Добрый день!
Цитирование не работает, пишу по памяти.
diveroni, твою позицию поняла. Я имела ввиду маленьких деток, например погодок. Ребенок в год еще не может понять, что ему спать нужно, идти целовать он тоже никого не будет, а тот который младший (например, несколько месяцев), тут вообще.... Будет плакать, будут просыпаться оба, по-очереди.... вот тут сложно.
У меня сын может спать при относительном шуме т.к. живем мы в шумном месте, под домом разворачивается трамвай, метро рядом. По себе сужу как сложно мне заснуть при таком естественном шуме. Кошка чихнет в кухне, я проснусь и т.п. Поэтому когда спит сын, мы дверь в спальню не закрываем, общаемся не шопотом.
Муркоша, нас "отправлли спать" от телека. А что мы делали в своей комнате и до скольки - это было наше дело. Лишь бы по хате не лындали.
Всем болеющим выздоровления.
Про самостоятельные игры.
Мой некоторое время может сам чем-то заняться. В последнее время -это разбрасывание игрух и нарезка бумаги ножницами. Бывает, что тянет меня куда-то, тогда я откладываю дела и иду играю с ним полчаса. Потом он опять может чуток поиграть. А вообще, объясняю, что у мамы тоже есть работа по дому, нужно папе и ему еду приготовить и т.п. Едим вместе с ним. Пока он там пережовывает я уже и посудку перемою.

Bookmarks