Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 616 з 649 ПершаПерша ... 116516566606607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 12 301 по 12 320.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Девочки,помогите,подскажите что делать.
    Утро было сегодня омрачено-погибает мой первый фалик,купили недавно в Караване,дома увидила что один цветонос внизу лопнувший-на фото видно,но цветок был в нормальном состоянии.Поливала один раз теплой водой погружением и тогда вылез один прозрачный червячок с землей внутри.Сегодня такая картина и листики верхние шатаются и чувствуется что гнилые внутри.Что делать незнаю((
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1185.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  58,6 КБ
ID:	680407

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Вот фото хозяйки, пока свой не сфоткаю... У меня он выглядит хуже, один лист засох и мох я убрала, не люблю его

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

...
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Vikka Переглянути допис
    а мне кажется, что гниль не от точки роста пошла, а от того места, где цветонос..Скорее всего такой приобрели . Ну да в общем это не важно, всё равно нужно всё гнилое убрать..и посмотрим, что останется

Дописів
    941

Типово

Smiling - Оля Ну что сказать красотища , молодец! Заводчик по науке - пошла по пути наименьшего сопротивления. Все башмачки миниатюрные, неприхотливые в уходе. Так и нужно наверное, тогда и проблем действительно не возникнет.

А я как всегда наоборот, начинаю не сначала, а с конца Меня занесло в подрод (SUBGEN) Polyantha - к крупным, медленнорастущим проблемным башмакам.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    простите, но огорчу Вас - это гниль... залили точку роста, скорее всего если спасете пенек, может дать детку... а вообще - гиблое это дело.... вырезайте все до живого и можете даже зеленкой аккуратно все обработать, думаю, что тут даже уголь не поможет... а вообще толченный углем засыпать тоже можно.
    Цитата Допис від yaska_ Переглянути допис
    а мне кажется, что гниль не от точки роста пошла, а от того места, где цветонос..Скорее всего такой приобрели . Ну да в общем это не важно, всё равно нужно всё гнилое убрать..и посмотрим, что останется
    Девочки,спасибо вам за совет,буду пробовать спасать свой фалик,первый блин комом получился хоть зная про гниль старалась чтобы вода в точку роста не попадала и если такое было,то вымачивала салфеткой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Девочки,спасибо вам за совет,буду пробовать спасать свой фалик,первый блин комом получился хоть зная про гниль старалась чтобы вода в точку роста не попадала и если такое было,то вымачивала салфеткой.
    не расстраивайтесь, у нас всех есть подобный негативный опыт (ну если и не у всех, то у большинства точно)! Может еще получится спасти!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

У меня он выглядит хуже, один лист засох и мох я убрала, не люблю его
    Вам продали деленку. Кто знает, что там с корнями. Я бы на вашем месте пересадила. Заодно и на корни посмотреть можно. Горшок обязательно выбирайте по корневой системе. Мне кажется, что этот великоват. Хотя я ж не знаю, что там с корнями.

Sonishka 200, ну так начинать то всегда нужно с простого а из Polyantha у меня тоже есть малыш - philippinense. И гибрид adductum на sanderianum. И еще есть один вредный паршивец fairrieanum - балдею от его паруса и петалий но они все еще маленькие и о цветении говорить слишком рано.

Дописів
    24 419

Типово

Оля, ого какая знатная обувка!!!
    класс! зеленые очень понравились
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Однозначно гниль. Срезайте все по цветоносы. Останутся 2 нижних маленьких листочка. Главное чтобы гниль не пошла ближе к корням. Срез присыпать углем. Из оставшегося пенька можно надеяться получить детку.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

А у меня в одном горшке завелись подуры, как их от туда вывести, бегают, как шальные вокруг коры.
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Вам продали деленку. Кто знает, что там с корнями. Я бы на вашем месте пересадила. Заодно и на корни посмотреть можно. Горшок обязательно выбирайте по корневой системе. Мне кажется, что этот великоват. Хотя я ж не знаю, что там с корнями.
    да и мне так кажется, а во что садить?? у меня все в чистой коре сидят, а для башмаков подходит? читала, что им какой-то определённый субстрат надо

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    А у меня в одном горшке завелись подуры, как их от туда вывести, бегают, как шальные вокруг коры.
    посушите хорошо , они сами исчезнут, не любят они когда сухо

Дописів
    24 419

Типово

сфотографировала свой белый фалик.Не дождалась пока распустит все 13 цветов на цветоносе (кстати растит еще 2 цветоноса). Цветение домашнее. Вообщем он простой да, но он очень любимый. Белыыыыыый. Я вообще с особой нежностью отношусь к цветам белого цвета))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    Не дождалась пока распустит все 13 цветов на цветоносе
    Ух, обалдеть! представляю, какая красота будет...белоснежное облако!!! Белые никогда простыми не бывают, в общем как и все остальные Хотя белые и моя слабость

Дописів
    147

Типово

сфотографировала свой белый фалик.Не дождалась пока распустит все 13 цветов на цветоносе (кстати растит еще 2 цветоноса). Цветение домашнее. Вообщем он простой да, но он очень любимый. Белыыыыыый. Я вообще с особой нежностью отношусь к цветам белого цвета))))
    Поздравляю вас, он прекрасен!!!!!

Дописів
    24 419

Типово

спасибо девочки)))
    я кстати все еще тлею надежду что успеет и второй цветонос в догонку распуститься. Хочется еще больше эффекта

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

да и мне так кажется, а во что садить?? у меня все в чистой коре сидят, а для башмаков подходит? читала, что им какой-то определённый субстрат надо
    Кора + сфагнум. Но можно и в чистой коре выращивать, но не такой крупной фракции, где-то 1-2 см.

сфотографировала свой белый фалик.Не дождалась пока распустит все 13 цветов на цветоносе (кстати растит еще 2 цветоноса).
    Какая нежная гирлянда получилась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Фро красотун -нежняшка как невеста!!!
    поделитесь секретом плизззз-как вы его уговорили "созреть" а то у меня на фалике вылезло 3 см. цветоноса и "задумалось" ... кормлю и пою вовремя,а он как издевается
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Кора + сфагнум. Но можно и в чистой коре выращивать, но не такой крупной фракции, где-то 1-2 см.

Какая нежная гирлянда получилась
    спасибо))))
    О, кстати, у меня вопрос пока Вы тут.
    С Швертера башмаки во что посажены, не в курсе? Какие-то камушки
    я так и не пересаживала свой хенрианум.. некогда.. Так и растет
    остальные башмаки сидят в мелкой коре, вообще без сфагнума..
    половину из них и названия не знаю..

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Фро красотун -нежняшка как невеста!!!
    поделитесь секретом плизззз-как вы его уговорили "созреть" а то у меня на фалике вылезло 3 см. цветоноса и "задумалось" ... кормлю и пою вовремя,а он как издевается
    а он изначально цветуном был. купила в реанимации на Артема года 2 назад. Вообще без корней был.Ну а потом одумался. Единственное что цветы при покупке были просто гиганты, а сейчас меньше..
    я сейчас вообще признаюсь в страшных вещах, только чур таками не кидать
    кормила его остатками всяких удобрений ( для азалий, для хвойных и т.д) и то очень редко. Все самые лучшие удобрения шли и идут в другое русло, но там я смотрю никакой отдачи, т.е. цветов

Сторінка 616 з 649 ПершаПерша ... 116516566606607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті