| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В смысле? Твой муж больше общается с твоей мамой, чем ты?Мы ж говорили о том, что как-то непонятно, как мама может приезжать к сыну всего 2 раза в год, мол, не скучает, что ли. И JVR24 привела пример, что она с мамой общается часто и много...
Я больше говорила о личном общении, но и по телефону меня иногда несетА вот и брат мой, и муж тоже практически всегда говорят только по делу.
Учитывая, некоторый факт из вашей лж могу нагло утверждать обратное)))))))))
Больше, намного больше. У них полное взаимопонимание, что с тёщей, что с тестем, в отличие (и?) от меня.
.Мы ж говорили о том, что как-то непонятно, как мама может приезжать к сыну всего 2 раза в год, мол, не скучает, что ли
Нуууу))) А я предпочитаю, чтобы муж с детьми сами ездили в гости. Собрала чУмодан, гостинцы и на день отпустила. Все счастливы и довольны.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Почитала о свекровях. Первое, что пришло в голову, это то, как бабушка мне говорила, что выходишь замуж не только за мужа, но и за всю его родню. Еще, что то, как твой муж относится к своей маме, так же будет относиться и к тебе. Жизнь показывает, что хорошо, когда хорошо, но так бывает редко. В большинстве случаев мы создаем семьи, не думая и не глядя на семью и родню будущего отца семейства, а потом очень больно получаем по голове. Ждать, что вот именно он именно ради меня прекрасной изменится и изменит свое поведение можно до гробовой доски, только дождешься ли. Можно сказать, что родители мужа чужие люди, только когда рождается ребеночек, ну процентов 50 принадлежит их роду, хочется нам этого или нет, а еще довольно часто детки вдаются не в родителей, а в горячо любимых бабушек-дедушек. Сложится с супругом совместная жизнь - замечательно, а если не сложится, готовы ли вы будете морально, что ваше обожаемое чадушко любит своих бабушек-дедушек, от вида которых вас передергивает, ездит к ним в гости и т.д.? Или смотреть как растет маленькая копия его родителей? Дети, которые выросли в разбитых семьях рано или поздно ищут своих родных отцов и их родителей, какими бы они небыли. И дело не в том, что отчим плохой, а в потребности человека вернутся к своим корням. Редко попадаются те, у которых такой потребности нет.
Еще, упаси Господи, бывают ситуации, когда кто-то с родителей слег и требует ухода, на сколько невестка готова поддержать в такой момент мужа и жить возле его пожилых родителей, выслушивать старческие маразмы, ухаживать и не обижать стариков. А такое может затянуться не на год и даже не на два.
Стала бы я уважать мужа, который неуважительно относится к своим родителям, вряд ли. Всякое бывает, бывают обиды, бывает, не подумав, скажешь и потом грызешь себя. Мама она одна, жен может быть много, мам много не бывает. И как бы ни сложились наши со свекровью отношения, я не могу отобрать у нее право встречаться с внуками, видя как горят ее глаза… это как минимум жестоко и бесчеловечно.
Читая ветку и вспоминая себя, могу сказать, что иногда, когда нам кажется, что свекровь вот так плохо к нам относится, стоит просто задуматься над тем, что эта женщина вырастила вот именно ЭТОГО мужчину, в которого мы так влюблены. И нравится нам или нет, но бывает понимает человек, что эти отношения долго не проживут, разные ценности, сын с трусов выпрыгивает в порыве страсти, а рано или поздно это закончится. И ей банально не хочется что бы вы и ее любимый ребенок ломали себе жизнь, очки спадут, а фундамента в отношениях нет. В таких случаях человека поблагодарить надо, а не грязью по знакомым поливать. Еще есть категория мам, которые выросли в уверенности, что дети это ее жизнь, и вот решила ее жизнь уйти, срабатывает механизм защиты себя любимой, а дальше по накатанной дорожке, вроде хочет сыну счастья, но от себя не отпускает. Тут все зависит от мудрости невестки и ее желания в эту игру играть. В таких семьях деструктивная модель треугольник Карпмана-Берна встречается очень часто, сегодня дружим против мамы, завтра против невестки, послезавтра против сына и понеслась, пока у кого-то с участников нервы не сдадут. Также видит мама, что сын не готов содержать семью, а у нее содержать невестку и внуков желания нет, тоже может противится браку, и дело абсолютно не в том, что невестка плохая, а в том, что мальчик в детстве застрял. Я понимаю, когда дети помогают родителям, иногда бывают случаи когда молодая семья нуждается в помощи, только когда эту помощь требуют на постоянной основе, мне не понятно. Хотел семью - трудись, учись быть ответственным. Хочется вам, что бы никто в семье не командовал, живите отдельно, зарабатывайте, грамотно ведите бюджет - покажите родителям свою зрелость.
Я не скажу, что вот у меня золотые родители, или, что они золотые у мужа, но спасибо за то, что они есть, что они еще живы и мы можем с ними просто пообщаться, узнать о своих корнях, что они хотя бы иногда нянчатся с нашими детьми. А еще дай Бог им крепкого здоровья, а нам мудрости и терпения.
п.с. Если доживу до радостного момента, когда дети решат создать семьи, то сказать, что не буду вмешиваться – не могу, совру.
Без претензий на истину, все только мое личное видение ситуаций.
Востаннє редагував Green Dragon~iha: 21.12.2011 о 01:19
А у меня мама стала почти год назад свекровью-так интересно наблюдать)))
Та то мне не спалось, постаралась вкратце сформулировать, хотя можно по каждому пункту отдельно с вариациями, но пока нет вдохновения ))).
Девушки, если ваша картина мира не совпадает с чьей то, это не говорит о том, что человек плохой или к вам придирается, просто картины мира разные. А еще есть чудо соционика и, вполне вероятно, вы попали на отношения ревизии или подобные им, вариантов может быть масса. Если изначально чувствуете дискомфорт стоит задуматься, а стоит ли стены ломать, может посмотреть по сторонам и зайти в открытую ВАМ дверь, где тепло и уютно.
спать, спать, спать
А у меня свекровь золотая. Мы даже полгода жили у них. Я нарадоваться не могла - меня все любят, делать ничего не позволяют, щебечем обо всем как подружки (в разумных пределах конечно). Я как в санатории жила... и разленилась прилично. Меня совсем не напрягало, что мама мужу готовит завтраки и стирает белье, мне не жалко, а ей в радость. И атмосфера у нас всегда была такая душевная... Я вообще расслабилась и забеременела. Вот тут свекровь решила, что пора учить меня жизни, в основном, что не нужно на работу ходить. А я то чувствовала себя превосходно и просто летала, до самых родов и работала. Чтобы она не доставала мы перехали ко мне, а до этого я даже перезжать не хотела, так мне нравилось у них.
Когда родился малыш, свекровь совсем перекосило. Она приезжала почти каждый день, чтобы помагать... И трепала мне нервы: то не так, это не этак, все неправильно делаешь, но делай - причинишь вред ребенку - будешь знать... С мужем поговорила, он списал на постродовой синдром и женские штучки. И теперь итог - я ей не рада, к нам не зову и к ним не желаю ездить, иногда отпускаю мужа с малым к ним в гости или они на полчасика заскакивают и постоянно жалуются, что не даю общаться... А разговора по душам не получается - моя твоя не понимает.
Вот и пойми то ли люди исскусно притворялись долгое время, толи были не готовы к развитию событий
Может быть она не ставила перед собой цели трепать Вам нервы?
Возможно ей действительно казалось что она помогает советом,и хочет добра своему внуку.Попробуйте посмотреть на всё это её глазами.
Я никого не пытаюсь оправдывать,т.к. сложно объективно что -то оценивать не наблюдая ситуацию,и не выслушав обе стороны,просто судя по тому что вы описывали как вам было с ней хорошо раньше,какая была душевная атмосфера и пр,сложно представить что с рождением внука она вдруг захотела испортить с вами отношения.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks