Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 419 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 541 по 560.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від irakliyd Переглянути допис
    Подскажите, а можно ли попросить в ОВИРе написать имя латиницей не так, как в официальной табличке - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%EF ?
    Т.е. написать Irakliy, а не Iraklii? Нужны ли откуда-то какие-то бумажки (официальный перевод имени или что-то в этом роде)? Если да, то кто может выдать такую бумажку?
    А какие у Вас официальные основания для этого? У нас была туристка с мужем-иностранцем, ей перевели фамилию неправильно, она добилась замены, но только обосновывая это написанием фамилии мужа в его паспорте.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А какие у Вас официальные основания для этого? У нас была туристка с мужем-иностранцем, ей перевели фамилию неправильно, она добилась замены, но только обосновывая это написанием фамилии мужа в его паспорте.
    Основание одно - не нравится вариант Iraklii, ибо напоминает множественное число. Вообще, по-грузински правильно - Erekle, но так точно нереально записать.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Основание одно - не нравится вариант Iraklii, ибо напоминает множественное число. Вообще, по-грузински правильно - Erekle, но так точно нереально записать.
    Тогда Вам откажут
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Рабочая(ЮМЗ)
    Дописів
    705

Типово

Подскажите загран паспорт на девичью фамилию все равно нужно менять после развода и перехода на старую фамилию ?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від lisared Переглянути допис
    Подскажите загран паспорт на девичью фамилию все равно нужно менять после развода и перехода на старую фамилию ?
    Если Вы вернули прежнюю фамилию - да (ну разве в Турцию-Египет вродь и так без проблем)

Дописів
    1 558

Типово

Подскажите, а можно ли попросить в ОВИРе написать имя латиницей не так, как в официальной табличке - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%EF ?
    Т.е. написать Irakliy, а не Iraklii? Нужны ли откуда-то какие-то бумажки (официальный перевод имени или что-то в этом роде)? Если да, то кто может выдать такую бумажку?
    Відповідно до п. 5 "Порядку заповнення паспорта" (Додаток 2 Закону №231).
    На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Zayarina, я так понимаю, что документов иностранных держав тут нет. Есть просто желание.

Дописів
    682

Типово

Вчера был интересный репортаж о получении загран паспорта и как оказывается никаие страховки платить не обязательно при получении а наш народ как всегда разводят.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    32

Типово

у меня при подаче документов в паспортном столе спросили: у вас 6 квитанций??, я им ответила: правильных же только 4??? она тупо промолчала и всё!!! документы приняли МОЛЧА, а когда на Красную отдали направление, то там были только 3 квитанции, на 43грн с коп небыло!!! а на Красной люди приходят оформлять документы и платят ВСЕ ПОПОЛНОЙ!!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 550

Типово

Цитата Допис від sipulka Переглянути допис
    у меня при подаче документов в паспортном столе спросили: у вас 6 квитанций??, я им ответила: правильных же только 4??? она тупо промолчала и всё!!! документы приняли МОЛЧА, а когда на Красную отдали направление, то там были только 3 квитанции, на 43грн с коп небыло!!! а на Красной люди приходят оформлять документы и платят ВСЕ ПОПОЛНОЙ!!!!
    А вы в каком оформляли? Не в Бабушкинке случайно?
    А почему 4 квитанции? я так поняла 170+10,28+150. А ещё какая?
    Софосбувир / Даклатасвир. Дженерик Совальди ( Египет )

Дописів
    3 026

Типово

подпись
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Дописів
    16 010

Типово

у меня при подаче документов в паспортном столе спросили: у вас 6 квитанций??, я им ответила: правильных же только 4???
    Правильных только три. Вас наверняка развели на левый платеж в пользу частной фирмы "Документ-ресурс".

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Habibochka Переглянути допис
    А вы в каком оформляли? Не в Бабушкинке случайно?
    А почему 4 квитанции? я так поняла 170+10,28+150. А ещё какая?
    4-ая на 43 с мелочью, типа за справку о несудимости!!!

Дописів
    16 010

Типово

4-ая на 43 с мелочью, типа за справку о несудимости!!!
    Именно это и есть развод 43 грн в пользу "документ-ресурса" с комментарием представительские расходы (де факто-то так обозначают взятки). Эту справку они обязаны получать сами и бесплатно, о чем они прекрасно осведомлены. Вас тупо развели.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 550

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Именно это и есть развод 43 грн в пользу "документ-ресурса" с комментарием представительские расходы (де факто-то так обозначают взятки). Эту справку они обязаны получать сами и бесплатно, о чем они прекрасно осведомлены. Вас тупо развели.
    Вот прикол, а я позвонила в Бабушкинку и спрашиваю ж а сколько же стоит оформление паспорта, а они мне около 580 грн!!!!
    Я офигела если честно! Хорошо есть такая темка у нас!

Дописів
    16 010

Типово

Вот прикол, а я позвонила в Бабушкинку и спрашиваю ж а сколько же стоит оформление паспорта, а они мне около 580 грн!!!!
    Я офигела если честно! Хорошо есть такая темка у нас!
    Анекдот в тему:

Официант приносит клиенту длинный счет.

Клиент просматривает его и говорит:
    - Салаты помню, рыбу помню, водку помню, виски помню, но что это за блюдо такое "Вышло" за 200 грн??

Официант спокойно берет ручку и зачеркивая строку в счете отвечает:
    - Ну не вышло и ладно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 550

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Анекдот в тему:

Официант приносит клиенту длинный счет.

Клиент просматривает его и говорит:
    - Салаты помню, рыбу помню, водку помню, виски помню, но что это за блюдо такое "Вышло" за 200 грн??

Официант спокойно берет ручку и зачеркивая строку в счете отвечает:
    - Ну не вышло и ладно.
    Да уж, не могу не согласиться с вами-)))))))

А скажите как отвоевывать свои права? Вот иду я в паспортный, покупаю те бумажки, заполняю, оплачиваю 3 нужные квитанции и иду сдаваться?
    Наверняка будут возмущенные возгласы. Как защищаться? Чем мотивировать что я права? И что делать в случае отказа?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

А кто подскажет, что нужно для оформления проездного документа на ребенка 6 лет и как долго он делается?

Дописів
    16 010

Типово

А скажите как отвоевывать свои права? Вот иду я в паспортный, покупаю те бумажки, заполняю, оплачиваю 3 нужные квитанции и иду сдаваться?
    Наверняка будут возмущенные возгласы. Как защищаться? Чем мотивировать что я права? И что делать в случае отказа?
    Официальные платежи - http://passport-ua.org/ua/price.html
    Полный список необходимых документов - http://passport-ua.org/ua/documents.html
    Распечатать, взять с собой. В случае отказа требовать обосновать его в письменном виде и предупредить что будете с этим отказом обращаться в прокуратуру.

Сторінка 28 з 419 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті