| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибки за ответ))! Как-то я полностью с Вами согласна насчет курсов.
Кабачок я отдельно не давала - только в супчик добавляю, т.к. он у мя замороженный,. а пюре из замороженого кабачка - бяка редкостная. А рисовую дала раньше времени только из-за того, что овсянную уж совсем не ест. Ниже перечисленные фрукты даю между кормлениями. Неделю на 2 ложки овоща дабы ребь распробовал - это и так отлично. В чем спешка ???
Наши детки с площадки уже в моем возрасте и желток, и кефирчик, и творог, и всевозможные баночковые фрукты-овощи, и каши всех видов (и кукуруза, и 5 или7 злаков, сколько там идет..), и мяско топчут в две щеки. И только диву даются, почему это я такая заторможенная мамаша, ничего толком еще не ввела.
Так что я никуда не тороплюсь и торопиться не собираюсь. Смущало только то, что ни то что порцию, мы даже половину порции не съедаем. Но меня тут успокоили (спасибо JVK24!), что это нормально, и я даже не одна такая. Насильно пихать не буду. Когда будет чего-то не хватать, начнет кушать больше
.
а на фрукты время не надо?
мы ели пюре из замороженного кабачка. мне - бяка, дитю нормально)
по поводу детей с площадки - ну, это ж их дети, и они за них отвечают. Лучше ровняться на других
у нас овощи и каша до 100 гр хорошо шли, потом немного с боем. а с творогом и фруктами больше месяца "воевали"! ниче, привыкла) понялаж. что я тоже настойчивая![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
я немножко удивляюсь,если вы считаете,что все правильно даете,то зачем спрашиваете советы?вы ж уверены,что делаете все правильно....
а по поводу того,на кого и на какие нормы равнятся-это ж ваше дело,(деток конешно жалко-терпят все эксперименты над собой и сказать ниче не могут)...
когда моему старшему был годик,моя хорошая знакомая своему дитю,ровеснику моего Деньки,давла уже и колбасу,и шашлыки,и сгущенку,мотивируя тем,что он же просит из ее тарелки....и к тому же несыпет...а щас в 5,5 лет уже на полную наблюдаются у гастроэнтеролога)))
когда вводишь прикорм нужно не на соседок равняться,а хотя бы узнать когда,какие ферменты у деток начинают вырабатыватся для переваривания тех продуктов,которые мамочки пробуют в ребенка впихнуть...
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
девы, а если бифивит сделать на грудном молоке, что получится? на коровье аллегрия. на козьем бяка получилась.
вопрос 2. а если ребенку не давать мяса лет до полутора? или вообще не давать, только рыбу и молочку для белка. очень у него желудок слабый. а на мясо реакция - рвота и отказ. нам почти 10 мес. папа мясо не ест 20 лет, вылечился от неизлечимого благодаря диете. может это наследственное у малого - отказ от мяса?
Мда...
А что, это один педиатр на весь город? Почему бы еще с кем-то не проконсультироваться? А желательно - хотя бы с двумя. А в инете что-то читать не пробовали? Вот меня всегда удивляло, когда мамочки считают правым только ОДНОГО педиатра - участкового, и даже не пытаются сами что-то прочитать.
Ну, если Вы сами не понимаете, то как мы Вам объясним?С 6-го до 7-го месяца вводят только ОВОЩИ. И еще растительное масло. И 7 до 8 - каши и желток. С 8 по 9 - фрукты и творог. И т.д. Вы за один месяц ввели почти всё перечисленное и удивляетесь, что Вас упрекают в спешке.
А если все эти дети слягут в больницу - Вы тоже туда захотите?Наши детки с площадки уже в моем возрасте и желток, и кефирчик, и творог, и всевозможные баночковые фрукты-овощи, и каши всех видов (и кукуруза, и 5 или7 злаков, сколько там идет..), и мяско топчут в две щеки. И только диву даются, почему это я такая заторможенная мамаша, ничего толком еще не ввела.![]()
Мамашу пристрелить хочется.А ребенка до слез жаль.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
У меня 3 мамочки знакомых, которые давали деткам колбасу с года. На мои возражения отвечали тем, что давали не просто дешевую туалетную бумагу с мяском, а СЫРОКОПЧЕНУЮ колбасу. Детки старше моего Бори на 6 мес - 1,6 года. Ближайшие наши соседи-друзяки с 9 месяцев ели шашлык (у ре в 3 мес зубы полезли и к 9 мес у них было 10 зубов). Пока детки ни на что не жалуются. И, честно, я совсем не удивлюсь, если они вообще никогда не попадут на учет к гастроэнтерологу. Оно ж когда трясешься над своим чадом, ото и бывает, что все болячки к нему и цепляются....
1. Это ж сколько сцеживаться нужно? Я делала с 10 месяцев сначала на детской злагоде, с 1 года, на обычной злагоде 2,5%.
2. Я недавно смотрела какую-то передачу, так там говорили, что если маленький ребенок не ест мясо, то ничего страшного, просто белки мяса необходимо заменить соответственно другими белками (как раз то, что вы говорите,- рыба, молочка, яйца)
не, там точно не поймут, поэтому сюда написала, вдруг тут кому поможет)
все-то ты знаешь
думаю, тоже бяка)) хотя кто знает
по поводу мяса, если у Вас аллергия на молоко, то и на мясо может быть. мой деть вообще мясо не любит в любом виде. тут с врачами нужно советоваться, у вас же это еще и наследственное, у одного моего знакомого врача (очень известного дядечки-неонатолога) дети едят мясо не чаще раза в неделю и то не всегда, он советовал вообще мясные продукты вводить после года. так что тут все индивидуально. если ребёнку не подходит этот продукт, значит он ему не нужен![]()
т.к у меня муж вегетарианец, я изучила гору лит-ры и утверждаю, что он легко заменим. а мясо не полезное для организма. можете почитать известного диетолога Нормана Уокера, который был строгим вегит. и дожил до 100 лет) а вот мясоеды гораздо раньше умирают о рака диабета. сердечно-сосудистых и тд. потому как мясо - вкусно, но не полезно. богато токсинами и много еще чем.
А зачем спорить?Взрослый организм как-то может обходиться без мяса, перестраиваясь и подстраиваясь, используя свои ресурсы и т.п., а детский растущий организм, что бы полноценно сформироваться, должен получать полноценное питание. Понятно, что если у ре проблемы с мясом - то как-то надо выкручиваться. Но именно мясной белок ничем не заменяется
Мясной прикорм в питании детей первого года жизни
Только сроки ввода там российские, наши украинские не так спешат![]()
[QUOTE=Irsena;14795335]а на фрукты время не надо?
мы ели пюре из замороженного кабачка. мне - бяка, дитю нормально)
по поводу детей с площадки - ну, это ж их дети, и они за них отвечают. Лучше ровняться на других
у нас овощи и каша до 100 гр хорошо шли, потом немного с боем. а с творогом и фруктами больше месяца "воевали"! ниче, привыкла) понялаж. что я тоже настойчивая:
А немного с боем это как? А то я развлекаю как могу, но даже к 100 гр не приближаемся ( нам 9,5 мес) можно в ЛС если что, уже не знаю как действовать дальше пару мес не сдвигаемся хотя вкусы меняю, миксую, стараюсь...
Думаю, те, кому реально помог бы Ваш совет, сюда не заходят, - они считают себя умнее всех и кормят тем, чем считают нужным, им советы не нужны. А те, кто тут уже сидят, до таких издевательств над дитем не опустятся.
Если есть в меру и правильно приготовленное (вареное, тушеное) - никакого рака не случится. Вернее, он может случиться, конечно, но уж точно не от мяса. А мясо-таки полезно. Потому что с его помощью проще всего поднять гемоглобин и поддерживать его на нужном уровне. Из овощей железо усваивается в разы хуже и в меньшем количестве.
Надо же, сколько невратичных детей вокруг!
ППКС
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks