Девочки, здравствуйте! спасибо за нужную тему, хотя я не из вашего города). скоро будет собрание,не с кем посоветоваться, чтобы я знала,какой позиции придерживаться:
1. РК собирает фондовые деньги или все собираю воспитатели? просто я заведовала фондами группы,все покупала (хозтовары итд.), теперь воспитатели хотят всем заведовать,мотивируя тем,что бывает надо срочно на что-то деньги,а у них нет фондовых. так я не знаю, стоит ли мне возмущаться по этому поводу? ли отдать все со спокойной душой,пусть сами собирают, сами покупают
2.у нас в садике 3 праздника-НГ, 8-е Марта и День осени (дни рождений запрещены). у вас в садиках больше мероприятий для детей?
3.проводятся ли открытые уроки для родителей? у нас как-то утром привел ребенка,вечером забрал,нет какой-то взаимосвязи,сотрудничества между воспитателями и родителями (или хотя бы РК). я понимаю,что будут фотографии с утренников, но мне,например, хотелось бы запечатлеть обычные моменты садиковской жизни)) а нельзя приходить и фотографировать(
4. вы интересовались,какую программу воспитания применяют в саду? ну вроде ж разные есть,утвержденные Мин.образования. Наши воспитатели готовятся к занятиям по книгам 80-х годов. С одной стороны, может,тогда продуманее все было,а с другой-требования школы меняются же. Или вообще не лезть в эти дебри?)
Просто у меня как у РК функция одна-собрать деньги на поздравления пед.работников с разными праздникам,ну и подарки детям с д.р. ВСЁ. Я вроде и не против заниматься чем-то бОльшим,так ничем не обязывают, инициативу мою (ну в плане подготовить какой-то плакат,стенгазету) быстро "обламывают"(( .Теперь даже не буду контролировать фонды. Вообще,грустно и скучно, и толку от меня,как от РК?
всё,выговорилась)) буду признательна за ответы-советы

Bookmarks