Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 213 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4253, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Детские сады на Победе

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

К моему удивлению, далеко не все мамы против мультиков в садах. Более того, некоторые мои знакомые мамы дают своим детям мультики в группу ссобой. ВОт недавно встретили одного нашего друга во дворе.. смотрю - он несет Тачки-2 (идут в сад).. Я только понадеялась, что они не весь его сразу смотреть будут.....

Нашим воспитателям наверное не повезло с моим ребенком, он мультики не любит и другим смотреть не дает))

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

У нас в группе тоже есть телевизор, но мультики, к счастью, смотрят нечасто.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    У нас тоже нет ни телека, ни магнитофона, считаю, что это в саду лишнее. Детям такого возраста гораздо полезнее играть, чем в ящик пялиться и зрение себе портить.
    Света, не хочу спорить и разводить демагогию по этому поводу. Но все же магнитофон не портит зрение и хороводы под музыку ни чего плохого, как мне кажется. да и аудио сказки так же.
    А еще хочу сказать, что зрение это больше наследственное-у меня брат всю жизнь читал книжки и читает лежа и при плохом освещение, а бывало и под фонарик (когда родители гоняли так он под одеяло с фонариком и книгой прятался), соседка (мама подружки) так же. Зрение у обоих 100%, а им дай бог уже лет обоим. Меня сбила машина и зрение упало в течение 3 месяцев... так что тут дело такое, не известно где упадешь. НО да я согласна, что у многих детей в группе может быть наследственность и лучше не испытывать судьбу просмотром мультиков. Поэтому не сильно я за просмотры мультов или же просмотры кратковременно 15 минут не более.
    Цитата Допис від kolombino-shop Переглянути допис
    Да я тоже не против развивашек, но не Ну погоди же!!!Нужно будет им сказать и предложить закачть. Ясли и мультфильмы-это по моему предел, такого я еще не встречала нигде, сколько деток знакомых в сад ходят. Считаю что они облегчают себе работу! Лучше с магнитофном аудио сказки и детские песенки, но не "Ну погоди"!!!
    Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Чем же вам "Ну, погоди!" так не угодил? Хороший детский мультик
    По поводу "облегчают работу". Меня мультики дома иногда от суицида спасают.. Так у меня один шилопоп. В саду их 15 как минимум. Может это иногда единственный способ успокоить детей, отвлечь их внимание?
    Не думаю, что мульты часами в группе крутят.. А от 15-минутного просмотра ниче не сделается.
    Так может настоять на том что будут показывать развивашки в те 15 минут что им надо отвлечь детей.
    Могу записать любую известную, скажите только что именно.

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Юля, Бубочка, у вас нянечка Оля, в очках довольно молодая, да? Я ее хорошо знаю, с одного двора Поняла, когда ты сказала, что часто болеет...
    По ее рассказам знаю, что мультики они нечасто ставят - так что думаю именно у вас точно ничего критичного...

У нас начали детям показывать мультики уже в младшей и то, кажется, в конце года (но я могу ошибаться), в яслях не было телевизора.
    Мне кажется, что Ну Погоди - неплохой мультик, поучительный даже в каком-то смысле. Но мне вообще трудно судить т.к. у меня ребенок не любит мультики....
    Да, это наша Оля. Очень хорошая няня, но часто болеетИ когда она болеет реально тяжело воспитателям приходится, детвора ж от 2 до 3 лет, совсем малыши. Хотя воспитатели у нас действительно золотые, из-за них мы и остались на второй год в яслях.
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Однозначно, я против в телевизора в группе была и мы его не покупали. Начнут с 15 минут в день, закончат часом - это ж так классно, когда все сидят и молчат. Всегда можно дать раскраски-фломастеры-мозайки-шнуровки, да что угодно.
    Кать, реально организовать ДВУХЛЕТОК в количестве даже 15 человек и не находится рядом возле них трудно, они даже рисую в этом возрасте с воспитателем по два-три человека, потому как многие могут даже просто не рисовать, а кушать краски. Поэтому где то я их понимаю.
    Не имею ничего против Ну погоди, но считаю что так же можно и на картинках рассказать и показать сказку репку, гуси лебеди, увлечь игрой, пока нянечка накрывает стол, Их 12-15 человек, не 25-30 в группе, думаю что одному человеку под силу накрыть стол, а второму заниматься детьми. Не думаю что в методичке есть пункт, просмотр мультфильма В ЯСЛЯХ!!!
    Да когда их два возможно, но когда один трудно я это видела своими глазами, когда приходила мелкого забирать а там разруха кто в лес кто по дрова. Хотя повторюсь, девочки воспитатели эти ЗОЛОТЫЕ.

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Не в каждой, как оказалось... У нас нет и воспитатели сказали - *мы принципиально против, поэтому телевизора здесь не будет никогда*. Я довольна.
    Да? я не знала, у вас хорошие воспитатели. Ну Илон ты знаешь кого надо благодарить за то что в яслях появился телик хотя сами же в начале учебного года были против. Отблагодарили...

Цитата Допис від maren1986 Переглянути допис
    Да, возле 130 школы - это наш.
    да тот телевизор что в нашей группе был два года назад ушел в ваш садик ввиде благотворительной помощи вам повезло что вам не попался.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Да? я не знала, у вас хорошие воспитатели. Ну Илон ты знаешь кого надо благодарить за то что в яслях появился телик хотя сами же в начале учебного года были против. Отблагодарили...
    Да, воспитатели у нас хорошие. Я изначально именно в эту группу хотела попасть и теперь довольна, что не ошиблась. Конечно, какие-то общечеловеческие моменты бывают, но мне кажется - это так везде... В целом, мне нравится.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    501

Типово

Если честно, то мы не смотрим развивашки, сами по книжкам, пластилинам, карандашами, мозайки и т.п.....развиваемся, поэтому что записывать я не знаю, может кто что смотрит поучающее...посоветуйте, только толковое, Лунтик для меня страшила какой тоесли честно не смотрели его, видели на картинках..Мамы, советуйте, я знаю только АБВГДЕйку...Поможем воспетателям в этом вопросе!!Так же могу записать, но что???

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Если честно, то мы не смотрим развивашки, сами по книжкам, пластилинам, карандашами, мозайки и т.п.....развиваемся, поэтому что записывать я не знаю, может кто что смотрит поучающее...посоветуйте, только толковое, Лунтик для меня страшила какой тоесли честно не смотрели его, видели на картинках..Мамы, советуйте, я знаю только АБВГДЕйку...Поможем воспетателям в этом вопросе!!Так же могу записать, но что???
    тут обсуждались разные и ссылки есть
    У нас хорошо "Даша -следопыт" шла , "классикал беби", "хелло, китти" , "маленькие эйнштейны" в 2-3 года. Сейчас,в почти 4. уважаем чагингтоун, смешариков, Осо, "маленькое королевство Бена и Холли", Мэнни, Зигби... даже не вспомню все... на пузкарапуз почти все качала или смотрим онлайн.
    Еще вот нравятся мне мульты "Ава Рико Тео", очень рекомендую. Там мульт не рисованный, а как бы анимированная аппликация)) и в конце небольшое задание, как раз сгодится для сада - мульт короткий, задание как раз нашего уровня
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Кстати зря вы про Лунтика так - очень поучительные мульты российского пр-ва. И длятся всего 5-6 минут. В каждом мульте своя мораль... по сравнению с Дашей (ИМХО отупляющие мульты где все повторяется по 10 раз и сюжета никакого) так очень даже можно смотреть...
    Еще мне нра уроки тетушки Совы.
    Есть у нас русский язык с Хрюшей и Степашкой - но малая смотреть не хочет.

И в нашей группе (Капитошки) в Рябине по-моему телека нет... хотя я даже и не знаю. отака мама))))

А в "Солнышке" у Зины Федоровны регулярно мульты смотрели, хотя ходила она туда за год от силы месяц...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Кстати зря вы про Лунтика так - очень поучительные мульты российского пр-ва. И длятся всего 5-6 минут. В каждом мульте своя мораль... по сравнению с Дашей (ИМХО отупляющие мульты где все повторяется по 10 раз и сюжета никакого) так очень даже можно смотреть...
    .
    согласна и про лунтика и про дашу особенно)) но мнение ребенка не всегда совпадает с моим..
    И вот вспомнила - в 2-3,наверное,будут еще интересны презентации разные, их в интернете тоже полным-полно.
    И, к слову о мультах в саду.. когда-то попадалась информация о том, что допустимое время просмотра чего-нибудь в 2-3 года - 15минут, 3-5 лет - полчаса. У меня, честно, редко получается этих норм придерживаться, это я так, к слову))))
    з.ы. ходила искать подтверждение информации про время допустимое время просмотра, нашла такие страшилки.
    Востаннє редагував MarinUlya: 12.12.2011 о 15:33
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Кто-то может поделиться впечатлениями от логопелической группы в Детском саду на ПОбеде 3 в Калинке ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    Кто-то может поделиться впечатлениями от логопелической группы в Детском саду на ПОбеде 3 в Калинке ?
    У меня знакомая во дворе водит мальчик 4 с половиной года, (наверное это средняя) в логопедическую в Калинку. Они, правда, очень часто болеют и почти не ходят, но слышала, что ей не очень нравится воспитатель - она считает ее грубоватой, больше ни на что не жаловалась....
    Но это ведь очень субъективно, трудно судить. У нее ребенок говорит очень плохо - не выговаривает больше половины букв, и сдвигов нет т.к. постоянно болеют....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    285

Типово

Девушки, я тут узнала, что директора 144 садика (где кукольный театр) уволили. И теперь там кавардак и не понятно, что дальше. Мы в очереди ещё стоим, надеюсь весной дочь пойдёт. А теперь, правда, даже и не знаю.

Что думаете по этому поводу? Может стоит в другие садики податься? Мы недавно только переехали и в очереди в другие сады не записывались.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 324

Типово

Цитата Допис від Shelob Переглянути допис
    Девушки, я тут узнала, что директора 144 садика (где кукольный театр) уволили. И теперь там кавардак и не понятно, что дальше. Мы в очереди ещё стоим, надеюсь весной дочь пойдёт. А теперь, правда, даже и не знаю.

Что думаете по этому поводу? Может стоит в другие садики податься? Мы недавно только переехали и в очереди в другие сады не записывались.
    вот это номер(

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Shelob Переглянути допис

Не волнуйтесь, как говорят "Свято место пусто не бывает". Садик без заведующей не останется. Я не думаю, что старая заведка забрала с собой все списки. Сходите туда и уточните, наверняка там есть И.О. заведки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Не волнуйтесь, как говорят "Свято место пусто не бывает". Садик без заведующей не останется. Я не думаю, что старая заведка забрала с собой все списки. Сходите туда и уточните, наверняка там есть И.О. заведки
    Схожу обязательно. Но вот говорят знакомые, что пока неизвестно кто будет заведующей и неизвестно сколько место будет вакантно. Понятно, что кого-то точно назначат, вопрос в том - когда.

И те, кто водит деток в этот садик может ещё знаю какую-то информацию?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

У нас ветрянка в группе (сад Рябинка группа Капитошки), да и не только в нашей...
    моя в субботу заболела...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

У нас ветрянка в группе (сад Рябинка группа Капитошки), да и не только в нашей...
    моя в субботу заболела...
    Я на той неделе разговаривала с двумя мамами детки заболели ветрянкой, но это не Рябинка. Сегодня сотрудница так же сказала что у них ветрянка, д/с Чайка. Я так понимаю что на Победе ходит эта болячка. Жалко что перед НГ накроются медным тазом все утренники
    Выздоравливайте!

И мелкого сейчас не могу не водить в садик хотя бы до четверга протянуть. Там бы дома остались бы. Чувствует моя душа, что до нас так же она дойдет на днях. На сколько я помню для этого даже не надо быть в одной группе, хватит того что человек инфицированный ветрянкой пройдет по корридору А мы с вами вообще рядышком.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Sidney , Капитошка ж в том же крыле что и Карпузы, Солнышко или я что то путаю?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Я на той неделе разговаривала с двумя мамами детки заболели ветрянкой, но это не Рябинка. Сегодня сотрудница так же сказала что у них ветрянка, д/с Чайка. Я так понимаю что на Победе ходит эта болячка. Жалко что перед НГ накроются медным тазом все утренники
    Выздоравливайте!

И мелкого сейчас не могу не водить в садик хотя бы до четверга протянуть. Там бы дома остались бы. Чувствует моя душа, что до нас так же она дойдет на днях. На сколько я помню для этого даже не надо быть в одной группе, хватит того что человек инфицированный ветрянкой пройдет по корридору А мы с вами вообще рядышком.
    Спасибо!
    Скорей всего вы уже в контакте потому что когда в поза-поза-прошлую пятницу приезжал цирк или что там у них за спектакли наши ходили. А их не по одной группе водят... мы после этого 2 нед не ходили. и вот...

Sidney , Капитошка ж в том же крыле что и Карпузы, Солнышко или я что то путаю?
    да, наша группа рядом с залом где музыка/танцы у детей, мы от вас в 5 метрах...

А насчет НГ не расстраивайтесь - болезни они вовремя не бывают. А ветрянкой лучше переболеть в саду чем в школе... или взрослому.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Спасибо!
    Скорей всего вы уже в контакте потому что когда в поза-поза-прошлую пятницу приезжал цирк или что там у них за спектакли наши ходили. А их не по одной группе водят... мы после этого 2 нед не ходили. и вот...
    Ага, вот и мы тогда заболели, да так хорошо, что вся семья свалилась. Бабушка наша вон вообще с двухсторонним воспалением легких в больница. Хотя малый быстро вычухался буквально за пару дней, а вот чем старше тем хуже перенесли.
    А в эту пятницу вроде бы кукольный театр приезжал
    Спасибо!
    А насчет НГ не расстраивайтесь - болезни они вовремя не бывают. А ветрянкой лучше переболеть в саду чем в школе... или взрослому.
    Я как бы и не боюсь что бы малый заболел ветрянкой, согласна с тем что лучше в детстве переболеть. Я сама в 26 лет переболела, так что знаю как болеть ветрянкой в взрослом возрасте
    Жалко что перед НГ, столько планов и на утренники и ДМ, театры, цирк. И билеты уже куплены.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Эту ветрянку еще не так просто поймать....
    Мой Ваня с сентября уже 2 раза контактировал с больными детьми. Один раз были в гостях - они бегали, обнимались, а вечером ребенка поспало. А второй раз на ДР были, раздеваемся в раздевалке, мама раздевает ребенка, а он весь в сыпи. Они ушли, конечно, но дети то успели проконтктировать...
    Прошло уже 25 дней после последнего контакте - все тихо....
    Я уже задолбалась каждую точечку на малом разглядывать)))) (учитывая, что сама я тоже не болела)

Сторінка 93 з 213 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті