Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 264 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Прикорм

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки, спасибо Вам за советы в том-то и дело что мясо даю с овощным пюре( просто пока мало) а кашу делала и на овощном бульене и с тыквой и рис= герберовское пюре, творог тоже пробовала с фр. пюре, но результата нет, а насчет проголодаться у нас обед в этом смысле после прогулки польшой интервал с предидущей едой, и еда самая любимая овощное пюре ( вариации брокколи, морковь, цв. капуста, лук, кабачок+ оливковое масло), съедает 30-40 грамм и энтузиазм пропадает, пытаюсь удержать внимание с помощью книжечек, кошки, досточек ложек, но когда проявляет беспокойство и отворачиваясь хнычет прекращаю. Едим вместе, видит как мы с мужем кушаем. Единственное что каши предлагаю пачечные ( Ремедия, Нестле и Хайнц с менее выраженным вкусом не даю) думаю попробовать обычные, хотя кофемолки нет, а говорят что просто поблендеренные они как клейстер. У меня уже появляются мысли что я что то делаю не так только не могу понять что...
    Может вам стоит немножко меньше заморачиваться всеми этими нормами,а больше прислушиваться к своему ребенку?Я пропустила момент-у вас ребенок на ГВ?Если да,то может для гемоглобина ВАМ чегото больше поесть?
    Например у меня старший искуственник,была непереносимость молока,при этом ваще не пил не кефиров,ни йогуртов,и с творогом очень плохо дружил-и ниче,вырос отличным крепким мальчуганом,и зубы до сих пор без единой дырки,хотя казалось бы должна быть нехватка кальция...
    и еще-есть у меня хорошая знакомая-мама четверых детей(живут в деревне,работы много,времени мало),так она с младшим сыном и средней девочкой вобще прикормом не заморачивалась до 10-11 месяцев- кормила грудью,а потом как то потихоньку само собой все наладилось,притом без стрессов для детей и головной боли у мамы.При этом выросли здоровые нормальные дети,щас сами все едят
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Может вам стоит немножко меньше заморачиваться всеми этими нормами,а больше прислушиваться к своему ребенку?
    педагогический прикорм. но тут нет его сторонников)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Почему ж,есть)))только там еще больше с мозгами надо подходить,и мандаринка в 10 мес не считается педприкормом))

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    я беру бифивит "Vivo" в сильпо. Может у вас йогуртница перегрела йогурт? Что у вас получилось в результате? сыворотка сверху есть?
    очень густой получился и с сывороткой, может действительно долго держала (10 часов)

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Цитата Допис від Куся13 Переглянути допис
    очень густой получился и с сывороткой, может действительно долго держала (10 часов)
    У меня из Киевских заквасок тоже не всегда получается. И да, поменьше нужно держать. Для сравнения делала на следующий день из итальянских - так же по времени, из того же молока - получился. ) А какая у Вас йогуртница? у меня Мулинекс, она перегревает немного. Я положила на дно небольшое полотенечко, и сразу стало намного чаще получаться приготовить нормальный йогурт.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    пишу не для того, чтобы поспорить, а для доп. информации: читала во многих источниках, что кукурузная каша самая "пустая" по содержанию "полезностей"
    а я читала, слышала и всегда знала, что кукуруза\кукурузная каша очень полезный продукт!!! но если человек уверен в том, что какой-то продукт бесполезный, то этот продукт "бесполезно" и пройдет через организм (это как если в лекарство не веришь, уверен что оно не поможет, так оно и не поможет!).
    По-этому переубеждать кого-то в чем-то нет смысла! Всё равно все останутся при своем мнении...

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    педагогический прикорм. но тут нет его сторонников)
    А жаль,иногда это действительно выход.Никто ж не говорит,что полностью отказаться от прикорма,но может хоть на время(недельку-две) отвлечься от всех этих граммов...?Просто лично у меня сложилось впечатление,что в этом случае оч уж зацикленны на нормах,на том кому и что должен ребенок..(в смысле сьедать),а ребенок никому ничего не должен!Лично мне в этом вопросе оч нравится позиция д.Комаровского-проблемас аппетитом у ребенка-это не проблема ребенка,а проблема его родителя,потому что именно его это волнует и беспокоит,а не ребенка...

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    а я читала, слышала и всегда знала, что кукуруза\кукурузная каша очень полезный продукт!!!
    Странно, при поиске в гугле можно найти массу статей, описывающих достоинства той или иной каши. Зачастую, когда речь идет о манной и кукурузной, их называют "пустыми" или "наименее полезными" кашами. Написала справедливости ради - я-то ребенку даю и ту, и другую изредка, для разнообразия.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    А жаль,иногда это действительно выход.Никто ж не говорит,что полностью отказаться от прикорма,но может хоть на время(недельку-две) отвлечься от всех этих граммов...?Просто лично у меня сложилось впечатление,что в этом случае оч уж зацикленны на нормах,на том кому и что должен ребенок..(в смысле сьедать),а ребенок никому ничего не должен!Лично мне в этом вопросе оч нравится позиция д.Комаровского-проблемас аппетитом у ребенка-это не проблема ребенка,а проблема его родителя,потому что именно его это волнует и беспокоит,а не ребенка...
    Зациклены на нормах? Да нет просто считаю что в 9.5 месяцев прикорм должен быть лучше чем 40 грамм я даже не говорю про замену кормления, и эти 40 грамм ведь не сдвигаются вот и переживаю, время летит не за горами год если и дальше так будет, пытаюсь понять причину, я никогда не настаиваю на том чтобы кушал, продолжаю знакомить пробовать но внутренне про себя переживаю

Дописів
    9 603

Типово

Зациклены на нормах? Да нет просто считаю что в 9.5 месяцев прикорм должен быть лучше чем 40 грамм я даже не говорю про замену кормления, и эти 40 грамм ведь не сдвигаются вот и переживаю, время летит не за горами год если и дальше так будет, пытаюсь понять причину, я никогда не настаиваю на том чтобы кушал, продолжаю знакомить пробовать но внутренне про себя переживаю
    А почему для вас ГОД такой значимый рубеж?Ну не к году,а чуть попозже ре выйдет на свои нормы...Вот если б вам его в год в садик сдавать нужно было,тогда б стоило интенсивно стараться,а щас лучше всего не переживать,кормить,как ест,и потихоньку экспериментировать....Но главное-успокоится!
    Вот у меня с младшим тож небольшие проблемы с едой,но я переживаю,потомучто мы искуственники,а если б были на ГВ,я б вообще не заморачивалась...

Звідки Ви
    Дописів
    1 610

Типово

Девочки, а я хотела спросить про воду. Сколько в нашем возрасте нужно воды или компотиков в день пить? А то у нас новый стаканчик с трубочкой))), и мы с ним уже неделю не расстаемся и требуем все время пить.)) Выпивает наверное грамм 600- 800 в день жидкости. Мне кажется это очень много. Или нормально?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

я тоже переживала и тут со всеми делилась. сейчас все нормолизовалось. "немножко терпения и все будет в ажуре" (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Девочки, а я хотела спросить про воду. Сколько в нашем возрасте нужно воды или компотиков в день пить? А то у нас новый стаканчик с трубочкой))), и мы с ним уже неделю не расстаемся и требуем все время пить.)) Выпивает наверное грамм 600- 800 в день жидкости. Мне кажется это очень много. Или нормально?
    Норма жидкости от 1 до 3 лет-700-800 мл в день, но это крайне условная норма, т.к. все индивидуально. зависит от самого ребёнка, его потребностей, желаний, того, что он ест, есть ли ГВ и т.д. поэтому не переживайте) единственное, если ребенок пьет постоянно в течении дня компот-это может плохо отразиться на зубках, его нужно давать не чаще 3-х приемов за день, а воды сколько хочет-писать чаще будете

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Почему ж,есть)))только там еще больше с мозгами надо подходить,и мандаринка в 10 мес не считается педприкормом))
    согласна)))
    но речь не о мандаринках же, а о таблицах, схемах, граммах...

Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    я тоже переживала и тут со всеми делилась. сейчас все нормолизовалось. "немножко терпения и все будет в ажуре" (с)
    Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    1 610

Типово

Норма жидкости от 1 до 3 лет-700-800 мл в день, но это крайне условная норма, т.к. все индивидуально. зависит от самого ребёнка, его потребностей, желаний, того, что он ест, есть ли ГВ и т.д. поэтому не переживайте) единственное, если ребенок пьет постоянно в течении дня компот-это может плохо отразиться на зубках, его нужно давать не чаще 3-х приемов за день, а воды сколько хочет-писать чаще будете
    Спасибо. Ну то есть в норме все)) Компот я делаю из яблочек сушеных, без сахара. Надеюсь, это для зубок не сильно вредно. Хотя ей в принципе все равно что пить, с таким же удовольствием пьет и воду.Я каждые 1,5-2 часа сейчас памперс меняю. Он неподъемный получается))) Просто судя по памперсу, такая нагрузка на почки, вот я и переживаю.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Спасибо. Ну то есть в норме все)) Компот я делаю из яблочек сушеных, без сахара. Надеюсь, это для зубок не сильно вредно. Хотя ей в принципе все равно что пить, с таким же удовольствием пьет и воду.Я каждые 1,5-2 часа сейчас памперс меняю. Он неподъемный получается))) Просто судя по памперсу, такая нагрузка на почки, вот я и переживаю.
    тогда тут нужно советоваться с грамотным врачом и постараться немного ограничить потребления воды. может, она так привыкла после лета или просто нравиться бутылочка. заберите её совсем, когда малышка будет спать и давайте пить только из взрослой чашки.
    Пы.Сы. для зубов не важно есть сахар или нет, играет также роль изменение среды.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Девочки а как вводить каши, тоже с минимальной дозы и увеличивать?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Девочки а как вводить каши, тоже с минимальной дозы и увеличивать?
    ага))

Звідки Ви
    Дописів
    1 610

Типово

тогда тут нужно советоваться с грамотным врачом и постараться немного ограничить потребления воды. может, она так привыкла после лета или просто нравиться бутылочка. заберите её совсем, когда малышка будет спать и давайте пить только из взрослой чашки.
    Пы.Сы. для зубов не важно есть сахар или нет, играет также роль изменение среды.
    Да просто бутылочка очень нравиться)) Будем временно прятать))) А про изменение среды не знала. Спасибо.

Сторінка 65 з 264 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті