Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 242 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 941 по 960.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    6 136

Типово

Страховики это ещё не самый геморрой. Там как-то можно договориться и с больным, и с куратором от страховой (хотя не всегда, конечно). А вот соцстрах там конкретно выполняют план по отжиманию денег в бюджет за счёт больниц и врачей.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    ... А вот соцстрах там конкретно выполняют план по отжиманию денег в бюджет за счёт больниц и врачей.
    каким образом?
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    каким образом?
    А что штрафы, выписанные соцстрахом, идут не в бюджет?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    10 408

Типово

Так-то оно так. Но чем больше (дольше) они работают в страховых (или в соцстрахе), тем дальше они от практического здравоохранения, и ближе к господам-теоретикам.
    воооо! золотые слова, юрий бенедиктович (с)

ANYTA2006, количество и качество медработников - это принципиально разные понятия)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    903

Типово

УБРАТЬ КОРРУПЦИЮ И ВСЯ РЕФОРМА (ЭТО ОСНОВНОЙ ТОРМОЗ НЕ ТОЛЬКО В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ)
    Доктор шутит, шутит, а потом каааак нажмет на клизму.....
    Все виды массажа 099-948-40-35. 097-042-37-90Сергей

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Sonar Переглянути допис
    УБРАТЬ КОРРУПЦИЮ И ВСЯ РЕФОРМА (ЭТО ОСНОВНОЙ ТОРМОЗ НЕ ТОЛЬКО В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ)
    "Сынку, це фантастика"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    903

Типово

"Сынку, це фантастика"(с)
    Доктор шутит, шутит, а потом каааак нажмет на клизму.....
    Все виды массажа 099-948-40-35. 097-042-37-90Сергей

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    воооо! золотые слова, юрий бенедиктович (с)

ANYTA2006, количество и качество медработников - это принципиально разные понятия)
    естественно. Однако то, что специалистов на 2 и 3 уровне будет очень мало еще абсолютно не гововрит о их высокой компетенции, равно как и то, что все специалисты на 1 уровне бездари и неудачники.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    естественно. Однако то, что специалистов на 2 и 3 уровне будет очень мало еще абсолютно не гововрит о их высокой компетенции, равно как и то, что все специалисты на 1 уровне бездари и неудачники.
    и как вяжется высокая/низкая компетенция специалистов 2 и 3 уровня (да и 1 чего уж там) с "достаточным количеством медработников в соцстрахе"?
    +1 В частных страховых компаниях и в соцстрахе достаточное количество медработников. Кто работает с больными по страховым полисам это знают т.к. медицинские прапараты и консультации узкопрофильных специалистов, анализы и манипуляции оплачивают страховые компании и иногда возникают спорные вопросы.
    контролирующему органу (любому) для оценки правильности/достоверности врачебных действий (целесообразности выдачи больничного в данном случае) мало понимать значение тех или иных мед.терминов - нужно быть доктором этого самого узкого профилю. причём очень неплохим доктором и юридическая подкованность здесь как бы вопрос десятый...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

К тому, как проводился "отбор" на 1 уровень.Привожу пример. Гинекологи 1 уровня (это те, кого знаю лично). Брагина, Козинчук, Кулагина, Курилова, Савченко, Миронюк, Терехина, Кузьменко. Их еще много, но пока еще точно не знаю кто где. Первые пять человек поменяли не только статус, но и место приема. И сейчас активно занимаются ремонтом будущих мест обитания.
    Списки 2 и 3 уровня написать затрудняюсь, так как юридически их еще нет. Но некоторые из них уже ходят с гордо поднятой головой и пытаются ткнуть тапком. Для пациентов это звучит так "Я вас принимать не буду, так как вас перевели к врачу на 1 уровень, а меня повысили и я теперь принимаю только отягощенных пациентов"
    По проверке больничных. Хорошо, что наша начмед и зав ж/к регулярно шкуру сдирали за оформление мед документации, так как когда пришла проверка проверяли до запятой в карточке. считали чуть ли не часы нахождения на б/л и все записи читали очень внимательно. В такие комиссии входят не только представители соцстраха, но и врачи-администраторы, а они знают, что смотреть.
    Востаннє редагував erika1: 18.12.2011 о 01:09
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    и как вяжется высокая/низкая компетенция специалистов 2 и 3 уровня (да и 1 чего уж там) с "достаточным количеством медработников в соцстрахе"?

контролирующему органу (любому) для оценки правильности/достоверности врачебных действий (целесообразности выдачи больничного в данном случае) мало понимать значение тех или иных мед.терминов - нужно быть доктором этого самого узкого профилю. причём очень неплохим доктором и юридическая подкованность здесь как бы вопрос десятый...
    существуют протоколы лечения самых различных заболеваний, существуют алгоритмы оказания неотложной помощи, существуют стандарты обследования и перечень медикаментов утвержденных даже не знаю кем там, но именно согласно ему и работают страховые компании. Однако организм человека это слишком сложно чтобы действовать строго по стандарту т.к. там не учитывается "индивидуальная особенность, исходны фон, чувствительность к проводимому лечению и много-много еще чего. Страховику не обязательно быть вообще доктором, ему необходим навык работы с протоколами.

Дописів
    141

Типово

существуют протоколы лечения самых различных заболеваний, существуют алгоритмы оказания неотложной помощи, существуют стандарты обследования и перечень медикаментов утвержденных даже не знаю кем там, но именно согласно ему и работают страховые компании. Однако организм человека это слишком сложно чтобы действовать строго по стандарту т.к. там не учитывается "индивидуальная особенность, исходны фон, чувствительность к проводимому лечению и много-много еще чего. Страховику не обязательно быть вообще доктором, ему необходим навык работы с протоколами.
    Вообще-то мед.образование для страховика не обязательно, но приветствуется. В последнее время те из них, с которыми пришлось общаться, были довольно подкованы не только в протокольно-процедурных, но и в мед. терминах. Либо за последние лет 5 подучились, либо у них изменились стандарты приема на службу.

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Гинекологи 1 уровня (это те, кого знаю лично). Брагина, Козинчук, Кулагина, Курилова, Савченко, Миронюк, Терехина, Кузьменко.
    Интересная картина - те врачи которых пациенты хвалят и любят - на первый уровень. Кто же на 2 ушел...Наверно те - кого любит начальство.

Типово

Девочки - тут наверно врачей сейчас больше чем в остально форуме. Вопросы к гинекологу есть, по педиатрии тоже. Давайте темку по общей терапии сделаем, а?
    У меня вот муж 2 неделю в чувство прийти не может. месяц назад пневмония была очаговая небольшая, сейчас легкие чистые, все вылечили, снимок сделали. А теперь по второму кругу то насморк, то в горле ком, слабость жуткая, и кашель опять начинается. Нос не дышит, капли не помогают уже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Нам на медсовете объявили, что соцстрах будет чуть ли не на свет проверять больничные листы. И если посчитают, что выписка больничного была необоснованна, штрафовать будут врача из расчёта 300 грн за день больничного.
    То вас напугали. У соц. страха нет ни ресурсов не возможности проверять под микроскопом больничные

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Там работают юридически подкованные люди, частенько с мед. образованием. Проведение экспертизы временной нетрудоспособности и грамотное ее(нетрудоспособности т.е.) обоснование врачом (запись в амб.карте) дает возможность решать вопрос о правомерности выдачи б/л.
    Есть перечень граф, которые необходимо заполнить, набор фраз необходимых к написанию для обоснования того или иного диагноза.
    Протокол обследования для больного с тем или иным заболеванием. Рекомендательные сроки пребывания на б/л для той или иной нозологии. Для миозита, например от 1до 3 дней, ОРВИ - 5-6дней и т.д. Вот Вы болели, к примеру 6 дней, а анализы не сдали. Не захотели или "проспали", как говорят многие мои больные, а я обязательно должна отобразить, что направление дано, а обязательные обследования не пройдены по вине больного. И таких мелочей миллион. Захочешь найти к чему придраться - найдешь.
    Т.е. все сводится к банальной писанине, но ее очень много, больные-то десятками идут.
    А больной просто говорит, что был у доктора и "взял больничный"
    та то вы утрируете. У меня не раз были проверки. проверяют правильность расчет средней з/ты. , отметка о режиме и все печати

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    То вас напугали. У соц. страха нет ни ресурсов не возможности проверять под микроскопом больничные
    Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    та то вы утрируете. У меня не раз были проверки. проверяют правильность расчет средней з/ты. , отметка о режиме и все печати
    нас проверяли несколько раз за 2010 и 2011 гг. каждый день необоснованного больничного обсчитывается, исходя из конкретной зарплаты пациента, а не из "универсальных" 300 гривен в день. штрафы были более чем конкретными и осязаемыми. администрация больницы помогала, как могла, но там где не смогли "отбрехаться" - там плати, а потом судись, если хочешь. суть проверки проста - случайная или почти случайная выборка историй болезни с последующим подробным прочтением и вопросами непосредственно врачу, выписавшему больничный, типа: "у больного в прошлом году(!) на 10-й день стационарного лечения в ОАМ все в порядке, а Вы выдали БЛ на 12 дней с д-зом пиелонефрит - верните деньги за 2 дня необоснованной выдачи". что касается ресурсов и возможности - комиссия из 2-3 человек делает выборку за год по всей больнице за 2-3 дня максимум, включая очное собеседование с врачами. итого: сумма штрафа - в тысячах гривен на группу врачей из разных отделений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    нас проверяли несколько раз за 2010 и 2011 гг. каждый день необоснованного больничного обсчитывается, исходя из конкретной зарплаты пациента, а не из "универсальных" 300 гривен в день. штрафы были более чем конкретными и осязаемыми. администрация больницы помогала, как могла, но там где не смогли "отбрехаться" - там плати, а потом судись, если хочешь. суть проверки проста - случайная или почти случайная выборка историй болезни с последующим подробным прочтением и вопросами непосредственно врачу, выписавшему больничный, типа: "у больного в прошлом году(!) на 10-й день стационарного лечения в ОАМ все в порядке, а Вы выдали БЛ на 12 дней с д-зом пиелонефрит - верните деньги за 2 дня необоснованной выдачи". что касается ресурсов и возможности - комиссия из 2-3 человек делает выборку за год по всей больнице за 2-3 дня максимум, включая очное собеседование с врачами. итого: сумма штрафа - в тысячах гривен на группу врачей из разных отделений.
    +10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я теперь после августовской проверки б/л сего года пишу подробные осмотры, вспоминая пропедевтику (даже по ОРВИ), лишь бы было похоже на то, что больной еле приполз к врачу! А иначе ничего не докажешь. Вот с анализами сложнее... Я же не могу в лаборатории просить, если анализы "хорошие", чтобы они писали "плохие". А комиссии пофиг, что не при каждом ОРВИ или бронхите обязательно анализы "плохие", если "хорошие", то больной-симулянт, а врач не прав!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Разница между терапевтом амбулаторным и стационарным есть, и проверки соответственно разные.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Сегодня была в детской пол-ке на Тополе, куда перевели терапевтов...Печально, особенно, если представить несчастных пенсионеров, которые теперь должны курсировать между двумя зданиями в поисках нужного врача. А им, порой, весьма тяжело ходить...

Сторінка 48 з 242 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті