Знаю, что здесь уже давали рецепт тыквенного супа-пюре, но хотела бы предложить свой. Итак
Тыквенный суп-пюре
500-600 г тыквы
1 большая луковица
2-3 небольших картошины
400 мл 10% сливок
50 г твердого сыра
растительное или сливочное масло
соль
сахар (если тыква несладкая)
лавровый лист
душистый перец
Лук режем, как нам удобно, и пассеруем его в разогретом масле. Тыкву и картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем одновременно к луку, немного поджариваем все вместе и заливаем водичкой так, чтоб покрыло овощи. Накрываем крышкой. Как закипит, бросаем лавровый лист и душистый перец, соль и сахар (опять-таки, если тыква несладкая. У меня была домашняя сладенькая тыковка, поэтому я обошлась без сахара) по вкусу. Доводим до готовности, вынимаем лаврушку и душистый перец и отставляем, чтоб овощи немного остыли. В это время нагреваем сливки примерно до 40-50 градусов, чтоб просто были горячими, и трем сыр на крупной терке. В блендер кладем овощи, заливаем их сливками и взбиваем в однородную массу. Массу отправляем в кастюльку и ставим на огонь, добавляем тертый сыр, постоянно помешиваем и смотрим, как он начинает медленно плавиться. Как только супчик закипел, выключаем его, даем минуточку настояться, разливаем по тарелочкам, можно украсить веточкой мяты, например. Вуаля. Приятного аппетита!![]()
Bookmarks