| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знаете, если бы меня интересовало Ваше мнение - я спросила бы. Но не спрашивала. А так - Вы вмешались в моим разговором с Ред Фоксом, где были какие-то условия, написали свой список, который не отвечет этим условиям, а теперь еще и пытаетесь меня убеждать почему они неправильные. И при этом, наверно, вообще не чувствуете неудобство. Это удивительно!
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Хм, а почему Вы тогда посчитали возможным и в рамках правил хорошего тона вмешаться в мой разговор с Иггдрасилем?Чем же Вас не устроило присоединение к разговору Пал Степаныча?
Ну и если возвращаться к нашему с Вами разговору, то жду ответ на пост 837:
Причем здесь все это к постулату Иггдрасиля, чтоСообщение от Kaktus
Конечно.
- Бывшие колонии третего мира - это страны в которых язык колонизатора является объединяющим фактором. Население таких государств чаще всего состоится из множества разных племен (не редко враждующие) у каждого из которых свой язык.
- Страны у которых нет титульного языка (как Канада, например) - это понятно, там нет причины ставить в привилегированном положении свой язык просто потому что такого нет.
- Федерации (например Швейцария)- совсем другая форма государственности. Это союзы суверенных государств, у которых свой язык и они, логично, равнопоставленые.
?Придание русскому языку статуса государственного в любой стране, кроме РФ будет гарантией сохранения Российской империи. Т.е. те, кто за придание русскому языку статуса государственного в Украине обозначают себя как враги независимой страны Украина.![]()
Востаннє редагував RedFox: 16.12.2011 о 00:45
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
А для меня вообще не понятна проблема русского языка. Будет он вторым государственным или не будет. В чем смысл? Я думаю, для человека, владение двумя языками - только плюс.
Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.
Я правильно Вас понял? Вы у меня просто спрашиваете без привязки к разговору который я вел сколько в мире государств у которых есть два и более официальных языка подходящим под указанные Вами условия:
Ну вот Вам: Ирландия, Финляндия, Норвегия, Люксембург, Марокко, Алжир, Ирак, Израиль.- Бывшие колонии третего мира - это страны в которых язык колонизатора является объединяющим фактором. Население таких государств чаще всего состоится из множества разных племен (не редко враждующие) у каждого из которых свой язык.
- Страны у которых нет титульного языка (как Канада, например) - это понятно, там нет причины ставить в привилегированном положении свой язык просто потому что такого нет.
- Федерации (например Швейцария)- совсем другая форма государственности. Это союзы суверенных государств, у которых свой язык и они, логично, равнопоставленые.
Скажите, а почему Вы это у меня спрашиваете?
Если следовать логике Кактус - то Ирландия не подходит ( язык не ирландский а Геллик)
Марроко - колония
Алжир туда же
Израиль уж тем более - поскольку язык не израильский а иврит..
К сожалению повторять что " язык удобный для общения выбирает не страна а граждане" - бесполезно..
Такая простая норма " не доходит" до человека вроде как бы культурного и живущего в Еврозоне..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
сколько язіков ты знаешь, столько раз ты человек (с)
Уж не помню , кто сказал, но сказал правильно. Но не надо смешивать понятия, одно дело знать много языков, другое - статус языка , как государственного.
По поводу придания русскому языку статуса государственного в Украине уже писАл выше.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks