Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 242 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 961 по 980.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    43

Типово

А не нужно добровольно ничего платить. Привлечение к мат ответсвенности по КЗоТ не такая уж и простая процедура. А если фонд от себя действует – так пускай взыскивает и доказывает. Чем можно запугать терапевта?

Ну а если не терапевт, тогда, может, проще и заплатить

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    нас проверяли несколько раз за 2010 и 2011 гг. каждый день необоснованного больничного обсчитывается, исходя из конкретной зарплаты пациента, а не из "универсальных" 300 гривен в день. штрафы были более чем конкретными и осязаемыми. администрация больницы помогала, как могла, но там где не смогли "отбрехаться" - там плати, а потом судись, если хочешь. суть проверки проста - случайная или почти случайная выборка историй болезни с последующим подробным прочтением и вопросами непосредственно врачу, выписавшему больничный, типа: "у больного в прошлом году(!) на 10-й день стационарного лечения в ОАМ все в порядке, а Вы выдали БЛ на 12 дней с д-зом пиелонефрит - верните деньги за 2 дня необоснованной выдачи". что касается ресурсов и возможности - комиссия из 2-3 человек делает выборку за год по всей больнице за 2-3 дня максимум, включая очное собеседование с врачами. итого: сумма штрафа - в тысячах гривен на группу врачей из разных отделений.

Дописів
    10 408

Типово

Doktor, анекдот из серии - «Нарушаем (с)?»

Гаишник взмахнул жезлом, и водитель послушно остановился.
    - 100рублей, - читалось в глазах водителя.
    - 300, - ответил взглядом гаишник.
    - Нарушаем! - строго сказал гаишник, ища глазами нарушения.
    - Никак нет! - бодро откликнулся водитель.
    - Нарушаем, - повторил гаишник. В его взгляде уже читалось: "200",
    но придраться было не к чему.
    - Никак нет, - снова ответил водитель, протягивая 150 рублей.
    - В следующий раз оштрафую, - проворчал гаишник, пряча деньги....

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20111005_646.html
    И если ваш любимый доктор куда-то переместился, пишите тут его координаты..
    Егорова из ЖК на Жуковского теперь принимает на 2 этаже детской поликлиники на ул.Шевченко. Телефона там пока еще нет.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Егорова из ЖК на Жуковского теперь принимает на 2 этаже детской поликлиники на ул.Шевченко. Телефона там пока еще нет.
    Бесполезное занятие на данном этапе знаете ли. Моя мама уже третий раз за две недели переселяется. Тасуют их туда сюда, никак не решат как лучше

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від ВЛВМ Переглянути допис
    А не нужно добровольно ничего платить. Привлечение к мат ответсвенности по КЗоТ не такая уж и простая процедура. А если фонд от себя действует – так пускай взыскивает и доказывает. Чем можно запугать терапевта? Ну а если не терапевт, тогда, может, проще и заплатить
    не-терапевту платить немалые деньги "дяде" или "абы кому" тоже радости мало, но выбирая между выговором и прочими административными неприятностями на фоне проведения реформ здравоохрЕнения с перЕспективой потери рабочего места в "условиях демократической конкуренции".

и, потом, я же цитировал: "сегодня заплати, а ПОТОМ УЖЕ - судись и доказывай, что - не верблюд, что все у тебя - правильно в документации и тд и тп".

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

не-терапевту платить немалые деньги "дяде" или "абы кому" тоже радости мало, но выбирая между выговором и прочими административными неприятностями на фоне проведения реформ здравоохрЕнения с перЕспективой потери рабочего места в "условиях демократической конкуренции".

и, потом, я же цитировал: "сегодня заплати, а ПОТОМ УЖЕ - судись и доказывай, что - не верблюд, что все у тебя - правильно в документации и тд и тп".
    Вот точно!

Дописів
    6 136

Типово

Уже были преценденты в плане попыток доказать через суд свою правоту и ВСЕ закончились выигрыванием дела со стороны соцстраха. Так что "марна праця".
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    43

Типово

И чья это была цитата? Зачем сначала платить? Как говорил Горбатый: а вот не станет Аня колоться, и что тогда уголовке делать? Так и здесь – нет такого закона, чтобы сначала платить. Кому надо- тот и должен судиться и доказывать. А удовольствие это можно растянуть надолго. Выговор он точно также обжалуется. Кстати, по идее, если будет спор по поводу обоснованности, тут выговор рано давать. Конечно, если выписывать листы на туалетной бумаге, не ставить печать и пр. ( т.е. иметь явные формальные нарушения) либо попасться за получением полтинника- лучше не рыпаться, если можно по-тихому. Но если, как говорите «ни за что», да при этом работать за зарплату…
    Опять же, после подобной оплаты выговор можно лепить с чистой душой. Клиент же все признал. Это к вопросу о «демократической конкуренции» в условиях реформы.

Дописів
    43

Типово

Мало ли что где было. Раз на раз не приходится. Многое зависит от обстоятельств и грамотности позиции.

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Уже были преценденты в плане попыток доказать через суд свою правоту и ВСЕ закончились выигрыванием дела со стороны соцстраха. Так что "марна праця".

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Лікарям, що стали “сімейними”, підкинуть грошенят, щоб не обурювались

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Лікарям, що стали “сімейними”, підкинуть грошенят, щоб не обурювались
    А нам предложили, пока работаем по-соседски, учиться у "узких" специалистов смотреть носы, глаза, уши и др. интимные места...Говорят, что это в "наших интересах", хотя у кого какие интересы были, те выбирали соответствующие профессии, а тут "добровольно-принудительно"! И о каком качестве и желании все это смотреть и лечить у бедных новоиспеченных семейных врачей можно говорить?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

И чья это была цитата? Зачем сначала платить? Как говорил Горбатый: а вот не станет Аня колоться, и что тогда уголовке делать? Так и здесь – нет такого закона, чтобы сначала платить. Кому надо- тот и должен судиться и доказывать. А удовольствие это можно растянуть надолго. Выговор он точно также обжалуется. Кстати, по идее, если будет спор по поводу обоснованности, тут выговор рано давать. Конечно, если выписывать листы на туалетной бумаге, не ставить печать и пр. ( т.е. иметь явные формальные нарушения) либо попасться за получением полтинника- лучше не рыпаться, если можно по-тихому. Но если, как говорите «ни за что», да при этом работать за зарплату…
    Опять же, после подобной оплаты выговор можно лепить с чистой душой. Клиент же все признал. Это к вопросу о «демократической конкуренции» в условиях реформы.
    Мало ли что где было. Раз на раз не приходится. Многое зависит от обстоятельств и грамотности позиции.
    наконец-то у нас появился вождь, т.е. человек, который готов не только рассказать, но и использовать все сказанное по отношению к себе на практике и выложить потом нам свой положительный пример для ознакомления и подражания. с нетерпением жду продолжения рассказа о "ВАШЕЙ БОРЬБЕ" (так как-то).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Я с высоких материй перешла в практическое русло, это отвлекает от глобальных мыслей на тему реформы. Начала ремонт и теперь в поте лица ищу всяких мастеров, пытаюсь заставить их начать работать, выискиваю спонсоров итд. Периодически мысль о том "а на ф... я это делаю", забредает в мой разбухший от всякой информации мозг, но быстро умирает. Провела сеанс одновременной игры с санстанцией на тему "Что можно, а что нельзя", пришли к консенсусу (если я правильно понимаю значение этого слова) и так как мы привыкли на старом месте все делать правильно, то выполнять их требования не особо напрягает. Нужно начинать нормально спокойно работать в нормальных условиях. Так как отвечать на вопрос 30 раз в день "А вы разве еще тут принимаете, а когда вы свалите?", уже надоело. Если сделаю все так как хочу, то будет даже лучше, чем сейчас. Площадь чуть больше и кабинет очень тихий. Только плохо, что 2 окна, если весной созрею поменять, то дороже Очень много проблем с тем. что на старом месте казалось естественным и не вызывало напряга в исполнении. Но пытаюсь решить пока еще не вышла туда на работу.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    6 136

Типово

К разговору о соцстрахе, их квалифицированных специалистах, и кто, что кому доказывать должен.
    Предистория. Пациент (работающий механиком, то есть работа физически тяжёлая) был прооперирован по поводу двусторонней паховой грыжи. Всё нормально. Пришёл ко мне в поликлинику. Для непосвящённых хирург поликлиники в таких случаях держит больного на больничном до 4, максимум 5, недель с момента операции и следит всё ли в порядке с послеоперационными рубцами. Я его подержал на больничном до 4 недель и выписал на работу. И вот грянула проверка соцстраха. И дядечка проверяющий задаёт мне вопрос, на каком основании я больного ещё держал на больничном почти 3 недели после выписки из стационара, и при этом никак его не лечил. На мой вопрос: А что двустороннее грыжесечение, после которого прошло 10 дней, не является показателем нетрудоспособности механика? Получил отрицательный ответ. Короче, после долгих препирательств (в ходе которых мне было заявлено, что у механиков работа, не связанная с физическим трудом) этот проверяющий сказал, что я должен был через 2 недели после такой операции выписать больного на лёгкий труд (я уж не говорю, что этот лёгкий труд, в основном, профанация, но то ладно). На что я категорически не согласился, и вину свою в объяснительной к данному случаю не признал, а наоборот, в объяснительной аргументировал свою правоту, чем вызвал бурю негодования со стороны проверяющего, и особое пристрастие к моим карточкам.
    Были там и другие перлы. Но долго рассказывать, да и не всё можно передать приличными выражениями.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Я с высоких материй перешла в практическое русло, это отвлекает от глобальных мыслей на тему реформы. Начала ремонт и теперь в поте лица ищу всяких мастеров, пытаюсь заставить их начать работать, выискиваю спонсоров итд. Периодически мысль о том "а на ф... я это делаю", забредает в мой разбухший от всякой информации мозг, но быстро умирает. Провела сеанс одновременной игры с санстанцией на тему "Что можно, а что нельзя", пришли к консенсусу (если я правильно понимаю значение этого слова) и так как мы привыкли на старом месте все делать правильно, то выполнять их требования не особо напрягает. Нужно начинать нормально спокойно работать в нормальных условиях. Так как отвечать на вопрос 30 раз в день "А вы разве еще тут принимаете, а когда вы свалите?", уже надоело. Если сделаю все так как хочу, то будет даже лучше, чем сейчас. Площадь чуть больше и кабинет очень тихий. Только плохо, что 2 окна, если весной созрею поменять, то дороже Очень много проблем с тем. что на старом месте казалось естественным и не вызывало напряга в исполнении. Но пытаюсь решить пока еще не вышла туда на работу.
    А будет весело если будет как в случае с моей мамой. Они сделали ремонт своими силами в кабинете, купили шторы, багет, кое что из мебели, ну там на краску, линолиум и так далее тратились. Так же сами занимались поисками мастеров, следили и так далее. А потом их переселили в другой кабинет и всё деньги потраченные на ремонт естественно никто не компенсировал, типа вас не заставляли тратится, да и чеки никто не собирал, никто ж такой подлянки не ожидал от руководства.

И после этого они ещё 3 раза переезжали, позавчера как раз в очередной раз, всё никак руководство не определится кого как рассадить. Так что вы там нервы берегите все таки, мало ли, щас вложитесь в свой кабинетик, а он кому то приглянется и пойдёте ещё один ремонтировать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

К разговору о соцстрахе, их квалифицированных специалистах, и кто, что кому доказывать должен.
    Предистория. Пациент (работающий механиком, то есть работа физически тяжёлая) был прооперирован по поводу двусторонней паховой грыжи. Всё нормально. Пришёл ко мне в поликлинику. Для непосвящённых хирург поликлиники в таких случаях держит больного на больничном до 4, максимум 5, недель с момента операции и следит всё ли в порядке с послеоперационными рубцами. Я его подержал на больничном до 4 недель и выписал на работу. И вот грянула проверка соцстраха. И дядечка проверяющий задаёт мне вопрос, на каком основании я больного ещё держал на больничном почти 3 недели после выписки из стационара, и при этом никак его не лечил. На мой вопрос: А что двустороннее грыжесечение, после которого прошло 10 дней, не является показателем нетрудоспособности механика? Получил отрицательный ответ. Короче, после долгих препирательств (в ходе которых мне было заявлено, что у механиков работа, не связанная с физическим трудом) этот проверяющий сказал, что я должен был через 2 недели после такой операции выписать больного на лёгкий труд (я уж не говорю, что этот лёгкий труд, в основном, профанация, но то ладно). На что я категорически не согласился, и вину свою в объяснительной к данному случаю не признал, а наоборот, в объяснительной аргументировал свою правоту, чем вызвал бурю негодования со стороны проверяющего, и особое пристрастие к моим карточкам.
    Были там и другие перлы. Но долго рассказывать, да и не всё можно передать приличными выражениями.
    А после экстирпации матки на 30 сутки выписывать? Сейчас пытаюсь доказать гинекологии скорой, что после лапароскопии б/л не больше 10 дней. А они прысылают с открытым б/л и пациентку гоняем туда сюда. А если еще учесть, что больничный сейчас выписать и подписать нужно побегать, то уже слегка надоело. Сегодня послеоперационный б/л продлевала и ломала голову, как сделать так, что бы и пациентку не гонять по больницам и все правильно, что бы было. Но у нее жалобы , так что продлевала с чистой совестью.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    А будет весело если будет как в случае с моей мамой. Они сделали ремонт своими силами в кабинете, купили шторы, багет, кое что из мебели, ну там на краску, линолиум и так далее тратились. Так же сами занимались поисками мастеров, следили и так далее. А потом их переселили в другой кабинет и всё деньги потраченные на ремонт естественно никто не компенсировал, типа вас не заставляли тратится, да и чеки никто не собирал, никто ж такой подлянки не ожидал от руководства.

И после этого они ещё 3 раза переезжали, позавчера как раз в очередной раз, всё никак руководство не определится кого как рассадить. Так что вы там нервы берегите все таки, мало ли, щас вложитесь в свой кабинетик, а он кому то приглянется и пойдёте ещё один ремонтировать.
    Сказала, что в этот раз вынесут только вперед ногами. Устрою голодовку Я в тот кабинет тоже вложилась не хило. Хорошо, что вовремя остановились, думали косметический ремонт делать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

А каково оштрафовать ревматолога, которая на момент проверки находилась в декрете?! А проверяльщики в августе 2011 года увидели в карточке запись в 2010 году, когда она "посмела" открыть больничный по ухудшению ревматизма и направить после этого на лечение в дневной стационар?!!! Как руководство не доказывало, что это было в прошлом году, и сейчас врач в декрете, это на решение комиссии, увы, не повлияло. Я еще раз повторюсь: надо делать записи в амбулаторной карте по всем законам пропедевтики, доказывая, тем самым, что больной еле к тебе приполз, тогда врач (может быть) будет прав.
    Востаннє редагував radmara: 22.12.2011 о 00:53

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    та то вы утрируете. У меня не раз были проверки. проверяют правильность расчет средней з/ты. , отметка о режиме и все печати
    нет, они не утрируют - они просто с этим ни когда не сталкивались и самообороной от разнообразных "фискалов" не занимались, т.е. еще не битые)).В шоке они от этого, понимаете?
    Это Вы (и я тоже, и еще много разных специалистов всех профессий и профилей) помимо и вместо основной работы привыкли отбиваться от своры нахлебников-гос.проверяльщиков.
    Научатся и со временем привыкнут к этому и медики) ,всему свое время.Научатся и будут успешно отбиваться, в том числе и в судах.Ну во всяком случае я надеюсь, что так будет.

Сторінка 49 з 242 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті