Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 264 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Прикорм

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Ой, девочки..
    хорошо написала, и все главное верно, только вот как бы ты ей не объясняла, все равно не дойдет (имею в виду эту девушку, если это та, о которой я думаю)

Типово

а мой педиатр говорит, что мясные бульоны нужно с 7 месяцев давать, но я этого не делаю) овсяная каша содержит глютеин, а до года детям можно только лишь БЕЗглютеиновые каши!!!!! Вашему педиатру не помешали бы курсы повышения квалификации, в которых рассказываются о методах прикорма (недавно моя подруга на таких была и я весь конспект её прочитала)
    а творог нужно лишь после 8 месяцев
    Спасибки за ответ))! Как-то я полностью с Вами согласна насчет курсов.
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    тут педиатры и не такого скажут
    вес у вас нормальный.
    и у вас 5 овощей и за неделю получается, вы "пробовали" 3 каши. а еще ж фрукты...
    не, если хотите, можете и дальше и спешить, но потом не удивляйтесь, если вдруг посыпет
    Кабачок я отдельно не давала - только в супчик добавляю, т.к. он у мя замороженный,. а пюре из замороженого кабачка - бяка редкостная. А рисовую дала раньше времени только из-за того, что овсянную уж совсем не ест. Ниже перечисленные фрукты даю между кормлениями. Неделю на 2 ложки овоща дабы ребь распробовал - это и так отлично. В чем спешка ???
    Наши детки с площадки уже в моем возрасте и желток, и кефирчик, и творог, и всевозможные баночковые фрукты-овощи, и каши всех видов (и кукуруза, и 5 или7 злаков, сколько там идет..), и мяско топчут в две щеки. И только диву даются, почему это я такая заторможенная мамаша, ничего толком еще не ввела.
    Так что я никуда не тороплюсь и торопиться не собираюсь. Смущало только то, что ни то что порцию, мы даже половину порции не съедаем. Но меня тут успокоили (спасибо JVK24!), что это нормально, и я даже не одна такая. Насильно пихать не буду. Когда будет чего-то не хватать, начнет кушать больше.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Vikulya_Grishko Переглянути допис
    Кабачок я отдельно не давала - только в супчик добавляю, т.к. он у мя замороженный,. а пюре из замороженого кабачка - бяка редкостная. А рисовую дала раньше времени только из-за того, что овсянную уж совсем не ест. Ниже перечисленные фрукты даю между кормлениями. Неделю на 2 ложки овоща дабы ребь распробовал - это и так отлично. В чем спешка ???
    Наши детки с площадки уже в моем возрасте и желток, и кефирчик, и творог, и всевозможные баночковые фрукты-овощи, и каши всех видов (и кукуруза, и 5 или7 злаков, сколько там идет..), и мяско топчут в две щеки. И только диву даются, почему это я такая заторможенная мамаша, ничего толком еще не ввела.
    Так что я никуда не тороплюсь и торопиться не собираюсь. Смущало только то, что ни то что порцию, мы даже половину порции не съедаем. Но меня тут успокоили (спасибо JVK24!), что это нормально, и я даже не одна такая. Насильно пихать не буду. Когда будет чего-то не хватать, начнет кушать больше.
    а на фрукты время не надо?
    мы ели пюре из замороженного кабачка. мне - бяка, дитю нормально)
    по поводу детей с площадки - ну, это ж их дети, и они за них отвечают. Лучше ровняться на других
    у нас овощи и каша до 100 гр хорошо шли, потом немного с боем. а с творогом и фруктами больше месяца "воевали"! ниче, привыкла) понялаж. что я тоже настойчивая
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    9 603

Типово

Спасибки за ответ))! Как-то я полностью с Вами согласна насчет курсов.

я немножко удивляюсь,если вы считаете,что все правильно даете,то зачем спрашиваете советы?вы ж уверены,что делаете все правильно....
    а по поводу того,на кого и на какие нормы равнятся-это ж ваше дело,(деток конешно жалко-терпят все эксперименты над собой и сказать ниче не могут)...
    когда моему старшему был годик,моя хорошая знакомая своему дитю,ровеснику моего Деньки,давла уже и колбасу,и шашлыки,и сгущенку,мотивируя тем,что он же просит из ее тарелки....и к тому же несыпет...а щас в 5,5 лет уже на полную наблюдаются у гастроэнтеролога)))
    когда вводишь прикорм нужно не на соседок равняться,а хотя бы узнать когда,какие ферменты у деток начинают вырабатыватся для переваривания тех продуктов,которые мамочки пробуют в ребенка впихнуть...
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    он же просит из ее тарелки...
    Ой, больная тема. Я поначалу даже позавтракать толком не могла. Потом плюнула и стала питаться "его рационом". Сейчас на белковой диете сижу,- ем и прячусь, прячусь и ем

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    А я разницы не ощущаю, из замороженного кабачка или нет Абсолютно одинаковое. Вкусное) (я - извращенка, да?)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А я разницы не ощущаю, из замороженного кабачка или нет Абсолютно одинаковое. Вкусное) (я - извращенка, да?)
    мне как бы вообще пюре из кабачка не ахти

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девы, а если бифивит сделать на грудном молоке, что получится? на коровье аллегрия. на козьем бяка получилась.

вопрос 2. а если ребенку не давать мяса лет до полутора? или вообще не давать, только рыбу и молочку для белка. очень у него желудок слабый. а на мясо реакция - рвота и отказ. нам почти 10 мес. папа мясо не ест 20 лет, вылечился от неизлечимого благодаря диете. может это наследственное у малого - отказ от мяса?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я ввела кабачок, картошку, морковку, тыкву, цв. капусту, гречн., овсяную каши, (1 раз давала попробовать рисовую беби премиум с черносливом), яблоко и бананчик. В пюре овощное добавляю щепотку сольки, масло оливковое пару капель или немного сливочного. Яблоко и запекаю, и в сыром виде пюре или сок делаю. Начала вводить прикорм в 6 мес.
    Всем спасибки за ответ))!
    Мда...
    Когда в 7 мес я перечислила, что мы уже пробовали, педиатр сказала, чтобы обязательно давала уже творог и мона вводить мясо. Так что я это еще типа медленно прикорм ввожу!
    А что, это один педиатр на весь город? Почему бы еще с кем-то не проконсультироваться? А желательно - хотя бы с двумя. А в инете что-то читать не пробовали? Вот меня всегда удивляло, когда мамочки считают правым только ОДНОГО педиатра - участкового, и даже не пытаются сами что-то прочитать.
    В чем спешка ???
    Ну, если Вы сами не понимаете, то как мы Вам объясним? С 6-го до 7-го месяца вводят только ОВОЩИ. И еще растительное масло. И 7 до 8 - каши и желток. С 8 по 9 - фрукты и творог. И т.д. Вы за один месяц ввели почти всё перечисленное и удивляетесь, что Вас упрекают в спешке.
    А если все эти дети слягут в больницу - Вы тоже туда захотите?
    на щеках диатезную корку я видела, но тоже самое еще и на сгибах рук и ног... тут я завела разговор об их кормлении-ребенок в свои неполные 1,5 года ест каждые 2 часа. каждое утро манная каша 300 г, через 2 часа суп с мясом,еще через 2 рыбное какое-то блюдо, потом творожка грамм 200, хурма, апельсины, блинчики и варенечки. на ночь опять таки каша(при этом папа их весит килограмм сто). девочка поменяла 3-х дерматологов и оставила того, который ей не сказал менять меню. кстати, при этом дома на столе стоит тарелочка с бубликами и сухариками, на улице они всегда едят, а дома неразлучны с бутылкой воды-при этом писают каждые 15 минут.
    я предложила пересмотреть отношение к питанию, а девочка мне сказала, что сыпь у них из-за сухого воздуха, а не от питания, а еще у них у всех в семье есть аллергия значит и у сына должна быть. теперь покупает ему серьезные антигистаминные препараты. говорить я больше ничего не имею права... а смотреть на это душа болит.
    Мамашу пристрелить хочется. А ребенка до слез жаль.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    я немножко удивляюсь,если вы считаете,что все правильно даете,то зачем спрашиваете советы?вы ж уверены,что делаете все правильно....
    а по поводу того,на кого и на какие нормы равнятся-это ж ваше дело,(деток конешно жалко-терпят все эксперименты над собой и сказать ниче не могут)...
    когда моему старшему был годик,моя хорошая знакомая своему дитю,ровеснику моего Деньки,давла уже и колбасу,и шашлыки,и сгущенку,мотивируя тем,что он же просит из ее тарелки....и к тому же несыпет...а щас в 5,5 лет уже на полную наблюдаются у гастроэнтеролога)))
    когда вводишь прикорм нужно не на соседок равняться,а хотя бы узнать когда,какие ферменты у деток начинают вырабатыватся для переваривания тех продуктов,которые мамочки пробуют в ребенка впихнуть...
    У меня 3 мамочки знакомых, которые давали деткам колбасу с года. На мои возражения отвечали тем, что давали не просто дешевую туалетную бумагу с мяском, а СЫРОКОПЧЕНУЮ колбасу. Детки старше моего Бори на 6 мес - 1,6 года. Ближайшие наши соседи-друзяки с 9 месяцев ели шашлык (у ре в 3 мес зубы полезли и к 9 мес у них было 10 зубов). Пока детки ни на что не жалуются. И, честно, я совсем не удивлюсь, если они вообще никогда не попадут на учет к гастроэнтерологу. Оно ж когда трясешься над своим чадом, ото и бывает, что все болячки к нему и цепляются....

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девы, а если бифивит сделать на грудном молоке, что получится? на коровье аллегрия. на козьем бяка получилась.

вопрос 2. а если ребенку не давать мяса лет до полутора? или вообще не давать, только рыбу и молочку для белка. очень у него желудок слабый. а на мясо реакция - рвота и отказ. нам почти 10 мес. папа мясо не ест 20 лет, вылечился от неизлечимого благодаря диете. может это наследственное у малого - отказ от мяса?
    1. Это ж сколько сцеживаться нужно? Я делала с 10 месяцев сначала на детской злагоде, с 1 года, на обычной злагоде 2,5%.
    2. Я недавно смотрела какую-то передачу, так там говорили, что если маленький ребенок не ест мясо, то ничего страшного, просто белки мяса необходимо заменить соответственно другими белками (как раз то, что вы говорите,- рыба, молочка, яйца)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    хорошо написала, и все главное верно, только вот как бы ты ей не объясняла, все равно не дойдет (имею в виду эту девушку, если это та, о которой я думаю)
    не, там точно не поймут, поэтому сюда написала, вдруг тут кому поможет)
    все-то ты знаешь

думаю, тоже бяка)) хотя кто знает
    по поводу мяса, если у Вас аллергия на молоко, то и на мясо может быть. мой деть вообще мясо не любит в любом виде. тут с врачами нужно советоваться, у вас же это еще и наследственное, у одного моего знакомого врача (очень известного дядечки-неонатолога) дети едят мясо не чаще раза в неделю и то не всегда, он советовал вообще мясные продукты вводить после года. так что тут все индивидуально. если ребёнку не подходит этот продукт, значит он ему не нужен

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    У меня 3 мамочки знакомых, которые давали деткам колбасу с года. На мои возражения отвечали тем, что давали не просто дешевую туалетную бумагу с мяском, а СЫРОКОПЧЕНУЮ колбасу. Детки старше моего Бори на 6 мес - 1,6 года. Ближайшие наши соседи-друзяки с 9 месяцев ели шашлык (у ре в 3 мес зубы полезли и к 9 мес у них было 10 зубов). Пока детки ни на что не жалуются. И, честно, я совсем не удивлюсь, если они вообще никогда не попадут на учет к гастроэнтерологу. Оно ж когда трясешься над своим чадом, ото и бывает, что все болячки к нему и цепляются....

1. Это ж сколько сцеживаться нужно? Я делала с 10 месяцев сначала на детской злагоде, с 1 года, на обычной злагоде 2,5%.
    2. Я недавно смотрела какую-то передачу, так там говорили, что если маленький ребенок не ест мясо, то ничего страшного, просто белки мяса необходимо заменить соответственно другими белками (как раз то, что вы говорите,- рыба, молочка, яйца)
    Мясной белок ничем не заменить.

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Вегетарианец с вами бы поспорил. Я не буду. Но если уж не поступает в организм животный белок, его просто необходимо заменить другим белком. Пусть и не совсем равноценным. Не хочешь? Ну тогда получи нарушение обмена веществ.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

т.к у меня муж вегетарианец, я изучила гору лит-ры и утверждаю, что он легко заменим. а мясо не полезное для организма. можете почитать известного диетолога Нормана Уокера, который был строгим вегит. и дожил до 100 лет) а вот мясоеды гораздо раньше умирают о рака диабета. сердечно-сосудистых и тд. потому как мясо - вкусно, но не полезно. богато токсинами и много еще чем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Пока детки ни на что не жалуются. И, честно, я совсем не удивлюсь, если они вообще никогда не попадут на учет к гастроэнтерологу. Оно ж когда трясешься над своим чадом, ото и бывает, что все болячки к нему и цепляются....
    +100!)) Во всём важен здравый смысл! Если ребенок раз в месяц попробовал шашлыка грамм 10, то никакого ужаса-ужаса я в этом не вижу))) Тем более если ребенку интересно и он тащит из тарелки! Зачем растить невротиков и самим становится невротичными?!
    Carpe Diem!!!

Дописів
    14 597

Типово

Вегетарианец с вами бы поспорил. Я не буду. Но если уж не поступает в организм животный белок, его просто необходимо заменить другим белком. Пусть и не совсем равноценным. Не хочешь? Ну тогда получи нарушение обмена веществ.
    А зачем спорить? Взрослый организм как-то может обходиться без мяса, перестраиваясь и подстраиваясь, используя свои ресурсы и т.п., а детский растущий организм, что бы полноценно сформироваться, должен получать полноценное питание. Понятно, что если у ре проблемы с мясом - то как-то надо выкручиваться. Но именно мясной белок ничем не заменяется

Дописів
    1 432

Типово

[QUOTE=Irsena;14795335]а на фрукты время не надо?
    по поводу детей с площадки - ну, это ж их дети, и они за них отвечают. Лучше ровняться на других
    у нас овощи и каша до 100 гр хорошо шли, потом немного с боем. а с творогом и фруктами больше месяца "воевали"! ниче, привыкла) понялаж. что я тоже настойчивая:

А немного с боем это как? А то я развлекаю как могу, но даже к 100 гр не приближаемся ( нам 9,5 мес) можно в ЛС если что, уже не знаю как действовать дальше пару мес не сдвигаемся хотя вкусы меняю, миксую, стараюсь...

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис

А немного с боем это как? А то я развлекаю как могу, но даже к 100 гр не приближаемся ( нам 9,5 мес) можно в ЛС если что, уже не знаю как действовать дальше пару мес не сдвигаемся хотя вкусы меняю, миксую, стараюсь...
    а какой у вас возраст? может, так пока и надо.
    ели, рассматривая книжки, складывая пирамидки, изучали фотки, кухонную утварь)))))))))))))) сейчас сама просит есть четко по графику. Всегда в одно время! и организм привыкает)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

не, там точно не поймут, поэтому сюда написала, вдруг тут кому поможет)
    Думаю, те, кому реально помог бы Ваш совет, сюда не заходят, - они считают себя умнее всех и кормят тем, чем считают нужным, им советы не нужны. А те, кто тут уже сидят, до таких издевательств над дитем не опустятся.
    т.к у меня муж вегетарианец, я изучила гору лит-ры и утверждаю, что он легко заменим. а мясо не полезное для организма. можете почитать известного диетолога Нормана Уокера, который был строгим вегит. и дожил до 100 лет) а вот мясоеды гораздо раньше умирают о рака диабета. сердечно-сосудистых и тд. потому как мясо - вкусно, но не полезно. богато токсинами и много еще чем.
    Если есть в меру и правильно приготовленное (вареное, тушеное) - никакого рака не случится. Вернее, он может случиться, конечно, но уж точно не от мяса. А мясо-таки полезно. Потому что с его помощью проще всего поднять гемоглобин и поддерживать его на нужном уровне. Из овощей железо усваивается в разы хуже и в меньшем количестве.
    Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Зачем растить невротиков и самим становится невротичными?!
    Надо же, сколько невратичных детей вокруг!
    Взрослый организм как-то может обходиться без мяса, перестраиваясь и подстраиваясь, используя свои ресурсы и т.п., а детский растущий организм, что бы полноценно сформироваться, должен получать полноценное питание.
    ППКС
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 69 з 264 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті