Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 553 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    дитинства СРСР вже немає, а ви все туди їздите та їздите)
    в колишню рідну країну ви їдете гостем, а про "самовар" та "устав" самі знаєте)
    заметьте. я еду гостем не к вам лично. и ваш личный устав не является абсолютной истиной.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    я вас наверное сейчас удивлю. но на улицах арабских городов указателей на иврите нет вовсе.
    "навєрноє" залізничним приладдям мене не здивуєш. хіба питання стосувалося арабських міст? нє.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

да никак. просто приезжая в родную страну я планирую свой досуг несколько иначе чем например приезжая в Германию. и украинизация создает мне определенные неудобства. что может привести к тому что Украина вообще перестанет для меня представлять интерес как страна куда можно поехать и провести отдых. потратив там свои деньги.
    украинизация Украины звучит как-то нелогично, Вы не находите?
    а насчёт приехать-не приехать это Ваше личное дело. Уверен, что от того, что в Днепропетровске по телеку будут говорить по-украински Вы никак не передумаете снова сюда ехать. Тем более , что транслируется масса русскоязычных каналов.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

израильский солдат
    Guest

Типово

"навєрноє" залізничним приладдям мене не здивуєш. хіба питання стосувалося арабських міст? нє.
    ну так что удивительного в том что не везде в еврейских городах есть указатели на арабском?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    украинизация Украины звучит как-то нелогично, Вы не находите?
    а насчёт приехать-не приехать это Ваше личное дело. Уверен, что от того, что в Днепропетровске по телеку будут говорить по-украински Вы никак не передумаете снова сюда ехать. Тем более , что транслируется масса русскоязычных каналов.
    именно. звучит нелогично. поэтому то чем занимался Ющ всю свою каденцию- нелогично.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

ну так что удивительного в том что не везде в еврейских городах есть указатели на арабском?
    и что, никто не кричит об ущемлении прав арабского населения?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    240 тисяч. За останні 20 років, до речі, населеня Франківська зросло на 7 відсотків. А Дніпра впало на 15. Причому українською у Франківській обл. говорять і в облцентрі, і в селах. Чого не скажеш про ту ж Дніпропетровщину. Опитування я бачив різні. починаючи від результатів референдуму, де 67,5 відсотків рідною назвали українську і до соцопитувань, згідно з якими відсоток україномовних більший десь усього на 2 проценти. Але ніде не бачив даних про якусь суттєву перевагу росмовних. Плюс - росмовний - це не діагноз. Мої росмовні друзі цілком спокійно ставляться до україномовних перспектив України.
    Ну вот. А в Днепре - около миллиона (только по официальным данным). И таких крупных промышленных густонаселенных городов на востоке, в центре и юге - немало. Плотность населения там же выше. Соответственно - абсолютное количество населения - тоже выше. Возьмите данные по областям.
    А отношение Ваших друзей к украиноязычным перспективам - абсолютно не важный субъективный фактор. Точно такой же, как отношение моих друзей к русскоязычным перспективам.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    По-перше, спірні твердження щодо розповсюдженості. Опитування свідчать якраз на користь української мови і ця тенденція збільшуватиметься зважаючи хоча б на демографічну ситуацію. Уявити, що хтось в Україні не знає української мені важко. Мене розуміли навіть у Севастополі. Одна з причин прагнення українців до своєї державності - задоволення мовних прав. Більше їх українці у повному обсязі не можуть задовольнити в жодній країні. Це я про те, чому об’єднавчою має бути рідна мова. А якщо брати не побутовий рівень, а геополітичний, то українська в Україін - це й справа національної безпеки, бо обмежує сусіда на втручання у внутрішні справи через усілякі руссіє міри і т. д. Ну і щодо прав росіян чи російськомовних взагалі. мені здається, що на практиці вони задоволені навіть більшою мірою, ніж права україномовних.
    Підтримую.
    Щоб трапилося з поліцаєм (наприклад вихідцем з Казахстану) в Росії, колиб він дозволив собі сказати: - " Я не понимаю ослиного русского языка"? В добрій та терплячий Україні гайця шВЕЦЯ (російською сапожник) вигнали тільки з роботи. Таким україноЛюбам і зрадникам, як хахол-швець-сапожник дай волю (второй гос. русский язык в Украине) вони й на голову висеруться один одному, тому що нікого не поважають і себе також. Хахол живе де краще, українець в Україні!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

именно. звучит нелогично. поэтому то чем занимался Ющ всю свою каденцию- нелогично.

то, чем он занимался было очень логично, только не достаточно жёстко и настойчиво.

Дописів
    32 194

Типово

а в каком учреждении Днепропетровска заставляют составлять документ на украинском языке?
    В любом государственном. Начиная с налоговой, суда, прокуратуры, милиции и т.д.

израильский солдат
    Guest

Типово

и что, никто не кричит об ущемлении прав арабского населения?
    если арабам это мешает то они обращаются в суд. и в рамках закона этот вопрос решается. арабов тут в плане языка никак не притесняют.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

извольте
    Речь не о комфорте. Вы же не для своего комфорта грудью стоите за единственный государственный украинский? Изначально, Ваш вопрос сформулирован неверно, на мой взгляд.
    А вот один из вариантов моего ответа на смысл, который Вы, видимо, хотели заключить в свой вопрос.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post14861856
    Рассуждая с точки зрения: "раз государство называется Украина, значит и единственным государственным должен быть украинский язык", Вы и Ваши однодумцы поневоле становятся на позицию - "человек для государства". Начисто забывая о том, что правильнее было бы - "Государство для человека".
    Языковый вопрос, на мой взгляд, подняли не сторонники русского языка, а его противники. И они же продолжают играть на этом вопросе. Я понимаю, что Вы не согласитесь с этим, но я и не требую.
    Ну то такэ...

Дописів
    39 400

Типово

заметьте. я еду гостем не к вам лично.
    ис, нєзачьот

а де написано що до мене? ні, написано що не в СРСР, тобто не в минуле, а в сьогодення.

и ваш личный устав не является абсолютной истиной.
    про мій і не йшлося- тільки про ваші вимоги, як гостя з іншої країни. а за уставом Конституцією в Україні державною є українська.

израильский солдат
    Guest

Типово

то, чем он занимался было очень логично, только не достаточно жёстко и настойчиво.
    он занимался украинизацией. и вы сами это назвали нелогичным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    В любом государственном. Начиная с налоговой, суда, прокуратуры, милиции и т.д.
    о милиции полное враньё, отвечаю.
    о налоговой: там бланки есть и составлять там ничего не нужно, а уж не понять элементарные слова, которые в этих бланках, так нужно быть полным дебилом(Вы, кстати так и не ткнули мне пальцем в гражданина Украины, не понимающего украинского).
    в прокуратуру ничего не писал, кроме справок по их требованию, так что не знаю и говорить не буду.
    так что этот Ваш аргумент пролетел. Приведите ещё что-нибудь.

Дописів
    39 400

Типово

друга спроба себе на залізниці?

у вас немає відповіді на існуючий факт без переведення стрілок? чому не діє закон про однаковий статус мов?

Дописів
    12 761

Типово

В языковом вопросе, как ни странно, даже казанские татары более цивилизованы, чем украинские власти. Спокойно развивают сферу культуры и образования на татарском, если оно им надо, не разрушая то, что было на русском.

израильский солдат
    Guest

Типово

ис, нєзачьот

а де написано що до мене? ні, написано що не в СРСР, тобто не в минуле, а в сьогодення.
    я уезжал не из СССР а из Украины.
    про мій і не йшлося- тільки про ваші вимоги, як гостя з іншої країни. а за уставом Конституцією в Україні державною є українська.
    приезжая на Украину я автоматически считаюсь ее гражданином. так как украина не признает двойного гражданства. и следовательно имею точно такие же права как и вы.

израильский солдат
    Guest

Типово

друга спроба себе на залізниці?

у вас немає відповіді на існуючий факт без переведення стрілок? чому не діє закон про однаковий статус мов?
    потому что указателями занимаются городские власти а не верховный суд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

он занимался украинизацией. и вы сами это назвали нелогичным.
    ай бросьте пытаться перевернуть мои слова с ног на голову, я сам это умею))))
    я говорил о нелогичности украинизации Украины, потому что она и так должна быть украинской.... ну это как ...овоздушивание воздуха или обводнение воды например))

Сторінка 195 з 553 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті