| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
украинизация Украины звучит как-то нелогично, Вы не находите?
а насчёт приехать-не приехать это Ваше личное дело. Уверен, что от того, что в Днепропетровске по телеку будут говорить по-украински Вы никак не передумаете снова сюда ехать. Тем более , что транслируется масса русскоязычных каналов.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Ну вот. А в Днепре - около миллиона (только по официальным данным). И таких крупных промышленных густонаселенных городов на востоке, в центре и юге - немало. Плотность населения там же выше. Соответственно - абсолютное количество населения - тоже выше. Возьмите данные по областям.
А отношение Ваших друзей к украиноязычным перспективам - абсолютно не важный субъективный фактор. Точно такой же, как отношение моих друзей к русскоязычным перспективам.![]()
Підтримую.
Щоб трапилося з поліцаєм (наприклад вихідцем з Казахстану) в Росії, колиб він дозволив собі сказати: - " Я не понимаю ослиного русского языка"? В добрій та терплячий Україні гайця шВЕЦЯ (російською сапожник) вигнали тільки з роботи. Таким україноЛюбам і зрадникам, як хахол-швець-сапожник дай волю (второй гос. русский язык в Украине) вони й на голову висеруться один одному, тому що нікого не поважають і себе також. Хахол живе де краще, українець в Україні!
Речь не о комфорте. Вы же не для своего комфорта грудью стоите за единственный государственный украинский? Изначально, Ваш вопрос сформулирован неверно, на мой взгляд.
А вот один из вариантов моего ответа на смысл, который Вы, видимо, хотели заключить в свой вопрос.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post14861856
Рассуждая с точки зрения: "раз государство называется Украина, значит и единственным государственным должен быть украинский язык", Вы и Ваши однодумцы поневоле становятся на позицию - "человек для государства". Начисто забывая о том, что правильнее было бы - "Государство для человека".
Языковый вопрос, на мой взгляд, подняли не сторонники русского языка, а его противники. И они же продолжают играть на этом вопросе. Я понимаю, что Вы не согласитесь с этим, но я и не требую.
Ну то такэ...
ис, нєзачьот
а де написано що до мене? ні, написано що не в СРСР, тобто не в минуле, а в сьогодення.
про мій і не йшлося- тільки про ваші вимоги, як гостя з іншої країни. а заи ваш личный устав не является абсолютной истиной.уставомКонституцією в Україні державною є українська.
о милиции полное враньё, отвечаю.
о налоговой: там бланки есть и составлять там ничего не нужно, а уж не понять элементарные слова, которые в этих бланках, так нужно быть полным дебилом(Вы, кстати так и не ткнули мне пальцем в гражданина Украины, не понимающего украинского).
в прокуратуру ничего не писал, кроме справок по их требованию, так что не знаю и говорить не буду.
так что этот Ваш аргумент пролетел. Приведите ещё что-нибудь.
В языковом вопросе, как ни странно, даже казанские татары более цивилизованы, чем украинские власти. Спокойно развивают сферу культуры и образования на татарском, если оно им надо, не разрушая то, что было на русском.
я уезжал не из СССР а из Украины.
приезжая на Украину я автоматически считаюсь ее гражданином. так как украина не признает двойного гражданства. и следовательно имею точно такие же права как и вы.про мій і не йшлося- тільки про ваші вимоги, як гостя з іншої країни. а за уставом Конституцією в Україні державною є українська.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks