Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 131 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

угу,причем памперсы мы сами покупаем,живем отдельно и самостоятельно.Кстати она воспитатель в детском саду))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    угу,причем памперсы мы сами покупаем,живем отдельно и самостоятельно.Кстати она воспитатель в детском саду))))
    не зря я боюсь детского сада)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Так она хотела чтоб малый в ее группу пошел, так муж раз 10 вежливо отказался)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Так она хотела чтоб малый в ее группу пошел, так муж раз 10 вежливо отказался)))
    У моих свекров есть домик (ну типо дачи). Они там выращивают и овощи и фрукты. Мы всегда с благодарностью принимаем что-то, если они привозят. Но вот уже несколько лет плохо "родит" картошка. Какая-то невкусная, вся в родинках. Я мужу говорю, чтобы не брал ее. Мы не настолько бедствуем, чтобы не купить картофель на рынке. Такой, как хотим. Но его родители видно не понимают. Говорят, ведь это же бесплатно, берите. Ну вот как тут быть? Я почти всегда говорю, что у нас есть. А они везут все равно.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Ну я много раз объясняла что цитрусовые и огромные заграничные яблоки не едим-все равно дают.Хорошо что насчет дешевых базарных вещей и игрушек муж объяснил раз и навсегда(возможность купить нормальное у них есть)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    У моих свекров есть домик (ну типо дачи). Они там выращивают и овощи и фрукты. Мы всегда с благодарностью принимаем что-то, если они привозят. Но вот уже несколько лет плохо "родит" картошка. Какая-то невкусная, вся в родинках. Я мужу говорю, чтобы не брал ее. Мы не настолько бедствуем, чтобы не купить картофель на рынке. Такой, как хотим. Но его родители видно не понимают. Говорят, ведь это же бесплатно, берите. Ну вот как тут быть? Я почти всегда говорю, что у нас есть. А они везут все равно.
    Берите, благодарите
    А дальше делайте то, что считаете нужным - отдайте кому-нибудь, выкиньте, продайте

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ну я много раз объясняла что цитрусовые и огромные заграничные яблоки не едим-все равно дают.Хорошо что насчет дешевых базарных вещей и игрушек муж объяснил раз и навсегда(возможность купить нормальное у них есть)
    Я точно также боролась с соками в паках - гадость еще та. А с всякими палочками и хрустиками в пакетах до сих пор борюсь. Дедушка особенно настойчив.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Берите, благодарите
    А дальше делайте то, что считаете нужным - отдайте кому-нибудь, выкиньте, продайте
    Так жалко же выкидывать. Думаю, если они сами ее едят - пусть им больше будет. Я и так все время беру, лежит она у меня, а едим другую. Потом, когда уже совсем испортится - выкидываю.

Типово

А я вот почитала историю Любознательной и напросился вывод, что если муж её позволяет себе не работать, то хоть живи с родителями, что нет, это ничего не изменит, я так поняла, что он сейчас живёт сам, но всё равно не работает, или я не допоняла? Значит или воспитание у него такое (в чем вина той же свекрови) или просто нет любви к жене и тогда всё становится понятным. У меня была похожая ситуация с первым мужем. У мужа воспитание на счет обеспечения семьи было просто отличное, спасибо свекрови, что приучила с раннего возроста зарабатывать себе на расходы. Но свекровь просто ведьма на метле, такого человека страшного, в своём поведении, я не встречала. В итоге когда мы жили с моими родителями он постоянно срывался в любое время и летел к маме что-то помагать, хотя у неё есть муж и старший сын не женатый, а я с новорожденным ребёнком на руках, а до родов столько всего натерпелась, что почти всю беременность на сохранении лежала от постоянных стрессов. А муж между нами метался. В итоге и у него и у меня и отдельно пожили и развелись. А на развод он приезжал с мамой, вот чего ей нужно было туда переться? По поводу того, что надо пытаться построить хотябы нейтральные взаимоотношения со свекровью, скажу так, что любая невестка пытается это сделать, но результат будет только когда это будет взаимно, а не в одни ворота. К слову, старший сын, когда женился прожил со своей женой вообще только 9 месяцей, и жили отдельно и невестка, по сравнению со мной была просто АНГЕЛ, честно! Но не понравилось свекрови, что сыновья отдаляются, а она остаётся одна, с мужем отношения у неё не очень, подруг нет, с кумовьями разосралась, а вот невестки есть, вот над ними то и можно поработать. За мой развод только порадовалась она, а за старшего сына пожалела позже, так как пошел он потом по плохой дорожке. Сейчас мой бывший муж женился и счастливо живёт со второй женой рядом со свекровью, но не вместе, а его жена живёт умом свекрови и всё у них прекрасно, а по другому ей жить нельзя, а то тоже бы развела. А я не могу жить под чью-то дудку. И историй, где причина развода в свекрови есть масса, но я согласна, что если муж действительно сильно любит жену и дорожит ею, то он не поведётся ни на какие провокации со стороны своей матери.

Типово

Ну предпочитать мы можем много чего, а по факту шо имеем то имеем.Когда родился старший, она предложила памперсы заменить женскими прокладками ,они ж дешевле
    Ой вспомнила прикол со своим свадебным букетом - мне свекровь предложила не покупать живые цветы, они ж дорогие среди зимы, а купить искуственный букет, и дёшево и сердито . А потом на праздники взяла себе за правило дарить мне искуственные букеты, а я один раз не сдержалась и сказонула, что на тот свет ещё не собираюсь, что бы мне дарить такие букеты, чем её очень сильно обидела . Только я так и не поняла, чему она расстроилась больше, что на тот свет не собираюсь, или что нахамила ей.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

А Вы ей венок на ДР не подарили)))))))))))?

Типово

А Вы ей венок на ДР не подарили)))))))))))?
    не додумалась

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Ну предпочитать мы можем много чего, а по факту шо имеем то имеем.Когда родился старший, она предложила памперсы заменить женскими прокладками ,они ж дешевле
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Как мне повезло со свекровью (ттттт), в наши с мужем отношения не лезет, всегда тактична, в гости ходит два раза в год - на ДР сына и внука. Надеюсь, из меня в свое время будет такая же (если дочку еще рожу, или тогда такая же, но тёща)
    ой шота я тут намутила со секровью-тещей )))
    а вообще мы еще 9 раз в год видимся на днях рождений друг друга и раз в два месяца (иногда раз в месяц) ездим к ним (свекрам) в гости.

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вот, честное слово, не могу понять связи хорошая свекровь-это та, которая раз в год приезжает. у меня это в голове не умещается, как можно родить ребёнка, воспитать его и хотеть видеть так редко. Я с мамой своей вообще как близнецы, она мой друг, она моя радость, я её безумно люблю. мы с ней по 5 раз созваниваемся. живем и вроде отдельно (у неё своя квартира), но в то же время она очень часто бывает у нас (т.к. муж работает посуточно и она приходит к нам когда его нет, но и бывает когда он есть). Никогда не влазит в наши отношения и ссоры!!! если что-то считает неправильным в моем поведении или поведении мужа, говорит мне и наедине. Да, все мы сложные люди и без ссор не обходится, но муж с мамой не ссорится-я их разногласия пытаюсь уладить на корню. Моя же свекровь... муж с 17 лет живет один в Днепропетровске. до нашей свадьбы она к нему ни разу не приезжала за 2 года. та квартира, в которой он жил.. ой, девочки, это халупой сложно назвать... диван на котором умерла на его руках бабушка и полное отсутствие бойлера и прочих удобств. после смерти бабушки он уже работал и потихоньку начинал приводить квартиру в порядок. приезжает к нам свекровь раз в пол года на 1 день и проводит его на диване в обсуждении своей второй невестки, мужа и сотрудниц. вот как-то не хочется быть такой свекровью....

ой, уточню, свою свекровь я бы и чаще не видела, просто в выше написанном пыталась сказать, что предпочла бы любящую маму для своего мужа и бабушку для внука
    Как вам повезло!!!!!
    У меня свекровь была золотой человек,на меня надышатся не могла(Царствие ей небесное!).....А вот с мамой капец просто....Живем пока в одном доме(достроили часть),питание,расходы-все раздельно,но при этом всегда находится куча поводов ко мне придратся.Мой муж говорит,что она ведет себя хуже любой свекрови.Можем днями не разговаривать,пытаюсь понять,принять-не получается....Родителей не выбирают.А со стороны всем кажется,что она золотая(просто у нее идиотский принцип по жизни-все лучшее чужим людям,а свои и так поймут и примут),а я с жиру бешусь...
    Я лежала на сохранении 6 недель-мама ко мне не приехала ни разу.И сейчас я полностью для своей семьи все делаю сама,никогда не расчитываю на помощь.Я так привыкла,меня все устраивает,но меня просто бесят вечные придирки и упреки.У мамы просто бзик по поводу чистоты-все свободное время нужно драить,чистить,мыть,стирать....И она просто не понимает,как свободное время можно тратить на что-то другое..Даже мой отец когдато сказал,что ей лучше кафель подраить,чем с мужем полежать...
    И еще меня очень расстраивает,что при детях критикуют мои методы воспитания,подрывают мой авторитет.
    Очень хочется жить отдельно,но ближайшие пару лет еще не светит...А если уйти на квартиру,то тогда еще лет 5 не будет своего жилья..
    ПыСы.извините,если не по теме,просто оч хотелось выговортся...Фух,аж полегчало...
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Ну, имхо, связь мама-дочь и мама-сын - абсолютно разные вещи. Мы с мамой можем тоже болтать часами, а с моим братом у мамы разговор всегда достаточно короткий. Это я могу делиться своими впечатлениями, расписывать свои эмоции по тому или иному поводу с разных сторон, а брат так не умеет, у него практически на все ответы "Да", "Нет", "Не знаю". Это в общем-то заложено в нас: женщина несет в себе больше эмоций, каких-то красок и т.д., мужчина кратко и лаконично излагает самую важную информацию. И потом мы же не знаем, как часто муж Alex's Mama общается с мамой по телефону. А может, его мама предпочитает, чтобы он приезжал к ней в гости, а не наоборот.
    Нам просто непривычно и непонятно, когда у кого-то не так, как у нас или как принято в обществе, но это еще не говорит о том, что те, кто поступает иначе, делает плохо
    В меня наверное забыли положить. Я выдерживаю не больше 5 минут и нагло вежливо передаю трубку мужу))))))))))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Взываю к коллективному разуму.Что подарить на ДР свекрови?постельное и посуду,технику не предлагать.В том году подарила подарочный сертификат Брокарда-понравилось.повторятся не хочется.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

юль_чик как я вас понимаю))) сочувствую.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Даже мой отец когдато сказал,что ей лучше кафель подраить,чем с мужем полежать...
    Больше общайтесь с папой, мужем, детьми

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Взываю к коллективному разуму.Что подарить на ДР свекрови?постельное и посуду,технику не предлагать.В том году подарила подарочный сертификат Брокарда-понравилось.повторятся не хочется.
    визит в СПА-салон.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 97 з 131 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті