Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 553 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Ви хочете кількість носіїв мови В УКРАЇНІ по дніпропетровськму форуму визначати? А чого тоді не по франківському?
    А сколько живет людей во Франковске, не напомните ? Плотность населения сравним ?
    Я просто немного в курсе, как именно составляются вопросы опросов, чтобы получить искомый результат. Референдум 91-го Вам нужно напоминать и опрос начала того же года ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    честно говоря, не обратил внимания на позиции граждан Болгарии и Германии)))
    а Вы ответите на мой вопрос или тоже расскажете про ущемлённые права и т.д.?
    Я устал уже Вам отвечать на этот вопрос. Только в этой теме я, наверное, уже трижды на него отвечал. Трудно говорить с человеком, тебя не слышащим. Имхо
    Ну то такэ...

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    В том, что официальные документы и вообще весь документооборот - на непонятном для них языке. Обучение в школах и вузах - в основном так же. В русскоязычном городе это нонсенс. Подавляющее большинство горожан говорит на языке, не имеющем официального статуса. Это совершенно ненормально. Мой сын заканчивает лицей в этом году. Обязательный экзамен для всех вузов - украинский язык и литература. Ну ладно язык - это понятно. Но литература ... Это просто киздец, иначе не скажешь. Я в школе изучал укр. литературу. Бедненькая, убогонькая - ну да бог с ней. Но сейчас - это просто нечто. От осознания крайней бедности и убожества национальной литературы повыколупывали откуда-то такие перлы, что мне просто стыдно за Украину. Рады стараться. Ну если нечего изучать - кули тужиться ? Объясните мне пожалуйста, Иггдрасиль.
    Вы ушли от темы. Вам не кажется?
    То, что в стране Украина есть обязательный экзамен по Украинскому языку для поступающих в ВЫСШЕЕ учебное заведение, это логично, Вам не кажется?
    Если придать русскому статус государственного, что будет 2 обязательных экзамена, а не один на выбор, Вы не знали?
    Ткните мне пальцем в гражданина Украины, который не понимает украинского языка. Только не надо рассказывать, что у Вас таких знакомых пруд пруди.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я устал уже Вам отвечать на этот вопрос. Только в этой теме я, наверное, уже трижды на него отвечал. Трудно говорить с человеком, тебя не слышащим. Имхо
    я его задал пару страниц назад...и что, пропустил Ваш ответ?

израильский солдат
    Guest

Типово

насколько я понимаю, на мои вопросы у щирых хлопцев ответа нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    кино на мове, меню в ресторанах на мове, телевидение на мове.
    ну насчёт меню Вы явно преувеличили))
    Вы не понимаете украинского языка?

израильский солдат
    Guest

Типово

То, что в стране Украина есть обязательный экзамен по Украинскому языку для поступающих в ВЫСШЕЕ учебное заведение, это логично, Вам не кажется?
    Если придать русскому статус государственного, что будет 2 обязательных экзамена, а не один на выбор, Вы не знали?
    Ткните мне пальцем в гражданина Украины, который не понимает украинского языка. Только не надо рассказывать, что у Вас таких знакомых пруд пруди.
    мне не кажется. в Израиле вступительный психотест можно сдавать даже на русском.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

в Израиле арабский язык является государственным наравне с ивритом. каким образом это мешает Израилю быть самой мощной страной в регионе окруженном арабами?
    и много евреев говорит на арабском?

израильский солдат
    Guest

Типово

ну насчёт меню Вы явно преувеличили))
    Вы не понимаете украинского языка?
    я понимаю. но русский я понимаю лучше. и кино я хочу смотреть либо в оригинале либо с русским дубляжем.

Дописів
    1 220

Типово

А сколько живет людей во Франковске, не напомните ? Плотность населения сравним ?
    Я просто немного в курсе, как именно составляются вопросы опросов, чтобы получить искомый результат. Референдум 91-го Вам нужно напоминать и опрос начала того же года ?
    240 тисяч. За останні 20 років, до речі, населеня Франківська зросло на 7 відсотків. А Дніпра впало на 15. Причому українською у Франківській обл. говорять і в облцентрі, і в селах. Чого не скажеш про ту ж Дніпропетровщину. Опитування я бачив різні. починаючи від результатів референдуму, де 67,5 відсотків рідною назвали українську і до соцопитувань, згідно з якими відсоток україномовних більший десь усього на 2 проценти. Але ніде не бачив даних про якусь суттєву перевагу росмовних. Плюс - росмовний - це не діагноз. Мої росмовні друзі цілком спокійно ставляться до україномовних перспектив України.

израильский солдат
    Guest

Типово

и много евреев говорит на арабском?
    нет. но много граждан израиля говорит на арабском.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

я его задал пару страниц назад...и что, пропустил Ваш ответ?
    Задайте еще раз, если не трудно. Вы же не желаете искать мой ответ по теме, почему я должен искать Ваш вопрос?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

я понимаю. но русский я понимаю лучше. и кино я хочу смотреть либо в оригинале либо с русским дубляжем.
    так не вопрос, купили диски и в домашний кинотеатр.
    вообще, как Вы решите такую свою проблему в любой другой стране?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Задайте еще раз, если не трудно. Вы же не желаете искать мой ответ по теме, почему я должен искать Ваш вопрос?
    извольте

в повседневной жизни, т.е в магазинах, учреждениях, транспорте и т.д. Вас кто-то заставлял общаться на украинском? где дискомфорт и неудобство?
    а если Вы чиновник , так не знать язык государства, на которое работаешь - это вообще нонсенс.
    я уже задавал вопрос, чем лично для Вас стала бы комфортнее жизнь стань русский вторым государственным?
    вопрос, кстати, для всех ярусских))

израильский солдат
    Guest

Типово

так не вопрос, купили диски и в домашний кинотеатр.
    вообще, как Вы решите такую свою проблему в любой другой стране?
    да никак. просто приезжая в родную страну я планирую свой досуг несколько иначе чем например приезжая в Германию. и украинизация создает мне определенные неудобства. что может привести к тому что Украина вообще перестанет для меня представлять интерес как страна куда можно поехать и провести отдых. потратив там свои деньги.

Дописів
    39 400

Типово

нет. но много граждан израиля говорит на арабском.
    Хотя арабский язык является государственным языком в Израиле, реальные статусы арабского и иврита не являются равными. Иногда требовались специальные решения Верховного суда, чтобы ввести надписи на арабском на дорожных указателях и в названиях улиц в городах
    чому?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    чому?
    я вас наверное сейчас удивлю. но на улицах арабских городов указателей на иврите нет вовсе.

Дописів
    32 194

Типово

Я не ушел от темы, а ответил непосредственно на Ваш конкретный вопрос. Будьте внимательнее.
    Экзамен - не по языку ( что более чем логично ), а по языку и литературе. Я читал вопросы - их (по литературе) состаляли старательные дегенераты. Даю гарантию, что Вы этот экзамен не сдадите ни при каких обстоятельствах.
    Понимать язык - понятие эфемерное и относительное. А вот составить документ или правильно прочитать - совсем другое дело. А это бывает очень важно иногда. И иногда может иметь очень серьезные последствия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Я не ушел от темы, а ответил непосредственно на Ваш конкретный вопрос. Будьте внимательнее.
    Экзамен - не по языку ( что более чем логично ), а по языку и литературе. Я читал вопросы - их (по литературе) состаляли старательные дегенераты. Даю гарантию, что Вы этот экзамен не сдадите ни при каких обстоятельствах.
    Понимать язык - понятие эфемерное и относительное. А вот составить документ или правильно прочитать - совсем другое дело. А это бывает очень важно иногда. И иногда может иметь очень серьезные последствия.
    а в каком учреждении Днепропетровска заставляют составлять документ на украинском языке?

Дописів
    39 400

Типово

да никак. просто приезжая в родную страну я планирую свой досуг несколько иначе чем например приезжая в Германию. и украинизация создает мне определенные неудобства. что может привести к тому что Украина вообще перестанет для меня представлять интерес как страна куда можно поехать и провести отдых. потратив там свои деньги.
    дитинства СРСР вже немає, а ви все туди їздите та їздите)
    в колишню рідну країну ви їдете гостем, а про "самовар" та "устав" самі знаєте)

Сторінка 194 з 553 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті