| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
...
Востаннє редагував soule: 09.12.2011 о 19:55
Мне подруга рассказывала сегодня, что мама из класса ее дочки родила на днях второго ребеночка. Сделали гепатит и ребенку сразу стало плохо, отказывался от еды и дошло до реанимации. Она еще в роддоме. Врачи ссылаются, на то, что ребенок слабенький был, маленький. Бред... Если он слабенький, то зачем же вы врачи кололи. В любом случае они не при делах. Дай Бог ребенку быстрее поправиться.
конечно, их очень давно делаеют
на счет столобняка- вы не правы. советую вам прочитать хоть какую-то информацуию как вознкает эта болезнь, и какие шансы ей заразится. даже педиатр нам вчера сказал что это 1 : 1 000 000. в других источникя я видела цифру 1: 4 000 000 !!!!!а теперь посмотрите вероятность поствакцинальной тяжелой реакции. если коротко: это заболевание вызываемое токсином, который вырабатывается бактериями, которые в свою очередь размножаются в анаэробных условиях. то есть ТОЛЬКО в колотых, не кровоточащих ранах без доступа кислорода, и детские царапинки на это никак повлиять не могут! и заразится можно не везде, как многие думают, а только через поражение каким-то грязным острым предметом на котором еще обязательно должны находится эти бактерии в достаточной концентрации. если сопоставить все эти условия получим, что заразится столбняком у нормального ребенка, особенно в нежном возрасте когда он с мамой, ходящего в обуви по улице, стремится к фактическому 0.
if i only could...be runnig up that hill...
вакциноассоциированный полиомиелит случается 1 на 3 000 000 случаев и его боятся, отказываются от прививки. А те же цифры, и даже немного бОльшие, заболеваемости столбняком - расслабляют)).
С большим недоверием отношусь к статистическим данным. Многие, думаю, сталкивались с ситуацией, когда инфекционные заболевания не фиксируют в карточке больного или заменяют другим диагнозом ( ОРВИ вместо гриппа, бронхит вместо коклюша и т.д), чтобы статистику не портить.
+1
нуууу, не пугайте, пожалуйста, народ
- возбудитель столбняка прекрасно живет в кишечнике, а не во всем ЖКТ, т.е. во рту его нет.По этому любое повреждение щеки не имеет отношения к делу.
- заражение клостридиями (столбняком) через кишечник не возможно.
- для заражения столбняком нужны вполне определенные условия, в частности глубокие повреждения мягких тканей+отсутствие аэрации (хорошего доступа кислорода ) в ране+некая несостоятельность иммунной системы в тот момент и в том самом участке организма, где произошло повреждение.Иначе все вымерли бы давно от столбняка.
Хотя вот лично я сторонник того, что от столбняка нужно прививать.Но не грудничков, а детей постарше.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 09.12.2011 о 18:30 Причина: тут был оффтоп
...
Востаннє редагував soule: 09.12.2011 о 19:55
Моему младшему сделали 2 недели назад прививку КПК-4 дня назад поднялась температура до 39,а в среду после обеденного сна проснулся на лице,шее и животе усыпанный мелкой сыпью красной,а к вчерашнему утру все тело стало такое,вызвала врача сказала аллергический дерматит на прививку-я в полном шоке!Ни на одну прививку не было никакой реакции...Успокаивать врач стала через три дня пройдет....Теперь вообще ни одной прививки делать не хочу(((
...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 09.12.2011 о 18:29 Причина: тут был оффтоп
...
Востаннє редагував soule: 10.12.2011 о 02:38
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks