| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Меценатов на данный момент к сожалению нет. Будет ли приезд Сэнсэя в третий раз в Днепр еще не ясно. А то что людей было мало так это спасибо руководителям клубов, которых мы приглашали. А приглашали мы всех, кто практикует айкидо в Днепропетровске и не только. Мы тайны из семинара не делали.
а у меня вопрос с праздным любопытством -видала недавно Басараба, выглядит он неважно..чо с ним было то?
Думаю тут их мнение мы не услышим, а форум Днепропетровской федерации превратили в мусоросборник спама. Ну так пусть занимаются, аттестуются, семинарятся, но поверьте Тагиров это не Китаура, а Орбан это не Тиссье, а Шмыгин это не Фудзита. Пригласить мастера высокого уровня очень тяжело, но потом оказывается что никому это не интересно![]()
"Каждому своё!" Айкидо много: Айкикай, Ёсэйкан, Ёсинкай, Ёсинкан, Рэнсинкан, Айкидо IMAF, Ки айкидо, Ки айкидо KSMDA, Ивама рю, Томики айкидо, Вакикай, Сансинкай, Такэмусу айкидо, Айкибудо, Нисио будо, Сугавара будо, Айкидо EAO да ещё от аffтора Айкитэдо,Симэри рю,
Тэ гатана рю,
Не традиционое
... и это всё на Украине
"Каждому своё!"
Востаннє редагував dokai: 27.12.2011 о 14:10
Официально много чего нетформально или неформально, юридически или "по устному согласию" - главное люди занимаються
и называют это АЙКИДО или "около Айки..."
. или "после Айки...
" Riani: "Сугавара Будо официально нет такого стиля." НЕТ так НЕТ
так не упоминайте нигде, никто ЖЕ не заставляет
- "является сиханом Айкикай" есть этому документальное подверждение??? Не каждый 6-7 дан - сихан.
Ну раз люди занимаются значит такой термин есть вы сами говорите что много чего есть. Сугавара Будо это комплекс боевых искусств изучаемых в Институте боевых искусств Сугавара, а не только айкидо. Так что не рассказываете что мне употреблять, а что нет.
Это где написано, что не каждый 6-7 дан сихан?
Сиха́н (яп. 師範?, мастер) — мастер японских боевых искусств, обладающий 5 даном и выше. Обычно титул сихан распространяется на обладателей данов с пятого по седьмой, а мастерам с восьмым даном и выше присваивается титул ханси.
В Айкикай помимо степеней КЮ-ДАН существуют уровни преподавателей: ассистент инструктора - фукусидоин; инструктор - сидоин; мастер - сихан. Незнать этого и состоять в Айкикай и ещё преподавать ........
(ренси, ханси в Айкикай - НЕТ
, как и сиханов с 5 даном
http://www.aikikai.or.jp/eng/hombu/instructor.htm - почитайте внимательно
![]()
![]()
Я Вам не рассказываю, а пишу на форумедля всех кто читает
. Если бы я хотел лично Вам рассказать то позвонил бы и рассказал
Riani: "Так что не рассказываете что мне употреблять, а что нет." Riani: "Сугавара Будо официально нет такого стиля."
![]()
Riani
"Сугавара Будо официально нет такого стиля."
Riani ничего личного, считал Вас более компетентным айкидока. Удачи на Пути!
Я конечно не секретарь Хомбу... Но помню читал историю Тисье, тогда у него был 6-й дан. Когда возник спор - в праве ли гайджин именовать себя шиханом (а так он себя представлял) и стали аппелировать к Хомбу, то вроде пришёл ответ - раз 6-й дан, значит шихан и точка.
Как-то так. Попробую найти ссыль, хотя читал лет пять назад.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks