Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 553 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Меня поражает другое.

Вот почему их так плющит от слов "государственный русский язык"?
    Ведь украинский язык никто трогать не собирается, он так же будет государственным.

Нет тут патология какая-то...

Мож плохая экология, некачественная пища?...
    мова выедает мозг. ©

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ладно, небольшой примерчик.
    Абхазия. Гальский район. Основное население - грузины. Согласно законов Абхазии и рекомендаций ЕС - имеется достаточное количество школ с преподаванием на грузинском языке. Тенденция последних лет, особенно этого года - увеличивается число людей желающих чтобы их дети учились в абхазских или русских школах. Выпускник не владеющий государственным языком или языком межнационального общения, каковым является русский, за пределами Гальского района (в настоящий момент сугубо сельскохозяйственного) абсолютно не востребован.
    А ведь насильственное насаждение грузинского языка в Абхазии проходило существенно жестче, чем русификация Украины. И точка отсчета для Абхазии не 1991, а все же 1993. Ну так в чем причина? (тут присоединяюсь к carrotik-у).
    Абхазької не буде. Це не залежить від наявності черкесів у Грузії.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    В 854 году..
    Вы акт об унии 1707 года видать таки не читали
    По нему Шотландия - самостоятельное королевство в составе Сотружества
    За три сотни лет что не видно желания выйти из унии..

Вы знаете- можно конечно упется и считать именно так..
    Хорошая позиция.. НО устарела лет 50 назад..
    Хотя и имеет своих поклонников до сих пор..
    Весь нормальный мир приходит к тому что язык как таковой определяется не страной а жителями..
    И если есть потребность в нескольких языках- ее надо просто решить..
    Способов решения - море..

Только вот на Украине бояться решать ..
    Причем уже давно говорил и повторяю- вполне понятно чего боятся..
    Боятся того что более активные языки вытяснят менее активные..
    И соотвенно тут два лозунга - " самостийность под угорозой " и
    " чим тоди бавитись ??"..
    При этом забывают что "самостийность " она в голове определяется а не тем на каком языке говорят в государстве..
    Огромное количество " самостийников" желает оказатся где нибудь в Канаде или Австралии.. И там уже "Боротися за мову"
    ( простите- нет у меня на клаве укр раскладки )
    Знаете, если бы меня интересовало Ваше мнение - я спросила бы. Но не спрашивала. А так - Вы вмешались в моим разговором с Ред Фоксом, где были какие-то условия, написали свой список, который не отвечет этим условиям, а теперь еще и пытаетесь меня убеждать почему они неправильные. И при этом, наверно, вообще не чувствуете неудобство. Это удивительно!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Знаете, если бы меня интересовало Ваше мнение - я спросила бы. Но не спрашивала. А так - Вы вмешались в моим разговором с Ред Фоксом, где были какие-то условия, написали свой список, который не отвечет этим условиям, а теперь еще и пытаетесь меня убеждать почему они неправильные. И при этом, наверно, вообще не чувствуете неудобство. Это удивительно!
    Kaktus, это форум.

Если вам мешают - уединяйтесь в личке.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Kaktus, это форум.

Если вам мешают - уединяйтесь в личке.
    С нем? Издеваетесь...
    А форум обязательно отрицает хорошее воспитание?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    24 909

Типово

С нем? Издеваетесь...
    А форум обязательно отрицает хорошее воспитание?
    Высокомерие не есть признак хорошего воспитания...

На форуме каждый может высказаться в любой момент, и по любому вопросу.
    Но в рамках правил
    А в правилах нет такого пункта:

- Если, Kaktus, с кем-то общается - все должны помалкивать и ждать когда пригласят к беседе.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Высокомерие не есть признак хорошего воспитания...

На форуме каждый может высказаться в любой момент, и по любому вопросу.
    Но в рамках правил
    А в правилах нет такого пункта:

- Если, Kaktus, с кем-то общается - все должны помалкивать и ждать когда пригласят к беседе.
    Я всегда считала что на форумах (как и вообще в интернете) правила хорошего тона такие, как и в жизни. И никогда не делала разницу. Оказывается что здесь другие правила, которые "в пунктах". Нет, это не мое, извините.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я всегда считала что на форумах (как и вообще в интернете) правила хорошего тона такие, как и в жизни. И никогда не делала разницу. Оказывается что здесь другие правила, которые "в пунктах". Нет, это не мое, извините.
    Хм, а почему Вы тогда посчитали возможным и в рамках правил хорошего тона вмешаться в мой разговор с Иггдрасилем? Чем же Вас не устроило присоединение к разговору Пал Степаныча?

Ну и если возвращаться к нашему с Вами разговору, то жду ответ на пост 837:

Сообщение от Kaktus

Конечно.
    - Бывшие колонии третего мира - это страны в которых язык колонизатора является объединяющим фактором. Население таких государств чаще всего состоится из множества разных племен (не редко враждующие) у каждого из которых свой язык.
    - Страны у которых нет титульного языка (как Канада, например) - это понятно, там нет причины ставить в привилегированном положении свой язык просто потому что такого нет.
    - Федерации (например Швейцария)- совсем другая форма государственности. Это союзы суверенных государств, у которых свой язык и они, логично, равнопоставленые.
    Причем здесь все это к постулату Иггдрасиля, что

Придание русскому языку статуса государственного в любой стране, кроме РФ будет гарантией сохранения Российской империи. Т.е. те, кто за придание русскому языку статуса государственного в Украине обозначают себя как враги независимой страны Украина.
    ?
    Востаннє редагував RedFox: 16.12.2011 о 00:45
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Хм, а почему Вы тогда посчитали возможным и в рамках правил хорошего тона вмешаться в мой разговор с Иггдрасилем? Чем же Вас не устроило присоединение к разговору Пал Степаныча?
    Меня вполне устраивало бы, если он придерживался к правилам игры. Но не.
    Любезный RedFox, а Вы не написали бы собственный список, соответствующий условиям? И пальцы сколько рук Вам нужны что бы посчитать?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Меня вполне устраивало бы если он придерживался к правилам игры. Но не.
    Любезный RedFox, а Вы не написали бы собственный список, соответствующий условиям? И пальцы сколько рук Вам нужны что бы посчитать?
    Условиям чего?

Дописів
    3 384

Типово

А для меня вообще не понятна проблема русского языка. Будет он вторым государственным или не будет. В чем смысл? Я думаю, для человека, владение двумя языками - только плюс.
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Условиям чего?
    Если Вы потеряли нить разговора, то прочитайте посты № 801, 803, 805.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Если Вы потеряли нить разговора, то прочитайте посты № 801, 803, 805.
    Я её не терял и поэтому жду ответа на пост 837

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я её не терял и поэтому жду ответа на пост 837
    Причем здесь все это к постулату Иггдрасиля, что ?
    Я совершенно не читала "постулат Игдрасиля" и не знаю что он гласит. И моя просьба к Вам преречислить "кучу государств" не имеет ничего общего с Игдрасилем, что бы и он не сказал.
    (по моему, там ниже Вам кто-то это уже объяснил)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я совершенно не читала "постулат Игдрасиля" и не знаю что он гласит. И моя просьба к Вам преречислить "кучу государств" не имеет ничего общего с Игдрасилем, что бы и он не сказал.
    (по моему, там ниже Вам кто-то это уже объяснил)
    то есть Вы влезли в разговор не поняв предмета спора? Затем задаете вопрос не имеющий отношения к сути моего вопроса и теперь требуете ответ? И ещё пытаетесь говорить о правилах хорошего тона? Чудны дела твои Господи.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

то есть Вы влезли в разговор не поняв предмета спора? Затем задаете вопрос не имеющий отношения к сути моего вопроса и теперь требуете ответ? И ещё пытаетесь говорить о правилах хорошего тона? Чудны дела твои Господи.
    То есть, я не "влезла в разговор" а задала Вам (конкретно) вопрос, не касающий никакого диспута. Вы этому вопросу ответили вопросом, потом еще вопросом, а потом пытаетесь вообще слиться. Ну ладно, пусть будет так.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

То есть, я не "влезла в разговор" а задала Вам (конкретно) вопрос, не касающий никакого диспута. Вы этому вопросу ответили вопросом, потом еще вопросом, а потом пытаетесь вообще слиться. Ну ладно, пусть будет так.
    Я правильно Вас понял? Вы у меня просто спрашиваете без привязки к разговору который я вел сколько в мире государств у которых есть два и более официальных языка подходящим под указанные Вами условия:

- Бывшие колонии третего мира - это страны в которых язык колонизатора является объединяющим фактором. Население таких государств чаще всего состоится из множества разных племен (не редко враждующие) у каждого из которых свой язык.
    - Страны у которых нет титульного языка (как Канада, например) - это понятно, там нет причины ставить в привилегированном положении свой язык просто потому что такого нет.
    - Федерации (например Швейцария)- совсем другая форма государственности. Это союзы суверенных государств, у которых свой язык и они, логично, равнопоставленые.
    Ну вот Вам: Ирландия, Финляндия, Норвегия, Люксембург, Марокко, Алжир, Ирак, Израиль.

Скажите, а почему Вы это у меня спрашиваете?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я правильно Вас понял? Вы у меня просто спрашиваете без привязки к разговору который я вел сколько в мире государств у которых есть два и более официальных языка подходящим под указанные Вами условия:

Ну вот Вам: Ирландия, Финляндия, Норвегия, Люксембург, Марокко, Алжир, Ирак, Израиль.

Скажите, а почему Вы это у меня спрашиваете?

Если следовать логике Кактус - то Ирландия не подходит ( язык не ирландский а Геллик)
    Марроко - колония
    Алжир туда же
    Израиль уж тем более - поскольку язык не израильский а иврит..

К сожалению повторять что " язык удобный для общения выбирает не страна а граждане" - бесполезно..
    Такая простая норма " не доходит" до человека вроде как бы культурного и живущего в Еврозоне..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Если следовать логике Кактус - то Ирландия не подходит ( язык не ирландский а Геллик)
    Марроко - колония
    Алжир туда же
    Израиль уж тем более - поскольку язык не израильский а иврит..
    Вот жЫж блин, шо протупил я с Ирландией и Израилем? Вот бида.
    А Марокко и Алжир не подходят под Кактусов отсев потому что там язык бывших колонизаторов не есть в официальных языках. Так что причина по которой она отсеяла колонии в данном случае не работает.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    А для меня вообще не понятна проблема русского языка. Будет он вторым государственным или не будет. В чем смысл? Я думаю, для человека, владение двумя языками - только плюс.
    сколько язіков ты знаешь, столько раз ты человек (с)
    Уж не помню , кто сказал, но сказал правильно. Но не надо смешивать понятия, одно дело знать много языков, другое - статус языка , как государственного.
    По поводу придания русскому языку статуса государственного в Украине уже писАл выше.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Сторінка 155 з 553 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті