Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 271 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    звучит как то... печально
    та вы что!!! у меня как раз праздник последний испорченный НГ все люди как люди, а я бухгалтер...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    До 05.01.2012, зато последний раз, потом будет 40 дней
    зато , если сдавались отчеты даже после 5 числа-штрафных санкций не было, а с НГ по полной программе...

Дописів
    7 147

Типово

подскажите пожалуйста, как нужно платить в пенсионный фонд часному предпринимателю, если находишься в декретном отпуске по уходу за ребенком, но ед.н-г платится и работа неполный день?

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    та вы что!!! у меня как раз праздник последний испорченный НГ все люди как люди, а я бухгалтер...
    в плане увеличения отсрочки сдачи отчета - это замечательно, а вот фраза 40 дней, новые законы, куча нюансов, ну и еще сам менталитет страны, в которой мы живем вот это печально

Дописів
    35

Типово

А кто нибудь сможет ответить: существует ли закон,обязывающий предпринимателя закрыть ЧП,если он не ведет предпринимательской деятельности?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

не встречала
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 409

Типово

прочитал и так и не понял - нужно ли ФЛП регить базу контрагенты? Или вообще не нужно никаких баз регить? Еслои нужно - то до какого числа надо успеть отправить им заявку?

Дописів
    184

Типово

Вот выложили на сайте ЗПД разъяснение по штрафам и срокам
    " З 1 січня 2012 року набирають чинності зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення та Кримінального кодексу України, якими введена адміністративна та кримінальна відповідальність (за порушення недоторканності приватного життя стосовно незаконного збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконної зміни такої інформації), але лише за наступних умов.
    1) До ДСЗПД повинна бути надіслана скарга громадянина України (при цьому скарга має бути підкріплена документами, що підтверджують порушення у сфері захисту персональних даних).
    2) На підставі скарги ДСЗПД буде проведено перевірку володільців та (або) розпорядників баз персональних даних щодо дотримання ними вимог законодавства у сфері захисту персональних даних, в результаті якої буде надано припис на усунення порушень.
    3) В разі невиконання припису ДСЗПД складає адміністративний протокол, який потім передається до суду.
    4) На підставі адміністративного протоколу проводиться судове засідання і приймається рішення про накладення адміністративного стягнення, передбаченого Кодексом України про адміністративні правопорушення, на підставі якого володільцем бази персональних даних сплачується штраф.

Довідково. Ухиленням від державної реєстрації бази персональних даних не вважатиметься факт подачі володільцем бази персональних даних заяви про реєстрацію бази персональних даних до ДСЗПД до 1 січня 2012 року.

Єдиним органом виконавчої влади, на який законом покладеного завдання щодо контролю за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних є Державна служба України з питань захисту персональних даних, а рішення про адміністративне стягнення прийматиме лише суд"
    а ниже в разъяснении "Увага: заяви про реєстрацію бази даних Державною службою України з питань захисту персональних даних будуть прийматися також після 1 січня 2012 року." вот как хочешь так и читай то ли после 01.01.12 можно подавать свободно, то ли со штрафами.
    Востаннє редагував Edward`: 14.12.2011 о 19:40

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Довідково. Ухиленням від державної реєстрації бази персональних даних не вважатиметься факт подачі володільцем бази персональних даних заяви про реєстрацію бази персональних даних до ДСЗПД до 1 січня 2012 року.
    Следует это понимать как: если база данных была зарегистрирована до 01.01.2012 - штраф за уклонение налагаться не будет, хотя обязанность по регистраци возникла еще 01.01.2011. Вполне логично - закон об установлении ответственности обратной силы не имеет.
    а ниже в разъяснении "Увага: заяви про реєстрацію бази даних Державною службою України з питань захисту персональних даних будуть прийматися також після 1 січня 2012 року." вот как хочешь так и читай то ли после 01.01.12 можно подавать свободно, то ли со штрафами
    Можно подавать свободно, но они сразу придут на проверку, составят протокол и передадут в суд. Или даже без проверки протокол составят.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    184

Типово

Следует уточнить, что важен факт подачи до 01.01.12, то есть если даже в регистрации будет отказано и прийдется высылать с исправлениями то уклонения от регистрации не пришьют.
    А без проверки протокол не составят, а вдруг это свежая база данных, которая возникла после 01.01.12
    Востаннє редагував Edward`: 14.12.2011 о 14:29

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, я хочу зарегистрироваться как частный предприниматель, вид деятельности оказание услуг по проведению праздников, так вот зарегистрироваться я так понимаю не сложно, но не хочется потом сразу столкнуться с бумажной волокитой в которой окажется я ничего не понимаю. Может вы посоветуете какие книги почитать (привычка после университета, если что то не знаешь - сразу надо читать какую то книгу может какие основы бухгалтерского учета и т.д. Или может на какие курсы в Днепропетровске походить, что то вроде "для начинающих частных предпринимателей" (вобщем для чайников и есть ли вобще такие курсы? Спасибо заранее за ответ!!!

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Andrew Mokriy Переглянути допис
    Может вы посоветуете какие книги почитать
    начните отсюда: http://chp.com.ua/spravochnik/regist...edprinimatelej

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Спасибо, сейчас посмотрю.

Дописів
    704

Типово

Подскажите, кто знает - Хочу перейти с общей системы на единый налог с января 2012 года, заявление с 1 по 25 января подавать или до 16 декабря? В налоговой не говорят боюсь пропустить сроки

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Следует это понимать как: если база данных была зарегистрирована до 01.01.2012 - штраф за уклонение налагаться не будет, хотя обязанность по регистраци возникла еще 01.01.2011. Вполне логично - закон об установлении ответственности обратной силы не имеет.

Можно подавать свободно, но они сразу придут на проверку, составят протокол и передадут в суд. Или даже без проверки протокол составят.
    Не обязательно. Сама служба вот что пишет.
    http://news.ligazakon.ua/news/2011/12/14/53615.htm

Хотя в нашей стране может быть все, что угодно.
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Подскажите, кто знает - Хочу перейти с общей системы на единый налог с января 2012 года, заявление с 1 по 25 января подавать или до 16 декабря? В налоговой не говорят боюсь пропустить сроки
    Мне в АНД налоговой "знакомая" инспектор сказала четко - приходить в первых числах января, убивать двух зайцев - писать заяву на ЕН и сдавать Квартальный. Вот тока третьего зайца не убить - буду я в 3ей группе... (тока пока еще не разобралась, что меня ждет)

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    прочитал и так и не понял - нужно ли ФЛП регить базу контрагенты? Или вообще не нужно никаких баз регить? Еслои нужно - то до какого числа надо успеть отправить им заявку?
    Только если среди контрагентов предприниматели, и по ним ведется обработка персональных данных в виде базы (например в программах для формирования накладных, налоговых накладных) в виде картотек. Надо определиться самому подпадает хранящаяся по ним информация под термин база данных.

Дописів
    5 409

Типово

Только если среди контрагентов предприниматели, и по ним ведется обработка персональных данных в виде базы (например в программах для формирования накладных, налоговых накладных) в виде картотек. Надо определиться самому подпадает хранящаяся по ним информация под термин база данных.
    а что такое "контрагент"? Нет, в специальных программах база не ведется. База не ведется воообще, мне она не нужна)))

Типово

Кто очень хорошо знает программу МЕДОК, НУЖНА ПОМОЩЬ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Коллеги ФОПы, все тот-же вопрос по поводу регистрации баз персональных данных. Имеется интернет магазин и покупатели зарегистрированные на сайте, их данные хранятся в базе данных на сервере. Собственно вопрос - эту базу данных нужно регистрировать?

Сторінка 245 з 271 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті