги такой колонки вообще не будет. Подтверждать эту цифру документально Вы не обязаны. Еще раз говорю, налоговики эту цифру у единщиков не проверяют. Она им не интересна. У Вас главная задача правильно подсчитать сумму полученного дохода.
впечатление, что мы говорим с Вами на разных языках... не шла речь пока о проектах, а о ныне действующей форме книги.
На сегодняшний день: если единщик оплатил аренду с расчетного счета и у него имеется счет от арендодателя, то он и должен в книжечке своей это отобразить. И при большом желании оштрафовать единщика хоть за что-нибудь (потому что больше и не за что их штрафовать), если он этого не сделал - оштрафуют по указанной мною выше ст.КоАП. И причем тут увеличенные затраты или налоговая нагрузка??? Откуда вообще можно взять налоговую нагрузку для единоналожника??? О чем Вы??? Это у плательщиков НДС и ФОПов на общей системе налоговую нагрузку требовать можно
Повторюсь еще раз, чтоб не было "за рыбу гроши" : нельзя категорически рекомендовать предпринимателям делать так, как нравится лично Вам. О последствиях нужно предупреждать, если уж консультируете по налоговому законодательству. А предприниматели пусть делают выбор, дописать пару лишних строчек в книге или нет, тем более уж за эти строки расходов им уж точно не будет ничего.
Востаннє редагував Natty: 26.12.2011 о 18:44
Такая ситуация. Один из видов деятельности, который есть в регистрационной карточке, не вписан в свидетельство единого налога. Я могу по нему вести деятельность? Могла ли налоговая сократить запись в свидетельстве или это я, скорее всего, так подал заяву на единый налог?
Вопрос был: «Нужно или нет?». Ответ – нет. Законом это не предусмотрено. Штрафных санкций нету. Ответ напрашивается сам по себе. Не вижу смысла делать ответ расплывчатым и моделировать ситуации, которые не произойдут. Я с уверенностью отвечу, что за не отображения этих затрат в книги, Вас никто не оштрафует по ст.164 КоАП. Ни один налоговик не будет смотреть (проверять) исходящий банк у единщика.
А Вы проверьте заявление, которое подавали. Позиция налоговой по поводу деятельности, которой нет в свидетельстве: если такая деятельность велась, то доходы по ней нужно обложить 15% НДФЛ. Так что лучше не показывайте такую деятельность и не забудьте вписать ее в заявление на единый на следующий год.
А я сказала обратное как раз на основании законодательных актов.
Напомнило мне все это ситуацию, в которую попала одна обратившаяся ко мне ЧП: она, открывшись, не подала заявление на единый и была квартал на общей системе. Ее в налоговой проконсультировала инспектор по поводу наличных расчетов типа: "вы можете преспокойно брать наличные, выдавая кассовые ордера"Как по мне, такие консультации даются специально, чтобы было потом за что оштрафовать
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks