Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 553 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Например, для оспаривания применяются стандартные обвинения в русофобии и заявления, что в Европе пьют больше денатурата и стеклоочистителя, чем в России
    если тебе не сложно, продемонстрируй еще немного своей демагогии и свяжи это своё высказывание с оспариваемостью связи языка и ментальности.
    PS казалось бы, при чем здесь русский язык?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Хто це сказав , що українці мають якість зобов'язання за володіння російською . Йде поступове відновлення української після примусової русифікації українців. Може досить займатися спекуляціями.
    Присоединюсь к Портвейну в мнении, что Вы сами с собою разговариваете. Кто вообще говорил о каких то обязательствах украинцев в использовании русского языка? Пока только Вы и Вам подобные говорят об обязанностях украинцев по отношению к украинскому
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Микела, у меня устойчивое ощущение, что вы общаетесь сами с собой.

Вас кто-то просит развивать русский язык?
    А навіщо в Україні нав'язувати чужу мову. Українці володіють нею, спілкуються.Перед нами відкрився світ після радянської залізної завіси і російська стала іноземною, поряд з іншими мовами світу.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А что это за перечень стран? Во всех этих странах языки, на которых говорит население (основная его часть), имеют официальный статус.
    Пока только Jr_Vlad привел правильный пример - Белиз. Я сомневаюсь, что многие знают хотя бы где он расположен, ну и совсем не уверен, что это то, к чему следует стремиться Украине в ее эвропейском прагненни.
    Не могу с Вами не согласиться, в Украине в настоящий момент языковый статус ненормальный. Но через 10-20 лет подростет молодое поколение, уйдет старое, повысит образование среднее и все будет как у людей - страна заговорит в основном на титульном языке.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Официальные языки немецкий, французский, итальянский, романшский.
    Это по Швейцарии
    В Швейцарии большинство носителей арпитанского перешли на французский язык (с некоторыми местными особенностями), имеющий больший престиж в экономике и системе образования. Эта ситуация диаметрально противоположна немецкоязычным жителям страны, которые с конца 1970-х практически перестали активно пользоваться стандартным немецким языком Германии, стандартизировав свой особый швейцарский диалект немецкого для всех сфер жизни.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Франкопровансальский_язык
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    24 909

Типово

А навіщо в Україні нав'язувати чужу мову. Українці володіють нею, спілкуються.Перед нами відкрився світ після радянської залізної завіси і російська стала іноземною, поряд з іншими мовами світу.
    Микела, перед вами действительно открылся свет, оттуда вышел ангел приконулся к вашему лбу.

Кто ваи навязывает русский язык?
    Разговаривайте на украинском! Ради Бога!..
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    если тебе не сложно, продемонстрируй еще немного своей демагогии и свяжи это своё высказывание с оспариваемостью связи языка и ментальности.
    А я тут при чем? Я ж эту связь не оспариваю! Правда, я и не утверждаю и об абсолютной истинности этого тезиса
    PS казалось бы, при чем здесь русский язык?
    Потому что изначально разговор начался именно с него!

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Не могу с Вами не согласиться, в Украине в настоящий момент языковый статус ненормальный. Но через 10-20 лет подростет молодое поколение, уйдет старое, повысит образование среднее и все будет как у людей - страна заговорит в основном на титульном языке.
    Kaktus, это вы из Болгарии так видите?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы хоть осознаете, что называете чужой мовою язык, на котором общается большинство украинцев? Похоже, нет
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Присоединюсь к Портвейну в мнении, что Вы сами с собою разговариваете. Кто вообще говорил о каких то обязательствах украинцев в использовании русского языка? Пока только Вы и Вам подобные говорят об обязанностях украинцев по отношению к украинскому
    Пока ще подібні Вам плачуть крокодилячими сльозами за звичними для Вас Радянськими порядками, коли українці не мали можливості використовувати мову у всіх сферах суспільного життя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

А я тут при чем? Я ж эту связь не оспариваю! Правда, я и не утверждаю и об абсолютной истинности этого тезиса

спасибо за демонстрацию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Да я ж разве против? Я только за.
    Не хочу повторяться, уже здесь писал о своем отношении к так называемому языковому вопросу. Если бы программа развития украинской мовы развивалась не такими ретивыми национально свидомыми кадрами, беспокоящимися больше о запрете русского, чем о развитии украинского, то играющие свои политические игры лишились бы одного из своих козырей в одурманивании избирателей. И это касается больше противников, чем сторонников придания официальности русскому языку.
    По моему, так
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вы хоть осознаете, что называете чужой мовою язык, на котором общается большинство украинцев? Похоже, нет
    Можу повторити. Від того , що я володію російською, англійською статус цих мов в Україні залишається такий же-іноземні.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

В Швейцарии большинство носителей арпитанского перешли на французский язык (с некоторыми местными особенностями), имеющий больший престиж в экономике и системе образования. Эта ситуация диаметрально противоположна немецкоязычным жителям страны, которые с конца 1970-х практически перестали активно пользоваться стандартным немецким языком Германии, стандартизировав свой особый швейцарский диалект немецкого для всех сфер жизни.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Франкопровансальский_язык
    Все правильно, но утверждать, что швейцарцы пользуются иностранным, говоря на немецком или французском, неправильно. Потому что оба эти языка имеют официальный статус.
    А диалекты - на то они и диалекты. Украинский на Украине тоже разный от области к области. Но тем не менее, все эти суржики и диалекты украинского являются украинским языком. Это же касается и русского языка, как на Украине, так и в России.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну не совсем так. Все началось с Вашего упрека мне в хамстве. Что, естественно, вызвало мой интерес, где же я умудрился Вам нахамить. Внятного ответа от Вас, к сожалению, так и не получил. Ну то такэ
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Микела, перед вами действительно открылся свет, оттуда вышел ангел приконулся к вашему лбу.

Кто ваи навязывает русский язык?
    Разговаривайте на украинском! Ради Бога!..
    Можу , як Спокойний , повторити. За які заслуги іноземній мові в Україні державний статус?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Кактус, не заговорит. Уже прошло 20 лет не заговорили. И сейчас молодежь не говорит на мове. Даже те кто здесь на форуме говорят на мове в реале на улице и на работе говорят на русском.
    А языковой статус в Украине действительно ненормальный. Основной язык страны почему-то игнорируют на официальном уровне.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Все правильно, но утверждать, что швейцарцы пользуются иностранным, говоря на немецком или французском, неправильно. Потому что оба эти языка имеют официальный статус.
    А диалекты - на то они и диалекты. Украинский на Украине тоже разный от области к области. Но тем не менее, все эти суржики и диалекты украинского являются украинским языком. Это же касается и русского языка, как на Украине, так и в России.
    Франко-провансальский -- это не диалект, а отдельный язык, сформировавшийся на границе французской и провансальской языковых областей, и он отличается и от французского, и от провансальско языков. После перехода франкофонов Швейцарии со своего родного языка на иностранный французский, франко-провансальский имеет официальный статус только в одной стране -- в Италии.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну не совсем так. Все началось с Вашего упрека мне в хамстве. Что, естественно, вызвало мой интерес, где же я умудрился Вам нахамить. Внятного ответа от Вас, к сожалению, так и не получил. Ну то такэ
    Да, но Ваше высказывание прозвучало на русском языке, и мой упрек относился к влиянию именно этого языка на менталитет его носителей!

Дописів
    24 909

Типово

Да я ж разве против? Я только за.
    Не хочу повторяться, уже здесь писал о своем отношении к так называемому языковому вопросу. Если бы программа развития украинской мовы развивалась не такими ретивыми национально свидомыми кадрами, беспокоящимися больше о запрете русского, чем о развитии украинского, то играющие свои политические игры лишились бы одного из своих козырей в одурманивании избирателей. И это касается больше противников, чем сторонников придания официальности русскому языку.
    По моему, так
    В том то и дело.
    Этим "кадрам" глубоко пофигу украинский язык.
    Им необходимо противопоставить Украину России.

Мне запомнилась одна передача.

Год 2007-й или 2008-й.
    5-й канал. Далеко не пророссийский.

В программе принимает участие известный режиссер Илиенко.
    Тоже далеко не пророссийкие взгляды исповедующий.
    Он сказал примерно следующее.

"В прошлом году, на развите культурных программ, было выделено около 1 млрд. грн., но реально пошли на это чуть больще 50 млн."

Я тогда немного обалдел, но Илиенко поверил.
    Востаннє редагував Портвейн: 19.12.2011 о 21:01
    Бертран Рассел

Сторінка 161 з 553 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті