Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 306 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Попутно вопрос,где самый дешевый "Барни" и какой вкусней
    Как по мне, то с молочной начинкой самый вкусный. С шоколадной вкус самого бисквита теряется, в клубничной много красителей и вкусовых добавок. Но это ИМХО.

Мы тоже покупаем Барни, правда на Николая. АТБ - 3,35грн. (или 3,25 не помню точно), но там только с шоколадной начинкой есть, в кондитерских киосках есть всякий барни по 3,5грн.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Попутно вопрос,где самый дешевый "Барни" и какой вкусней (я доце ОЧЕНЬ редко покупаю,аллергичные мы)?
    Мы очень часто покупаем, дети любят с шоколадной начинкой, самый дешевый (упаковках по 5шт.) в "КАРАВАНЕ", а если еще и 10% есть.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Боже, сколько ненависти. Знаете, если вы так относитесь, может не надо тогда ни чего делать? А то как мне кажется она вам теперь всю жизнь должна будет. Поговорите с ней. Выясните все. Может быть вам удастся найти общий язык и вас тоже похвалит Зава.
    Тут по всей видимости дело не в ненависти и пр. Просто накопилось и захотелось излить душу. Я так понимаю, что для группы все делается из лучших побуждений, а то, что заве не угодили или еще кому, так - всем не угодишь... И мы же делаем для деток, не для завы..

Как по мне, так имела я в виду все похвалы или какие-то претензии в свою сторону, не надо заморачиваться на этом. Главное, для деток сделать хорошо, чтобы им было интересно в саду находиться...

Мы на Св. Николая деткам ничего в прошлом году не дарили и в этом году тоже не дарим.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    Девочки, а на День Св. Николая вы деткам что-то дарите?под подушечки на тихом часе положить
    Нам депутаты должны сладкие подарки на Николая выделить, но мы подстраховались и у таняс заказали магнитики (маквин и феи винкс) по 2,50.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Девочки, в итоге все разъяснилось, у нас в РК 4 человека, и они работают как-то вообще не слажено, один одно говорит, другой другое и т.п.
    Все выяснилось, все О.К. Просто один из РК,точнее его жена, скажим так поделился не проверенной информацией, и часть мам девочек привела так сказать в шоковое состояние)вообщем, я поняла самое главное-что прежде чем паниковать, надо весь рк обзвонить)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Девочки, в итоге все разъяснилось, у нас в РК 4 человека, и они работают как-то вообще не слажено, один одно говорит, другой другое и т.п.
    Все выяснилось, все О.К. Просто один из РК,точнее его жена, скажим так поделился не проверенной информацией, и часть мам девочек привела так сказать в шоковое состояние)вообщем, я поняла самое главное-что прежде чем паниковать, надо весь рк обзвонить)
    Хорошо,что все выяснилось. Все спокойны. Все нормально. У нас простов РК есть мама девочки (это я) и две мамы мальчиков. Так что ни кто не допустит, чтоб кому то был подарок лучше , а кому то хуже. Да и здравый смысл тоже. Мы вообще стараемся покупать подарки "унисекс" или такие, в которых только тематика делится на мальчуковую и девчачью.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Тут по всей видимости дело не в ненависти и пр. Просто накопилось и захотелось излить душу. Я так понимаю, что для группы все делается из лучших побуждений, а то, что заве не угодили или еще кому, так - всем не угодишь... И мы же делаем для деток, не для завы..

Как по мне, так имела я в виду все похвалы или какие-то претензии в свою сторону, не надо заморачиваться на этом. Главное, для деток сделать хорошо, чтобы им было интересно в саду находиться...

Мы на Св. Николая деткам ничего в прошлом году не дарили и в этом году тоже не дарим.
    А почему бы этому человеку не вступить в ряды РК самому. Мне кажется это дело добровольное. Я только ЗА если у нас будет весь коллектив РК.

Дописів
    5

Типово

Девочки, здравствуйте! спасибо за нужную тему, хотя я не из вашего города). скоро будет собрание,не с кем посоветоваться, чтобы я знала,какой позиции придерживаться:
    1. РК собирает фондовые деньги или все собираю воспитатели? просто я заведовала фондами группы,все покупала (хозтовары итд.), теперь воспитатели хотят всем заведовать,мотивируя тем,что бывает надо срочно на что-то деньги,а у них нет фондовых. так я не знаю, стоит ли мне возмущаться по этому поводу? ли отдать все со спокойной душой,пусть сами собирают, сами покупают
    2.у нас в садике 3 праздника-НГ, 8-е Марта и День осени (дни рождений запрещены). у вас в садиках больше мероприятий для детей?
    3.проводятся ли открытые уроки для родителей? у нас как-то утром привел ребенка,вечером забрал,нет какой-то взаимосвязи,сотрудничества между воспитателями и родителями (или хотя бы РК). я понимаю,что будут фотографии с утренников, но мне,например, хотелось бы запечатлеть обычные моменты садиковской жизни)) а нельзя приходить и фотографировать(
    4. вы интересовались,какую программу воспитания применяют в саду? ну вроде ж разные есть,утвержденные Мин.образования. Наши воспитатели готовятся к занятиям по книгам 80-х годов. С одной стороны, может,тогда продуманее все было,а с другой-требования школы меняются же. Или вообще не лезть в эти дебри?)
    Просто у меня как у РК функция одна-собрать деньги на поздравления пед.работников с разными праздникам,ну и подарки детям с д.р. ВСЁ. Я вроде и не против заниматься чем-то бОльшим,так ничем не обязывают, инициативу мою (ну в плане подготовить какой-то плакат,стенгазету) быстро "обламывают"(( .Теперь даже не буду контролировать фонды. Вообще,грустно и скучно, и толку от меня,как от РК?
    всё,выговорилась)) буду признательна за ответы-советы
    Востаннє редагував Kate15: 15.12.2011 о 12:35

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Kate15 Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте! спасибо за нужную тему, хотя я не из вашего города). скоро будет собрание,не с кем посоветоваться, чтобы я знала,какой позиции придерживаться:
    1. РК собирает фондовые деньги или все собираю воспитатели? просто я заведовала фондами группы,все покупала (хозтовары итд.), теперь воспитатели хотят всем заведовать,мотивируя тем,что бывает надо срочно на что-то деньги,а у них нет фондовых. так я не знаю, стоит ли мне возмущаться по этому поводу? ли отдать все со спокойной душой,пусть сами собирают, сами покупают
    2.у нас в садике 3 праздника-НГ, 8-е Марта и День осени (дни рождений запрещены). у вас в садиках больше мероприятий для детей?
    3.проводятся ли открытые уроки для родителей? у нас как-то утром привел ребенка,вечером забрал,нет какой-то взаимосвязи,сотрудничества между воспитателями и родителями (или хотя бы РК). я понимаю,что будут фотографии с утренников, но мне,например, хотелось бы запечатлеть обычные моменты садиковской жизни)) а нельзя приходить и фотографировать(
    4. вы интересовались,какую программу воспитания применяют в саду? ну вроде ж разные есть,утвержденные Мин.образования. Наши воспитатели готовятся к занятиям по книгам 80-х годов. С одной стороны, может,тогда продуманее все было,а с другой-требования школы меняются же. Или вообще не лезть в эти дебри?)
    Просто у меня как у РК функция одна-собрать деньги на поздравления пед.работников с разными праздникам,ну и подарки детям с д.р. ВСЁ. Я вроде и не против заниматься чем-то бОльшим,так ничем не обязывают, инициативу мою (ну в плане подготовить какой-то плакат,стенгазету) быстро "обламывают"(( .Теперь даже не буду контролировать фонды. Вообще,грустно и скучно, и толку от меня,как от РК?
    Здравствуйте отвечу:
    1. У нас все фондовые деньги собирает воспитатель. И это вполне нормально для нас. РК собирает деньги только на ДР и др. мероприятия.
    2. У нас столько же мероприятий ... ну еще 1 сентября. Тоже ДР запрещены.
    3. У нас нет открытых уроков. Тоже встречаемся только утром и вечером. Говорим с воспитателем обо всем. И о питании и о обучении. Она рассказывает на что сделать упор, что детки в данный момент проходят в садике и т.д. А нельзя воспитателя попросить, чтоб она деток по фотографировала?
    4. Они нам рассказывали, но я, если честно, не запомнила как называется методика. Я в эти дебри не лезу. Т.к. считаю, что все таки основной подготовкой к школе должны заниматься сами родители и больших надежд на сад не возлагаю. Спасибо за то, что воспитатели за детками смотрят и кормят. Все.

Да не переживайте Вы так. у нас точно так же. И это не плохо. Просто не все родители нормально реагируют на дополнительные сборы денег. И некоторые из них не разбираясь сразу бегут к Заве, а еще хуже в РОНО и т.п. Поэтому воспитатели стараются запрашивать по минимуму и все инициативы "обламывают".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

1. У нас тоже фондовые деньги собирают воспитатели. На мероприятия собирает РК.
    2. Праздники те же, но иногда желание порадовать детей берет верх. Мы еще на 23 февраля и на 8 марта деток поздравляем, и 1 июня - день защиты детей - деалем сладкий стол.
    3. Открытых занятий для родителей не делают, делают только для пед. коллектива. А пофотографировать у нас можно прийти самим и пофоткать, для истории. Правда, все же родители как правило работают. И, действительно, мжно попросить воспитателя или няню по возможности.
    4. См. выше )))

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я на форуме беру икру царендом по 110грн. За 250 гр - очень вкусная
    мы тоже ее взяли)))и я себе за компанию

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

1.У нас собирают воспитатели, но всегда можно попросить отчет расходования фондов. Была у меня практика сбора денег в яслях, так вот воспитателям сдают более активно.
    2.В нашем д/с празднуем все (у нас такой классный концерт на первое сентября был для всего сада, праздник осени просто «супер»), а на день рождения кто хочет и аниматоров приглашает.
    3.Не проводятся, но не кто и не спрашивал о них у методиста. Приходи, снимай, фотографируй, но всем некогда. Обычно мы просим, чтоб фотограф сада нам делала каждый год общее фото «в три ряда» как раньше у нас в детстве.
    4. Выпускники нашего сада подготовлены на «отлично». Прошлый выпуск, все дети читали и писали перед школой (исключение несколько детей из выпуска), для меня это лучший показатель. А по какой программе все равно, главное результат. Методисту сада респект.

Даже поздравить пед.работников, тоже очень много времени занимает. Вряд ли все родители сдадут на все праздники с первого раза. А стенгазеты и плакаты делаются самостоятельно родителями к праздникам и по желанию (это же творчество его не всегда можно на заказ). Я думаю, от помощи родителей еще ни один воспитатель не отказался, просто надо спросить: чем конкретно помочь группе и тд. ИМХО

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

1.В моей группе фонды собирает воспитатель.РК туда не лезет,т.к. садиковский фонд идет в администрацию,а группы на нужды воспитателя на метод пособия,на стенды и всякое такое.Если остаются ,то в прошлом году добавили 900 грн из фонда группы на кухонную стеночку в кухоньку группы.Моющие и канц. товары отдельная статья на которые собирала я (через воспитателя).По моему мнению РК это сделал на много лучше и дешевле .ИМХО.
    2.Праздников такое кол-во как и у Вас.День Св.Николая и 23 феваля-инициатива РК.Рождество не отмечаем,т.к. очень мало детей в группе после НГ.
    Пасху- таже история,хотя я считаю два таких БОЛЬШИХ праздника остались не удел!Жаль!
    3.Открытые уроки проводят два раза в год.После новогодних праздников и в конце учебного года на собрании.Фоткает няня,кому интересно тот берет у нее чип.Доступ на уроки свободный,только никого нет-все работают или не вкурсе,или нет желания.Но объяву воспитатели дают!
    4.Программой в саду не интересовалась.Для меня садиковская подготовка слабовата.Мой ребзик занимается в частном порядке.Но воспитатель старается,дает все что положено.Считаю лезть в эти дебри не нуно!!!! Просто решить-положиться на садик или на себя!
    5.Стенгазеты-газеты выпускаем.Мои даже рады,им плюс перед заедующей!
    Я еще купила 6 рамок и сделала фото стэнд с фотками деток (общая как в нашем детстве в два ряда).Тема "1 сентября 2011г" "1 июня 2012",типа как МЫ ВЫРОСЛИ! И так до выпускного.Воспитатель одобрила!
    Сильно не грустите! Помогайте,вникайте-это нужно Вам и Вашему ребенку! Мне кажется Вам пора на работу!

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Всем привет, отпишусь я от темки не люблю когда за мной молча подсматривают, и не отписываются .

Гости наши дорогие, регистрируйтесь на форуме, и пишите то что вы хотите, а не сидите в засаде, нам всем будет интересно услышать и ваше мнение

Девочки РК, всем отлично встретить НГ, чтоб все утренники прошли ярко и запоминающе. А детки остались в восторге!!!

Дописів
    62

Типово

Спасибо огромное Котику за мнение, но я в принципе ни на кого не злюсь. Не люблю когда ничего не делая своими руками, присваивают чужие труды... У нас в РК активно работают 2 чел., т.е. со мной еще это девочка, 3я РК вообще ничего не делает, а только говорит...Покупки совершаю только я и мебель три недели я выбирала сама, и привезла сама...а зава только ее хвалит...я плохая потому что пытаюсь бороться за правду - у нас в группе инфекция - конъюнктивит, я просто сказала об этом воспитат., цепочка пошла и зава позвонила мне домой и напихала, чего я лезу не в свои дела...значит РК нужны только для вымогательства денег у род. для завы...я так понимаю...

Дописів
    62

Типово

И мне не нужны никакие похвалы...просто в лицо хвалить того, кто только много говорит я считаю некорректно...и спасибо Вам за советы...не буду здесь много писать, т.к. много лишних глаз читает...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, а вот мой ник светится внизу или я так же в гостях сижу? Вот интересно, может просто ники у которых включен режим невидимки высвечивается как гость?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

И тишинаааааа)))
    GRETA, Лена, ответь мне пожалуйста, я вижу что ты в темке. Мой ник видно внизу? где написано Информация о теме, эту тему просматривают и т.д.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ладно, не дождалась я ответа, ушла.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    853

Типово

Здравствуйте форум что-то плохо работает. Я внизу вижу только свой ник,а все остальное у меня гости.

Сторінка 132 з 306 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті