Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 794 з 814 ПершаПерша ... 294694744784785786787788789790791792793794795796797798799800801802803804 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 15 861 по 15 880.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    да... вопрос... может и нужно... Но точно можете ответить только Вы.
    Теоретически - данные паспортные, св-ва о рождении, приписные, о льготах, причем упорядоченные в домовой, книге существуют. Вроде как базу регить надо. А мета какая?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Девочки и мальчики! У меня неактуальный для всех (не 20-ОПП и не базы данных ), но очень важный в данный момент для меня вопрос: можно ли в договоре аренды помещения (офиса) оговорить право пользования мебелью и офисным оборудованием (типа принтер, ксерокс...), так, чтобы не составлялся отдельный договор на аренду этого самого оборудования. Или такого делать нельзя и обязателен отдельный договор? Пожалуйста, помогите, очень нужно!
    А может Вам в акте приема-передачи просто указать, что так мол и так в помещении находится следующее имущество:
    счетчик электрический, унитаз, умывальник, принтер, ксерокс..........
    В конце концов ведь унитазом (как и первыми тремя позициями) Вам пользоваться можно, не увеличивая арендную плату (а он тоже съемный и при желании его прекрасно можно "отключить" и унести, как и принтер), почему же принтером пользоваться нельзя ?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Теоретически - данные паспортные, св-ва о рождении, приписные, о льготах, причем упорядоченные в домовой, книге существуют. Вроде как базу регить надо. А мета какая?
    А что Вы с ними делаете - такая и "мета": забезпечення самоврядування ЖБК, облік членів ЖБК, запезпечення обліку та розподілу плати за житлово-комунальні послуги...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Девочки и мальчики! У меня неактуальный для всех (не 20-ОПП и не базы данных ), но очень важный в данный момент для меня вопрос: можно ли в договоре аренды помещения (офиса) оговорить право пользования мебелью и офисным оборудованием (типа принтер, ксерокс...), так, чтобы не составлялся отдельный договор на аренду этого самого оборудования. Или такого делать нельзя и обязателен отдельный договор? Пожалуйста, помогите, очень нужно!
    а зачем? ну напишите, что арендодатель обязуется осовбодить помещение от своего хлама.Не освободил? а-я-яй ,вот вы на нем и сидите, не выбрасывать же...
    А даже если вообще ни где не отражать, кого-то за это наказали? как?

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А может Вам в акте приема-передачи просто указать, что так мол и так в помещении находится следующее имущество:
    В конце концов ведь унитазом (как и первыми тремя позициями) Вам пользоваться можно, не увеличивая арендную плату (а он тоже съемный и при желании его прекрасно можно "отключить" и унести, как и принтер), почему же принтером пользоваться нельзя ?
    +1.

Сорри, граждане, я канеш понимаю, что я врываюсь на "белом носороге" в обсуждение насущных проблем...и тем не менее, не сочтите за труд - дайте, пожалуйста, ссылки на нормативку об этих клятых базах данных!
    Спасибо за понимание)).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.12.2011 о 23:23

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

в первом сообщении все есть
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    А что Вы с ними делаете - такая и "мета": забезпечення самоврядування ЖБК, облік членів ЖБК, запезпечення обліку та розподілу плати за житлово-комунальні послуги...
    Да да да...спасибо огромное, я прям затруднилась сформулировать процесс ))
    еще и обрабатываем данные перед пропиской в паспортном столе.

Кодекс только Гражданский, или еще и Административный прилепить?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

спасибо.
    Как-то не имела обыкновения отслеживать "жизнь" 1-го сообщения).Теперь буду иногда поглядывать.

Дописів
    1 262

Типово

Разъяснения Минюста по базам данных.
    http://news.ligazakon.ua/news/2011/12/22/54208.htm
    http://www.minjust.gov.ua/0/38266
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    5 706

Типово

Спасибо откликнувшимся
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    тогда мож отдельный договор на "право пользования" от физ.лица - не чп...за чисто символическую 1 грн.? и пусть с нее удерживают ндфл
    Вот как-то мне ну, не по себе, что ли составлять договор на 1грн… Но как вариант…Может гривен на 100, но это ж потом по-любому декларацию о доходах физ.лицу подавать?

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а зачем? ну напишите, что арендодатель обязуется осовбодить помещение от своего хлама.Не освободил? а-я-яй ,вот вы на нем и сидите, не выбрасывать же...
    А даже если вообще ни где не отражать, кого-то за это наказали? как?
    Вот если бы не непонятная реакция моей шефини, которая отказалась добавлять вид деятельности, я бы поступила просто: добавила ЧП-арендодателю виды деятельности, сварганила договора аренды мебели и оборудования и горя не знала. А так ситуация следующая: ЧП сдает в аренду помещения двум ООО и 5 ЧП, и ни у кого нет на балансе ничего, т.е. меня беспокоит «бесплатность полученного», в частности для ООО…
    Кстати, а куда Вы пропали? Раньше Вы в этой теме бывали чаще, и я всегда читала с удовольствием Ваши грамотные комментарии.

слушайте, все гениальное - просто

А как хотелось бы еще услышать комментарий Просто человека…

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    до 25 января подать Додаток № 13 "Відомость розподілу чисельності працівників, річного фактичного обсягу..........."
    спасибо )).
    не знала что нужно его подавать.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто покупает тонеры, фотобарабаны и прочую фигню для оказания услуг заправки, реставрации принтеров?
    Как правильно приходовать расходные материлаы, и списывать их? Ведь приходую я накладной, а покупателю оказываю услуги актом выполненных работ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто покупает тонеры, фотобарабаны и прочую фигню для оказания услуг заправки, реставрации принтеров?
    Как правильно приходовать расходные материлаы, и списывать их? Ведь приходую я накладной, а покупателю оказываю услуги актом выполненных работ
    Самое правильное - производственная калькуляция по фактическим затратам (внутренняя в произвольной форме) и через 23 счет...
    Для облегчения работы - типовая внутренняя калькуляция на все оказываемые виды услуг - и списание по отчету мастера.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Можно приходовать, как материалы и калькуляцию составлять под каждую работу, заполнять накладные-требования, акты списания и пр. кучу документации для производства. Я проще делаю - в акте выполненных работ указываю использованные запчасти. В 1С это выглядит как расходная накладная (товары), просто нам дописали возможность распечатывать ее в виде акта выполненных работ, в котором указано, что "исполнителем проведены следующие работы ... на ...грн., при этом использованы следующие материалы (запасные части) ... на ...грн. Общая стоимость ...грн."

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Спасибо откликнувшимся

Коллективный разум - это сила !

А у меня есть огромнейшая просьба к Деду Морозу:
    Хочу что бы господин М. О. Чмерук (Директор Департаменту податкової,
    митної політики та методології бухгалтерського обліку) всю новогоднюю ночь от руки выписывал налоговые накладные, обязательно ровняя все реквизиты заглавной части по правой границе поля (т.е. что бы писал справа -налево, иначе много придется переписывать). А 1 января пусть он весь день их по-одной подписывает электронно-цифровой подписью и оправляет на регистрацию в единый реестр, а 2 января пусть он выпечатывает квитанции об получении (а лучше о "не получении" ).
    Да еще, забыл добавить, пусть весь товар в этих НН будет импортного производства, но купленный до 6 августа 2011 - то бишь пущай он еще и коды ВЭД поищет в справочнике.
    Вот такое тебе скромное пожелание, Дедушка мороз!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

+100500 И я такой подарочек хочу под ёлочку

Дописів
    5 706

Типово

Хочу что бы господин М. О. Чмерук (Директор Департаменту податкової,
    митної політики та методології бухгалтерського обліку)
    сюда бы еще добавить длинный перечень лиц, с миколой яновичем во главе

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Самое правильное - производственная калькуляция по фактическим затратам (внутренняя в произвольной форме) и через 23 счет...
    Для облегчения работы - типовая внутренняя калькуляция на все оказываемые виды услуг - и списание по отчету мастера.
    о, ноун, это слишком правильно
    а как неправильно?
    Можно приходовать как материалы, а потом списывать?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Можно приходовать, как материалы и калькуляцию составлять под каждую работу, заполнять накладные-требования, акты списания и пр. кучу документации для производства. Я проще делаю - в акте выполненных работ указываю использованные запчасти. В 1С это выглядит как расходная накладная (товары), просто нам дописали возможность распечатывать ее в виде акта выполненных работ, в котором указано, что "исполнителем проведены следующие работы ... на ...грн., при этом использованы следующие материалы (запасные части) ... на ...грн. Общая стоимость ...грн."
    о, наверное так и я попрошу, чтоб сделали

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

.....
    И у меня такое огромное пожелание, а еще, еще базы персональных данных от руки сразу так на фирм 20, а еще 20ОПП и всю годовую статистику!!!
    И не только Чмыру, но и всем к этим "дебилизмам" причастным!!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Спасибо откликнувшимся

Вот как-то мне ну, не по себе, что ли составлять договор на 1грн… Но как вариант…Может гривен на 100, но это ж потом по-любому декларацию о доходах физ.лицу подавать?

Вот если бы не непонятная реакция моей шефини, которая отказалась добавлять вид деятельности, я бы поступила просто: добавила ЧП-арендодателю виды деятельности, сварганила договора аренды мебели и оборудования и горя не знала. А так ситуация следующая: ЧП сдает в аренду помещения двум ООО и 5 ЧП, и ни у кого нет на балансе ничего, т.е. меня беспокоит «бесплатность полученного», в частности для ООО…
    Кстати, а куда Вы пропали? Раньше Вы в этой теме бывали чаще, и я всегда читала с удовольствием Ваши грамотные комментарии.

А как хотелось бы еще услышать комментарий Просто человека…
    Я поддерживаю timafey - ИМХО, очень грамотный выход из ситуации.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Сторінка 794 з 814 ПершаПерша ... 294694744784785786787788789790791792793794795796797798799800801802803804 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті