| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не выдаю листки нетрудоспособности, так что лично этой «приятной» возможности лишен. Могу лишь кому-нибудь помочь. Я только заметил, что там все далеко не так безнадежно, как может показаться. А вот это я уже утверждаю исходя из своего (и чужого ) опыта разнообразной «борьбы» с разнообразными органами. Как здесь правильно заметили, в не гос. секторе подобная «борьба» это норма жизни. А в больнице при слове КРУ – падают в обморок, хотя какой только чуши они не пишут в своих актах. Разумеется, нужно смотреть по ситуации, но, например, если участковых терапевтов приспособят к проведению осмотров на кресле - что по сравнению с этим несчастный соцстрах?!
ЗЫ. И не надо меня провоцировать на публичную пропаганду фашизма.
а можно дилетантский вопрос в тему о фашизме, вождях и контролирующих органах, как части социума?
/не бейте очень сильно, пожалуйста, очень просю/
так вот, вопрос: доктор определяет продолжительность больничного, исходя из инструкций/положений/прочих актов, претендующих на "руководство к действию" или по показаниям/наитию/личным ощущениям? в смысле - человек, осуществляющий проверку правильности/обоснованности выдачи больничного (в данном случае) должен куда смотреть, кроме ласковых докторских глаз, чтобы убедиться в правоте действий "проверяемого"?(проверяющий -знает о медицине только то, что она в принципе существует... ну, это по умолчанию)
Доктор определяет продолжительность больничного, исходя из совокупности всего, Вами указанного, а вот проверяют его строго по протоколам и приказам, хотя не всегда они совпадают (в смысле, ощущения и приказы). И тут уж выбирай: пожалеть больного человека (включив совесть и свои эмоции), или свои кровные для выплаты штрафов (в наказание за "доброту"). Хотя, может я и ошибаюсь, у кого-то не так?
Действительно очень часто мы бываем излишне мягкотелыми и страдаем от этого.
Еще 2 года назад, после первого " налета" соцстраха, нам выдали ориентировочные сроки пребывания на больничном листе в зависимости от нозологии. После этого стараюсь ориентироваться.
У каждой специальности свои нюансы, однако научилась объяснять больным, что отлежаться на б/л это 3-5 дней не более, а долечивание бронхита или пневмонии (наличие субфебрильной температуры не является показанием для продления б/л) в интересах самого больного, поэтому происходит за свой счет(все что выше нормативных сроков). Нас ведь ставят в такие рамки, что больной долечивается либо за свой счет, либо за наш.
Частенько больные, давя на жалость, не проходят необходимых обследований, вовремя не являются на прием. Научилась пользоваться графой "нарушение режима". Уже 2 или 3 больничных таких выписала.
Когда мне очень хочется кого-то пожалеть, моя заведующая напоминает мне о том, как меня саму год назад выписали из 4гор.больницы с закрытым больничным через 2 недели после оперативного лечения - протокол. Руки поднять было проблематично, все тело болело- пришлось оформлять отпуск, благо остался дополнительный (2 детей) и долечиваться.
А я с пневмонией на работу ходила (понимаю, что д..., но запись на месяц вперед и бросить беременных как-то сложно) . Только закончила лечение, теперь лечу последствия лечения. С переходом на новую работу как представила себе, что нужно бегать теперь куда-то и где-то открывать б/л, то решила, что дешевле будет ходить на работу. Еще и время смутное, как бы чего не пропустить важного. А больничный брала только с большим ожогом года три назад, ходить не могла, но через неделю вышла на работу. А так как температуры у меня не бывает, то обычно все лечу на работе. Как только отпуск или выходной, то начинаю болетьНо самое смешное то, что меня отправили на 1 уровень, так как я больна (есть пару крутых болячек, но больничный по ним не брала с 1995 года). Вот так и живем.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
А вы не боялись заразить своих беременных пациенток?
Это уже было старенькая пневмония не вирусная, тянулось все с октября, думала устала простоПоследствия кондиционера на курсах .И я в одноразовой маске сидела, которую меняла по инструкции. И такие антибиотики были, что до сих пор от них отхожу. Вот почему сама крайне редко их назначаю. Не любят меня медпреды за это
![]()
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Классическая пневмония не является заразным заболеванием и лечится в условиях общетерапевтического отделения.
А вот тот факт, что врач с банальным ОРВИ не может себе позволить пролечить острую стадию в домашних условиях, не на ходу, прискорбно.
Опасно как для больных(вероятность заражения велика), так и для самого врача(чаще всего осложнения возникают именно у медиков)
На работу можно не прийти только находясь в отделении интенсивной терапии, и то туда позвонят и уточнят, когда Вас выписывают.
В описанном мною случае, рекомендуемые сроки не были превышены (что в последствии признали проверяющие при разборе полётов, собственно, именно это и уберегло от штрафов), претензии были, что не были прописаны обоснования для продления больничного листа. То есть 2 недели после операции грыжесечения не может являться само по себе основанием для продолжения больничного листа. Общий смысл посыла от проверяющих: нам не важно, что с больным на самом деле. Вы пишите так, чтобы даже немедику было понятно, что больной нетрудоспособен.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Еще страшнее, когда "добрый" регистратор к беременному доктору посылает на прием больного с сыпью. Оказалась краснуха.
Вспоминала добрым словом своего врача-педиатра. В четвертом классе у нас заболела краснухой девочка. Все девчонки класса организованно по 3-4 человека всю неделю ходили к ней пить чай. Переболела в легкой форме. На память остался передне-шейный лимфоузел и огромная благодарность этому врачу.
Вывод: правильный доктор просто обязан переболеть всеми детскими инфекциями. Без справки в институты не должны принимать. Или пожизненно иммунизироваться. Моя коллега терапевт умудрилась в 26 недель беременности заболеть ветрянкой. Слава богу, ребеночек родился здоровым. Для меня, правда, так и осталось загадкой, как она умудрилась пройти кафедру инфекционных болезней, отработать 5 лет на участке и не переболеть ветрянкой.
И чего еще не бывает в жизни, особенно если работаешь участковым врачом.
Востаннє редагував AMBA: 23.12.2011 о 23:00
вот. и я об этом.
мне сложно представить ситуацию, когда проверяющий говорит/пишет: я, инспектор Иванов, полагаю, что доктор Петров не прав.
Скорее всего речь шла о "в нарушение п. такого-то п.п. такого-то закона-положения-инструкции (нужное подчеркнуть) доктор Петров допустил нарушения такие-то, и согласно п. такого-то п.п. такого-то закона-положения-инструкции (нужное подчеркнуть) к нему применяются следующие штрафные санкции...."
Листья шуршат, когда дует ветер, как ни крути. Проверяющие народ тёмный (надеюсь никто сильно не обидится) и если ситуация никак не подводится под "букву закона" им и говорить не о чем. Чтобы "придумать и привязать" нарушения нужно быть хоть немножко медиком (в данном случае).
Вот как-то так...........
watching tiger, спасибо за понимание с "полуслова"![]()
Вы будете сильно удивлены, но проверяющие были медики. Правда, терапевты, и в далёком прошлом, но врачи. Просто, как я раньше писал, чем дольше они от практического здравоохранения, тем больше они теоретики, ориентирующиеся исключительно на бумаги. Мне вменяли также в вину, что когда больной после холецистэктомии (удаления желчного пузыря) по поводу острого калькулёзного холецистита, приходит ко мне в поликлинику продлевать больничный лист, я не могу ему продлевать больничный лист с таким диагнозом, так как у больного острого холецистита нет (так как нет желчного пузыря). Ну что тут скажешь, либо лыжи не едут, либо со мной что-то не так.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Холецистита, конечно, нет. Есть острый(хр.) калькулезный холецистит, состояние после холецистектомии(дата). До месяца, дальше ПХЭС. Мне думается, Вы немного лукавите. Ну не можете же Вы в самом деле этого не знать.
Просто иногда из-за той нагрузки, которая на нас падает, мы не успеваем контролировать и проверять сами себя, весь тот объем необходимой писанины, которую приходится выдавать нагора.
А проверяющие действительно все чаще медики, и вопросы иногда задают весьма толковые и каверзные.
Они может быть не все или практически ничего не понимают в ведении постоперационных больных, но уж с формулировкой диагнозов за пояс точно заткнут.
Здрасти-пожалуста, а с каким диагнозом я должен продлевать закрытый стационарный больничный лист, в котором есть заключительный диагноз и соответствующий шифр по МКБ? Да, когда больной ко мне пришёл у него, действительно, нет ни острого, ни хронического холецистита, но он получает амбулаторный этап лечения после оперативного лечения (а операция прошла неделю назад, так что ни о каком ПХЭСе речь ни идёт) по поводу острого калькулёзного холецистита. Так что либо я, действительно, ничего не понимаю, либо одно из двух.В конечном итоге, пришли к консенсусу, что надо было в диагнозе указать дату операции. Но,в итоге как оказалось, это не было нарушением. Но шуму,шуму было, маманегорюй. Еле отгавкался.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks