| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
ну да, я специально не затрагивала тему "имеет ли смысл платить жэку". У каждого свое мнение.
А вот то, что они не имеют право отключать в квартире свет - я уже поняла.
Половину долга мы погасили. Вторую половину платить не буду. Просто найду ключ от щитка. И пусть теперь отключают![]()
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Мм ну как сказать. Вопрос тут не такой простой.
ЖЕК в данном случае поступает как водоканал. Они официально не отключают свет, а просто "создают неисправность", которую сами должны устранить, но не устраняют т.к. у жильца долг. И ЖЕК имеет право лезть в щиток, если щиток не опломбирован облэнерго, т.к. обслуживанием электрики в подъезде занимается электрик ЖЕКа.
А вот имеют ли право жильцы самостоятельно проводить ремонт электрооборудования и проводки в щитке, думаю что нет.
Это если юридически. А на практике я сам свою квартиру перекидывал на другую фазу без всяких электриков ЖЕКа, потому что их не дождешься.
Более того, Вы можете ломануть щиток, без свидетелей конечно. У меня соседи так сделали и уже года три открытый стоит. И самовольно подключайтесь, для Облэнерго главное, чтобы через счетчик и целостность пломб не нарушалась. В случае чего морда кирпичом, ничего не видел, никто не отключал, все как было так и есть, кто ломал не знаю. Пломбы и счетчик на их территории, Вы за них не подписывались, так что неипет!
Поиграется ЖЭК и успокоится!![]()
... ну выход с такой хитрожопости элементарный.... ночью приходит кто то и фактически уничтожает щиток, да так что восстановление будет очень дорого..... начинаются разборки... и обязательно соседи которые сидят без света будут знать, кто и сколько раз в щиток "не лазил"... в лучшем случае хитрожопый за свой счет этот щиток сделает..... в худшем...такие случаи были на практике....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
ментальность наша такая... платить аккуратно только в те места где могут сразу отключить... телефон, мобилку, интернет, электроэнергию... остальные могут и подождать... не зря же было написано, что за свет долгов не было
что греха таить... я и сам такой![]()
ЖЭКу частично идёт оплата и за лифт. Если память не подводит - за электричество которое он потребляет.
Ну, у меняч другие соображения. Если я получаю услугу (электроэнергию, вывоз мусора, вода, отопление) - я ее оплачиваю. Если я услугу не получаю (в данном случае - ЖЭК) - то, соответственно, нет. Из услуг ЖЭКа, которые реально предоставляются, в нашем подъезде это вынос мусора из мусоропровода (которым я не пользуюсь) и подметание двора. За год я ЖЭКу оплатила 400 грн, т.к. смоей точки зрения, на большее они не наработали. Так долг и появился.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Мне тоже принесли бумажечку с ЖЭКа если не погасим долг в два дня, вырубят свет, ???? как это понимать? бояться и ждать? завтра иду на разборки, не знаю поможет ли ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks