| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
В Швейцарии большинство носителей арпитанского перешли на французский язык (с некоторыми местными особенностями), имеющий больший престиж в экономике и системе образования. Эта ситуация диаметрально противоположна немецкоязычным жителям страны, которые с конца 1970-х практически перестали активно пользоваться стандартным немецким языком Германии, стандартизировав свой особый швейцарский диалект немецкого для всех сфер жизни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франкопровансальский_язык
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Да я ж разве против? Я только за.
Не хочу повторяться, уже здесь писал о своем отношении к так называемому языковому вопросу. Если бы программа развития украинской мовы развивалась не такими ретивыми национально свидомыми кадрами, беспокоящимися больше о запрете русского, чем о развитии украинского, то играющие свои политические игры лишились бы одного из своих козырей в одурманивании избирателей. И это касается больше противников, чем сторонников придания официальности русскому языку.
По моему, так
Ну то такэ...
Все правильно, но утверждать, что швейцарцы пользуются иностранным, говоря на немецком или французском, неправильно. Потому что оба эти языка имеют официальный статус.
А диалекты - на то они и диалекты. Украинский на Украине тоже разный от области к области. Но тем не менее, все эти суржики и диалекты украинского являются украинским языком. Это же касается и русского языка, как на Украине, так и в России.
Ну то такэ...
Кактус, не заговорит. Уже прошло 20 лет не заговорили. И сейчас молодежь не говорит на мове. Даже те кто здесь на форуме говорят на мове в реале на улице и на работе говорят на русском.
А языковой статус в Украине действительно ненормальный. Основной язык страны почему-то игнорируют на официальном уровне.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Франко-провансальский -- это не диалект, а отдельный язык, сформировавшийся на границе французской и провансальской языковых областей, и он отличается и от французского, и от провансальско языков. После перехода франкофонов Швейцарии со своего родного языка на иностранный французский, франко-провансальский имеет официальный статус только в одной стране -- в Италии.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
В том то и дело.
Этим "кадрам" глубоко пофигу украинский язык.
Им необходимо противопоставить Украину России.
Мне запомнилась одна передача.
Год 2007-й или 2008-й.
5-й канал. Далеко не пророссийский.
В программе принимает участие известный режиссер Илиенко.
Тоже далеко не пророссийкие взгляды исповедующий.
Он сказал примерно следующее.
"В прошлом году, на развите культурных программ, было выделено около 1 млрд. грн., но реально пошли на это чуть больще 50 млн."
Я тогда немного обалдел, но Илиенко поверил.
Востаннє редагував Портвейн: 19.12.2011 о 21:01
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks