| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Украинский национализм жив и здоров. Его решительно ни кто не убивал. Боролись с ним это да, но не победили. А вот бравые НКВДешники перестреляли друг друга и не сумели предотвратить развал Российской империи. Хоть в прочем это было невозможно. Так что не радуйтесь. Тут радоваться не чему.
По моему просто и логично иметь два госязыка, примеров масса. В маленькой Щвейцарии 4 госязыка. Каждый будет пользоваться тем, каким ему наиболее комфортно. Непонятно, почему кого-то может напрягать моё ( а таких больше половины Украины) желание писать, говорить и прочее, в том числе связанное со статусом государственности использование комфортного для меня языка? Кому то нравится на украинском. Прекрасно, мне всё понятно и я уважаю этот выбор.
у харальда просто свои бизнес-интересы... так шо никакая аргументация не пройдет![]()
На мой взгляд, вообще не было бы необходимости в придании русскому официальности, если бы не излишне ретивые "борцы за мову", совершенно искренне считающие, что для развития украинской мовы необходимо максимально ограничить применение русского языка, который, как не крути, во всяком случае пока еще является основным по применению на Украине.
Именно поэтому я считал и считаю, что в конечном случае будет признана официальность русского языка. И главными "виновниками" этого будут именно украинские националисты.
Это мое мнение.
Ну то такэ...
Вы преподнесли очередной факт сочетания русского языка и употребления бранных слов в речи. Поскольку сложно предположить, что склонные к хамству люди сознательно выбирают русский язык для общения, то более вероятным представляется спекулятивный тезис о влиянии языка на менталитет, в данном случае, на склонность к употреблению бранных слов в качестве аргументов. Этот тезис обыгрывается в известной листовке ВО "Свободы":
Так что Вы фактически сыграли на руку тех самых "излишне ретивых "борцов за мову"", о которых Вы упоминаете.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
И надо сказать на таких "ретивых" делают ставки заинтересованные в разделе одного народа и организации срача между его частями. Национализм, как любовь к своей Родине, народу вещь хорошая и нужная, но когда она перерастает в ненависть к другим народам, а в данном случае к разным частям своего народа это уже перебор. Это надо понимать.
Британский гондурас или Белиз, наскоко я помню там оф язык англ который юзают не более 5% населения и все шпрехают по-испански. Когда-то такая тема уже была, собирали статистику в нее попало довольно много стран но я не помню их названий, Белиз накопал я как один из вариантов потому и запомнил. Точно помню что большинство этих стран это африка и тихоокеания, меньше - южная америка т.е. бывшие колониальные страны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks