| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував kub: 17.12.2011 о 20:14
девы,удалю свое сообщение..ну его...мож кто влезет из наших![]()
Востаннє редагував Капитоша: 18.12.2011 о 01:04
Немного похожая ситуация, относительно ДМ. Мы тоже сдаем в фонд группы и в фонд сада. Так на ДМ нас попросили собрать денег, мы немного повозмущались, выслушала претензии от некоторых лиц, и воспитатели пришли к тому, что возьмут деньги на ДМ из фонда, что мы сдаем в группу. И этоправильно. Хотя я вообще не понимаю, за 10 мин бла-бла-бла отдать 300 грн.
В остальном, немного полегче. Но без возмущений не обходится.
....
удаляю...от лишних глаз...
Востаннє редагував k_ia: 18.12.2011 о 20:03
Девочки, я в шоке. Даже не представляла, ято такое может быть. За ДМ и Снегурку платить??
Наша зава наоборот настаивает, что никаких доп. денег не нужно сдавать, никаких ей подарков не надо и естественно, когда зашол разговор о сладких подарках, то она не скрывала ,что ей принесли прайс и фото. Но... сразу оговорилась, что она не очень приветствует конфеты для детей (хотя наверняка же ей пообещали каких то денег).
Вообщем, хоть садик у нас и требует вложений, в том смысле, что он не идеален в материальном плане, но ничего действительно лишнего не требуют.
А с фонда группы воспитатели покупают некоторые игрушки, моющие и может что то еще (я отчет не прошу пока, хотя он ведется)
удалила...от греха подальше...
Востаннє редагував Капитоша: 18.12.2011 о 01:05
почитала тут... я шокирована.
у нас фонд группы идет исключительно на ремонты группы (шторки, мебель, линолеум, краску..) и тому подобное. но это не 100 грн, а 60... отчет о тратах воспитатель предоставляет любому желающему родителю. деньги собирает воспитатель. приобретения демонстрируют всем желающим... да все и так очевидно.
моющие/чистящие сдаем натурой по списку.
открытые уроки есть, но не для родителей, чтобы на ручки не просились.
праздники - осень, НГ и 8марта.
на новый год дед мороз будет свой (переодетый наш воспитатель), никаких денег на это сказали не надо.
вопрос подарков детям отдали полностью на решение родителей. даже не было каких то советов. родители собрались, решили что дарить, сдали деньги, купили.
заведующая вообще нигде никак не встряет в ситуацию в группе. она занимается чем то своим, не знаю чем... но территория ухожена, выкрашена. все условия созданы. то есть порядок. значит справляется.
фотографировать - свободно. главное, чтобы на ручки не просились. то есть, не родители чтобы этим занимались.
родительский комитет существует, но не работает. реально вся организация/сбор денег/покупки/креатив на 1 человеке из РК. остальные - числятся.
какие-либо инициативы из родителей не выдавишь. всем все равно. вялое участие в обсуждении принимает половина из половины пришедших на собрание. то есть единицы.
зато воспитатель идеями фонтанирует, просит родителей о помощи - каждому дает конкретную задачу (тут нарисовать, это пошить, тут протянуть и т.д.). поэтому что-то делается.
из негатива только одно... половина родителей болезненно воспринимают сдачу денег (например на подарки на новый год) носят неделями. но это претензии уже не к детскому саду.
у нас особо правильный детский сад?![]()
Востаннє редагував СераяМышь: 17.12.2011 о 21:28
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
....
Востаннє редагував Капитоша: 18.12.2011 о 12:12
ЭВАКУАТОРЫ КРУГЛОСУТОЧНО http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10725972
Как я Вас понимаю - у нас тоже самое...только единственный плюс, что благодаря этому форуму мы РК сами собрали деньги (воспитатели не собирают) и покупаем что необходимо как мы считаем. Только сейчас у нас осталась пару сэкономленных сотен на мебели и восп. об этом узнала и всячески на что-то клянчит, но мы не поддаемся - только если считаем это необходимым.
Н-да, воспитатели еще те.
К нам в группу принесли фотки в рамочках: типа ребенка клацают, а потом в фотошопе вставляют в рамочку. Цена аж 35 грн. Я чуть не задохнулась от возмущения и высказалась воспетке. Так она меня поддержала, и даже преложила мне самой подзаработать (так как я владею програмкой и фотик есть хороший).
воспитатель мне четко сказала, что для яслей наемный дед мороз неприемлем. дети должны видеть, что это их родной воспитатель, только переодетый. она даже переодеваться при них будет, специально, чтобы они не боялись ее в роли.
и уточнила, что деньги не нужны
пс
а родителям на праздник вход воспрещен... особо желающие могут поснимать без вспышки через приоткрытую дверь.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
В яслях и должен быть свой ДМ, чтобы детки его видели и не боялись, поэтому как правило воспитатель, которых при них переодевается на утренник. А уже с младшей группы ДМ должен быть мужчина, вот поэтому уже и обращаются за помощью к посторонним ДМорозам. Кто-то из них опытный театрал, кто-то начинающий, кто-то просто переодетый дядька, готовый за определенную плату посидеть на утреннике, попеть песенки, поводить хороводы....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks