Фро, ну, наконец-то! Красавец! От души поздравляю! Красивый, все-таки, белый-это чудо! А еще и такое обильное цветение! Покажешь еще фото в полном роспуске, а если и второй цветонос раскроется, тоже, пожалуйста, фото!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фро, ну, наконец-то! Красавец! От души поздравляю! Красивый, все-таки, белый-это чудо! А еще и такое обильное цветение! Покажешь еще фото в полном роспуске, а если и второй цветонос раскроется, тоже, пожалуйста, фото!
та то вечные проблемы с временем, то с фотоаппаратом.. купили летом типа "крутой" фотик, так родители как взяли попользоваться так и не спешат отдавать)))
пришлось старой мыльницей фотографировать, по качеству фотки и видно..
ну конечно покажу, жду второй цветонос, очень хочется чтобы успел..на нем уже и бутончики сформировались.. ждемс короче)))
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
lyublet-Люба,подуров можно просто смыть-слить,совмести с поливом....наливаешь в емкость воды выше уровня горшка ,придердживаешь кору и сливаешь пловцов,пару раз сольешь-численность значительно уменьшится-а дальше подсушить...и при необходимости повторить при след поливе
Фро-изумительный блондин,что то мне висячие цветоносы все больше нравятся![]()
Так они все висячие. Дайте им волю расти в одном направлении, они будут тянуться к свету и розетка и цветонос. Правда, длина у всех разная, это, да
Востаннє редагував galevas: 18.12.2011 о 00:28
Девочки,подскажите. Цветонос рос рос и по-моему перестал,листик выткнулся и остановился. С чего?
Ничего не переставляла,не переливала,один раз недавно удобряла...
Фро - Таня фалик - белоснежный красавец, ты молодчина, красиво зацвела его
Про камушки в швертере - по написаному грунт для тапок должен состоять из камушков, чипсов, угля и тд., но у швертера они почему-то в каком-то мусоре, и я этот мусор тоже не оценила
Smiling - Оля если можно, два вопроса:
1. Почему у всех предлагаемых поставщиков нет чистых пафов, а только гибриды или клоны из гибридов? Где взять природники?
2. Если не трудно, как Вы содержите свои орхидеи в условиях подоконников? Как часто опрыскиваете, поливаете, где они стоят,на чем, подсветка?...
Посоветуйте хорошее удобрение для фаленопсиса. Как часто удобрять?
Ко мне наверно все же лучше на "ты"
Хенрианум кальцефит. Вполне возможно, что это спец добавка в субстрат.
Мне из Швертера только конколор приходил. Тоже с камушкми и он тоже кальцефит. Из Италии все пафы приходят в чистой коре. А сфагнум просто помогает удерживать влагу в субстрате. При квартирных 20% влажности это очень выручает. У меня в доме 55-60%. Сфагнум использую только на поверхности. Те, что растут в смеси кора+сфагнум вообще поливаются раз в 2 недели, если не реже.
1. Природники есть в Элснере, но цена на них... например dianthum имеет цену в 35 евро без коэф., но при этом с припиской import,wild taken. Конечно есть пафы и по 70-90 евро, но это не на среднестатистический кошелек. Года 3 тому назад были заказы на китайские природники, но сейчас я не видела таких заказов. Может на МОЛО они периодически и открываются. Все природники берутся в природе ))) а фермы поставщики в основном имеют свои лаборатории, где и происходит массовое размножение. Благодаря этому мы можем наслаждаться видовыми пафами в без ограничения.
2. Раньше у меня была 6 м. западная утепленная лоджия. Все орхи балдели и цвели шо подорванныепотом мы переехали в частный дом и все мое богатство стало ютиться на окнах, без подсветки. А тут и заборы, и деревья. Летом было еще ничего. А вот сейчас им тяжко. В следующем году будем делать мне зимний сад. Вот тогда и станет полегче. Так что пока описывать мне нечего. А старые условия были - яркий свет, перепад температур + увлажнитель. Досветка на стеллажах - флора+филипс. Я когда-то показывала фото своего балкона
всегда в цветах.
1.
Девочки, подскажите, его не хватает моему цветочку? Уже третий раз за год одно и то же, выпускает стрелку начинает формировать бутончики и засыхают бутоны, цветонос еще пару месяцев нормальный - позже засыхает верхушка, как будто он отцвел. Все фалики как фалики, в одинаковом содержании, на одном и том же окне,все отцвели - зацвели и этот никак. Сейчас вообще два цветоноса выкинул, формирует бутоны и снова та же картина.
2.Это второй цветонос - еще и бутоны как следует не сформировал, а уже вижу тоже не в кондиции.
Этот(убитейшая уценка с изломанными листьями и неизвестным цветом- вроде бы белый как сейчас вижу)уже показывала, так вот ему все ни почем, даже отсутствие листиков.Есть 1 взрослый лист и наклюнулись 2 маленьких и тут на цветоносе радость выросла. Листья ест-нно теперь не растут - все силы на детку идут и на цветок. Вот так он выглядит спустя 2 недели
![]()
шось его колбасит.... а вы пастой не пользовались? как по мне цветок недоразвитый, а может я ошибаюсь, дай Бог, а так манюня хорошенькая)) про усыхание бутонов - не подскажу - возможно его надо переставить на др. место и поливать чаще или реже, вам виднее как вы с ним ведете себя, но что-то кардинально его не устраивает....
Еще может быть вариант, что растение перекормлено гормонами перед продажей и теперь у него идет реакция. У меня была уценка, у которой были две губы под 90 градусов. Через год, после того, как действие гормонов прекратилось и они были выведены растением. Фалик зацвел пеллоричными цветами. Что тоже является последствием маркетинговых действий.
Нет, никаких паст, ничего не использовала и никогда не пользуюсь. Я так подозреваю, что у него "глюк". Когда мне его принесли, я была в шоке! Четыре листа, 3 как подрезаны у корня( или треснуты поперек листика) и достаточно сухие, один единственный лист хороший. А 2 листа помимо тещины вывернуты вверх, как в обратную сторону их кто выгибал. Спустя 1,5 месяца начали вылазить маленькие листики новые и 2 вывернутых мешали листочкам расти. Я отрезала этих уродцев. В итоге остался 1 нормальный взрослый лист, через время два малыша подросли на 1-2 миллиметра и все! А на полузасохшем цветоносе полезла почка.
Это я так подумала, что почка. Переживала, что еще листья не нарастила и уже цветы собралась выпускать. У меня впервые детка на орхе, не видела раньше вживую. Похвалилась тут, а еще спустя 2 недели вижу, что кроме детки цветок без цветоноса прям с деткой из одной почки, уже и губу видно прилично.
Фро, поздравляю. Белый фаленопсис должен быть в любой коллекции, ИМХО.
Мой зеленогубый цветы сбросил, но активно пошел растить новый цветонос. А желтогубый вот-вот должен порадовать очередным букетом. )
Аннита, а листья как растут? Нормально? Или тоже с трудом? Я такое видела как-то на гиппеаструмах. Но там и листья начинали расти нормально, а потом скукоживались по краю.
Alison, с обновками. Первый просто заглядение. )
Всем отличной недели и приятных сюрпризов
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
...
Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:17
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks