| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите загран паспорт на девичью фамилию все равно нужно менять после развода и перехода на старую фамилию ?![]()
Відповідно до п. 5 "Порядку заповнення паспорта" (Додаток 2 Закону №231).
На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
Zayarina, я так понимаю, что документов иностранных держав тут нет. Есть просто желание.
Вчера был интересный репортаж о получении загран паспорта и как оказывается никаие страховки платить не обязательно при получении а наш народ как всегда разводят.
у меня при подаче документов в паспортном столе спросили: у вас 6 квитанций??, я им ответила: правильных же только 4??? она тупо промолчала и всё!!! документы приняли МОЛЧА, а когда на Красную отдали направление, то там были только 3 квитанции, на 43грн с коп небыло!!! а на Красной люди приходят оформлять документы и платят ВСЕ ПОПОЛНОЙ!!!!
Анекдот в тему:
Официант приносит клиенту длинный счет.
Клиент просматривает его и говорит:
- Салаты помню, рыбу помню, водку помню, виски помню, но что это за блюдо такое "Вышло" за 200 грн??
Официант спокойно берет ручку и зачеркивая строку в счете отвечает:
- Ну не вышло и ладно.
Да уж, не могу не согласиться с вами-)))))))
А скажите как отвоевывать свои права? Вот иду я в паспортный, покупаю те бумажки, заполняю, оплачиваю 3 нужные квитанции и иду сдаваться?
Наверняка будут возмущенные возгласы. Как защищаться? Чем мотивировать что я права? И что делать в случае отказа?
Софосбувир / Даклатасвир. Дженерик Совальди ( Египет )
А кто подскажет, что нужно для оформления проездного документа на ребенка 6 лет и как долго он делается?
Официальные платежи - http://passport-ua.org/ua/price.html
Полный список необходимых документов - http://passport-ua.org/ua/documents.html
Распечатать, взять с собой. В случае отказа требовать обосновать его в письменном виде и предупредить что будете с этим отказом обращаться в прокуратуру.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks