Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 617 з 649 ПершаПерша ... 117517567607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 12 321 по 12 340.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    3 932

Типово

Фро, ну, наконец-то! Красавец! От души поздравляю! Красивый, все-таки, белый-это чудо! А еще и такое обильное цветение! Покажешь еще фото в полном роспуске, а если и второй цветонос раскроется, тоже, пожалуйста, фото!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Фро, ну, наконец-то! Красавец! От души поздравляю! Красивый, все-таки, белый-это чудо! А еще и такое обильное цветение! Покажешь еще фото в полном роспуске, а если и второй цветонос раскроется, тоже, пожалуйста, фото!
    та то вечные проблемы с временем, то с фотоаппаратом.. купили летом типа "крутой" фотик, так родители как взяли попользоваться так и не спешат отдавать)))
    пришлось старой мыльницей фотографировать, по качеству фотки и видно..
    ну конечно покажу, жду второй цветонос, очень хочется чтобы успел..на нем уже и бутончики сформировались.. ждемс короче)))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

lyublet-Люба,подуров можно просто смыть-слить,совмести с поливом....наливаешь в емкость воды выше уровня горшка ,придердживаешь кору и сливаешь пловцов,пару раз сольешь-численность значительно уменьшится-а дальше подсушить...и при необходимости повторить при след поливе

Фро-изумительный блондин,что то мне висячие цветоносы все больше нравятся

Дописів
    3 932

Типово

Так они все висячие. Дайте им волю расти в одном направлении, они будут тянуться к свету и розетка и цветонос. Правда, длина у всех разная, это, да
    Востаннє редагував galevas: 18.12.2011 о 00:28

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Девочки,подскажите. Цветонос рос рос и по-моему перестал,листик выткнулся и остановился. С чего?
    Ничего не переставляла,не переливала,один раз недавно удобряла...

Дописів
    941

Типово

Фро - Таня фалик - белоснежный красавец, ты молодчина, красиво зацвела его
    Про камушки в швертере - по написаному грунт для тапок должен состоять из камушков, чипсов, угля и тд., но у швертера они почему-то в каком-то мусоре, и я этот мусор тоже не оценила

Smiling - Оля если можно, два вопроса:
    1. Почему у всех предлагаемых поставщиков нет чистых пафов, а только гибриды или клоны из гибридов? Где взять природники?
    2. Если не трудно, как Вы содержите свои орхидеи в условиях подоконников? Как часто опрыскиваете, поливаете, где они стоят,на чем, подсветка?...

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Девочки,подскажите. Цветонос рос рос и по-моему перестал,листик выткнулся и остановился. С чего?
    Ничего не переставляла,не переливала,один раз недавно удобряла...
    Так бывает. У меня Мини Марк тоже тормознул одно время, причем, месяца, так на 2,5. А потом опять пошел в рост, вернее выпустил цветонос. Может, у него в родителях кто-нить, в это время отдыхать должен? Тут только терпение, ожидание.

Дописів
    75

Типово

Посоветуйте хорошее удобрение для фаленопсиса. Как часто удобрять?

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    спасибо))))
    О, кстати, у меня вопрос пока Вы тут.
    С Швертера башмаки во что посажены, не в курсе? Какие-то камушки
    я так и не пересаживала свой хенрианум.. некогда.. Так и растет
    остальные башмаки сидят в мелкой коре, вообще без сфагнума..
    половину из них и названия не знаю..
    Ко мне наверно все же лучше на "ты"
    Хенрианум кальцефит. Вполне возможно, что это спец добавка в субстрат.
    Мне из Швертера только конколор приходил. Тоже с камушкми и он тоже кальцефит. Из Италии все пафы приходят в чистой коре. А сфагнум просто помогает удерживать влагу в субстрате. При квартирных 20% влажности это очень выручает. У меня в доме 55-60%. Сфагнум использую только на поверхности. Те, что растут в смеси кора+сфагнум вообще поливаются раз в 2 недели, если не реже.

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Smiling - Оля если можно, два вопроса:
    1. Почему у всех предлагаемых поставщиков нет чистых пафов, а только гибриды или клоны из гибридов? Где взять природники?
    2. Если не трудно, как Вы содержите свои орхидеи в условиях подоконников? Как часто опрыскиваете, поливаете, где они стоят,на чем, подсветка?...
    1. Природники есть в Элснере, но цена на них... например dianthum имеет цену в 35 евро без коэф., но при этом с припиской import,wild taken. Конечно есть пафы и по 70-90 евро, но это не на среднестатистический кошелек. Года 3 тому назад были заказы на китайские природники, но сейчас я не видела таких заказов. Может на МОЛО они периодически и открываются. Все природники берутся в природе ))) а фермы поставщики в основном имеют свои лаборатории, где и происходит массовое размножение. Благодаря этому мы можем наслаждаться видовыми пафами в без ограничения.
    2. Раньше у меня была 6 м. западная утепленная лоджия. Все орхи балдели и цвели шо подорванные потом мы переехали в частный дом и все мое богатство стало ютиться на окнах, без подсветки. А тут и заборы, и деревья. Летом было еще ничего. А вот сейчас им тяжко. В следующем году будем делать мне зимний сад. Вот тогда и станет полегче. Так что пока описывать мне нечего. А старые условия были - яркий свет, перепад температур + увлажнитель. Досветка на стеллажах - флора+филипс. Я когда-то показывала фото своего балкона всегда в цветах.

Дописів
    3 137

Типово

1.
    Девочки, подскажите, его не хватает моему цветочку? Уже третий раз за год одно и то же, выпускает стрелку начинает формировать бутончики и засыхают бутоны, цветонос еще пару месяцев нормальный - позже засыхает верхушка, как будто он отцвел. Все фалики как фалики, в одинаковом содержании, на одном и том же окне,все отцвели - зацвели и этот никак. Сейчас вообще два цветоноса выкинул, формирует бутоны и снова та же картина.
    2. Это второй цветонос - еще и бутоны как следует не сформировал, а уже вижу тоже не в кондиции.

Дописів
    3 137

Типово

Этот(убитейшая уценка с изломанными листьями и неизвестным цветом- вроде бы белый как сейчас вижу)уже показывала , так вот ему все ни почем, даже отсутствие листиков.Есть 1 взрослый лист и наклюнулись 2 маленьких и тут на цветоносе радость выросла. Листья ест-нно теперь не растут - все силы на детку идут и на цветок. Вот так он выглядит спустя 2 недели

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Аннита Переглянути допис
    Этот(убитейшая уценка с изломанными листьями и неизвестным цветом- вроде бы белый как сейчас вижу)уже показывала , так вот ему все ни почем, даже отсутствие листиков.Есть 1 взрослый лист и наклюнулись 2 маленьких и тут на цветоносе радость выросла. Листья ест-нно теперь не растут - все силы на детку идут и на цветок. Вот так он выглядит спустя 2 недели
    шось его колбасит.... а вы пастой не пользовались? как по мне цветок недоразвитый, а может я ошибаюсь, дай Бог, а так манюня хорошенькая)) про усыхание бутонов - не подскажу - возможно его надо переставить на др. место и поливать чаще или реже, вам виднее как вы с ним ведете себя, но что-то кардинально его не устраивает....

Дописів
    3 932

Типово

Еще может быть вариант, что растение перекормлено гормонами перед продажей и теперь у него идет реакция. У меня была уценка, у которой были две губы под 90 градусов. Через год, после того, как действие гормонов прекратилось и они были выведены растением. Фалик зацвел пеллоричными цветами. Что тоже является последствием маркетинговых действий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Девочки! Поздравляю всех с обновочками! Все орхи очень красивые, а от башмаков с домашним цветением я вообще в шоке.

Покажу и своих новичков.

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Nakki Переглянути допис
    шось его колбасит.... а вы пастой не пользовались? как по мне цветок недоразвитый, а может я ошибаюсь, дай Бог, а так манюня хорошенькая)) про усыхание бутонов - не подскажу - возможно его надо переставить на др. место и поливать чаще или реже, вам виднее как вы с ним ведете себя, но что-то кардинально его не устраивает....
    Нет, никаких паст, ничего не использовала и никогда не пользуюсь. Я так подозреваю, что у него "глюк". Когда мне его принесли, я была в шоке! Четыре листа, 3 как подрезаны у корня( или треснуты поперек листика) и достаточно сухие, один единственный лист хороший. А 2 листа помимо тещины вывернуты вверх, как в обратную сторону их кто выгибал. Спустя 1,5 месяца начали вылазить маленькие листики новые и 2 вывернутых мешали листочкам расти. Я отрезала этих уродцев. В итоге остался 1 нормальный взрослый лист, через время два малыша подросли на 1-2 миллиметра и все! А на полузасохшем цветоносе полезла почка.
    Это я так подумала, что почка. Переживала, что еще листья не нарастила и уже цветы собралась выпускать. У меня впервые детка на орхе, не видела раньше вживую. Похвалилась тут, а еще спустя 2 недели вижу, что кроме детки цветок без цветоноса прям с деткой из одной почки, уже и губу видно прилично.

Дописів
    3 932

Типово

Поздравляю! Красавцы! Полосатики! Чудо, как хороши!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Поздравляю! Красавцы! Полосатики! Чудо, как хороши!
    Спасибо! Чего-то меня на матрасики потянуло...

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Фро, поздравляю. Белый фаленопсис должен быть в любой коллекции, ИМХО.
    Мой зеленогубый цветы сбросил, но активно пошел растить новый цветонос. А желтогубый вот-вот должен порадовать очередным букетом. )

Аннита, а листья как растут? Нормально? Или тоже с трудом? Я такое видела как-то на гиппеаструмах. Но там и листья начинали расти нормально, а потом скукоживались по краю.

Alison, с обновками. Первый просто заглядение. )

Всем отличной недели и приятных сюрпризов
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-2
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис

Покажу и своих новичков.
    Очень красивые новички Особенно первый

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

...
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:17

Сторінка 617 з 649 ПершаПерша ... 117517567607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті