Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 268 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5342, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

всем привет!
    Мы так вчера душевно посидели у кумы на деньрике.кафешка маленькая,нас немного, ре хорошо себя велпод конец оделась сама,меня одела,со всеми попрощалась,уляглась на подоконник,пока такси ждали)
    Натали и диверони,оплатила
    Ща едим Марише за пазлами)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    А я чукча...меня суши не впечатляют что-то... правда, и ела я их всего раза 3 в жизни
    знаешь, я вот тоже как-то так думала, пробовала чуточку и не впечатляло ну нисколечки. потому я подумала, что мне оно всё-равно
    а тут сын приставать начал, что ему нравится. попробовала еще разоч, но не лыськнуть а так, посмаковать)))))), потом еще разок - и после двух раз я терь любитель суши. даже сами дома сделать пробовали, терь бум еще экспериментировать

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    всем привет!
    Мы так вчера душевно посидели у кумы на деньрике.кафешка маленькая,нас немного, ре хорошо себя велпод конец оделась сама,меня одела,со всеми попрощалась,уляглась на подоконник,пока такси ждали)
    Натали и диверони,оплатила
    Ща едим Марише за пазлами)
    Нюсь!!!!!!!! спасибо оргоменное!!!!!!!
    кажи теперь куда я тебе и когда должна отдать деньгу

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Нюсь!!!!!!!! спасибо оргоменное!!!!!!!
    кажи теперь куда я тебе и когда должна отдать деньгу
    И я присоединяюсь к вопросу. Нюся, давай номер, я тебе переведу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Трям!

О, Мозилла нормально работает

У меня утро весело началось...
    Звонок в дверь. Дежурная: "Даша, Ваша машина мешает трактору, кот. должен рыть асфальт. Надо ее отогнать"
    Муж на работе. Я водить не умею. Пришлось практически в трусах и в майке бежать на улице, давать ключ какому-то дяде, чтоб он переставил машину. Весело, короче

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

А еще, девочки, скажите когда это закончится...
    Я не могу шагу ступить без Саши. Вот щас реально до слез довела. Час дня, а чая не выпила.
    Встали, умылись, покормила ее. Иду на кухню, чтоб перекусить что-то, она тут как тут - мама пошли читать или шо-то там еще делать..... Реально надо уговаривать посмотреть мульт 5 минут пока мама чай выпьет. Уйдет, через 2 минуты возвращается и буквально стоит над тобой пока не сдашься.
    В доме сделать что-то просто нереально, жрать приготовить - тоже.
    Объясняла ей, что она тут, вообще-то не одна, и что всем тоже надо кушать и заниматься своими делами...
    Это, скорее всего, оттого, что просто привыкла она к тому, что с ней постоянно кто-то возится, т.к. у нас свекровь живет вот уж полгода и, ес-но, постоянно с ней.
    Но у меня реально нервы не выдерживают просто. Капец какой-то!
    Гора книг, игрушек - все ей не то, только лично сидеть надо и заниматься...

У вас детки хоть немного играют сами?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    У меня утро весело началось...
    Звонок в дверь. Дежурная: "Даша, Ваша машина мешает трактору, кот. должен рыть асфальт. Надо ее отогнать"
    Муж на работе. Я водить не умею. Пришлось практически в трусах и в майке бежать на улице, давать ключ какому-то дяде, чтоб он переставил машину. Весело, короче
    Дашута, учись водить))) дядя не удивился?
    Я когда училась водить, припарковалась один раз на спуске, вышла в магазин, пришла - а передо мной дядька стал прям впритык. Я понимаю, что только спущу тормоз - хрякну его в зад. А задним ходом вгору я не очень была. Вопщем вышла, пошла к нему внаглую и попросила отъехать. Он удивился, начал грить: а что, задом ездить не умеешь? Я грю: умею, но не ручаюсь))) таки отъехал.

Вот, вчера обещала:

Фотик я так и не подключила, поэтому конкретно свою машину покажу потом.

Дописів
    4 040

Типово

Я не могу шагу ступить без Саши. Вот щас реально до слез довела. Час дня, а чая не выпила.
    Встали, умылись, покормила ее. Иду на кухню, чтоб перекусить что-то, она тут как тут - мама пошли читать или шо-то там еще делать..... Реально надо уговаривать посмотреть мульт 5 минут пока мама чай выпьет. Уйдет, через 2 минуты возвращается и буквально стоит над тобой пока не сдашься.
    Объясняла ей, что она тут, вообще-то не одна, и что всем тоже надо кушать и заниматься своими делами...
    Это, скорее всего, оттого, что просто привыкла она к тому, что с ней постоянно кто-то возится, т.к. у нас свекровь живет вот уж полгода и, ес-но, постоянно с ней.

У меня старшенький после двух лет начал играть сам. Ему на ДР подарили паровоз-конструктор с винтиками, муж показал как их выкручивать и дело пошло, поначалу 30-40 минут покоя мне было обеспечено, потом стал разбирать быстрее, научили его собирать, а потом постепенно привык что какое-то время можно играть без взрослых
    Может улечь какой-то игрой и постепенно увеличивать время самостоятельных занятий?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

НЕТ
    у нас то же самое, только уговорами посмотреть мультик хоть 2 минут можно что-то сделать. Ну или когда папа дома.Так а че свекровь не может с ней поиграть, пока ты занята?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

да уж, явно привыкла, я могу и поесть приготовить и поубирать и в нете посидеть, просто она со мной в комнате, я с ней разговариваю... она мне может по ходу и книжки показывать, а я ей рассказывать кто-там, а может вообще в своей комнате играться

Lvenka классная машинка!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Дашунь, у вас всё так, как вы приучили свою командиршу. без обид тока
    зовут Александра - само имя не девочки-одуванчика))))))), а властной мамзельки, умеющей тупать ножкой в нужный момент
    ну и потом, ты ей столько растила, носясь на руках, а теперь хочешь, чтобы вот так сама и начала себя занимать.
    самостоятельность (я имею в виду сугубо "само-игру") - процесс не из лёгких, тем более, если дитё уже знает, "как играть маму"
    пойми для себя, что тебе от Саниты нужно, выработай стратегию и действуй, не изменяя правилам

когда у нас, например, я хочу чай, я предлагаю всегда выбор: или идём вместе, или ты тут пока делай то-то (третьего варианта, типа я подорвусь и побегу тут же, я ей не предоставляла). уже срабатывает, раньше обязательно за мною хвостом бежала (ну на мне верхом чаще))))), теперь может подождать, пока я схожу на кухню

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Дааа, седня явно "мой" день. Вырубился ноут и не врубается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Я когда училась водить, припарковалась один раз на спуске, вышла в магазин, пришла - а передо мной дядька стал прям впритык. Я понимаю, что только спущу тормоз - хрякну его в зад. А задним ходом вгору я не очень была. Вопщем вышла, пошла к нему внаглую и попросила отъехать. Он удивился, начал грить: а что, задом ездить не умеешь? Я грю: умею, но не ручаюсь))) таки отъехал.

Вот, вчера обещала:

Ай красавец какой! Люблю Ситроенчики
    А цвет такой же?

Насчет водить...
    Я давно думала, что надо бы, но я така перелякана, что по городу ездить вряд ли буду. Но уметь на такой вот случай или на случай сменить на трассе в дальней дороге надо бы...

НЕТ
    у нас то же самое, только уговорами посмотреть мультик хоть 2 минут можно что-то сделать. Ну или когда папа дома.Так а че свекровь не может с ней поиграть, пока ты занята?
    Да она этим и занимается уже полгода. "Благодаря" этому как раз и выходит в итоге такая ситуация. И малую винить в этом нельзя. Она просто привыкла так. Привыкла, что ей постоянно внимание уделяют.
    Но мне от этого не легче.
    А щас вот вообще началось - не хочу с бабушкой, только с мамочкой.
    А когда муж приходит, то ваще капец. Он помыться/переодеться не может, сразу надо идти с ней читать или шо-то делать...
    При том, что сама знает прекрасно и говорит - "папоцька гоодный писёл с аботки", но вот дождаться пока он поест для нее пытка.
    Вот скоро свекровь, наконец, должна переезжать. Ото будет трындец мне. А с другой стороны - надо будет как-то что-то менять, потому что меня на дурку увезут.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Дашунь, у вас всё так, как вы приучили свою командиршу. без обид тока
    зовут Александра - само имя не девочки-одуванчика))))))), а властной мамзельки, умеющей тупать ножкой в нужный момент
    ну и потом, ты ей столько растила, носясь на руках, а теперь хочешь, чтобы вот так сама и начала себя занимать.
    самостоятельность (я имею в виду сугубо "само-игру") - процесс не из лёгких, тем более, если дитё уже знает, "как играть маму"
    пойми для себя, что тебе от Саниты нужно, выработай стратегию и действуй, не изменяя правилам

когда у нас, например, я хочу чай, я предлагаю всегда выбор: или идём вместе, или ты тут пока делай то-то (третьего варианта, типа я подорвусь и побегу тут же, я ей не предоставляла). уже срабатывает, раньше обязательно за мною хвостом бежала (ну на мне верхом чаще))))), теперь может подождать, пока я схожу на кухню
    Да согласна, что сами приучили. Но тут по-другому не могло быть.
    В квартире постоянно находится бабушка, которая в ней души не чает, и которой больше то особо заниматься нечем, как панькаться с внучечкой. И плюсов много - читают, считают, рисуют.... Многому она с ней научилась, но теперь вот такая ситуация.
    Я на нее не могла пожаловаться, на малую. Вот только писала, что золотой ребенок. Но сама понимала, что это вряд ли будет вечно, что начнется очередной какой-то кризис и будет весело...
    На поведение не могу пожаловаться, но вот это требование круглосуточного внимания....
    Я все понимаю.. Сильная привязанность, любовь, потребность в общении... Всегда ж поддерживаю, стараюсь с ней общаться.
    Но щас реально нервы сдают, потому что, в конце концов кроме ее интересов, есть еще и наши с мужем.
    И я не говорю, про что-то сверъхестественное, а говорю про элементарное выпить чай или приготовить еду.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Мои родители никогда особо не парились, когда мне ложится спать, и класса со второго я могла читать книжки до часа ночи...Правда они и не парились как мне потом вставать в 6.30 в школу - если надо значит надо и никаких "ну еще 2 минуточки". Так что я контролировала свой граффик сама. Иногда их пробивало уложить меня спать часов в 10, но заканчивалось все слезами (моими понятное дело), поэтому они на это дело плюнули..компа у меня класса до 9го не было, ну а там лежи себе читай. Из за компа гоняли уже конечно, но я делала вид что я сплю,а потом,когда они тоже засыпали лезла с свой любимый чат)))))
    отэто я такая родительница

Цитата Допис від M@riwwwwww@ Переглянути допис
    Супер! Ну ты мастерица!
    Я не могу шагу ступить без Саши.
    у меня Алиса такая, до сих пор) Если я прошу ее оставить меня хоть ненадолго в покое, обижается, минут на 5 отстанет и опять на голову лезет))
    Антон более самостоятельный, может довольно долго занимать себя сам.

Lvenka
    красивая машинка! я тебя недавно на Фурманова видела, по номерам узнала)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Немного - играет), у меня она вообще очень часто меняет виды занятий,поэтому все у нас недолго. Очень часто прям стоит над душой, вот только сиди-читай ей, постоянно рисуй (меня уже типает от рисования, тем более, я никогда рисовать не любила и не умела), тут уж я поступаю в зависимости от ситуации- если реально бездельничаю (форум читаю, книгу, просто по нету лажу), то это отложу, пойду с мелкой играть. А вот если занята чем-то важным, если нужно приготовить что-либо, либо на компе что-то срочное сделать, что до вечера отложить нельзя -тогда сижу и делаю, стараясь не обращать внимание на вой и дерганье. В принципе, Ксюша и дергает меня в основном, когда я над компьютером зависла, в остальное время нормально реагирует, что не могу с ней посидеть.

Дописів
    4 040

Типово

Вот скоро свекровь, наконец, должна переезжать. Ото будет трындец мне. А с другой стороны - надо будет как-то что-то менять, потому что меня на дурку увезут.
    ИМХО, если приложить усилия, то со временем можно ребенка приучить.
    Муж научил Кирилла, что если мама с сестричкой спят, то их будить нельзя. Как? Уговорами, напоминаниями ежедневными и многократными, своим примером, т.е. сидел вместе с ним тихонечко чтоб показать как нужно вести себя в такой ситуации. А еще угрозами (которые выполнялись в случае намеренного неправильного поведения), например что заберет и до вечера не даст играться любимой игрушкой или не даст надеть любимую футболку (у каждого ребенка есть своя зона на которую можно воздействовать).
    Тепер если Кирилл проснудся раньше нас, идет тихонько на горшочек, потом возвращается к себе в кроватку и сидит там пока мы не проснемся

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Мой довльно часто сам играет, иначе моя подработка бы накрылась. Конечно, я косвенно участвую в процессе: поддакиваю или прошу мне принести показать, что сделал или прошу что-то сделать для мамы. Бывают, конечно, такие дни, когда он сам не хочет, тащит меня за руку и не терпит отказа, тогда я могу поработать только во время дневного сна.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Вот, вчера обещала:

Симпатичная машинка. Я в них ничего не понимаю, но чисто внешне нравится.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    если реально бездельничаю (форум читаю, книгу, просто по нету лажу), то это отложу, пойду с мелкой играть.
    это сильно! я так не могу
    я, вообще, плохая мать - не люблю играть с детьми Детей своих обожаю, люблю с ними общаться,гулять, ласкать-целовать, что-то мимоходом выучить, но чтобы специально сесть играть, рисовать,конструктор собирать - не люблю ужасно, мне нудно и скучно

Сторінка 72 з 268 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті