Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 21 по 40.

Тема: Имеет ли ЖЭК право отключить электроэнергию за неуплату коммунальных услуг?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    ЖЕКу многие не платят из принципа. Я с ними даже договор не заключал т.к. они тупо ничего не делают. Ремонт в подъезде за свой счет, ремонт сантехники за свой, уборка в подъездах собираем деньги, лампочки в подъезде и во дворе за свой счет, ремонт крыши за свой счет, двери/ворота/замки то же самое. Тем же ЖЕКовским слесарям приходится платить за любую услугу. Так о каких долгах речь, кто еще кому должен.
    Раньше когда еще вывоз мусора шел через них, то платил, а сейчас пусть идут на йух.
    ... а зачем Вы мне это рассказываете..... это лично Ваши разборки с ЖЭКом... Вы считаете что они ни фига не делают, они считают, что Вы им должны, и ВЫБИВАЮТ эти долги как могут... эти вопросы нужно решать ТОЛЬКО с ЖЭКом, при том в Вашим конкретным....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

ну да, я специально не затрагивала тему "имеет ли смысл платить жэку". У каждого свое мнение.

А вот то, что они не имеют право отключать в квартире свет - я уже поняла.

Половину долга мы погасили. Вторую половину платить не буду. Просто найду ключ от щитка. И пусть теперь отключают
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну да, я специально не затрагивала тему "имеет ли смысл платить жэку". У каждого свое мнение.

А вот то, что они не имеют право отключать в квартире свет - я уже поняла.

Половину долга мы погасили. Вторую половину платить не буду. Просто найду ключ от щитка. И пусть теперь отключают
    ... у Вас примерно такое же право лезть в этот щиток, как в ЖЭКа отключать Вам свет, только во втором случаи юридически ЖЭК не прав, а в первом Вы...

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... у Вас примерно такое же право лезть в этот щиток, как в ЖЭКа отключать Вам свет, только во втором случаи юридически ЖЭК не прав, а в первом Вы...
    Мм ну как сказать. Вопрос тут не такой простой.
    ЖЕК в данном случае поступает как водоканал. Они официально не отключают свет, а просто "создают неисправность", которую сами должны устранить, но не устраняют т.к. у жильца долг. И ЖЕК имеет право лезть в щиток, если щиток не опломбирован облэнерго, т.к. обслуживанием электрики в подъезде занимается электрик ЖЕКа.

А вот имеют ли право жильцы самостоятельно проводить ремонт электрооборудования и проводки в щитке, думаю что нет.
    Это если юридически. А на практике я сам свою квартиру перекидывал на другую фазу без всяких электриков ЖЕКа, потому что их не дождешься.

oleg orenda
    Guest

Типово

ЖЕКу многие не платят из принципа. Я с ними даже договор не заключал т.к. они тупо ничего не делают. Ремонт в подъезде за свой счет, ремонт сантехники за свой, уборка в подъездах собираем деньги, лампочки в подъезде и во дворе за свой счет, ремонт крыши за свой счет, двери/ворота/замки то же самое. Тем же ЖЕКовским слесарям приходится платить за любую услугу. Так о каких долгах речь, кто еще кому должен.
    Раньше когда еще вывоз мусора шел через них, то платил, а сейчас пусть идут на йух.
    Вы думаете это поможет??????Смею заверить-----НЕТ!!!!!!!!

Дописів
    6 007

Типово

А на практике я сам свою квартиру перекидывал на другую фазу без всяких электриков ЖЕКа,
    Просто научитесь открывать щиток, потренируйтесь разными способами (методами). дальше или снова к себе или на другую фазу. А кто это сделал???? Я???????? ваще без понятия!!!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Просто научитесь открывать щиток, потренируйтесь разными способами (методами). дальше или снова к себе или на другую фазу. А кто это сделал???? Я???????? ваще без понятия!!!
    Так там же замок внутренний, винтовой. Какими способами его можно открыть без ключа?

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Просто найду ключ от щитка. И пусть теперь отключают
    Более того, Вы можете ломануть щиток, без свидетелей конечно. У меня соседи так сделали и уже года три открытый стоит. И самовольно подключайтесь, для Облэнерго главное, чтобы через счетчик и целостность пломб не нарушалась. В случае чего морда кирпичом, ничего не видел, никто не отключал, все как было так и есть, кто ломал не знаю. Пломбы и счетчик на их территории, Вы за них не подписывались, так что неипет!

Поиграется ЖЭК и успокоится!

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вы думаете это поможет??????Смею заверить-----НЕТ!!!!!!!!
    Я не думаю. Я знаю, помогает. ЖЕК не теплосеть.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    ... ну выход с такой хитрожопости элементарный.... ночью приходит кто то и фактически уничтожает щиток, да так что восстановление будет очень дорого..... начинаются разборки... и обязательно соседи которые сидят без света будут знать, кто и сколько раз в щиток "не лазил"... в лучшем случае хитрожопый за свой счет этот щиток сделает..... в худшем... такие случаи были на практике....

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

ментальность наша такая... платить аккуратно только в те места где могут сразу отключить... телефон, мобилку, интернет, электроэнергию... остальные могут и подождать... не зря же было написано, что за свет долгов не было
    что греха таить... я и сам такой

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

ЖЭКу частично идёт оплата и за лифт. Если память не подводит - за электричество которое он потребляет.

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Так там же замок внутренний, винтовой. Какими способами его можно открыть без ключа?
    Просто нужно сделать себе ключ... Они по всему городу одинаковые...

oleg orenda
    Guest

Типово

Я не думаю. Я знаю, помогает. ЖЕК не теплосеть.
    Судебную практику сбросить????

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    ментальность наша такая... платить аккуратно только в те места где могут сразу отключить... телефон, мобилку, интернет, электроэнергию... остальные могут и подождать... не зря же было написано, что за свет долгов не было
    что греха таить... я и сам такой
    Ну, у меняч другие соображения. Если я получаю услугу (электроэнергию, вывоз мусора, вода, отопление) - я ее оплачиваю. Если я услугу не получаю (в данном случае - ЖЭК) - то, соответственно, нет. Из услуг ЖЭКа, которые реально предоставляются, в нашем подъезде это вынос мусора из мусоропровода (которым я не пользуюсь) и подметание двора. За год я ЖЭКу оплатила 400 грн, т.к. смоей точки зрения, на большее они не наработали. Так долг и появился.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Ну, у меняч другие соображения. Если я получаю услугу (электроэнергию, вывоз мусора, вода, отопление) - я ее оплачиваю. Если я услугу не получаю (в данном случае - ЖЭК) - то, соответственно, нет. Из услуг ЖЭКа, которые реально предоставляются, в нашем подъезде это вынос мусора из мусоропровода (которым я не пользуюсь) и подметание двора. За год я ЖЭКу оплатила 400 грн, т.к. смоей точки зрения, на большее они не наработали. Так долг и появился.
    не, нуачо... все верно... давайте теперь каждый будет платить не то шо написано в квитанциях, а то шо посчитает нужным

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Чтобы все было правильно нужно каждый месяц подписывать с ЖЭКом акт выполненных работ

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Чтобы все было правильно нужно каждый месяц подписывать с ЖЭКом акт выполненных работ
    Верно, но Акты подписывает не каждый жилец, а председатель ОСМД. У нас такого нет. Вот и маемо шо маемо(

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Мне тоже принесли бумажечку с ЖЭКа если не погасим долг в два дня, вырубят свет, ???? как это понимать? бояться и ждать? завтра иду на разборки, не знаю поможет ли ?

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    Мне тоже принесли бумажечку с ЖЭКа если не погасим долг в два дня, вырубят свет, ???? как это понимать? бояться и ждать? завтра иду на разборки, не знаю поможет ли ?
    Будете разбираться когда отключат. Сейчас - это просто сотрясание воздуха. Чтоб был от него результат вы должны или "долг" погасить, или пригразить им таким, чего они реально испугаются.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті